ID работы: 10789912

Daddy Jesus

Слэш
NC-17
Завершён
916
автор
Размер:
217 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 435 Отзывы 411 В сборник Скачать

hobby (pt.3)

Настройки текста
Неделя протекла незаметно, и совместное сожительство было не в тягость по одной простой причине — они практически не виделись друг с другом, только лишь вечером, или, если получалось, иногда за завтраком. Это совсем не огорчало, но и не сказать, что сильно радовало. Тэхен заметил, что отец не особо любил готовить, или же просто не хотел с этим заморачиваться. Ему нравилось темное пиво, бутылкой которого он заканчивал почти каждый вечер. А еще, как он однажды выразился, — «для бодрости» — иногда добавлял в свой утренний кофе коньяк. Чонгук особо не лез к Тэхену с воспитанием, и в его разговорах, то и дело проскакивали похабные, а порой, и вовсе аморальные шутки, — образцовым, да и в целом, родителем, назвать его было трудно. Представление о реальном понятии «отец» у парня было шаблонным, основанным на фильмах и чужих словах, а Чонгук это хлипкое понятие с каждым новым днем разрывал в пух и прах. Суббота началась с ленивого пробуждения и с такой же ленивой походки в ванную, сопровождающейся потиранием глаз. Было тихо, поэтому Тэхен и представить не мог, что дверь распахнется прямо перед носом. Он моментально врезался в широкую, крепкую грудь, а капли воды с чужих волос упали на собственное лицо, отрезвляя от сонливости. Запах терпкого геля для душа, напоминающий свежую хвою, ударил в ноздри, настолько чарующий, что невольно притягивал ближе к мышцам, обтянутым кожей. Интересно, если провести по ней языком, останется ли привкус мятной конфеты? Оставалось лишь сглотнуть вязкую слюну, мысленно давая себе подзатыльник. Тэхен через силу поднял глаза, и встретился со взглядом отца, в котором читались удивление и некоторая неловкость. — Доброе утро, — наконец сказал мужчина, заставляя его окончательно проснуться. Сказав это, Чонгук обошёл сына и направился в спальню. Тэхен не подозревал, что из любопытства обведёт рельефную спину отца взглядом и наткнётся на… голые ягодицы. Кто бы мог подумать, что парень умеет краснеть так быстро. Он отшатнулся и отвернулся к дивану. — Ты всегда так ходишь? — пытаясь скрыть смущение, спросил он. — Только по праздникам, — его шутка совсем не рассмешила. — Плавки для слабаков. — Прикройся, — лицо предательски горело. — Ты не один живешь. — Это моя квартира, — рассмеялся мужчина, но, обернувшись, заметил, что сын находится в необъяснимом шоке. — Стесняешься? — Еще чего, — парень неуверенно хмыкнул. — Отлично, тогда напомни мне, чтобы я как-нибудь сводил тебя в баню, — последнее, что произнёс отец, скрывшись за углом. Тэхен молчал, думая, как бы сменить тему разговора, пока Чонгук ушёл за одеждой. Он выпил стакан холодной воды на кухне и разок умылся, чтобы смыть стыд со своего лица. Он же стоял к нему вплотную, если бы только опустил глаза немного раньше… — Ты сегодня не работаешь? — спросил он, когда услышал обратные шаги. — И слава Богу, — весело ответил отец. — Надеюсь, ты не хочешь от меня избавиться. — Нет! — перебил Тэ, не в силах подобрать интонации из-за неловкости. — Конечно, нет. Чонгук молча подошел ближе, опустил ладонь на макушку Тэхена и немного взъерошил волосы, отчего по шее пробежала легкая, приятная дрожь. — Ты странный какой-то, не выспался что ли? — сказал мужчина, плавно оставив свою ладонь у него на голове. — Сам ты странный, — он убрал его руку, потупив взгляд. — Я тебе не щенок какой-нибудь, — Тэ отошел, увеличивая расстояние. — Ага, домашний ребёнок, — усмехнулся мужчина. Выслушивая