ID работы: 1078859

История моей первой любви

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Рей666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Мирс Веллоу, и сегодня я поведаю Вам историю моей первой любви.       Когда я учился в институте, на втором курсе в нашу группу перевёлся один парень. Звали его Риком. Он жизнерадостный парнишка, который очень любил подкалывать наших профессоров так, что они не сердились. Несмотря на его весёлый, можно даже сказать характер раздолбая, с учёбой у него проблем не было вообще. Любая скучная лекция была развеяна хотя бы парой его шуток, вследствие чего он завёл много друзей.       Однако даже при таком раскладе я сдружился с ним теснее всех остальных. Нас спокойно можно было назвать лучшими друзьями уже спустя месяц после первого знакомства. Мы практически всё свободное время проводили вместе. И события нашей жизни развивались настолько быстро, что я не успел заметить, как я переехал к нему. Долгая история: мои родители жили в другом городе, а я для удобства переехал к нему. Его предки были не против, и за те месяцы, что я там жил, они приняли меня как второго сына.       И всё бы ничего, но я понял одну страшную вещь: я влюбился в Рика…       Осознание этого пришло, разумеется, не сразу. Сначала меня как-то своеобразно тянуло к нему, потом моё тело начало как-то не так реагировать на его присутствие, голос, прикосновения, отчего мне стало страшно даже – как так-то парень взял и влюбился в другого парня? Я думал, что это просто увлечение, временное затуманивание рассудка или простая нехватка дофамина в моей крови.       В общем, от греха подальше я уехал обратно в общагу, где ремонт не делался со времен моей бабушки. Рик был в полном недоумении. Могу поспорить, что он размышлял, где напортачил так, что мне пришлось уехать от него. Он пытался всяческими способами со мной связаться, искал меня и расспрашивал моих знакомых. Но я упорно прятался, придумывая разные отмазки и заранее подговорив всё моё окружение, чтобы они молчали.       Итогом моего бегства было прекращение нашего общения. Первые несколько дней я думал, что успокоился, но потом нахлынул тлен: в груди всё болело, я начал нервничать, метаться по комнате, хотелось выть и лезть на стенку. Мой мозг, которому надоело отвечать за все порывы моего сердца и души в один прекрасный момент сказал: "Пс, чувак, я, кажется знаю, что тебе нужно"       После этого мне показалось, что я сошёл с ума. Понятия не имею, каким образом меня принесло в дом Рика, но я очнулся только тогда, когда дверь мне открыла его мама. Рика не оказалось дома, но тётя Лиззи впустила меня, сказав, что Рик должен скоро вернуться. Я прошёл в его комнату и сел, невыносимо должно и трепетно ждав его прихода.       За весь час, что я провёл, ёрзая на месте, в моей голове пронеслись мириады мыслей и воспоминаний, начиная от тех моментов, которые мы проводили вместе, и заканчивая мечтами о светлом будущем. Но тут в моём сознании промелькнуло одно маленькое предложение, от которого кровь в жилах заледенела... "А что, если он тебя отвергнет?"       Об этом я не подумал. Действительно, он же может просто не принять мои чувства, переживания и слова, а пинками меня выгнать и больше никогда не видеть. Вот чёрт, что же тогда делать? Может, зря я это? Может уйти, пока не поздно? Может ну это всё к чертям, перетерплю? Да, именно! Я резко подорвался с насиженного места и буквально подлетел к двери, вот-вот собираясь открыть её. Но она отворилась раньше, чем я успел коснуться ручки двери.       В дверном проёме стоял Рик. За то мгновение, когда его взгляд с экрана мобильника переместился на меня, я успел трижды помолиться, в горле встал железный ком, а сердце забилось так быстро и сильно, что пульс отдавался мне в виски. Теперь мне не отвертеться…       Рик поднял голову, я сквозь помехи в зрении увидел его расширенные глаза и приоткрытый от удивления рот. Что ж, была ни была, у меня просто нет выбора. - Что ты…? – ошеломлённо начал он, но я заткнул его своей резкой репликой. - Пожалуйста, выслушай меня. Мне нужно с тобой серьёзно поговорить, - сдуру ляпнул я, в тот момент горя серьёзностью и нетерпением. Но это состояние быстро выветрилось, стоило ему кивнуть. - Говори, - мне показалось, что его голос был холодным, настороженным и отчуждённым. Именно из-за этого мне вновь стало страшно, как буквально две-три минуты назад.       Сердце никак не успокаивалось, ноги не держали, у меня затряслась нижняя челюсть, из-за чего звонко застучали зубы. Я непроизвольно начал медленно отходить назад, будто газель, в угол загнанная хищником. Либо сейчас, либо никогда. Я закрыл глаза, чтобы не видеть его лица, глубоко вдохнул и медленно начал говорить. - Ты помнишь, когда я уехал, то постоянно отмазывался, говоря, что занят и не могу с тобой встретиться? - Ну? - Не знаю, когда и как это произошло, но я начал очень странно и несвойственно себя чувствовать. Я ненавидел себя за свои же мысли, ощущения и фантазии. Поэтому я и сбежал. Я думал, что ты не захочешь меня видеть, стоит тебе что-то заподозрить. Страх полного прекращения общения, одиночества от разрывания уз нашей дружбы и обычного твоего неприятия моего распинания сейчас здесь перед тобой заставили меня сбежать и укрываться. Мне было больно, когда у тебя появилась девушка… Мне и сейчас невыносимо от твоего будущего ответа. Я даже не представляю, что будет, если прогонишь меня. Господи, я ненавижу себя за это… Прости меня за всё, что было, и прости за следующее, - вдохнув побольше воздуха, я решился-таки на это, открыл глаза и на одном дыхании выпалил, - Рик, я люблю тебя...       Я не успел заметил, как он успел оказаться совсем близко возле меня, но в следующий момент я почувствовал руки, охватившие мой торс, и сильные тёплые объятия. Воздух вылетел из моих лёгких, лицо и уши загорелись стыдом, а сам я зажмурился, чтобы вот-вот не заплакать от переизбытка чувств. Как же мне было стыдно за это чёртово тело, за хлещущие эмоции и за бешено стучащее сердце. - Веллоу, ты сказочный идиот. Кто тебе сказал вообще такую чушь, что я не захочу тебя видеть? - я не видел его лица, но мне казалось, что он улыбался, - Это я тут думал, что ты сбежал от меня, потому что научился читать мои мысли. Я незадолго до твоего побега сам хотел тебе это сказать, но ты как назло пропал, дурака кусок… А девушка… Она была для отвлечения мыслей о тебе. У нас даже ничего серьёзного не было. Так, флирт.       Сказать, что я был в шоке – значит, ничего не сказать. Я стиснул его в ответ, переведя взгляд на потолок, и счастливо и широко улыбнулся. Вот оно – счастье… Как мне невыносимо долго хотелось это услышать… Особенно после мыслей об отвержении. Я даже и подумать не мог, что это всё окажется взаимным.       Меня выпустили из хватки и, прижав к стене, глубоко поцеловали. И тут мне показалось, что я сейчас умру: стало жарко, земля ушла из-под ног, я ничего не слышал кроме реактивного «тудум» в ушах и ничего не чувствовал, помимо цветения чего-то необъяснимого в животе, тёплых мягких губ и мокрого языка, переплетающегося с моим.       После мы начали встречаться. Прошло уже три года, и по сей день мы вместе. Конечно, тётя Лиззи была сильно взбудоражена нашим заявлением, но в конце концов приняла наш выбор и пожелала удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.