ID работы: 10789267

memo

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
      Когда Леви вытащил Эрена из квартиры, он облокотил его на себя, взял под руки и поволок к лифту. Парень молчал и делал все, что ему говорили, за что мужчина был благодарен, хотя все равно был очень зол. Еле-еле дойдя до машины с пьяным Йегером, Аккерман затолкал его на заднее сидение и со словами «Только попробуй заблевать мне машину» дал ему пакет, на случай если парня всё-таки укачает.       Эрен не мог связать и пары слов, поэтому, оставив надежды, что он скажет свой адрес, Леви повёз его домой к Ханджи, уверенный, что она не спит и ждёт когда мужчина отпишется ей, как он разобрался с этими пьяными сопляками. И он не ошибся — Зое открыла дверь, кажется, даже до того, как Аккерман позвонил в звонок, а её глаза просто сверкали от интереса. Игнорируя эту безумную, мужчина потащил Эрена в ванную, чтобы первым делом промыть ему рот с мылом, а потом отмыть от всей грязи и уложить спать. — Зачем ты это делаешь? — спросила женщина, глядя на Леви, который реально промывал бедному Эрену рот с мылом. — Отмываю грязь от прикосновений одного придурка, которого я хочу убить, — на полном серьёзе ответил мужчина, не поворачиваясь в ее сторону. Ханджи сначала непонимающе хлопала глазами, а через мгновение, кажется, до неё дошло: — Неужели ты застукал Эрена целующимся с кем-… с Флоком? — выкрикнула женщина, делая акцент на последнем слове. Аккерман грозно посмотрел на неё, подтверждая ее догадку, и после пары мгновений молчания Зое начала громко смеяться: — АХАХАХХАХАХ, ДА ЛАДНО? — продолжала заливаться смехом очкастая, чем сильно выбесила Леви, — Ты приревновал Эрена к Флоку и теперь… ахахаххаах, Леви, это так мило, ахахахахах, — Аккерман разозлился ещё больше, поэтому выпроводил ее из ванны и закрыл дверь. Не то чтобы Ханджи была не права, просто ему совсем не хотелось что-то объяснять или оправдываться, а тем более говорить вслух о своих чувствах, в которых, как Леви думал, он был ещё не уверен.       Закончив с промыванием рта, он собирался затолкать парня в душевую прямо в одежде, так как у него совсем не было желания раздевать его. Это казалось чем-то неправильным. Но, взвесив все за и против, он решил, что если Йегер будет одет, то он не сможет нормально его вымыть, к тому же, не укладывать же его потом спать в мокрой одежде.       После не очень долгих размышлений Леви всё-таки начал снимать с парня сначала кофту, потом футболку под ней и, не успев закончить то, что начал, замер. Кажется, даже дышать перестал, а в глазах его можно было прочитать шок. На теле Эрена было много шрамов разных размеров. «Его точно пытали» — пронеслось у мужчины в голове, и он начал водить пальцами по следам от ран на теле парня, не пропуская ни одного. Эрен никак не реагировал, только иногда недовольно мычал. Он был слишком пьян, чтобы вообще хоть что-то сейчас понимать. В груди Леви появилось очень неприятное чувство, мешающее нормально вдохнуть, а глаза передавали бурю эмоций: боль, печаль, вина, отчаяние, и казалось, что он вот-вот заплачет. Но он все же собрался с мыслями и продолжил делать то, что хотел сделать изначально.       Вымыв Эрена, мужчина одел его в чистую одежду, которую приготовила Ханджи и уложил на диван. Парень отключился сразу же, как только его голова коснулась подушки, что было не удивительно. Зое тоже пошла спать: часы показывали уже полшестого утра, а Ханджи ещё даже не ложилась. Сам же Леви уже давно привык спать по 3-4 часа в день, которые сегодня он уже проспал, поэтому просто сел в кресло рядом с диваном, на котором сопел пьяный Йегер, и наблюдал за ним.       Брюнет выглядел очень подавленным и расстроенным после увиденного. Появилось сильное желание спрятать парня от всех, чтобы никто и никогда больше не смел причинить ему боль или хоть как-то навредить. Пока мужчина думал об этом, сознание начало подкидывать образы увиденного в квартире Кирштайна. Леви снова поморщился. Он хотел бы стереть из памяти эту отвратительную сцену, или ещё лучше — стереть Флока с лица земли, но в этом случае пришлось бы отсидеть за убийство, чего не очень-то и хотелось.       