ID работы: 10788410

Sea

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Sea

Настройки текста
Примечания:
      На улице ярко светило весеннее солнышко, грея каждого прохожего своими длинными лучиками. Теплый ветер развевал густые черные волосы девушки, идущей по улице. Легкой походкой она направлялась к школе, которую заканчивает в этом году. Шин Джина до сих пор не может поверить, что совсем скоро все закончится. Она больше не будет сидеть за старенькой партой у окна, в которое любила смотреть временами на скучных уроках. Она больше не услышит звонок, говорящий о том, что началась перемена. Она больше не увидит своих одноклассников и... как бы она не хотела сейчас о нём вспоминать. При мысли о том, что через полтора месяца все выпустятся, в голове Шин начинает возникать образ его... Он тот, кого на протяжении многих лет девушка искренне любит. Первые несколько месяцев она считала, что у них все будет замечательно: Джина признается ему в чувствах, и они начнут встречаться, однако она не признавалась, а он... совершенно не обращал внимания на неё. Нет, Шин не была серой мышкой, как во всех романтических фильмах или дорамах. Она весёлая и общительная, и довольно игривая, но только рядом со своим другом Ким Сону, с которым дружит с первого класса старшей школы. Прошло много времени. Брюнетка наконец поняла, что эта любовь безответная, что она никогда не сможет признаться, и они никогда не будут вместе... Осознание этого было довольно болезненно. Шин ходила с месяц печальная, расстроенная. Ей казалось, что с ней что-то не так. Сначала она подумала, что толстая, потому села на диету. Однако даже тогда, когда она избавилась от лишних (как ей казалось) килограммов, он не обратил на неё внимания. Тогда Джина посчитала, что ей нужно изменить внешний вид, потому отрезала свои длинные волосы по плечи. Но и эти попытки не дали никакого результата. Только убитые нервные клетки. Окончательной точкой в наивных мечтах девушки стало то, что у него появилась девушка. Эта новость была для неё, как удар ножом по сердцу. Так больно... У Шин ещё никогда не было такой истерики. Она плакала и плакала, без остановки в закрытой комнате. Стоило ей только увидеть их, к горлу подступал ком слёз, которые приходилось сдерживать, ведь если кто-то, а тем более Сону увидят, что девушка находится на грани, то начнут расспрашивать, а этого ей точно не нужно было. И даже тогда, когда он расстался со своей девушкой, Джине легче не стало. Говорят, что первая любовь — это самое прекрасное, что может случиться. Бабочки переполняют живот стоит только возлюбленному пройти мимо, но... Джина с этим не согласна. Она считает, что первая любовь — это боль, несчастье и страдания. Сегодня у брюнетки и её класса последняя школьная поездка. Директор, очень добрый пухлый мужичок, предложил ребятам съездить в Пусан на три дня и две ночи, чтобы те хорошо провели время и немного развеялись. Возможно, это глупая идея, ведь впереди экзамены, но это действительно нужно детям, чтобы отдохнуть от часовых подготовок. И вот Шин подходит к школе и видит его — Пак Сонхуна. Он стоял около большого экскурсеоного автобуса в кругу своих друзей. Кто-то из них пошутил, и на лице парня растянулась широкая улыбка, а в груди Джины сердце забилось с запредельной скоростью от волнения и боли одновременно. Она невольно оглядела свои голубые джинсы, лёгкую белую футболку и чёрную обувь, однако после цокнула себе под нос. Когда же она прекратит это делать, прекратит надеяться на что-то. Сжав лямки своего рюкзака, в который девушка поместила все нужные для поездки вещи, Джина направилась к транспорту, где сразу отметилась у старосты. Сону стоял недалеко, потому сразу заметил подругу и, махая ладошкой в воздухе, подбежал к ней. – Хей! — он мило сморщил носик, улыбаясь. Шин никогда не могла устоять этому милому поведению Ким. Улыбка сама лезет на лицо. – Привет, – брюнетка в ответ тоже улыбнулась, у этих двоих завязался небольшой разговорчик о том, о чём. Настало время погружаться в автобус, чтобы отправиться в путь. Каждый по очереди заходил в транспорт, повторно отмечаясь, но уже у классного руководителя. Джина и Сону заняли место практически в самом конце салона. Сону сразу завалился спать, ведь сегодня пришлось рано вставать для этой поездки, и он не успел хорошенько выспаться. Брюнетка же, облакотившись подбородком на руку, стала рассматривать присутствующих. Взгляд как-то сам упал на сиденье слева, куда ранее сел Сонхун и его друг. Пак смотрел в окно с немного приподнятыми уголками губ. Тот, кто видит парня впервые может подумать, что тот холодный и не особо разговорчив, но это совсем не так. Наблюдая на переменах за ним, Джина заметила, что он очень игривый, часто шутит и улыбается. Ах, а эта улыбка... невозможно не улыбнуться в ответ. Шин засмотрелась на красивое лицо парня в отражение стекла, что не заметила как это самое отражение обратило свой взгляд прямо на неё, а затем и сам Сонхун повернулся с немного приподнятыми бровями. Что делать? Что же брюнетка должна сейчас сделать? Сердце забилось так сильно, что казалось оно сейчас пробьёт рёбра и плоть. Кулачки сжались на коленках, и дыхание сбилось. Что же нужно сделать? И ничего лучше, как отвернуться, Джина и не смогла придумать. В голове, конечно же, начали появляться мысли о том, как она выглядела в этот момент: не растрепанные ли волосы, не размазался ли блеск для губ и много чего еще, но... Хватит! Пора прекратить уже думать об этом. Все равно как она будет выглядеть, это ничего не изменит. Шин поставила себе цель на эту поездку: попытаться избавиться от чувств к Сонхуну.

