Я бросил школу, Сжог тетради и портфели, Закурил сигареты...
- У тебя ещё есть? - спросил Мориарти, выбрасывая пачку Мальборо. - Да, у Майкрофта взял, - Шерлок отдал Джиму новую пачку сигарет. Мориарти закурил, ядовитая улыбка появилась на лице, и они прошли в ближайший магазин. - 18 есть? - спросила гадкая продавщица, Шерлок показал паспорт и оплатил покупку.***
На улице хлынул дождь, они пробежали в ближайший подъезд. Открыли свой любимый портвейн. Они были слишком великолепны для других, но явно драйвом друг для друга. Один - с 8 класса стал гением криминала, другой - раскрывает его с того же возраста. Драйв.Мы с тобою ошибки, нас уже не исправить.
Они любили сидеть в этом подъезде, им нравились старые, разрушенные стены. Они не раз тут целовались, здесь их не заметят. Никогда. Через неделю - экзамены. Им плевать. Они напишут идеально, но ничего не изменится. Они поднялись на крышу. Встречали закат. Мориарти уткнулся в волосы Шерлока, пропахшие дымом и алкоголем..Я себя уничтожил, тошнотворно хорошего, ученика гимназии, с обрыва канул в прошлое.
- Я помню, - говорил Мориарти, какой ты был раньше. До тошноты послушный... Но теперь я ощущаю тебя за километры... Шерлок угрюмо кивнул.Если мертвый внутри, то почему так громко дышишь?
- Что-то не так, Шерл? - Помнишь что ты сказал, той самой звёздной ночью? - Ты должен стать плохим, если со мной быть хочешь... Прости, Шерли, прости! Я был глуп, я люблю тебя таким, какой ты есть. Прости! - умоляюще произнес Джим. Шерлок резко опустился и лег на колени. - Люблю тебя, Джим, люблю больше жизни... - сказал Шерлок, прикрыл глаза и расслабился. - Я тоже, Шерл, я тоже, - нежно сказал Джим, поцеловал Шерлока в макушку.***
Они так и уснули. Остался не выпитый портвейн. Они были спокойны. Они не знали, что этой ночью их застрелят. Они не знали, что на этой крыше будут лежать их трупы. Они знали лишь то, что любят друг друга. Но от них остался только портвейн. Ничего больше.