Из мыслей его вывел Эрен, который что-то очень тихо начал бормотать во сне. Аккерман встал с кресла и подошёл ближе, чтобы разобрать, что он говорит. Йегер начал тяжело дышать и заливаться по́том, стало понятно, что ему сниться кошмар. — Замолчи, — снова заговорил парень во сне, — Замолчи, замолчи, я не верю тебе, — очень тихо продолжал шептать Эрен, немного вертя головой. Леви сел на пол возле дивана и взял руку парня в свою, поглаживая, как будто это могло успокоить стонущего от кошмара шатена. Но не помогло, Эрен начал говорить громче, а на глазах парня начали выступать слезы: — Нет, я не верю тебе, — сказал спящий парень, — Он не мог оставить меня, я обещал ему… я обещал ему, что скажу…— Леви напрягся, невольно вспоминая их последнюю встречу. Он сомневался, но в голову пришла мысль, что Эрен сейчас говорит о нем. И догадка подтвердилась, когда парень снова начал шептать: — Леви… верни мне Леви… прошу… — его спящее лицо выражало боль, а по щекам стекали слезы, — Он не мог умереть… его никто не может убить… Я не верю тебе, — продолжал говорить парень, переходя с шепота на тихий крик. Леви больше не мог просто наблюдать, поэтому с очень печальным лицом начал вытирать ему слезы, и тихо произнес: — Эрен, я здесь, я рядом. Теперь я всегда буду рядом, только перестань делать такое лицо, — просил он, теперь уже гладя парня по голове, а второй рукой держа его руку, крепко сжимая. И через какое-то время шатен действительно начал успокаиваться. Леви выдохнул с облегчением, когда дыхание парня постепенно начало выравниваться и наконец-то стало спокойным, а лицо расслабилось, больше не выражая никаких эмоций. После такой эмоциональной ночи, мужчину тоже начало клонить в сон, несмотря на то, что свою дневную норму он уже проспал. Но усталость взяла верх, и в такой позе он и уснул, сидя на полу, уложив голову на диван и не отпуская руку Эрена.

* * *

      Когда Йегер проснулся, первое, что он почувствовал — это сильная головная боль. Полагаясь на свои, немногие воспоминания, он понял, что находится в доме Ханджи, но никак не мог вспомнить, как именно он сюда попал. Он вообще не помнил ничего, с момента как приехал в дом Кирштайна, весь вечер был как в тумане. Приподнявшись, Эрен немного напрягся, заметив, что на нем была чужая одежда, а волосы были чистыми и пахли незнакомым ему шампунем. Он начал оглядывать комнату и его взгляд упал на кофейный столик, на котором стоял стакан с водой. Рядом лежала таблетка и записка «Выпей, как проснёшься». Парень сделал вывод, что это таблетка от похмелья, которую оставила Ханджи, хотя почерк на записке показался ему слишком аккуратным, как для этой безумной женщины. — О, ты наконец-то проснулся, — Эрен обернулся в сторону, где стояла Зое, и с тихим стоном схватился за голову, жалея, что сделал это слишком резко. — Болит голова? Не удивительно, ты вчера очень много выпил, — продолжила говорить женщина. — Как я сюда попал? — тихо спросил парень с нахмуренным лицом, которое выражало боль и сожаление от того, что он так сильно напился. — Ты не помнишь? После ресторана ты с ребятами поехал к Жану домой, а потом приехал Леви, забрал тебя и привёз сюда, — в голове Эрена начали понемногу всплывать картинки прошедшей ночи, но большинство он так и не смог вспомнить. Ещё немного покопавшись в воспоминаниях, он снова задал вопрос: — Почему у меня во рту привкус мыла? — поморщившись спросил Йегер, надеясь, что некоторые воспоминания окажутся сном. Ханджи, кажется, развеселил этот вопрос, и она, улыбаясь, ответила: — Леви промыл тебе рот с мылом, за то, что ты… — не успела договорить женщина, как ее перебил раздражённый голос: — Заткнись, или сейчас пойдём промывать рот тебе, — строго сказал мужчина, заходя в комнату и кидая взгляд на кофейный столик, — Таблетку выпей, пьянчуга, и иди умываться. Новая зубная щётка лежит в ванной, — строго сказал он, смотря хмурым взглядом уже на Эрена. Парень не стал спорить и начал делать то, что ему сказали.       