ID работы: 10788445

Театральное искусство

Гет
NC-17
В процессе
285
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сон в весенюю ночь

Настройки текста
Примечания:
За 18 лет своей жизни естественно множество раз слышала, как люди сравнивают меня с героиней всем известного романа. Только версий самой книги у меня штук 20, не меньше, считать всякие сопутствующие подарки - нет смысла. Но в это мгновение, здесь и сейчас, это все почему-то получило какой-то смысл. Одна его фраза и я будто бы стала настоящей Алисой… -Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться… - прошептал Сережа. Его голос вернул меня из воспоминаний. Видимо я слишком надолго погрузилась в свои мысли и даже не заметила, что играет уже совершенно другая песня, а мы все еще танцуем, будто бы не хотим отпускать друг друга… Казалось, что такие провалы в памяти можно объяснить алкоголем, но тут пьянит уже совершенно другое. -Не понимаю... - кажется, что весь воздух вышел из легких, когда я это сказала. -Чего не понимаешь? - Сережа оторвал меня от своего плеча и посмотрел, как обычно в глаза. Хах, обычно, да что я вообще творю? Голос разума был заглушен. -Откуда такое тепло. - мой голос был очень тихим, я сама его еле слышала. Мне казалось, что это говорит какой-то другой человек. Сережа опять рассмеялся и это каким-то неведомым мне образом вызвало на улице проливной дождь. Он точно волшебник. Вокруг нас все начали бегать. Некоторые стали прятаться под деревья. Кажется, что кто-то меня звал из толпы, но смех парня раздался каким-то необычно приятным звоном в моей голове и я не могла сдвинуться с места. -Этот дождь… Как глупо, будто бы в тупой романтической комедии… - кажется, что сегодня не стоит ожидать от меня серьезных речей. -Хочешь будет еще глупее? - в этот момент капли будто бы остановились на пути к земле, все замерло, были только мы вдвоем. Моя голова кружилась. Я поддалась гипнозу… Его теплые губы накрыли мои. Теперь остановилось и мое сердце. Он ждал какую-то долю секунды будет ли этот поцелуй взаимным. Да черт с ним… Я обвила его шею руками, превратив эту сцену в более страстное зрелище. Я еще никогда не чувствовала чего-то подобного во время поцелуя. Мы стали каким-то необузданным пожаром, который даже дождь не смог затушить. Парень слегка отстранился от меня и прошептал: --Сбежим отсюда? - его дыхание было тяжелым, а голос очень хриплым. -Куда? - хотя мне было абсолютно без разницы куда. -Увидишь. Сережа схватил меня за руку и рванул к месту, где у него лежал рюкзак. Взяв его, мы стремительно понеслись вдоль здания общежития. На секунду я поймала на себе взгляд Тани, которая стояла под деревом и смотрела на меня с удивленными глазами. Я даже успела прочитать на ее губах “Одумайся!”, но я только помахала ей рукой выкрикнув: -Приходи завтра! Не знаю услышала она меня или нет. Сережа достаточно быстро тянул меня за собой. Правда, где мой рассудок? Почему он спит. Я бегу с каким-то парнем, в непонятном мне направлении, а голос разума не подает признаки жизни. Но совсем скоро мы остановились у подъезда. Парень стал звонить в домофон. Я тут же напряглась, но почему-то не могла оторвать взгляд от его тонких пальцев, которые перебирали кнопки на панели. -Расслабься, сейчас всё поймёшь. - он нежно погладил костяшки на моей руке и я почему-то снова доверилась ему. Как это работает? Звонка в домофоне не было, дверь просто сразу открылась. Он снова рванул вместе с моей рукой вперед по лестнице. Так мы добежали до самого верхнего этажа и остановились у двери, которая ведёт на крышу. Теперь действительно всё стало понятным. Дверь легко открылась и мы спустя пару ступеней оказались на высоте нескольких метров над городом. -Восхитительно… - я сама отпустила руку Сережи и пошла машинально вперёд. -Осторожно, скользко, дождь же. - в это