ID работы: 1078871

Открыл глаза

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше моя личность не интересовала даже меня...Всё было серое и скучное, как небо перед грозой. В то утро я не хотел просыпаться и специально долго лежал в кровати. Тогда пришла мама, сказав: "Никита, вставай! Опоздаешь в школу".Мне пришлось подняться с постели. Взглянув в зеркало, я не узнал себя. Казалось, это какой-то старикан смотрит на меня от туда. Мои голубые глаза стали серыми, а белые волосы будто поседели. Я проглотил завтрак и медленно пошёл в школу. Это место я ненавидел. И не потому что я плохо учился, наоборот, у меня была лишь одна четвёрка. Я не любил школу из-за людей. Там их было слишком много. Я терпел всех несущихся подростков целых семь лет и потихоньку начинал привыкать к ним. Все говорили, что в этом году к нам перейдёт новый мальчик. Эта новость мне была так же не интересна как и всё остальное пока я не увидел его. Я, как обычно, сидел один за второй партой первого рядя и ждал конца урока. Вдруг в класс вбежал высокий странный мальчик. Он улыбался во всё свои тридцать два зуба.Его большие карие глаза блестели. Казалось, что он весь светился от счастья. Мне даже было немножко интересно чему же он рад. Учительница сказала, что это наш новый ученик. Его зовут Евгений. Он сядет на первую парту третьего ряда. Вскоре урок кончился. Я был первый, к кому подошёл Женя. Решив воспользоваться случаем, я спросил почему он так рад. Он был удивлён моим вопросом, но тем не менее ответил: А почему я должен грустить? Ведь ничего плохого здесь нет. Тогда спросил почему он перешёл в эту школу. Оказалось, что у Жени умерли родители. Теперь он сирота и живёт в детском доме. А эта школа находится близко к детскому дому. Тогда я удивился ещё сильнее. Вдруг прозвенел звонок на урок. Все эти 40 минут я думал: чему он рад? Я просто не мог понять этого. Всё-таки я спросил у Жени почему. А он сказал: Знаешь, раньше я очень сильно расстраивался, плакал целыми днями... а потом понял, что жизнь продолжается. Она не кончилась на этом моменте. Да, конечно мне очень грустно думать об этом. Но вечно грустить не возможно. После я долго думал об этом... Я спрашивал себя: А я? почему я грустный? ведь все мои проблемы ничто по сравнению с горем Жени... Я понял, что жизнь проходит! Надо ловить каждый момент, каждую секунду жизни! Женя открыл мне глаза - подумал я. Следующий день я начал с чистого листа. Я проснулся, улыбаясь, вприпрыжку добежал до кухни, поблагодарил маму за завтрак и радостно добежал до школы! После я первый подошёл к Жене. Он удивился и сказал, что я какой-то радостный. С чего? - спросил он. А я ответил: А что грустить? Он улыбнулся и подсел ко мне. С тех пор мы хорошие друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.