***

По приезде в портовый город Пусан, ученики заселились в отель, находящийся недалеко от леса. В него сразу запретили ходить без сопровождения учителя. Далее все расселились по несколько человек в комнаты. Джина хоть и была общительной, но друзей, кроме Сону у неё и не было, потому она чувствовала себя неловко, оказавшись в комнате с другими девочками. Оставшийся день преподаватель разрешил детям провести как они хотят, поэтому когда брюнетка уместила небольшое количество своих вещей на полке шкафа, она решила прогуляться с Сону по территории отеля. Ещё тогда, когда автобус припарковался у здания, Шин заметила небольшой сад с беседкой. Именно туда девушке хотелось сходить в первую очередь. Написав другу сообщение, Джина спустилась в холл и стала ждать его. Через некоторое время Ким пришёл и с порывистым дыханием рассказал, что уже успел заблудиться в отеле, но ему помог работник. Оба посмеялись, а затем направились на прогулку. Сад оказался действительно красивым. Там было много клумб с различными цветами нереальной красоты, но больше всего внимание Шин привлекла беседка. Она выглядела так, словно это портал в фэнтезийный мир: много белого и золотого цветов, лепнина с замысловатыми узорами и лоза, обвивающая своими ветвями небольшую постройку. Брюнетка решила, что вечером придёт сюда, чтобы насладиться тишиной и почитать свою любимую книгу. Примерно через полтора часа Сону и Джина вернулись обратно в здание отеля, чтобы перекусить и отдохнуть. Когда девушка переступила порог комнаты, то к ней тут де подлетела одноклассница по имени Юри. – Джина! – воскликнула она. – Да? – глаза девушки расширились от неожиданности. – Вечером вся параллель хочет собраться в комнате у парней из нашего класса, ты пойдёшь? – Юри подхватила Шин за локоть и посмотрела на неё, словно маленький щеночек. – Я даже не знаю... Нет, брюнетка точно знала, что не хочет идти туда, но почему отказать своей милой однокласснице не могла. – Мне сказали, что там будет Сонхун и его друзья, – сказала тихо другая девушка. Сердце Шин пропустило взволнованный удар из-за упоминания своего предмета воздыхания. Оно хотело вырваться из груди девушки, побежать и прыгнуть прямо в руки к парню, оставаясь в них навсегда, однако разум Джины напоминал ей, что нельзя. Что она должна прекратить это всё и отпустить. Оставшееся время девушка провела в комнате на кровати, уткнувшись в телефон. Её ещё пару раз спросили соседки точно ли она не пойдёт, но, получив в очередной раз отказ, успокоились, а затем ушли на 《посиделки》. На часах было почти девять, когда брюнетка собралась идти в сад почитать. Накинув на плечи белую вязанную кофточку, она посмотрела в зеркало. Её длинные чёрные волосы немного растрепались, поэтому Шин взяла расчёску с частыми зубчиками и начала аккуратно проводить по мягким прядкам. После она взяла книгу, которая до этого лежала на кровати, застеленной клетчатым пледом, и отправилась в сад. В вечернее время суток это место выглядело ещё волшебней. Словно тут живёт лесная фея, ухаживающая за прекрасными цветами, которые как будто светятся из-за небольших фонариков, воткнутых в землю. Вздохнув прохладный воздух, Джина присела на небольшую банкетку, стоящую в беседке. Она раскрыла книгу и принялась читать. Возможно, покажется странным то, какую историю читала девушка, однако тема греческих богов действительно интересовала её. История Рика Риордана про Перси Джексона заинтересовала Шин ещё несколько лет назад, когда та посмотрела экранизацию книги. Перелистывая бумажные странички, девушка настолько погрузилась в фэнтезийный мир, что не сразу заметила чьё-то присутствие. Глаза темно‐кофейного цвета заинтересованно наблюдали за Джиной, что читала, не скрывая восторга во взгляде. – Что читаешь? – спросил некто, присаживаясь рядом. – Что? – прямые брови Шин нахмурились. Она была несколько недовольна тем, что её отвлекли, однако, посмотрев на внезапно появившегося нарушителя спокойствия, брови поползли вверх от удивления.

