ID работы: 10788498

Тот, кто смеётся последним

Джен
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Овца

Настройки текста
Я совершил ошибку, когда сказал, что полное имя Тима — Тимоти. На самом деле полный вариант имени Тимас, что очень созвучно с Томасом. Какое-то время в сети были жаркие споры по поводу того, какое же имя является полным. Среди вариантов чаще мелькали Тимоти и Тимотео. Разработчики сказали, что Тим — это Тимас. А вообще, я так и не представился. Это было грубо с моей стороны но мне похуй. Шон. Моё имя Шон, и я большой фанат Фитиля. Это интересная игра, имеющая цельную историю, три сюжетных линии (Сэма, Тревиса и семьи Уивер) и множество пасхалок. Также была система достижений, коллекционные предметы и дополнение «Год назад». Наверное, я бы никому не пожелал попасть в эту игру, потому что длительное пребывание среди этих детишек может заставить любую мамочку презирать спиногрызов. После того, как пробил колокол, время будто замерло для меня. Я лежал на траве со сложенными на груди руками и смотрел на небо. Почему я вспомнил об этом только сейчас? Странно, что я вообще всё забыл. Я лёг спать, как обычно. До этого пытался полностью собрать историю семьи Уивер и события дальше. Но почему я ничего не помню? Отца семейства звали Джон, а мать Мэри. Я встал с земли и отряхнулся. Автобуса рядом не было. Э, что за цыганские фокусы? — Вот ни капли не смешно, — мой голос дрогнул, поэтому последнее слово я проблеял. Это ударило мне по ушам. Твою мать, с чего вдруг я снова блею? Не овца же… Овца! — Сам ты овца… Я осмотрелся. У ног снова свеча, на дереве — записка. В этот раз со страшной девчонкой. Как её там? Ли-ли-ан… Она мало чем отличается от Тима, только летает и вокруг дыма напускает. Но она меньшее из проблем. Никто не сравнится с Тимом. Его почти считают символом этой игры. Всё было бы нормально, если бы не вторая записка. На ней был изображён какой-то подросток примерно моего возраста с бараньими рогами… да и похож на меня. Но больше меня поразило написанное: «Блей, как овца». Мои руки сжались в кулаки. Нет. Это какое-то издевательство. И кто это? В игре его не было. И я не буду блеять! Сами вы все овцы. От злости я пнул камень. Взяв свечу, направился вперёд. Так, стоит отправиться на мост. Если память меня не подводит, он должен быть где-то недалеко. Осталось только молиться, чтобы передо мной не возникла эта розочка на ниточке. Мне уже серьёзно надоело бегать. Как я помню, сначала идём вперёд, а потом завернуть налево. Снова вперёд и налево. Если ты топографический кретин, то здесь тебе делать нечего. Для лёгкого прохождения лучше стоит изучить карту, которую можно получить в самой игре. К счастью, расположение мест не меняется, зато тебя с точки на точку кидает, и не важно где ты был до этого. Меня ещё недалеко от автобуса кинуло. Я остановился. Было подозрительно тихо и спокойно. Даже моего любимого «павука» нигде не видно. Было бы неплохо, если бы он решил не связываться со мной. Вот только даже мелкая не появлялась. Семейный уиверский игнор? Так даже лучше. По всей округе разнёсся мерзкий девичий смех, а следом — шипение. Всё, ожили, можно идти дальше. На мосту должна быть свеча. Я двинул в нужном направлении, стараясь не оглядываться. В ушах звенела знакомая музыка, предвещающая появление врага. Вот только кого? Ладно, игнорируем. Это просто игра воображения. Шаг, ещё шаг. Вдалеке уже показался мост. Шаг, шаг… руки на плечах заставили остановиться. Меня прошиб пот. Это… не Тим. Ладони у него широкие, а эти — маленькие. — Давай поиграем… — на ухо прошипела утопленница.