отцовские шуточки, Тэхен невольно вспомнил Джонни с его похожими дурацкими подколами и питона, оплетающего руку. — Знаешь, — Тэ на секунду задумался. — А тебе бы пошла татуировка. Если бы ты забил шею, вот так, — он водил пальцем по своей коже. — Смотрелось бы круто. — Тогда меня уволят из офиса и я действительно стану гангстером, — ответил отец с усмешкой. — Ты работаешь в офисе? — удивлённо спросил парень. — Я думал, ты делаешь что-то покруче. — Например? — заинтересованно произнес мужчина. — Что угодно, но точно не возишься с бумажками, — задумчиво ответил Тэхен. Серьезно, офис? С его-то данными? — Подлизываешься? — Чонгук говорил совершенно спокойно, будто бы это факт. — Интересуюсь, — отрезал парень. — А подружка есть на работе? — А похоже? — ухмыльнулся он, покачав головой. Тэхен легко пожал плечами. Откровенно говоря, ему слабо в это верилось, — не верилось, что такой, как он, мог быть один. Представление о нем ограничивалось лишь внешностью и мимолетными разговорами, и Тэхен до сих пор понятия не имел о том, каков же Чонгук на самом деле. Отец казался образцовым, «настоящим» мужчиной — одним из тех брутальных и успешных, которые окутывают своей особой аурой, невольно преклоняя к своим ногам. Типичный взрослый, но очень молод душой для своих тридцати шести. Тэхен думал, что у него были, пусть и не устарелые, но все же шаблонные взгляды и убеждения. А потому, казалось, он не примет то, что не будет перекликаться с тем эталоном, по которому сам живёт. — Давно хотел узнать, — опомнился Чонгук. — Тебе нравятся видеоигры? — Я похож на задрота? — парень ответил резко и не понял, каким боком разговор зашёл в такое русло. — У меня даже ноутбука нет, — фыркнул он. — Прекрати ядом плеваться, я просто спросил, — мужчину раздражала надменность в словах сына. Однако он все ещё помнил то сообщение недельной давности, которое теперь ставило его в тупик. Они общались как друзья, но каждый добавлял к своим словам язвительные комментарии, будь то шутка или упрёк. Это было похоже на странное соревнование, где призом было сказать решающую фразу. На самом деле между ними не было ненависти, но то притяжение, которое временами появлялось, чувствовалось слишком странно. А потому, чтобы ослабить это веяние, они просто грубили друг другу. Чонгук действительно напоминал Джонни, но он постоянно перескакивал с дружеской манеры речи на отцовскую, и Тэхену было непонятно, насколько «дружескими» могут быть их разговоры. — Пошли со мной на тренировку сегодня, — неожиданно пригласил отец, оторвавшись от утреннего кофе. — Если хочешь поиздеваться, то не надо, — Тэхену казалось, что все из-за его «стройности». — Ты уже староват для того, чтобы я учил тебя кататься на велосипеде, — мужчина говорил так, словно жалел об упущенном времени. — Я подумал, было бы здорово хоть раз сделать что-то вместе. Может, он лишь играет роль хорошего отца, но Тэхену хотелось ему верить. Правда, он никогда не признает вслух, что для него это важно. — Бокс, значит? — Ага, — непринуждённо, но с надеждой ответил Чонгук. — Я должен был встретиться с другом сегодня, — придумал отговорку Тэ и уже взял телефон, чтобы начать писать Джонни. — Ладно, может, в другой раз, — слегка расстроенно проговорил отец и принялся вновь пить кофе. — Если… — перебил парень, — Если ты пойдёшь вечером, я, наверное, смогу. — Я отправлю тебе адрес зала, — воодушевленно сказал он. — Ладно. И, кстати, ты не угадал, — добавил он. — Я не умею кататься на велосипеде. Чонгук улыбнулся, но это была не его постоянная ухмылка, а улыбка, вызванная необычной радостью, которая отдавалась теплом из самого сердца.