Зайдя в ванную, он сразу нашёл новую зубную щётку, чистое полотенце и свою одежду, которая была постирана и аккуратно сложена. Эрен посмотрел на себя в зеркало и отметил, как ужасно он выглядел: растрёпанные волосы, бледное лицо, опухшие глаза. На секунду в голове парня послышался голос, который говорил «я рядом», а потом он зачем-то посмотрел на свою ладонь. Было ощущение, что кто-то держал его за руку, пока он спал, но он как всегда не помнил, что ему снилось и, откинув все эти мысли, списывая все на сонный бред, Эрен начал умываться.       Переодевшись в свою одежду и собрав волосы в неаккуратный пучок, он отправился на кухню, где сидел Леви, попивая чай, а Ханджи стояла за плитой и что-то готовила. Не зная, что делать, Йегер молча встал на входе и смотрел в пол, пока его не заметили. — Ты чего встал на входе? Проходи, садись, еда почти готова, сейчас будем кушать, — с улыбкой проговорила Зое, приглашая парня сесть за стол. Эрен, ещё немного простояв на месте, снова молча сделал то, что ему сказали. Было очень неловко, хотя, кажется, этих двоих взрослых вообще ничего не смущало. Они забрали его с тусовки, бог знает во сколько утра, вымыли, уложили спать, даже подумали про таблетку от похмелья, а теперь и кормить собираются. «Почему?» —прозвучал вопрос в голове у Йегера.       Тем временем Ханджи закончила готовить и, разложив тарелки с едой на стол, пожелала всем приятного аппетита. Эрен продолжал сидеть, не двигаясь и тупо втыкая в свою тарелку. Заметив это, Зое перестала есть и с удивлением в голосе спросила: — Ты о чем так сильно задумался, что ещё не начал есть? Или ты не голодный? — Эрен нахмурился ещё больше и отвернул голову от пронзительных карих глаз. Леви тоже перестал есть, переводя взгляд на парня, ожидая пока тот ответит, но позже не выдержал и тоже задал вопрос: — Эй, сопляк, ты что воды в рот набрал? Отвечай, когда с тобой говорят, — в своей привычной строгой манере сказал мужчина. Шатен, прищурившись, посмотрел сначала на Леви, потом на Ханджи и снова отвёл взгляд, молчал ещё какое-то время, но потом все же ответил: — Я не понимаю, — начал говорить парень, — Почему вы делаете все это? — подняв голову и посмотрев на двух взрослых, договорил Эрен. — Вытаскиваем твою неблагодарную задницу из неприятностей? — переспросил Аккерман, и сразу продолжил, — Потому что, хоть ты и выглядишь старше, а ума так и не прибавилось. Давай ешь, сопляк, а потом я отвезу тебя домой, — закончил мужчина, возвращаясь к своей еде. Эрен ещё немного подумал и тоже начал есть. Больше никто ничего не говорил.       Когда все доели, Леви молча помыл всю посуду и направился к выходу из квартиры, Эрен последовал за ним. Попрощавшись с Ханджи, оба вышли. Садясь в машину, мужчина спросил у парня адрес, перед тем как отправится в путь.       Пока они ехали, Аккерман иногда поглядывал на сидящего рядом парня, который выглядел, мягко говоря, не очень. Вероятно, чувствовал он себя не лучше, после такой-то ночи. Леви ещё никогда не видел его настолько пьяным. Тишину в машине нарушил звук входящего вызова у Эрена на телефоне. Он быстро достал устройство из кармана и ответил: — Да, Флок, ты что-то хотел? — сказал парень, что заставило мужчину нахмуриться и стиснуть зубы. Леви очень сильно раздражал этот надоедливый парень, особенно после сегодняшней ночи. — Да, со мной все нормально, но я не хочу сегодня никого видеть, так что не приходи, — снова заговорил парень, отвечая Форстеру. Кажется, Леви немного расслабился. — Флок, я все сказал, увидимся в понедельник на работе, — достаточно грубо закончил разговор Эрен и положил трубку. Лицо мужчины никак не изменилось, но в душе он улыбнулся и мысленно произнес: «Так тебе и надо, тупой Форстер». На секунду он почувствовал себя глупым ребёнком, чему не обрадовался, но не мог ничего поделать с этим странным чувством радости.       Приехав на нужный адрес, Эрен сказал короткое «спасибо» и, выйдя из машины, направился в сторону нужного подъезда. Леви ещё немного подождал, провожая парня взглядом, пока не убедился, что тот зашёл в дом, и только потом уехал.

