Маркер

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 412 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Серая старенькая иномарка ехала по шоссе давно превысив все ограничения по скорости, рисково обгоняя другие авто. Водитель то и дело просил свою пассажирку заткнуться, но в ответ получал лишь более грубые высказывания. Девушка кричала и плакала, хватала его за руку впиваясь ногтями в кожу, а парню приходилось отдергивать руку и пытаться не устроить массовую аварию. Истерика. Ее лицо уже красное и опухшее от слез. Она не слышит его. Она не слышит себя. В очередной раз она хватает его за руку, он отдергивает, слышится хруст рвущейся ткани. "Новая рубашка." - пронеслось в голове парня. Он купил её парой часов ранее для завтрашнего собеседования, престижная компания, высокооплачиваемая должность. Мечты сбываются. И вот он примерил её дома. -Анна, как тебе? В ответ лишь она недовольно фыркнула. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил он. -Нет. - Полный недовольства голос. Он знал к чему это ведёт. Пожав плечами он направился обратно в спальню переодеться. -Это все что ты можешь сделать? Просто развернуться и уйти? -Сейчас вернусь. - крикнул он в ответ. Без злобы и агрессии. Про себя даже усмехнулся, что опять будет горячая сцена. Девушка нагнала его и схватив за руку твердо заявила: "поговорим сейчас!". Голос полный негатива и раздражения. Детская требовательность. Казалось даже воздух завибрировал. Сквозь зубы он втянул воздух. Опять. - Я же просила не класть грязную ложку на стол. Вечно за тобой приходится убирать! Он просто оставил чайную ложку на столе, а не в раковине. -Потом разводы убирать! Мне! -Прости. Я спешил. - Он улыбнулся и прошёл рукой по её щеке, пытаясь остановить накал атмосферы. Он любил её. Любил. - Я не нанималась убирать за тобой! Кажется, она не собиралась останавливаться. На секунду его взгляд упал за ее спину, где на спинке стула висело большое полотенце. - Дорогая, прости. Она не простит его. С ее губ начнут срываться крики и оскорбления. Ссора лишь продолжила накаляться. Они кричали, думая, что кричат друг на друга, но глубоко в душе они кричали на себя. Неверный выбор. Привязанность. Он собирается выйти, выкурить сигарету. Она кричит ему катиться ко всем чертям. Он снимает куртку с крючка. Она бежит и хватает его за руку умоляя не бросать её. А он даже не думал об этом. -Две минуты и я вернусь. - Его голос звучит умоляюще, едва остаются силы сдерживать себя. Она не успокаивается, сидит на полу и держит его за ногу. Больше не может сдержаться. Опять кричат. Она бросает свои вещи в чемодан и травящие душу слова в него. Он стоит в дверях и молча смотрит. Это была последняя черта и сейчас они её пересекают. Он грузит чемодан в багажник, она уже сидит в машине. Тишина. Звук работающего двигателя. Он быстро набирает на смартфоне сообщение её сестре. "Везу её домой. Через час буду на месте, встреть и забери её." Ему было страшно. За неё. Опять с ее губ полилась грязь. С губ, что ещё сегодня утром он целовал и был счастлив. Или уже нет? Ее родители и сестра жили в пригороде, он мог выставить вместе с вещами или вызвать такси. Но он боялся за неё. Крики. Он кричит на неё, ярость туманит разум. Она кричит на него, мешая управлять машиной. Словно есть ещё пара жизней. Он остановился и молча вышел из машины. Ее сестра уже дожидалась их. -Анна, выходи. - просила её сестра стоя у открытой пассажирской двери. -Нет, пока Саша не извинится! Парень уже достал её чемодан и отнес к двери дома. А она так и не выходила. Пунцовое лицо. Некоторые капилляры в глазах полопались и взгляд был ещё агрессивнее. Не выходит. Уговоры. Угрозы. Он силой вытащил девушку из машины, её сестра вскрикнула и подбежала к ней. Звонкий шлепок. Пощёчина. Мелкие царапины от ногтей. Она кричит на него истерично громко и привлекая внимание соседей. Он слышит как бьётся его сердце, на его фоне девушка просто тихая мышка. Ярость затмевает глаза. Парень сильно сжимает руками дверцу машины. До белых костяшек. Сестра тащит ее силой в дом, его девушка кричит. Его девушка. Его бывшая девушка. Стало даже немного легче. Это решение, что было необходимо принять. Он сел в машину и поехал обратно. С одной стороны было даже непривычно. Отойти от многолетних отношений за пару минут нельзя. Даже несмотря на негатив они были близки и многое значили друг для друга и сейчас мозг, находясь в шоке, выдаёт больше положительных воспоминаний. Он ехал и переживал в голове все эти четыре года, словно ища весомую причину чтобы вернуться к ней. Как быстро он начал сожалеть. Он подъезжает к городу и за ним пристраивается машина правоохранительных органов. Сигнальные