Тук.

Тук.

Тук.

Вот снова этот дурацкий орган стучит в груди. И что Сонхун забыл в этом месте и зачем заговорил с ней? Разве он не должен веселиться с остальными? – Что читаешь? – повторил свой вопрос парень с лёгкой улыбкой на пухлых губах. И как ей ему ответить, если она уже несколько секунд сидит с задержанным дыханием? – Ну, я... – пыталась связать хоть пару слов, но ничего не выходило. Джина никогда не понимала почему девушки в фильмах ведут себя как дурочки перед своими возлюбленными, однако теперь она сама оказалась в такой ситуации. Поняв, что ничего не может сказать, брюнетка показала обложку книги, где был написан автор и название. Она немного отвернулась от Пака, чтобы скрыть свои порозовевшие щеки и подрагивающие губы. – Перси Джексон..., – тихо произнёс Сонхун, – интересно, – он ещё несколько секунд разглядывал обложку, а после посмотрел на девушку. – Почему ты не с остальными?

А? Он действительно это спросил? Его это интересует?

– Не особо люблю подобное, – Шин наконец собралась: нижняя губа перестала дрожать, и даже взглянула на парня, и сердце вроде не так сильно стучало, однако теперь на лице появлялась глупая улыбка, которую брюнетка усердно пытается скрыть. – А ты...? – Мне тоже не по душе такие собрания, – ответил он, поудобнее устроившись на банкетке и закинув руки за голову. Пак прикрыл глаза, вдыхая свежий воздух. Его длинные ресницы немного подрагивали, а уголки губ были немного приподняты. Его профиль был совершенным, особенно Джине нравился его прямой острый нос с небольшой родинкой. Сонхун был прекрасным. Брюнетка бы соврала, если бы сказала, что тот не является главным красавчиком школы, как это бывает дорамах. Он действительно был популярным парнем, что среди девушек, что среди парней. Шин перевела взгляд чуть ниже, на губы парня. Губы, которые так сильно хотела однажды ощутить на своих. Ей было стыдно от таких мыслей, однако она не могла перестать наивно мечтать о счастливых отношениях с Паком. Кофейные глаза уже давно наблюдали за девушкой, хитро прищурившись. Его взор точно так же внимательно очерчивал все детали на лице девушки: её щечки и прямой нос были усыпаны маленькими милыми веснушками; глаза были необычной красивой формы в обрамление длинных ресниц; волосы Джины, заправленные за ушки, красиво переливались из тёмно-каштанового, почти чёрного в рыжеватый цвет. Наконец девушка прекратила глазеть на губы Сонхуна, и их глаза встретились. В этот момент Шин готова была провалиться сквозь землю.