Она утонула.

Я бросился вперёд, всё вокруг заволокло туманом, а Лилиан смеялась и гналась за мной. Я оказался на мосту, чуть не провалившись в дыру. Прямо передо мной снова появилась младшая Уивер. Из-под розовой пижамы с кроличьими ушами было видно зеленоватую кожу, опухшее лицо и абсолютно чёрные глаза. Она упала в колодец, доставая кролика. Лилиан умерла третьей или четвёртой по счёту, но точно после Тима. Самая младшая Уивер возраста пяти лет… И самая мерзкая. Пришлось бежать обратно. Её смех бил по ушам. К счастью, туман разошёлся, и она исчезла. Я вздохнул и поспешил вернуться за свечкой. Беру свои слова назад, Тим сосёт. Мелкая хотя бы испугать может, а этот древофил? Только раздражает. Внезапно до меня дошло: Тим и Лилиан для своих возрастов слишком высокие. Пятилетняя Лилиан ростом с семилетнюю девчонку, а Тим, которому около двенадцати, всего на десять сантиметров ниже меня. Кажется, семейка Уивер имели только годовой запас растишки. Итак, куда дальше? Автобус уже видели, на мосту побывали. До водонапорной башни топать на другой конец карты… Значит, пойдём в домик. В тот, где повесился Джон. Там тоже свечка должна быть. Только до него тоже долго идти… Ну ничего, по дороге полюбуемся на развалины дома и, если повезёт, костёр. Мне не повезёт. Вернее, уже не повезло. На высокой ветки дерева я увидел болтающиеся ноги. Поджидает, тварь. Но в одном мне всё же повезло: поползень* сидел ко мне спиной и, кажется, даже забыл о моём существование. Неужели думает, что со мной расправилась его сестрёнка? Очень тихо подкравшись к дереву, я опёрся о ствол и затушил свечу. Тимас болтал ногами и смотрел куда-то вдаль. Возможно и не смотрел, а спал. Призракам вообще нужен сон? Ну, этим призракам? Просто Уиверы необычные призраки. — Скажи мне, — Тим вздрогнул и чуть не навернулся с ветки, но вовремя схватился за ствол и посмотрел на меня через плечо, — ты на деревьях гнёзда вьёшь? Пацан развернулся и спрыгнул с ветки прямо передо мной. Он замахнулся руками, а я едва увернулся. Обогнув дерево, побежал подальше от призрака. Что мне мешало пройти мимо? А хуй его знает.