***

Тэхен не понимал, зачем все же согласился. Была ли то чужая умелая манипуляция или собственное желание — уже не волновало. Он стоял у входа в шортах и футболке около пяти минут, прежде чем сделать уверенный шаг внутрь. Боксёрский зал был довольно просторным и светлым, в ноздри ударил легкий жар и запах резины, как и в любом другом спортивном, но между тем, казалось, во всем этом слышится своеобразная свежесть. К потолку были подвешены груши, в углу стоял ринг для спарринга, а у стены покоились старая беговая дорожка и стеллаж с инвентарем. Людей было немного, но каждый из присутствующих походил на медведя, в то время как Тэхен на их фоне — на годовалого щенка. Чем дальше он шёл, выискивая взглядом отца, тем больше понимал, что сегодня будет позориться. Чонгук стоял к нему боком и практиковал удары на груше. Его смугловатая кожа блестела от проступившего пота, а под ней во время каждого удара перекатывались мышцы, являя точёный рельеф, отработанный годами тренировок. Подходя все ближе, мужчина начинал казаться ему просто огромным. Сказать можно было одно — он над собой пахал, и очень знатно. Потрогать бы… — О, ты пришёл, — мужчина заметил сына краем глаза и выровнял качающуюся грушу. — Я уже успел отчаяться. — Ну так, что мне делать? — он осмотрелся. — Бить грушу? — Ты думаешь все так просто? — он усмехнулся. — Для начала убери все лишнее и сними футболку. — Мне и так нормально, — отказался Тэ. — Я должен понять над чем нужно работать и чему тебя учить, — Чонгук пожал плечами, откидывая назад взмокшую челку. Почему он выглядит так брутально даже в обыденной ситуации? Тэхен недовольно стянул футболку, бурча себе под нос, и являя своё стройное телосложение, которое сильно отличалось от боксёрского. В его плавном рельефе была некая хрупкость и утончённость. Мышцы были, но далеко не такими внушительными и натренированными, как у него самого, но в них проглядывалась эстетика молодого тела. Хорошо проглядывалась… — Нравится? — ехидно спросил Тэ, вальяжно раскинув руки в стороны. — Сойдёт, — задумчиво ответил Чонгук. — Ты молодой, нагонишь ещё. — Можно одеться обратно? Тут… дует, — Тэхен неподвижно стоял, пока Чонгук его оглядывал, и чувствовал себя неловко. Его взгляд был слишком сосредоточенным, поэтому казалось, что он чем-то недоволен. — Как хочешь, — разрешает он. — Сколько времени у тебя ушло? Ну, — Тэхен кивнул на его тело, натягивая обратно свою безразмерную футболку. — Лет… Десять? Если ты про бокс, — мужчина прикидывал у себя в голове. — Ты точно в офисе работаешь? — с нескрываемым восхищением отозвался парень. — Готов поспорить, от поклонниц нет отбоя, — Тэхен в улыбке поджал губы. — Просто хочу даже в пятьдесят выглядеть на тридцать, — Чонгук улыбнулся и подмигнул ему, щелкнув языком. Вздымающаяся, накаченная грудь, ровная, белоснежная улыбка и черные волосы, придающие ему какой-то дикий шарм. Не будь они родственниками, Тэхен бы точно принял этот его жест за легкий флирт. — В школе дрался хоть раз? — спросил его отец. — Не приходилось, — парень пожал плечами. — Понятно, — задумчиво сказал Чонгук. — Давай разучим джеб, уклонение от ударов, и защиту — это самое основное. — Так мало и просто? — удивился Тэ. — В конце устроим спарринг. Если выстоишь больше минуты, куплю тебе пиво. — А если не выстою? — Купишь пиво мне на