ID работы: 1078894

Yesterday.

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Все тайное рано или поздно становится явным. Сократ. POV Фрэнк. Бывают в жизни моменты, когда ты точно знаешь: из этого дела ничего не выйдет. Ты решаешь, что дело это ни к чему не приведет, и откладываешь его в долгий ящик, тем самым гневя свое тело, свою душу, свой разум. Предубеждение - вот одна из главных проблем человеческого порядка и характера. Оно рушит всякую надежду, всякую мечту, всякую грезу, которая теплилась в твоей голове долгие годы, пока ты наконец не окреп всем своим существом. Порой это приводит к очень неприятным последствиям: ты страдаешь, ты мечешься от своей глупости, срываешься, пытаешься зацепиться за любое новое начало, но все идет наперекосяк, ни одно дело теперь не уходит счастливым твоих рук. Из предубеждений вытекают стереотипы, а порой и комплексы. Чтобы избавиться от комплексов, нужно избавиться от их корней, а то есть от предубеждений. За свою жизнь я сделал немало ошибок, не знаю, были ли эти ошибки совершены по моей обыденной глупости, но точно знаю, что еще с раннего детства мне нужно было избавляться от предубеждений. Комплексов, хочу заметить, у меня тоже в избытке. Когда мне было лет шестнадцать, я думал, что комплексы - это хорошо, что они делают человека намного счастливее, тогда я просто не мог знать, что это мнение спорно и двояко. Меня зовут Фрэнк Айеро, мне тридцать лет, и, как это ни странно, я до сих пор не избавился от комплексов, но именно комплексы и делают на данный момент мою жизнь намного радостнее. Сейчас мне приходится слушать, вникать, жить тем, что в меня насильно впихивают. Порой хочется сделать высокую и прочную ограду, чтобы только не слышать всего того, чего я попросту боюсь. Кстати, вчера был отличный день. Я ехал в метро, и самые разнообразные мысли наполняли мою голову. Думалось на удивление легко, что очень странное явление для моих раздумий и для меня самого. Я думал о нем. Пресвятые угодники, если бы не он, я не знаю, кем бы я был сейчас. Я не чувствую любви, увы, это не любовь, это нечто гораздо более существенное и трудное для каких-либо разъяснений. Это что-то вроде тайны, что-то такое, что находится в самом эпицентре этой тайны, и наполняет ее неким удивительным, даже священным смыслом. Знаете, я не верю в любовь как в таковую. Для меня любовь - это грязная абстракция современного мира, не более. Вы скажете, что я несмышленый глупец, для которого не известна вся подноготная мира, - и вы будете правы, меньше всего мне хочется сейчас с кем-то спорить, затевать глупые трения. Вот и моя станция. Выхожу из вагона, поднимаюсь по эскалатору, затем вверх по лестнице, и оказываюсь в бушующем городе, где кипит совсем не детская жизнь, которая портит всех, даже самых испорченных и грязных ублюдков, которых, как вы знаете, на свете немало. Я иду к дому Джерарда, я не могу больше терпеть эту жгучую боль в себе. POV Джерард. Всегда забивал свою голову совершенно ненужными мне мыслями. Со временем это даже стало весомым пороком для меня, от которого я всячески пытался избавиться. Я лежу на кровати, смотрю в потолок, и пытаюсь не дать скверным мыслям овладеть мною. Пропащая идея, потому что мысли никогда не спрашивают тебя, готов ли ты их принять, они сами забиваются к тебе в голову, и не дают тебе и шагу свободно ступить. Звонок в дверь. Странно, я вроде бы никого не ждал. Встаю с кровати, бреду к двери, открываю, и предо мной предстает Фрэнк. Неожиданно, учитывая то, что неделю назад мы крупно повздорили. Говорит, что ему нужно поговорить со мной, что наши отношения зашли в тупик, и ничего хорошего из этого, разумеется, не выйдет. Входит, снимает куртку, идет на кухню, садится на подоконник. Его взгляд падает на меня, и в свете вечерних огней, падающих на его тело, клянусь, он выглядел ангелом во плоти. Меня всегда интересовало, как ему удается это. С виду замкнутый, тихий, а как остаешься с ним наедине, то понимаешь - перед тобой вселенная, перед тобой сущий ангел в этой самой вселенной пылает и дышит с тобой одним воздухом. -Я тебя люблю, - говорит он голосом, который раздается как будто бы откуда-то далеко с небес, этот голос сразу привлек меня, он поверг меня в небольшой экстаз, и, казалось, я сам взлетел до небес. -Ого, не так давно ты говорил, что не веришь в любовь, - отвечаю я, будучи слегка удивленным. -Не отрицаю, я и сейчас так думаю, но тебя я люблю, других слов я просто не нахожу. -Ты такой глупый, мне даже смешно. -Не надо начинать ворошить старые обиды, я не хочу ссориться с тобой. Он встает с подоконника, подходит вплотную ко мне, и хочет прикоснуться, но своей рукой я отталкиваю его, тем самым давая понять, что его прикосновения ко мне излишни. Я отчетливо понимаю, что делаю ему больно, но ничего поделать с собой я не могу, все-таки неделю назад он сказал мне много и много лишнего. -Ты это специально, да? - спрашивает он меня чуть обиженным голосом. -Нет, просто иногда нужно следить за своим языком. Он делает вторую попытку, но я по-прежнему стою на своем. Не подумайте, мне тоже невыносимо больно, но ту боль, которую он уже принес мне, я никак не мог в себе подавить этой. Фрэнк, как же я люблю тебя, но вслух эти слова я произносить не хочу, пусть мучается, пусть поймет, что его дурной язык сделал мне жутко плохо. -Хорошо, тогда я пойду, видимо, я стал тебе совсем не нужен. Он одевает куртку, выходит за порог квартиры, и тут, неожиданно для него, я хватаю его за локоть, втаскиваю в квартиру, и, сливаясь с ним в грубом, сладком, страстном поцелуе, веду его в спальню, в обитель людских грешков и удовольствий. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.