***

— Чувак, держим социальную дистанцию. Мы крутились возле костра, не спуская с друг друга глаз. Уивер не намеревался оставлять меня в покое. Видимо, ему не терпелось покончить со мной. Наверное, слишком Тревиса напоминаю своей болтливостью. — Я не хочу иметь проблемы. — Незаметно… — прошипел мальчишка. — Воу, так ты разговаривать умеешь? — я засунул руку в карман штанов. Складной ножик… — А в прошлый раз было непонятно? — Ну, я просто тупой немного. Тимас остановился на месте и склонил голову. Я тоже остановился. Честно, как-то странно всё это. — Почему ты так спокоен? Разве тебе не страшно? — раздражённо спросил он. — Страшно, очень страшно, — протянул я. — Я же сказал, что тупой. Разве умный попрётся один в лес? — Разве тупой сможет пережить встречу со мной, а потом и с Лилиан? — Так я же дурак. А дуракам везёт. Тим вздохнул и сел на землю. Я решил разжечь костёр. Всё равно мелкой пока нет, а этот убивать меня не спешит. Неподалёку лежал мусор. Сыроватый, конечно, но за неимением иных вариантов и это сгодится. — Лилиан тебя испугалась… — Я не заметил, — буркнул я и разжёг костёр. Пламя вспыхнуло оранжевым цветком. Тим второй раз за всё время вздрогнул и посмотрел на огонь. Теперь его было видно лучше: зачёсанные и прилизанные волосы, идеально выглаженная школьная форма с фирменной нашивочкой, никаких изъянов на коже. Почти чистая маска Комедии. Никаких следов насильственной смерти… Скорее всего, он задохнулся или замёрз насмерть. — Она сказала, что видела у тебя рога, — стукнув по маске, пролепетал школьник. — Бредит, наверное. Я закурил Lucky Strike. Отличные сигареты. Единственные сигареты, которые отчим разрешает мне хранить дома. — Знаешь, Тим, — он напрягся, — по своему поведению ты напоминаешь мне школьного хулигана. И не пытайся отнекиваться, я прекрасно знаю, как они себя ведут. Хотя по внешнему виду больше напоминаешь отличника. — Во-первых, откуда ты знаешь, как меня зовут? Во-вторых, да, ты прав. Я замер. Чёрт, а ведь действительно, откуда я знаю? — В автобусе видел имя, подумал, что твоё. — Вот как… Мы замолчали. — Знаешь, я ведь охерею, если ты действительно был прилежным учеником, — усмехнулся я. — А если это будет так, ты поиграешь со мной в догонялки? — как-то беззаботно спросил Тим. Я задумался. Если это будет так… Поиграть с ним в догонялки… звучит заманчиво. С учётом того, что с бегом у него ещё хуже, чем у Сэма. Будет забавно. — Да. — Что ж, я отлично учился, пускай моё поведение и было ужасным, — Тим в мгновение ока оказался передо мной и тронул за плечо. — Знаешь, я передумал, — хитро произнёс Уивер. — Поиграем в волка и овцу**. Думаю, ты знаешь, что это за игра. И да, ты овца, так что отвернись. Он сам развернул меня, а я остался сидеть с открытым ртом. Овца… — Сам ты овца!

***

Отвратительные русые кудри, разные глаза, горбатый нос, мерзкие прыщи на лице. Уродство. Смотреть в зеркало больно, а все вокруг твердят «овца» и смеются. От страха я всегда начинал блеять. Иногда я приходил домой побитый. Мать всегда переживала. Отца у нас не было. Она знала, как мне больно, но ничего не могла сделать. Говорила, что всё пройдёт. Не прошло. Овцы преследуют меня до сих пор. Было страшно ходить в школу. Мне подкидывали записки, поджидали и избивали. Они кричали «блей, как овца», и я блеял от страха и боли.

***

Я должен был найти Тима. Примечательно, но Лилиан мне так и не попалась. Может, действительно испугалась чего-то… Я не знал точно, где искать этого ассасина, но почему-то подозревал, где он может быть. Неподалёку от костра точно. Где-то в его радиусе. Не ошибся. Я нашёл Тима. Он сидел на ветке дерева, болтая ногами и что-то щебеча себе под нос. Снова. — Волк! — крикнул я и побежал. По звуку понял, что Тимас бросился за мной. И мне пришла в голову идея. Я затормозил, и меня повалили на землю. — Вот ты и попалась, овца, — противно захихикал мальчишка. Я перевернулся и прижал его к земле. Из груди вырвался довольный рокот. Тим задёргался, видимо, не ожидая от меня такого снова. А зря. — Бе-е-е! — заблеял я, стискивая руки на его шее. — Блей, как овца. — Чего?.. кха! Тим закашлялся. Его кашель был ужасно болезненным, но как же мне нравилось ощущать власть над кем-то. Ха-ха… Волк в овечьей шкуре. — Никто не смеет называть меня овцой, — прошипел я, сильнее стискивая руки на шее мальчишки. — Они пытались, но ничего хорошего из этого не вышло. Ничегошеньки. Уивер замер с осознанием. Он не давал мне задушить его, но и не сопротивлялся. — Кажется, я тебя прекрасно понимаю, — сказал он. Звон колокола. Тим исчез, и время снова замерло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.