Стоп. Риса? Почему ты зовешь меня Рисой?
— Извините, я не совсем понимаю, что происходит. Кто вы такие?…
Оглушительное молчание наполнило всю прихожую. — Президент… Что с вами? Вы ушиблись? — разрушив столб тишины, взволнованно произнес паренек. Какой президент… Что происходит, мать вашу? Как выпутываться, Боже мой, что же это такое?! В попытке пораскинуть мыслями, в мой мозг пришла лишь одна идея, как все это объяснить: — Эм… вы понимаете… у меня иногда случается амнезия после сна… введите меня в курс дела, пожалуйста. В голове сработала красная кнопка тревоги. Господи, как же это тупо, это что за идиотское оправдание, Алиса, ты совсем из ума выжила, кто тебе поверит?! Готовься к удивительному краху, дура. — О-о-ой, правда? Рисочка, все хорошо? Ничего не болит? С тобой точно все нормально? — девчушка с хвостиками бесцеремонно подлетела ко мне и начала проверять мой лоб. — Ребята, у Рисы жар! Как же так, у тебя ведь завтра день рождения, а через неделю еще и учебный год начинается, ужас-то какой! Макото, у тебя есть какие-то таблетки с собой? — Д-да. Вроде, у меня было где-то болеутоляющее и витамин С, не уверен, что это вам пригодится… — ответил парень и сильнее смутился. Надо как-то сломать стену этой ужасной и неловкой ситуации. Ладно. — Проходите в квартиру, не толпиться же у входа. Сейчас посмотрю, чем же вас потчевать… Как же это все странно. Ничего не понимаю. Ребята сняли обувь, извинились за вторжение и прошли за мной на кухню. Господи, как же сложно в чужом доме понять где и что находится. Хоть кухня была не крупной, достаточно уютной и лаконичной, но разбираться с полочками и ящичками просто непосильная задача для моего атрофировавшегося мозга. К моему счастью, девочки помогли мне найти чай и достать какие-то сладости. — Н-да, Риса. Что же с тобой такое, даже в своей собственной квартире уже не ориентируешься… Как тебя угораздило? Никогда, вроде, амнезии у тебя не наблюдалось. Уже второй год с тобой дружим, а знать об этом и не знали… — произнесла первая девушка и строго глянула на меня, — Мы с Сакурой ведь тебе не чужие люди, могла бы и поделиться хоть разок. — Именно, Рисочка… Мы же волнуемся! Да и вообще, ведешь ты себя и впрямь странно… Ты же никогда не опаздывала на собрания по поводу учебы, а тут вот тебе «на»! Удивительно… — девчушка с хвостиками немного задумалась, а после продолжила: — Макото все локти обкусал, пока нам названивал: адрес-то твой он и знать не знает! — Простите, я бы не стал вас тревожить, честно… Но ситуация и впрямь поразительная. — знатно покраснев, проблеял паренек. Господи, я просто не могу ничего понять. Какие собрания, какой Макото, какая Сакура?! И черт, как же я не люблю, когда на меня ругаются. Сколько лет себя помню - всегда была такой. Бескомпромиссной, упрямой… Да, когда-то, в свои школьные годы я любила умничать и искренне обожала всеобщее внимание, но не припомню, чтобы хоть раз желала стать главой совета учеников. Не нравилось мне корпеть над успеваемостью и тратить свое время на такие бесполезные вещи. Видимо, здесь я буду определенно страдать. Может, это какой-то из кругов Ада? — Простите, пожалуйста, не могли бы вы объяснить мне все с самого начала? Кто вы такие, кто я такая, и каким образом я вдруг оказалась президентом? — эти слова я постаралась произнести с улыбкой, в надежде скрыть свое явное раздражение.Начался долгий рассказ, из которого я очень многое вычленила про новую себя…
Я, оказывается, Риса Мотидзуки, и завтра, как ни странно, мне исполняется 16 лет. 6 апреля я стану второклассницей старшей школы и, о, Боги, «я» отличница с хорошей репутацией. «Целеустремленная», «упорная» и «справедливая». Удивительно, но к посту президента студенческого совета «я» искренне стремилась и много работала. Господи, совсем ничего не знаю… и как же мне быть? Почему я не могу самостоятельно выбрать, что мне делать? Я искренне надеюсь, что имею право на отрицательные качества, ибо роль статистки мне, видимо, уже не светит…Пожалуйста, дайте мне хоть немного понимания, что делать дальше. Я хочу знать сценарий, я должна понять, что было у Рисы в голове.