ID работы: 10789273

Вещи, и как они от нас прячутся

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вещи… Что это такое? Вещи — предметы, то, что мы берем и используем, когда нам хочется, когда потребуется. Это совсем не как с людьми. Перед встречей с человеком мы должны договориться о ней, назначить день и время, когда человеку будет удобно, выбрать место, куда ему будет удобнее приехать, и еще много различных нюансов. Кроме того, встреча может перенестись или отмениться вовсе. Как же это неудобно! Сколько же с этим мороки! То ли дело вещи: когда захотел — тогда и взял. И совсем плевать на их планы, настроение и на то, когда у них там тетя приезжает. Ведь у них нет ни этой тети, ни чувств, ни эмоций, ни сознания. Именно так думают люди, не замечающие мелочи, не подмечающие детали или скептически относящиеся к совпадениям.       При чем тут это? О чем я вообще говорю? Да о том!       Неужели у вас не пропадала никакая вещичка? Самая нужная Вещичка в момент ее потери! Да было у вас такое, было. Вы просто не помните этого. А ведь это происходит постоянно, а вы даже не задумываетесь об этом, а только раздражаетесь и злитесь на ситуацию. А как можно задумываться о разуме и желаниях какого-то блокнота и при этом не злиться? Он ведь вам так нужен! И нужен именно сейчас: вам по телефону диктуют сотовый номер хорошего стоматолога, к которому вы давно хотели попасть.       Вот бессовестный проказник! Убежал, спрыгнул со стола и лежит, затаившись, где-то под креслом, смотря на вас, на то, как вы бегаете с сотовой трубкой у уха, и посмеивается, потешается над вами.       Но вы его найдете. Не в нужный момент, конечно, а через пару месяцев, проводя генеральную уборку и отодвинув то самое кресло, но найдете. Он вам послужит еще некоторое время, потом ему надоест это рабство и он опять убежит, но уже не под кресло, а в полку со старым хламом, в которую заглядывают пауки. И все опять по новому кругу.       И если бы это была только блокнотова привычка, но нет… Так могут сделать абсолютно все вещи, но маленькие штучки этим злоупотребляют.       Вот у меня недавно была одна история… Разозлила меня эта история знатно… Мы частенько ее вспоминаем за семейным столом.       Рассказывать буду вкратце, а то я вам, наверное, уже надоел одну и ту же тему обсуждать.       То было солнечное утро. Я собирал свой рюкзак в поездку на дачу. Ох и дивная же моя дача! Вам обязательно надо там побывать, увидеть цветение душистых пионов, блестящую от солнца воду речушки за оврагом и еще обязательно… Ах, да о чем это я.       Я собирал рюкзак на дачу. Ехали мы всей семьей на неделю отмечать повышение отца на работе. Неделя — срок не совсем маленький, поэтому вещей и для удобства, и для досуга стоило взять побольше. Я уложил блокнот для записей стихов, для записей своих иногда абсурдных мыслей, приходящих в пять часов утра, когда спать для меня просто преступление, ведь встретить рассвет на даче под пение птиц, пройтись во дворе по траве, мокрой от росы, прекрасней любого, даже самого красочного сна. Блокнот для набросков коротеньких рассказов тоже расположился в моем рюкзаке. Почему у меня столько блокнотов и зачем все их я беру с собой? Я люблю, чтобы у всего в этом мире было свое место, а беру их с собой, потому что мне на природе легче пишется. Не подумайте, ручка мною забыта тоже не была.       Но отдых-то был. Как-никак, семейным! А мы всей семьей любили играть в карты. Все члены семейства знали в них толк, поэтому колоду купили самую лучшую: лакированную, блестящую, карты из нее так и стучат, так и скользят при эмоциональном ударе об стол. Ух, красота!       Искал я эту колоду, искал. Каждый уголок просмотрел, у каждого жителя дома спросил: и у мамы, и у бабушки, и у сестры. Но никто их не видел и не брал. Прям-таки провалились сквозь землю!       Вдруг я вспомнил, что недавно брал карты к своему другу Вовке в гости. Ходил я к нему с черным рюкзаком, подаренным тетей на мой прошлый День рождения. В нем есть такой маленький кармашек. Я точно помню, что положил упаковку в него. Побежал за рюкзаком в гостиную, открыл карман… И там пусто! Куда же они запропастились?       Времени их искать дальше не было — электричка скоро отходила, так что пришлось ехать без чудесной и единственной колоды карт из Казани.       На даче, мы конечно, выкрутились, вырезав и нарисовав карты на бумаге из моих многочисленных блокнотов (хорошо, что моя младшая сестренка всегда любила вырезать аппликации и раскрашивать).       Славно мы отдохнули на той неделе. Но вот по приезде домой я карты так и не нашел. И спустя месяц, и полгода, и шесть лет. Я до сих пор не знаю, куда они подевались из кармана того злосчастного рюкзака. И у Вовки дома их нет — я спрашивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.