свои карманные, идёт? — Какой-то не азартный расклад получается, — ухмыльнулся парень. — Болтаешь много, вставай к груше, — Чонгук дал ему фиксаторы, чтобы не повредить пальцы. — Попробуй ударить ее прямо перед собой, не замахиваясь. Тэхен сосредоточился и нанес удар, но тот поглотился мешком с соответствующим глухим хлопком. — Так? — спросил парень. — Ты ее погладил? — усмехнулся Чонгук. — В джебе самое главное — сила и четкость. Сейчас покажу, — мужчина встаёт перед грушей и резко бьёт, так что удар заставляет ее чуть подлететь. — Вау, — Тэхен знал, что отец выделывается, но это все равно восхищало. — Для начала нужно принять правильную стойку, — Чонгук помогал с положением рук, трогал плечи и придерживал за поясницу. Тэхен смутился. Странно было ощущать легкие прикосновения его пальцев на своём теле, пусть и через футболку, чувствовать волну тепла от чужой, разгоряченной тренировкой кожи. Его низкий тембр над ухом, чередующийся с щекочущим дыханием… Пульс участился. Тэхен вдохнул поглубже с легкой грустью, стараясь добраться до свежего воздуха. Чертов Чонгук. Ставит настолько высокую планку, что, навряд ли, будущий парень ее переплюнет. — Так, хорошо, а теперь сосредоточься и вложи силу в удар, но не веди за собой тело, это замедляет. Тэхён прислушался и вынес кулак вперёд, прямо на уровне своих глаз. Груша слегка качнулась по сравнению с прошлой попыткой, но сильный удар вызвал усталость. — Вот, видишь, уже лучше, — улыбнулся мужчина. — Тяжело, — сказал Тэ, разминая своё плечо. — А ты думал. Давай ещё несколько раз и не забывай про технику. Пока Тэхен отрабатывал джеб на груше, Чонгук все время поглядывал на него, чтобы тот не делал ошибок. Было приятно от того, что парень действительно старался. Когда мышцы начали болеть, а лоб покрылся испариной, отец разрешил сделать перерыв. — Не могу больше, — шептал парень с легкой отдышкой. — Молодец, — мужчина похлопал его по спине. — Давай перейдём к уклонению и защите. — Это просто реакция, — хмыкнул Тэ. — Тем не менее, это выдержка, и это нужно тренировать. Ударь меня. Тэхен усмехнулся и нанёс только что отработанный джеб, но Чонгук с легкостью заблокировал его и минимизировал отдачу. — Еще! — скомандовал он. Парень снова замахнулся, но попытка не увенчалась успехом. — Бокс — это искусство, — он стал оглядывать свои руки, явно чувствуя превосходство. — Говоришь так, будто это твой любовник, — фыркнул Тэ, но уловил на себе тяжелый отцовский взгляд. Слово «любовник», вырванное из контекста, вкупе с лисьим взглядом Тэхена, облизывающего от жажды губы… — Защищай голову руками, держи оборону и работай ногами. Не обязательно принимать все удары, если правильно держать расстояние, — Чонгук стал сухо рассказывать теорию. «Видимо, те слова его слегка задели, видимо, обиделся», — подумал про себя парень. После множества уклонений, блоков и убийственной, как оказалось, тренировки, пришло время для спарринга. Настроение мужчины резко ухудшилось и в глазах читалось бесстрастие, будто тот был сам не свой. Они поднялись на ринг, но не было какого-то задора, лишь крепкое предчувствие, что все пойдёт наперекосяк. — Эй, Пак! — Чонгук свистнул кому-то на другом конце зала, и товарищ подбежал к рингу. — Привет, Чони, взял себе ученика? — ровесник отца бегло оглядел Тэхена, а тот в свою очередь учтиво