Он все видел? Какой же стыд.

Она захлопнула книгу, не думая даже вложить закладку на моменте, котором остановилась, и вскочила с банкетки. Девушка чувствовала как начинали гореть её щеки, а кисти руки начинало трясти. – Уже... поздно, я пойду, – заикаясь сказала она и быстрым шагом направилась на выход из сада, пока широкая улыбка на чужих устах провожала её.

Позор. Позор! Какой позор!

Джина запустила пальцы в длинные волосы и сжала их. Хотелось стать невидимой на оставшиеся время поездки, а лучше до выпуска из школы. И с этими мыслями она забежала в свою комнату.

***

Шин надеялась, что за эти три дня она сможет хорошенько выспаться и отдохнуть, однако этому было не суждено сбыться. Мало того, что она не могла долго уснуть из-за случившегося в саду, так ещё нужно было рано вставать, чтобы успеть на завтрак. Сидя в столовой рядом с Сону, девушка прикрывала ладонью широко раскрытый рот. На самом деле она не была голодна (лучше бы поспала лишний часик), однако подкрепиться нужно, ведь впереди учеников ждёт долгая прогулка по городу. Сначала их повезут к природному парку Тхэджондэ, где им проведут небольшую экскурсию, а затем выделят час-полтора на свободное время, чтобы ребята погуляли по побережью. Как только все закончили с завтраком, преподаватели дали ещё немного времени, чтобы подростки взяли всё необходимое. Затем они должны будут собраться на улице у входа в отель. Джина быстро закинула в свой небольшой рюкзак теплую белую худи, все-таки они едут к морю, где будет сильный ветер; также она взяла наушники, чтобы расслабиться и послушать музыку в салоне автобуса. Брюнетка ещё раз осмотрела свою одежду: на ней были все те же голубые джинсы и чёрные кеды, футболка же была заменена белой блузкой с узором в виде небольших желтеньких цветочков. Вещь была с красивым квадратным вырезом и открывала вид на выпирающие ключицы. С причёской Шин решила не заморачиваться, лишь заколола передние прядки двумя чёрными невидимками. Почти вся параллель была на улице, когда Джина оказалась на месте встречи. Она сразу отыскала взглядом Сону. С улыбкой на лице брюнетка направилась к другу, но внезапно остановилась, не дойдя ещё пару метров. Рядом с Ким почему-то стоял Сонхун и его друг Шим Джеюн. Они о чем-то весело разговаривали, а девушке впервые хотелось скрыться, остаться незамеченной. Она начала обходить эту компанию, но данная попытка не увенчалась успехом, ведь её заметил Сону. Он окликнул имя подруги, заставляя ту замереть и досадно прикусить губу. Она развернулась и помимо радостного взгляда друга, Джина наткнулась на глаза темно–кофейного цвета, смотрящие на неё с интересом. Небольшими шажочками Шин преодолела небольшое расстояние между ними. Она неловко переплела пальцы своих рук и поздоровалась со всеми. Парни продолжали говорить о чем-то, брюнетка не вникала в суть их слов. Она лишь кидала быстрые взгляды то на одного, то на другого, и несмотря на внутренний протест, девушка не могла не посмотреть на Сонхуна. Джина думала, что с каждым днём парень становиться как будто бы краше. У него были чёткие скулы и острый нос, пухлые губы и глаза будто со звёздным блеском. Сегодняшний образ Пака был самый обычный: чёрная футболка и в тон ей джинсы; но даже так он выглядел прекрасно. Его губы растянулись в улыбке, когда Джеюн сказал какую-то шутку, а в голове Шин отголоски вчерашнего вечера. Его губы... Нет, нельзя об этом думать. Нельзя. Нельзя... Ситуацию спас классный руководитель, что сообщил о погрузке в автобус. Все выполнили вчерашние действия, а именно отметились у преподавателя, и затем заняли места в транспорте. На этот раз Сону и брюнетка поменялись местами: теперь она сидела у окна и пыталась уснуть, пока парень играл в какую-то игру на телефоне. Водитель нажал на педаль газа, и автобус отправился в путь. Как девушка не старалась, сон никак не приходил. Она даже считала овец, перепрыгивающих через заборчик. Есть у её организма дурацкая особенность. Если она проснулась один раз, то больше заснуть не получается. Как хорошо, что для такого случая школьница захватила с собой книгу. Достав предмет из рюкзака, она попыталась вспомнить на какой странице примерно остановилась, ведь закладку Джина не вложила, и видимо вообще потеряла в том садике. Вместо прочитанного сюжета в голову как назло опять лезли мысли о Сонхуне. И почему именно сейчас, когда Шин решила попробовать избавиться от чувств к парню, он заметил её? Она захлопнула книгу, даже не приступив к чтению любимой истории, и убрала её обратно. Брюнетка опустила голову на плечо друга, который был совсем не против. Так она и провела оставшийся путь до парка Тхэджондэ.

