Глава I. Черти...
28 мая 2021 г., 12:11
Я, как и всегда, вернулся со школы домой. И как всегда здесь пахло сыростью, кислой капустой и дымом сигарет. Я неторопливо сбросил рюкзак в прихожей, разделся и пошёл в свою комнату с мыслью о том что мама меня не заметит.
- Явился таки, гадёныш.
Наверное она услышала как я вошёл, и ,скорее всего, решила снова компостировать мне мозг ,либо снова поручить мне дела по дому. Да уж, семейка что надо. Моя маманя - пьющая лентяйка, которой совершенно плевать на жизнь своего сына. Она не любит меня потому, что я мешаю устроить ей личную жизнь или вроде того. Много раз я видел её с незнакомыми мужчинами. Но почему то каждый раз когда она знакомила меня со своим новым ухажёром, тот больше не появлялся. Да и я был не особо рад такому раскладу. Про моего биологического отца мама говорить не хотела. Каждый раз отмахивалась тем что он уже давно мёртв.
- Чего так долго ? Опять со своим Ромкой по лесу шастал ??
- Нет, мам.
Сухо ответил я.
- Тогда вёдра в зубы и чеши на колонку !
- Да, мам.
Я взял два жестяных ведра с кухни, оделся и пошёл на улицу. Уже стемнело. Колонка была в двухстах метрах от нашей улицы, ближе к лесному массиву. Я неторопливо шёл, думая о сегодняшнем дне, о том как скучно торчать в школе целыми днями. И о том как же мама уже замучила со своими прихотями. Вдруг я услышал резкий шорох в кустах, растущих вдоль дороги.
- Эй ! Кто здесь ??
Тишина. Но не успел я развернуться, как из кустов донёсся странный звук, похожий на скуление. Я, конечно, перепугался, но всё же стало интересно, кто или что издаёт эти звуки. Я раздвинул ветки кустов и увидел маленькую бездомную дворняжку. Её туловище было измазано чем то тёмным. Она скулила, так жалобно и протяжно, что моё и без того исполосанное дурными мыслями сердце просто не выдержало. Я взял её на руки и понял, что шкура на её животе была распорота от передних лап и, примерно, до середины. С неё медленной струйкой стекала тёмная, венозная кровь.
- Бедняга. Кто ж тебя так ?
Я снял с себя рабочую фуфайку и завернул в неё щенка.
- Подожди здесь, я скоро вернусь.
Дойдя до колонки я повесил одно ведро на крючок, нажал рычаг и принялся ждать. Вдруг моё периферическое зрение уловило странный блик справа, как раз в стороне леса. Я машинально повернулся, но ничего не обнаружил. Наверное грузовая машина. Сняв одно полное воды ведро и повторив те же процедуры со вторым, я взял их в руки и направился к тем кустам, где лежала раненная собачонка. Раздвинув ветки я не обнаружил собаки, только окровавленную фуфайку и выделяющийся шлейф крови на сугробе.
- Тьфу ты.
Я подумал, что она сама уползла, оставив шлейф, но когда я наклонился за фуфайкой, то почувствовал какой-то резкий запах и следы копыт на снегу. Пульс подскочил. невольно вспомнились бабушкины сказки про чертей, которые похищают и съедают. Неужели собаку утащили именно они? Да нет, бред какой то. Я взял фуфайку, вёдра и направился к дому. Странно всё это. Вот только теперь мама взбесится из-за пятна на фуфайке. Ладно, будь что будет...