кивнул ему в знак приветствия. — Да, типа того. Подержишь таймер? — Конечно, сколько засекать? — Минуту ровно. — Шлемы подкинуть? — Только вторые перчатки, я не собираюсь бить в полную силу, — сказал отец с такой интонацией, будто пытался унизить. — Эй, — обратился он к сыну, — если собью тебя с ног, ты проиграл. Тэхен встал в стойку, но волнение не давало сосредоточиться. Аура отца веяла опасностью, и колени невольно подкашивались, но между тем было неприятно его внезапное посредственное отношение. Тэхен тряхнул головой, сжав зубы, и успокоил дыхание, в надежде доказать, что он чего-то стоит. — Раунд! — крикнул Пак, и Чонгук пошёл в наступление. Мужчина нанёс несколько ударов по блоку и один в корпус, заставляя отступить к канатам. Его сила была давящей, и отдача отзывалась болью. — Уже слился? — надменно спросил отец, переводя дыхание. Тэхен обидчиво фыркнул, оттолкнув его. Он попытался нанести ответный удар, но против Чонгука это не работало — пропасть в мастерстве и разница в весе давали о себе знать. Так хотелось ему врезать, чтобы стереть с лица спесивую ухмылку. У парня получалось уклоняться, но доставалось не меньше. Минута тянулась патокой, а Чонгук напирал все сильнее. Он отчаянно прикрывался руками, но отец, забывшись, стал бить по корпусу уже не вполсилы. Тэхену уже было не важно, выстоит он или нет, хотелось просто избавиться от этого чувства, которое окутало его на ринге. — Я сдаюсь! — прокричал он, опуская защиту. Руки горели от серий сильных ударов и трения кожаных перчаток. Только вот сдаться он решил чересчур не вовремя. Удар, чуть замедленный, пришёлся прямо по носу, вызвав резкую боль, так что в глазах на секунду потемнело, а на уголках век мгновенно скопились слезы. Агрессия Чонгука вмиг сошла на нет. — Твою ж мать, — отец скинул перчатки и слишком нежно прикоснулся к лицу. — Зачем ты убрал блок, дурень? — Не трогай, — Тэхен рефлекторно отбросил его руку и отвернулся. — Ты выиграл, с меня пиво, — сказал он так, словно упрекал. — Болит? — Нормально, — парень потрогал переносицу и почувствовал на коже подтекающую кровь. — Слегка разбил, но не сломал. — Не переживай, останешься красавчиком, — улыбнулся Чонгук, пытаясь загладить вину. — Плевать, я пошёл, приложу что-нибудь холодное. — проговорил парень так, что чуть ли не плевался от мимолетной злобы. — Удачи. — Тэхен, я не хотел, — вдогонку извинился он. — Порядок, я же сказал, — Тэхен слез с ринга, схватил свою сумку и ушел прочь, шмыгая кровоточащим носом и ощущая металлический привкус в глотке. «Придурок», — шепнул он еле слышно себе под нос. Чувство липкого страха окутало его, а в мыслях всплывал разговор о сломанных ребрах. Он начал думать о том, как Чонгук может избить, если захочет наказать за проступок. Тэхен боялся, что отец узнает одну единственную вещь, а теперь и отца с его боксом немного побаивался. — Чони, — Пак обратился к другу. — Что это за парнишка? — Это мой… сын, — мужчине до сих пор было странно слышать это из собственных уст. — Вот это новости. — Сколько там по таймеру? — Четыре секунды оставалось. Конечно, прилично ты его отделал. Хотя, что уж там, паренёк, вроде, дерзкий. — Он хороший, это из меня отец паршивый, — вздохнул Чонгук. — Я бы поспорил, — сказал последнюю реплику Пак и вернулся к тренировке, пока мышцы не успели остыть.