огни. Сирена. Просьба остановиться. Он прижимается к обочине, едва успевает дотянуться до ручки двери, а полицейские уже здесь. С оружием. Просьба проехать в участок. Логичный вопрос о причине. Она позвонила и сообщила о насилии. Саша закатил глаза. Терпение. Ещё немного терпения. Машину эвакуируют. Он едет вместе с полицейскими. Час. Два. И вопросы. Вопросы. Вопросы. Раз за разом одни и те же вопросы. Что произошло? Почему ее ударили? Ее ударили. Смешно. -Я предложил расстаться и понятное дело, что она отреагировала не позитивно. - В очередной раз рассказывал ситуацию парень. - Знаете, когда вы с человеком достаточно долгое время и даже если ваши отношения не развиваются, а наоборот, новость о расставании всегда настраивает не на танцы. Так же и здесь. Я дождался пока она соберет вещи и отвез её домой. -Вы ударили ее до или после того как привезли? Говорят ее лицо было все красное. Женщина-следователь. Она воспринимала его слова в штыки, словно сама пережила бытовое насилие и теперь для неё все в черно-белых тонах. И если женщина жалуется на побои, то они действительно были. -Я не бил ее. Вы видели её? Она была красная от безостановочной истерики. Порвала мне рубашку, поцарапала лицо. -Она сопротивлялась в момент насилия. -Какого насилия? -Мы выясним как долго вы издевались над ней. Пока задерживать вас более не имеем права. Глубокий вдох. Все закончилось. Едва он успел подойти к выходу его остановила та самая следователь. -Необходимо нанести маркер. Крик. Он устал от этой ситуации. Ещё и маркер. Столько лет эволюции и человеческого развития, а в итоге людей опять клеймят. -При недоказанной вине вы не можете ставить маркер. -В случае насилия можем. - холодно отрезала женщина. Отлично. Теперь на его запястье красуется двоичный код его "преступления", а в душе растёт ненависть. Он забирает машину, платит за эвакуатор свою недельную зарплату. Сжимает крепко руль и стискивает зубы. Небольшая чёрная полоса. Утром он старательно абстрагировался от текущих проблем. Сегодня предстоит собеседование на новую работу. Новая ступенька его жизни. Он одевает старую рубашку не такую красивую, какой была купленная вчера, но да ладно, кто будет акцентировать на этом внимание? Звонок телефона. На экране светится номер эйчар отдела. Накатывает волна тревоги, но он обгоняет мысли прочь. -Александр. Слушаю вас. -Доброе утро.- Голос девушки звучит не так жизнерадостно, как днем ранее. На парня накатывает новая волна тревоги. - Вынуждены сообщить Вам, что собеседование отменено, мы получили уведомление о вашем проступке, такие работники нам не нужны. Гудки. Он бьёт рукой по комоду. Мало того, что на нем маркер, так ещё и в личное дело занесено. Нужно сохранять спокойствие. Это же не последняя возможность?! Конечно, нет. Он переоделся. Заварил ещё раз кофе. Значит сегодня выходной. Снова зазвонил телефон. Анна. Сбросил. Два месяца как день сурка. Александр ходит по собеседованиям, получает отказы, сбрасывает постоянные звонки Анны, пьёт вечерами виски. А с утра все сначала. Отношение людей сильно меняется стоит им увидеть метку. Нельзя запомнить все метки, но ведь есть интернет. Да особо неприятные преступления начинаются с трех единиц. Сложно не запомнить. Вот улыбчивая девушка-бариста резко сменилась в лице заметив метку. -Извините, а можно ещё тех печенек? - вежливо спрашивает он. -Нет. - раздражённый ответ и попытка избежать зрительный контакт. -Почему ? - Он уже знал ответ. -Выставочный образец. Ага. Как же. Он шёл по тротуару сквозь толпу людей. Лето. Центр. Много людей. Много туристов. Много солнце. Мало счастья. Раздался тихий писк телефона. Сообщение. Он уже не надеется. Это либо пришли счета, либо отказ от потенциального работодателя. Не все утруждают себя позвонить. Он смотрит на экран. Сара. Прости за ее ложь. Я пытаюсь уговорить её забрать заявление. Видела тебя в кафе. Мне правда жаль. Жаль? С губ сорвался истеричный смешок. Он уже два месяца живёт как отброс общества. Еще месяц и ему придётся бомжевать. Просрочки по аренде, квартплате, кредитам. Он бросил стаканчик кофе под колеса проезжающей машины. Пошло оно все к черту. Два месяца его жизнь катится в тартарары. Хватит. Солнце утопало за каменными джунглями, а люди спешили с работы домой. Впереди выходные и тёплая погода. На ещё теплом асфальте лежит побитый смартфон с вдребезги разбитым экраном. Глухая прерывистая вибрация телефона, заглючивший сенсор и сам по себе принявшийся звонок. -Александр? Ответа нет. Лишь шум проезжающих мимо машин и гул людских голосов где-то далеко. -Александр? Хочу сообщить, что обвинения сняты. Мы должны снять маркер.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)