мгновение он подошел сзади и крепко обнял меня. - Как тебе, актриса? - его дыхание проникало прямо под кожу. Как же я надеюсь, что это все из-за алкоголя… Казалось, что где-то далеко сверкнула молния. Передо мной как на ладони появился Санкт-Петербург. Если когда-то в истории была зарегистрирована смерть от переизбытка эмоций, то я сейчас была готова пополнить эти ряды. Никогда не видела ничего более впечатляющего. Все вокруг переливалось от дождя, светили фонари, превращающие Питер еще в более сказочное место. Мы промокли до нитки и кажется сильно пьяны, но я теперь окончательно поняла - в этом городе только так. Тут нужно задыхаться от восторга, искренне плакать, смеяться во весь голос и быть настоящим. Тут нельзя притворяться. -Прости, но ни одно сказанное мной слово не будет таким же прекрасным, как этот волшебный город. - все время моих раздумий Сережа стоял сзади, ласково обнимая мои плечи. Наверное, он пытался скрыть меня от этого дождя. -Ты прекраснее… - в этот раз я сама развернулась и поцеловала его, как наверное не поцеловала бы никого другого. Вновь закружилась голова и снова все замерло. Только объятия Сережи держали меня, кажется, что я не стояла на ногах. Возможно прошла целая вечность пока мы были на этой крыше, а может всего пара секунд. Но для меня время просто не существовало. Дождь уже прекратился, а мы стояли, полностью промокшие и курили любуясь городом. Он не отпускал мою руку не на секунду, а я была только за. Мы говорили обо всем на свете. Но это было все неважно… Важно было, что мы сейчас рядом. Готова отдать все, чтобы вот так всю жизнь стоять с этим человеком и слушать его голос. Как странно, мы знакомы меньше суток, но в моей жизни нет никого ближе, чем этот парень с зелеными глазами. - Это точно сон. - вдруг вслух сказала я. -Но если так, то тогда я бы и вовсе не просыпался. - он продолжал смотреть куда-то вдаль. - Все интересно, в какой стороне находится твой родной город. - от такого заявления я почему-то улыбнулась. -Я даже не знаю… - ответ явно был не нужен. Но Сережа продолжил: -А я думаю, что твой родной город уже здесь. - он посмотрел на меня. Мои глаза просто сияли от одной только мысли, что я буду здесь жить и учиться… Учиться! -Сережа! Надо срочно уходить. - я начала искать свой телефон, чтобы проверить время. 4 часа утра… -Так, не паникуй. Сейчас мы спустимся и я вызову тебе такси туда, куда скажешь. - он заботливо повел меня к выходу. У меня появилось ощущение, что я просто разрушила весь момент своей внезапно тревожностью, сон закончился. Проснулся голос разума. Мы спускались в тишине. Я почему-то почувствовала тяжесть своего тела. Голова резко начала выключаться. Сложно сказать, как я вышла из подъезда. -Какой адрес? - Сережа подхватил меня за талию, потому что заметил, что алкоголь вперемешку со сном стали бороться внутри меня. - Алиса, не отключайся… -Лиговский проспект 33… - еле слышно раздался голос сознания. Одной рукой он держал меня, другой телефон. Не знаю, когда приехала машина и как я в нее села, но я прекрасно понимала, что еду в такси и мне стало гораздо спокойнее от этой мысли. Я положила голову Сереже на плечо и последнее, что я запомнила это его поцелуй в макушку, который будто специально погрузил меня в глубокий сон…

***

Чей-то будильник рвется на части. Господь Всемогущий… Да выключите вы его уже! Зря я решила жить в хостеле во время поступления. Тут точно не дадут отдохнуть. А мелодия все продолжала и продолжала играть. Решив ее игнорировать, я повернулась на другой бок, ближе к стенке. Но моя рука упала совершенно не на вторую подушку, а на чье-то тело. Я моментально приняла положение сидя. Обернувшись я увидела рядом с собой вчерашнего коллегу по приключениям. -Твою ж мать! - я была точно не в хостеле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.