***

[Alex] 22:58 Хорошо провёл вечер?

[lane boy] 23:03 Отец разбил мне нос. <фото>

[Alex] 23:03 Что ты натворил такого?

[lane boy] 23:04 Мы просто боксировали, и мне прилетело.

[Alex] 23:04 Я и не знал, что тебе нравится бокс.

[lane boy] 23:04 Уже не нравится.

[Alex] 23:06 Я знаю один вид спорта, тебе понравится. Очень приятный ;)

[lane boy] 23:06 Ахах) Мне… Неловко><

[Alex] 23:06 Извини, я выпил немного, не подумай. Я помню, ты рассказывал, что любишь бегать.

[lane boy] 23:07 Ничего страшного) Да, по выходным. А что?

[Alex] 23:08 Ммм… Покажи мне ножки.

[lane boy] 23:08 Прямо сейчас?

[Alex] 23:08 Я уверен, они ещё стройнее, чем я себе представляю.

Тэхен отложил телефон на секунду и пытался унять приятную дрожь на теле. Он закусил губу и, прислушавшись, что за дверью на лестнице никого нет, стянул шорты. Тэ поправил футболку, чтобы та не слишком сильно задиралась, оставляя место для чужой фантазии, и красиво уложил ноги на диване. Он сделал пару снимков сверху, по диагонали, и стал смотреть, что получилось — ножки выглядели восхитительно, прямо как девичьи, даже лучше. Пальцы немного дрожали, а предвкушение чужой реакции накрыло с головой. Это приятное волнение слишком пьянило. [lane boy] 23:13 <фото> Внезапно дверной замок щёлкнул, и Тэхен дернулся всем телом, понимая, что шорты надеть уже не получится. Он закрыл чат и продолжил спокойно листать ленту в телефоне, как будто ничего не было. — Как твой нос, уже лучше? — Чонгук невольно старался запомнить картину, которую сейчас видел, и осознавал, что взгляд отводить совсем не хочется. — Будет небольшой синяк, но я заклею пластырем. — Я так понимаю, тренироваться ты больше не пойдёшь. — После того, как ты меня отделал, не очень хочется, — Тэхен усмехнулся и сел на диван из лежачего положения, ещё более натягивая футболку к коленям. Чонгук аккуратно подошел и сел рядом. От него сильно пахло табаком, и это наталкивало на мысль, что он выкурил много сигарет, прежде чем вернуться домой. — Я должен был взять в расчет, что ты слабее и защищаться толком не умеешь, я слегка забылся, — мужчина говорил часть правды, а другую часть пытался из своих мыслей вырвать. — Прости. — Ничего, — Тэхен положил телефон экраном вниз от греха подальше. — В конце концов, это всего лишь нос. — Я правда не хотел. Отец положил руку на бедро, намного выше колена. Это должно было расцениваться, как успокаивающий жест, но в голове Чонгука творилась анархия. Парень вздрогнул, заглянув в чужие, темные глаза, и ощутимо напрягся. — Ладно уже, проехали, — голос Тэхена предательски сел. Бедро под ладонью невидимо горело, и лицо тоже. Парень прикусил изнутри щеку, чтобы успокоить себя, практически уверенный в том, что просто слишком чувствительный. Да что врать, — голое бедро ему еще никто не трогал. — Уверен? — на всякий, уточнил мужчина, но между тем провел по коже большим пальцем. Он совершенно не замечал, что делает нечто странное, а румяное, слишком растерянные лицо парня ставило его в недоумение. — Хватит, ладно? — Тэхен продолжал смотреть на его руку, но не мог ни откинуть ее, ни дёрнуться в сторону. — Мне неловко… Я начинаю ощущать себя виноватым. Бедро от волнения начало мелко подрагивать. Хотелось либо убежать, либо прильнуть ближе, и от второго голова шла кругом. Тэхен почувствовал, как к низу живота начало постепенно приливать тепло, и инстинктивно сжал колени, чтобы отец опомнился. Он понимал, что если не предпринять что-то сейчас, то ситуация превратится в тотальный пиздец. — Действительно, что это я, — мужчина резко одернул руку с толикой неловкости. — Во всяком случае, для первого раза ты очень даже неплохо справился, — Чонгук пару раз похлопал по колену, даря безмолвную похвалу. — Угу, — Тэхен смотрел в одну точку, сглотнув. Мужчина резко встал и ушел в ванную, захлопнув за собой дверь. Он оперся на края раковины и склонил вниз голову, шумно выдохнув. Чонгук оглядел свои трясущиеся ладони, невольно вспоминая мягкость кожи, к которой только что, без умысла, прикоснулся. — Блять, — прошептал он себе под нос и нервно усмехнулся. Надо же было такое учудить. Тэхен тем временем шумно выдохнул и откинулся на спинку дивана. Место его прикосновения до сих пор кололо, а сердце не находило себе места в грудной клетке. Кажется, отец старается проявлять как можно больше заботы, но она у него выходит либо в агрессию, либо в такие вот сюрпризы. Какого вообще черта? В этом сумбуре он вспомнил про телефон и проверил последнее сообщение.

[Alex] 23:20 Ты прекрасен.

Тэхен посмотрел на экран, а затем — ещё раз на свои ноги. Почему-то это сообщение не вызывало тот трепет, которого он с предвкушением ожидал. Он прикоснулся к своему бедру, пытаясь заглушить невидимый ожог холодом своей ладони. Действительно прекрасен, настолько, что хочется гореть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.