* * *

      Выходные пролетели почти незаметно, и наконец наступил понедельник, которого все «ждали» с нетерпением. Как и ожидалось, в начале рабочего дня Аккерман собрал всех в одном помещении и, отругав, отправил одну половину провинившихся сотрудников исполнять кучу бумажной работы в общий офис, а вторую — разгребать беспорядок «который вы, паршивцы, наводили целый год» в архиве, разбирая и сортируя все записи. Форстера он, конечно же, определил в ту половину провинившихся, где не было Йегера, на что Флок пытался возмутится, но Аккерман быстро заткнул его.       Когда наступил долгожданный перерыв, первой половине сотрудников, которые сегодня наводил порядок в документах, очень хотелось на улицу, так как в архиве было очень пыльно и душно. Ребята решили выйти и постоять у чёрного входа в агентство. Эрен пошёл вместе с ними, так как действительно хотел подышать свежим воздухом (и покурить), но стоял в нескольких метрах от всех остальных. Жан достал из кармана пачку сигарет, предлагая коллегам, которые тоже курят. — А если кто-то увидит? Тут же нельзя курить, — с опаской сказал Спрингер. — Да кто нас тут может увидеть? — уверенно сказала Саша, поджигая сигарету. — Если Леви нас застукает, сегодняшнее наказание может повториться, — безэмоционально произнес, стоящий в стороне, Эрен, тоже закуривая. Все повернулись в его сторону, но не успели ничего сказать, так как парень отошёл ещё дальше, поворачиваясь ко всем спиной. — Леви? Кто такой Леви? — нахмурившись, спросила Саша, изо всех сил напрягая свои мозги. Все посмотрели на неё непонимающим взглядом. — Саша, ты головой ударилась? Это наш начальник, — язвительно ответил Конни. — Ааа… Стоп, серьёзно что ли? Мистер Аккерман? — воскликнула Браус, ловя недовольные взгляды друзей из-за того, что она слишком громкая, — Так, а почему Эрен зовёт его так неофициально? — уже тише спросила Саша. — Не знаю… Да и странно это, что мистер Аккерман вдруг приехал посреди ночи для того, чтобы забрать пьяного Йегера… — размышлял вслух Кирштайн. — Помните, раньше ходили слухи, что они, ну того… очень близки? — тихо спросила Хистория, стоящая со всеми просто за компанию. — Да ладно? Я не помню. Когда такое было? — удивился Спрингер. — Ещё до того, как Эрен пропал. Говорят, они встречались, но это всего лишь слухи, не уверена, что им можно верить, — пожала плечами Имир, выпуская сигаретный дым. — Мои отношения с Йегером вас не касаются, сопляки, — все обернулись на стоящего у чёрного входа невысокого мужчину, который оперся на косяк, скрестив руки у себя на груди. И как они только не заметили, когда он появился? — Какого черта вы все здесь делаете? Знак, что здесь нельзя курить для вас что, шутка? — строго проговорил Аккерман, указывая на табличку, на которой нарисована зачеркнутая сигарета. Все застыли, глядя на рассерженного начальника и боясь сказать что-либо. Первой пришла в себя Саша и начала извиняться, говоря, что такого больше не повторится. — Конечно, не повторится, — уверено ответил мужчина и сразу добавил, — Завтра вы все продолжите сортировать документы в архиве, — негромко и строго произнес Аккерман, заставляя всех пожалеть, о том, что они не послушали Конни и Эрена ещё в самом начале перерыва. Кстати об Эрене, ему кажется было безразличны угрозы начальника и он всё так же стоит чуть поодаль от остальных и докуривает свою сигарету. Заметив это, все ребята повернули головы в его сторону, смотря широко раскрытыми глазами, то на него, то на своего начальника. — Йегер, — начал снова говорить Леви, заставляя вздрогнуть всех, хотя мужчина обращался только к одному из них. Эрен тоже наконец-то соизволил посмотреть на брюнета, и тот продолжил, — Мне ещё раз промыть тебе рот с мылом, или ты сам поймёшь, что не нужно прикладывать к губам всякую гадость? — тихо, но четко спросил Аккерман, убийственно смотря в глаза парня. Все остальные быстро захлопали глазами, не понимая о чем идёт речь. — Не стоит, — открыл рот Эрен, — Я вас понял, — продолжил он, выкидывая недокуренную сигарету в мусорный бак и направляясь в сторону чёрного входа, где все ещё, не двигаясь, стоял Леви. Все проводили его шокированным взглядом. Ну, серьезно, никто не позволял себе так небрежно разговаривать с начальником, а если и пробовал — то был с ног до головы завален работой. Но Эрену почему-то все спускалось с рук и то, что сейчас произошло — тому прямое доказательство. Но когда Аккерман снова заговорил, то переубедил всех в правильности их мыслей: — Эрен, — парень уже успел пройти мимо мужчины и остановился, когда его снова окликнули, — Я однажды уже учил тебя, как правильно разговаривать со взрослыми, и что нужно проявлять уважение к старшим по званию. Если ты забыл, я могу тебе напомнить, — строго, проговаривая каждое слово, сказал Леви. Они все ещё стояли друг к другу спиной, не поворачиваясь, а к их фигурам были прикованы взгляды всех присутствующих. — Простите, мистер Аккерман, я постараюсь вести себя подобающе, — не колеблясь, ответил Йегер. По его тону было непонятно, сказал он это с сарказмом, или на полном серьёзе, но видимо второй вариант, так как Леви после долгой минуты молчания сказал: — Свободен, — и Эрен двинулся с места, направляясь в архив, — А вам что, особое приглашение нужно? — уже громче спросил начальник, обращаясь к застывшим на месте сотрудникам, — Марш работать! — с этими словами Аккерман развернулся и ушёл к себе в кабинет, а ребята, еще пару мгновений стоявшие не двигаясь, молча направились в сторону, куда ушёл Йегер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.