ID работы: 10789903

Уродство наших душ

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые друзья, новоиспеченные враги.

Настройки текста
Примечания:
Тяжёлые тучи вихрем сгущались на Сентфорском небе. Ветер раскачивал кроны деревьев, напевая зловещую колыбель  о своих странствиях. Теплые огоньки, виднелись сквозь проемы окон. Люди спешили дойти домой, до шторма. Путники, и одинокие жители Сентфора, собрались в таверне на окраине городка, в старом ветхом районе. Сидя за угловым столиком в тени, Жоззи наблюдала за посетителями полупустой таверны. Раскат грома заставил людей замолчать, а потом громко рассмеяться ,над своими страхами. За соседним столиком сидели уставшими путники. Сентфор имел много удобных Мотелей. С Балтимора до Сентфора двенадцать часов пути, и все водители везущие товар в столицу, или же на границу останавливаются в Сентфоре на отдых или на ночь. Мерзкий звон колокольчика на входе оповестил о прибытии нового клиента. Девушка, чье лицо было закрыто мокрым плащом, оглянулась по сторонам ,в поисках нужного ей столика . Заметив меня, она повесила плащ на вешалку, и направилась ко мне. По дороге пьяные мужчины отпускали пошлые шутки, и предлагали ей присоединиться к ним. Но, она будто не замечала этого, уверенным шагом идя к цели. Из-за чего , интерес к ней быстро угас. - Рада тебя видеть! - заявила девушка. - Хотела бы сказать и я, что рада тебя видеть, но, ты учила меня не лгать. - Ты до сих пор зла, Жоззель? - девушка села напротив, проходя по мне изучающим взглядом. - Где дядя, неужто вернулся в школу? - усмехнулась я, ставя руки домиком. - Вопросом на вопрос, - недовольно процедила моя собеседница. - Хотя, ты не права, он не там. И опережая твой следующий вопрос, я не знаю где он, Жаззель. - Не называй меня так! - Почему Ник не пришёл, неужто ещё дуется? - Нет, Аннет, не дуюсь. - неожиданно вмешался Ник, садясь рядом со мной. Неуверенно улыбнувшись, Аннет, опустила глаза. - Чудно, не хватает только моей внучки. Разговор перебила официантка в засаленном фартуке, и впалыми от бессонных ночей глазами. - - Что будете заказывать? - С грохотом кидая  меню, она облокатилась о край стола . - - Стакан воды, пожалуйста. Официантка брезгливо поморщилась, услышав заказ Аннет. Еë пустые глаза обратились к нам, в немом вопросе. - Ничего. - В унисон  ответили мы с Ником . От одной мысли о грязных стаканах, и дешёвом пиве меня передернуло. Дождавшись пока девушка отойдет, мы продолжили разговор. - Что ты здесь делаешь? - В голос Ника был неподдельный интерес. - Мир фавна держался на нём, убив его Сара запустила процесс  ,, Само- ликвидации " - пояснила блондинка,пожав плечами . - Мы думали что нас отправит в небытие, но нет, нас опять выбросило в дьявольский город! - Значит дядя и вправду тут? - Да, Жоззель, Джон тут. Но, как я и говорила - я не знаю где он. Мы разминулись дня три назад, выйдя из Сентфорского леса. - Он не принесет проблем? - Нахмурился Ник. - Это не у меня надо спрашивать. - фыркнула девушка, забирая стакан воды, и кидая пару монет официантке. - - Я была у Лизы. - Держу пари, сестрёнка успела поплакаться о тяжёлой судьбе своей дочери . - Нет, она не слова не промолвила о Саре. - выдохнул мама. - Сара готова очистить город, вы подготовили еë к.. - К смерти? - перебил Ник. В ответ Аннет лишь откинула голову, закрывая глаза. - Я воспитывала еë с шести лет, думаете я хочу чтобы моя внучка, заплатила жизнью за чужие грехи? - - Ты тоже не безгрешна, Мама. Ты могла  вылечить папу, но, не стала. - - Ты права, я не безгрешна Жоззель.- Тягостно вздохнула Аннет.- А смысл было лечить отца, от болезни, которую нагнала на него я сама? - Смотря на наши удивленные взгляды, она сухо усмехнулась. - Сара забыла все, к чему еë готовили. Кайн об этом позаботился , он заблокировал еë воспоминания : обо мне, о себе, о еë кошмарах. Возможно, это и к лучшему. Он подарил ей пять лет в неведении. - Только вот кошмары вернулись. - Бросил Хозяин цирка. - Оу.. - протянула блондинка. - Значит, время пришло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.