Лилии или сгнившие цветы.
26 мая 2021 г., 14:19
Я держу в руках лилии и вижу, как меняется твой взгляд. Что случилось? Что-то со мной? Тебе не нравятся лилии? Я не спрашивал этого вслух. Ты сам протянул руку, закрыв другой рот, который застыл в немом крике, и показал пальцем на цветы. Мой взгляд упал на них. Они гниют. В моих руках. Опять. Ты трясешься, а слезы льются из твоих прекрасных глаз. Пожалуйста, не надо. Не плачь из-за меня. Я не заслужил твоих слёз. Никто не заслужил. Ты прекрасен. О мой бог! Насколько ты прекрасен… Нет! Не подходи ко мне, прошу! Ты начнёшь гнить в этих руках. В этих моих руках. Из-за меня. А потом будешь разбит как хрусталь. Ты слишком прекрасен. Эти лилии… Я их выброшу и забуду дорогу к твоему дому. Кто-то верит? Нет. Сколько раз я говорил, что больше не приду. Что забуду дорогу к тебе, чтобы ты не лил из-за меня слёзы. И раз за разом я не сдерживаю себя и прихожу. Прости. Пожалуйста, прости. Я виноват. Ты не должен этого делать. Не должен причинять себе вред. Самый большой вред для тебя это я. Я — яд. Не нужно идти за мной. Будет хуже тебе, прости. Я не могу тебя обнять и чувствую себя ужасно. Ты, наверное, уже хочешь уйти, чтобы не видеть эти лилии. Уходи. Пожалуйста, уйди. Ты не должен мучить себя.
— Уходи, — еле произнес я. Будто в горло насыпали стекла.
Ты в недоумении. Спрашиваешь взглядом: «Что? Куда уходить?» А я кричу:
— Уходи! — кричу я так, что голос надрывается. Из глаз текут слёзы. Лицо становится красным. Тело начинает болеть. Ноги почти что не держат, но я пытаюсь стоять. — Я не хочу делать тебе больно! Так будет лучше! Для нас! — я показываю тебе рукой в обратную сторону от меня и ты, все ещё не понимая, убегаешь в ту сторону не оглядываясь. Я не могу говорить и просто иду к скамье, на которой мы когда-то познакомились. Я оставил там букет этих гнилых лилий и ушёл.
До встречи со следующими цветами, мой милый Гарри Поттер.