Если это мир, о котором я мечтала, то почему здесь присутствует он?
Мир, сотканный из тайн
31 мая 2021 г., 20:18
— Ну что, Алиса, рассказывай. Как ты оказалась здесь?
Парень смотрел на меня, попутно неся мой пакет с продуктами.
— Да что рассказывать, я и сама знать не знаю. Вроде бы еще вчера майским вечером расхаживала по вечернему и мрачному Питеру, а на утро проснулась в квартире многоэтажного дома с огромными окнами, где все, почему-то зовут меня Рисой. А ты какими судьбами?
Честно сказать, даже без его ответа я уже чувствовала, что к чему, но он озвучил мои опасения:
— Со мной подобное случилось год назад, но, правду сказать, я, как бы… Помер. — парень странно улыбнулся и продолжил: — Забавный факт: до тебя никого не было.
Почему-то мне стало даже смешно от последней его фразы. Да, этот молодой человек когда-то был для меня самым важным человеком в жизни. Былые годы пронеслись перед глазами: все те прекрасные прогулки по северу, вся мишура с любовью и радостью, что разбилась о скалы жестокой реальности и окончания школы. Это все было так давно, что я уже и забыла, каково это — чувствовать трепет от присутствия мужчины. Ну, в принципе, это нормально.
— Будь у тебя кто-то хоть до меня, хоть после - меня не касается... Зачем мне это знать?
— Да не о том ты думаешь, дура! — слегка покраснев, ответил он, — Я говорю, что до тебя не существовало никакой Рисы. Можно сказать, что мы с тобой тут главные герои, крошка.
— Каким боком ты думаешь, что я тебе поверю?
Я задумалась. Норико только сегодня старательно рассказывала историю нашего знакомства. Я не думаю, что это фикция, ведь она так искренне говорила все это… В любом случае, осознание, что с прежней мной произошло что-то необратимое меня смущало определенно больше, нежели слова парня.
— Ты до сих пор такая же идиотка, какой и была. Мир вокруг напоминает программу. Я тебя уверяю, ты разве не заметила, как твои желания увидели свет наконец?
— Не припомню, чтобы мечтала стать главой совета или зубрить уроки. Ну, а за идиотку ты мне еще как-нибудь ответишь, мой хороший. Я домой, спасибо, что проводил.
Я попыталась взять пакет из рук молодого человека, но он крепко вцепился в него.
— Алис. Ты ведь знала о том, что меня не стало? Ты хоть имя-то мое вообще помнишь? — его взгляд начал бурить во мне дыру.
Прошло восемь лет с тех пор, как мы совместными усилиями старательно выстроили баррикаду. Я ничего не пыталась узнать об этом парне - практически полностью порвала контакты с общими друзьями, поменяла страницы, изменила номера... За это стало даже немного стыдно.
— Кхм… Тебе честно сказать или все же лучше соврать?
Он напрягся, но ответил:
— Соври.
— Конечно я знала о твоей смерти, ведь я всегда наблюдала за твоими действиями! — саркастично проговорила я, посмотрев в его карие чарующие глаза. — Ну, а если серьезно, Юрий, откуда я могла об этом узнать? В последний раз мы виделись, когда мне было восемнадцать. Многое изменилось…
Парень оглядел меня с головы до ног, словно прицениваясь.
— А скажи, что же изменилось, Алис? Бросила всех, кто был с тобой рядом, даже себя ты бросить не забыла. Слышал от друзей, что замужество твое сорвалось. Надеюсь, паренек все сам понял и сбежал от тебя…
В его голосе были явные ноты обиды.
Я села на ступеньки, вглядываясь в смазанное темнеющее небо.
Образы в виде облаков скакали по нему, напоминая мне обо всем, что со мной происходило...
— Знаешь, если ты собрался винить меня за ошибки прошлого, то проваливай. Восемь лет знать не знала о тебе, да и дальше лучше бы не появлялся. Исчезни с моих глаз.
После того, как сказала это, я почувствовала жгучую боль от слез, что побежали по моим щекам, оставляя горячие дорожки. Тело будто иглами пронзили все те воспоминания, от которых я всегда старалась сбежать.
— Прости, Алис…
— Проваливай.
Он посмотрел на меня, а после поставил к моим ногам пакет, развернулся и ушел, оставляя меня наедине с этой болью. В принципе, это было ожидаемо, он совсем не изменился.
Этот идиот никогда не думал ни о ком, кроме себя. Но почему же мне так тяжело от его слов? Да, он умел манипулировать чувствами, но сейчас я ощущаю совсем иную боль. Правда и впрямь режет сильнее бритвы.
Черт с ним, мне пора домой, готовить торт на собственный день рождения.