***

Когда группа подростков прибыла к месту назначения, у них пооткрывались рты от нереальной красоты парка, который был расположен прямо на скалах. Сопровождающий, что ждал ребят у входа, начал рассказывать различные особенности этого места. К примеру, площадь Тхэджондэ составляет целых сто тысяч квадратных километров. Его территория покрыта редкими растениями, а в лесах можно встретить экзотические виды животных. – Под маяком Йонду располагается скала Шинсон, – рассказывал экскурсовод. – По легенде здесь любили отдыхать древние боги и богини. Джина шла позади всей группы и не особо внимательно слушала. Её периодически тыкал локтем в бок Сону, чтобы подруга сосредоточилась, и это помогало, правда, только на несколько минут. – Ребята, давай остановимся и сделаем фото на память? – крикнула одна из школьниц. Ребята поддержали эту идею, и начали кучковаться, чтобы все влезли. Внезапно на плечо Шин опустилась чья-то большая ладонь. Подумав, что это её лучший друг, она в ответ смело обвила рукой пояс парня (до плеча она бы не достала, ведь была довольно низкой). Брюнетка повернула голову в сторону, чтобы взглянуть на Сону, но перед ней был совершенно не он. На девушку смотрели темно-кофейные глаза, в которых она тонет вот уже третий год. Улыбка Сонхуна вызывала волнение в груди Джины. Ей хотелось отвернуться, убрать руку и отойти от него на несколько метров, но Пак прижал её к себе поближе, что Шин почувствовала запах его одеколона. – Ты чего? Расслабься, – прошептал парень, когда склонился к уху брюнетки. Легко сказать. – И так, – протянул сопровождающий, которого попросили сфотографировать учеников и преподавателей. – На счёт три, – Сонхун выпрямился и с лёгкой улыбкой посмотрел в камеру. – Один, два... – девушка также перевела взгляд на телефон той самой одноклассницы. Она чувствовала, как её щеки горели, а сердце бешено стучало. – Три! – послышался звук затвора. Фотография была готова, и Джина тут же отдернула руку. Она избегала взгляд Пака, что до сих пор не отпустил её. Он внимательно следил за эмоциями девушки и думал о чем-то своём. К счастью Шин, к парню подошёл Джейк. Он что-то сказал своему другу, и только тогда Сонхун убрал свою ладонь с плеча школьницы и пошёл в сторону, куда его звал Шим. Он кинул ещё один взор на неё прежде чем скрыться в толпе учеников.

