Часть 1
26 мая 2021 г., 11:24
Король Трандуил любил зиму. Может, за мягкий белый снег, может, за особенно манящий в это время года лес. Он любил уходить туда, пока снег заметал его следы.
*
"Этикет нужно соблюдать, сын. Когда-нибудь ты это поймёшь," - говорил Орофер. Но так давно это было, а Трандуил так и не понял, к чему этикет, если он так устал от короны и напряжённых взглядов слуг...
Что сказал бы отец, если бы узнал, что при любой возможности его сын ускользает от всего этого в лес? Да уж не похвалил бы, это точно. Стоило об этом подумать, и эльф уже отчётливо видел перед собой насмешливый взор малахитовых глаз Орофера.
*
Он точно был королём. Он, а не Трандуил. Отец был лидером, за которым шли даже под дождь стрел, даже к мрачным огням Мордора. И это он создал королевство из ничего. Из одних только воспоминаний о Дориате, которые он никогда не смог бы отпустить...
Трандуил был не таким, и даже с течением времени не стал тем, кого так хотел посадить на трон Орофер. Впрочем, не важно. Сейчас уже не важно, ведь так давно его нет.
*
Но, может, король слишком часто думал о том, кем он не стал и стать никогда не сможет? Слишком часто задавался вопросом, в кого же он, за все тысячелетия, превратился? Хоть у него было все... Власть, трон, наследник. Но не этого он хотел.
*
Заснеженные поляны, на которых ещё никто не успел оставить свои следы, ни один звук ещё не разбивал ледяную тишину... Это помогало забыть. Забыть обо всем. И даже о тех, кого уже нет...
Примечания:
Критику принимаю в мягкой форме 🥺