ID работы: 10789272

Странные облака

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный денек в городке Уэльс, окруженном горами и лесом. Трое ребят (Николай, Петр и Дарья) лет двенадцати лежали на поляне в сосновом лесу и рассматривали облака. — смотрите! Вон то облако похоже на собаку, — проговорил Петруша, указывая на кудрявое облако. — а это похоже на птицу, потерявшую перо, — Даша указала куда-то в небо. Даша и Петр продолжали рассматривать облака и показывать друг другу самые разнообразные силуэты в небе. Только Коля всё это время молчал. Вдруг со стороны Петруши раздался громкий смех. Оказывается, Коля тихо подкрался к Пете и начал его щекотать. Чтобы выручить друга, Даша начала щекотать Колю. Образовалась куча-мала, а поляна залилась звонким ребячьим смехом. Вдруг солнце закрыли странные облака, напоминающие разбушевавшееся море темно- серого и белого цвета, что заставило ребят оторваться от щекотки. Все взгляды теперь были прикованы только к небу. — Ч-что это? — Обратилась к Петру Даша (он был самым умным из ребят) — это облака под названием Асператус. Довольно редкое явление. К счастью, кроме устрашающего вида они не опасны. Вдруг все небо озарилось вспышкой света, как бы не соглашаясь с высказыванием Пети. — кажется я ошибся, — проговорил раздосадованный Петя. Это не Асператус, а Мамматус! — Петь, это плохо? — подал голос Коля. — Очень. К сожалению, такие облака еще мало изучены, но Мамматус не должны были появиться в горах. Это исключительно тропическое явл… — Петь, не томи! -не выдержала Даша. — Короче говоря, эти облака -предвестник ураганов, — подытожил Петр. Подул холодный ветер, словно услышал слова Пети. — надо уходить, — скомандовал Коля. Ребята довольно быстро собрались и только ушли с поляны, как в дерево ударила молния, и оно упало туда, где только что были ребята. — ай! — вскрикнула Даша. По её щеке потекла струйка крови. Ветер дул, не переставая. Деревья гнулись, ветки ломались, шишки падали на головы детей. Птицы в панике старались улететь, но ветер не давал им возможности сопротивляться. Начался ливень. За каких-то 30 секунд ребята промокли до нитки. Они побежали, куда глаза глядят. В тридцати метрах от них ударила молния и повалила дерево. Раздался раскат такой силы, что ребятам пришлось заткнуть уши и остановиться. Сзади раздался вой. На глазах Даши навернулись слезы. — Не время паниковать! — Коля дёрнул Дашу и Петра за руки. Они бежали… снова… бежали, не разбирая дороги, подальше от воя, грома, молний и падающих веток. Ребята уже давно не обращали внимание на свисающие ветки, колючие кусты и подобные вещи. На ногах, лицах и руках появлялись всё новые ссадины и порезы, а у ребят была только одна мысль " где же спрятаться?» Дети прикрывали глаза от дождя. Коля бежал почти вслепую. Бац. Тупая боль растекалась по голове. Он врезался в довольно толстую ветку, из-за чего, не удержав равновесие, упал на спину. Почесав затылок, он довольно быстро подскочил и побежал за друзьями. Вой приближался. Впереди показалась пещера. «Ура! Мы спасены» пронеслось в голове ребят. У Петра уже заканчивалась дыхалка. — Беги, — крутилось у него в голове. Просто добеги. Друзья выбежали на поляну. Даша бежала самая последняя. Вдруг из кустов выбежал олень. Испугавшись девочки, он встал на дыбы. Опускаясь, задел голову девочки. Даша вскрикнула и упала на землю без сознания. Гримаса испуга застыла на ее лице. Мальчики уже были в пещере, переводили дух. — где Даша?! — спросил Петя, испуганно оглядываясь. Заметив тело Даши, он уже было кинулся к нему. Очередная молния ударила на этот раз в пещеру. Произошёл обвал. Петр истерил, бил кулаками по камням, кричал. — Почему? Почему ты не побежал?! Ты бы успел! Так почему? — кричал он на Колю сквозь слезы. Коля, до этого стоявший у стены, медленно опустился по стене. Дотронувшись до затылка, он ощутил острую боль, из глаз полились слезы. Посмотрев на руку он увидел алые пятна. — Петь…- спокойным голосом он обратился к другу. Из глаз лились слезы, но на лице играла странная улыбка. — Что?! — прикрикнул Петр, он был все еще зол. Коля спокойно протянул ему руку. Петя резко поменялся в лице. Злобное выражение сменилось выражением испуга. Петр подбежал к Коле, который уже лежал на холодном полу пещеры. — Нет, нет, нет, нет, я не могу потерять еще и тебя, — приговаривал Петр. — Петь, все нормально, — Коля улыбался. — Нет! Все ненормально! Почему ты говоришь это так спокойно?! Почему ты улыбаешься?! — Петя чуть ли не истерил — все будет хорошо, Петь, — сказав это, Коля закрыл глаза и больше не шевелился, только одинокая слезинка блестела на его щеке. Петю нашли через 3 дня. Он сидел в углу пещеры, обхватив коленки, и словно в бреду приговаривал, а иногда заливался каким-то странным смехом: — Нет, нет, нет, вы не могли просто так умереть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.