***

– А вот и пляж Гамджи, – оповестил экскурсовод. – На этом месте наша прогулка заканчивается и начинается ваше свободное время. Спасибо, что посетили нас, – ребята поклонились ему, благодаря в ответ, и затем разбрелись кто куда. Сону пошёл вперёд с их одноклассником Чонвоном, о чем-то болтая. Джина же достала из рюкзака наушники и телефон. Она включила свой плейлист и направилась вдоль пляжа. Волны солёного лазурного моря бились об берег и скалы. Издалека Шин заметила одинокий, как она сейчас, мостик. Пока остальные посетители Тхэджондэ проходили мимо него, девушка неспеша направлялась прямо к нему. Вытянув ноги вперёд, брюнетка присела на деревянную поверхность, смотря как колышется вода от прохладного ветра. Джина резко поёжилась от дуновения, потому достала из рюкзака белую кофту, которую взяла как раз для такого случая. Натянув на себя вещь, она сильнее в неё укуталась, продолжая слушать мелодию в наушниках. В её голове рой мыслей. Шин пустым взглядом смотрела на горизонт неба и воды, еле-еле шевеля губами под строчки песни. Уже завтра вечером они уедут из портового города Пусан. Уже завтра... а девушка не смогла выполнить данное самой себе обещание. Как бы она не старалась не думать о парне, укравшем её сердце, противный неизвестный голос в голове эхом кричал ежесекундно: 《Сонхун! Сонхун!》. Ещё больнее осознавать, что совсем скоро всё закончится. Они закончат школу, сдадут экзамены, поступят в университеты, а значит, больше никогда не встретятся... И вроде бы вот она возможность — освободиться от чувств, что длятся так долго. Но во время этой короткой поездки (во время которой успело произойти слишком много странных событий) брюнетка поняла, что не может не смотреть на Пака. Хотя бы мимолётный, но этот взгляд ей нужен. Ей нужно слышать его красивый голос и заливистый смех. Ей необходимы его тёмно–кофейные глаза... Брюнетка прикрыла веки и вобрала в лёгкие свежий воздух. Пахло морем и кукурузой, которую готовили в киосках, находящихся в нескольких метрах. Песня в плеере сменилась на следующую, а из правого уха неожиданно пропал наушник. Распахнув глаза Джина повернула голову и тут же испытала чувство дежавю. Прямо как вчера в саду рядом с ней, касаясь её плеча своим, сидел Сонхун. Он смотрел на девушку с широкой доброй улыбкой. Эти тёмные глаза такие же глубокие и неизведанные, как море. Шин был необходим спасательный круг, ведь она тонула в них. Что же в мыслях у парня? – Не замёрзла? – Пак протянул ладонь к лицу школьницы и аккуратно заправил прядь волос за ухо, ведь порывы ветра заставляли длинные каштановые волосы школьницы развиваться и лезть в лицо. – Ах, какие щечки розовые, точно замёрзла, – произнёс Сонхун, посмеиваясь и снимая джинсовую куртку. Он накинул её на плечи девушки и придвинулся ещё ближе. В голове Джины появилось ещё больше вопросов, когда рука Пака потянулась к холодной ладони школьницы. Осторожно и аккуратно, словно Шин - фарфоровая кукла, которую он боится сломать; парень переплёл их пальцы вместе. Взоры светло-карих и тёмно-кофейных глаз встретились. Первые искали ответы на все свои вопросы, вторые же смотрели с нежностью. Быть может Джина просто глупая, ведь пока она боялась признаться в своих чувствах, за ней также наблюдали на школьных переменах, о ней также грезили в мечтах. Кто-то также, как и она испытывал смущение и покрывался румянцем, когда видел её. – Нам уже пора, – тихо, почти шёпотом сказал парень, сжимая маленькую женскую ладошку. И несмотря на холодный ветер, заставляющий дрожать тело, в груди Шин разливалось приятное тепло, согревающее изнутри. И, возможно, первая любовь все-таки не страдание и боль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.