Часть 9
3 февраля 2022 г., 17:56
Примечания:
а глава как бы, вот...
Вторая половина дня, блондин убирался в коридоре второго этажа. Магией он снимал паутину со стен и потолка, какой же нечистоплотный этот Поттер, такое ощущение, что он здесь вообще никогда не убирался. В доме не было уж очень грязно, но Драко не мог не придраться к чему-то, что связано с заносчивым гриффиндорцем. Закончив приводить в порядок коридор, решил проверить болеющего. Зашёл в его комнату. Гарри лежал животом на постели, и увлечённо что-то писал на пергаменте пером. Взгляд на секунду скользнул по пятой точке, оценивая. Хороша. Малфой облакотился плечом об стену, и спустя несколько мгновений негромко кашлянул, привлекая внимание Поттера.
— это я тебя заразил, или ты специально? — будто тревожно спросил Гарри и сел на кровати откладывая перо и пергамент неподалёку от себя. Драко усмехнулся и подошёл ближе к нему.
— никого ты не заражал. Как себя чувствуешь? — пробежался взглядом по взъерошенным тёмным волосам и помятой футболке.
— хорошо. Может я уже сегодня на работу? до конца рабочего дня ещё долго — умоляющими глазами он уставился на блондина, будто гипнотизируя того на разрешение. Малфой лишь закатил глаза сложив руки на груди.
— нет, Поттер. Сегодня ты дома. Кстати, кому пишешь? — с интересом спросил парень. На секунду он представил, что Гарри пишет своей рыжей Уизли. Внезапно в сердце больно кольнуло. Что это было? Он приревновал? Кого? ПОТТЕРА?! Теперь его сердце будто совершив кульбит по телу и обратно, вызывая везде мурашки, стало биться чаще. Нет, он не мог, не должен… Он не мог любить этого тупицу. Из своих внутренних метаний его вырвал голос Гарри.
— на работу. Меня же не было сегодня, отчитываюсь, а что? — не заметив секундную новую эмоцию на лице того, спросил брюнет. Драко вздохнул с облегчением и вернул эмоции на место, пообещав подумать об этом потом.
— понятно, ничего, просто так. Ну… ладно, я пойду — неуверенно ответил испуганный чем-то Малфой, и пулей выскочил из комнаты, Гарри только и заметил захлопнутую дверь. Он помчался в свою комнату, заваливаясь на кровать. Поттер недоумевая посмотрел ему вслед, но встал с кровати складывая письмо и отдавая его своей новой коричневой сове с большими желтыми глазами. Она была хорошей, но с Буклей не сравниться никто. Сова улетела в открытое окно с привязанным письмом на лапке. Гарри сел обратно на кровать и продолжил недоумевать из-за такого странного поведения Драко. Решил спуститься вниз на кухню. Спустившись на первый этаж, подошёл к столу и налил себе попить воды из графина. Слизеринец сидел на кровати, обнимая колени, что совсем не соответствовало аристократу но было всё равно. Он очень сильно нервничал непонятно из-за чего. Ну а может это вообще не из-за ревности было? Откуда знать. Но какая-то теплота внутри, когда он находился рядом с Поттером, была ощутима. А тогда, на войне, когда Хагрид вынес на руках безжизненное тело героя, Драко чуть не разрыдался. Тогда он почувствовал, будто часть его души кто-то отобрал и сжёг в огне боли, попутно пытая Круциатусом. Было очень больно, и как же он оказался искренне счастлив, когда он оказался живым. Бессмертный гриффиндурок. А когда Поттер шёл в Запретный лес на сражение с Тёмным Лордом, Малфой на полном серьёзе хотел подойти к нему и отговаривать до последнего, или хотя бы просить пойти его с кем то. Но этот мальчик-который-выжил-чтобы-бесить-Драко-Малфоя снова справился сам. Какой же он идиот. Кто? Да оба. Гарри сидел за столом кухни с пустым взглядом. Он не знал о мыслях своего уборщика по дому, но они у них были слишком схожи. Бездвижно сидел и думал о своих теплых чувствах. Но не может же их быть? Не может! Как он может любить своего злейшего врага школы, который ещё и издевался над ним?! Ну и что, что когда он спасал его из Адского пламени, то не думал об этом, а просто переживал? Или как иногда думал о его красивых глазах цвета ливня… «Вот чем меня Джинни не устроила? Почему я её любить не могу…» пронеслось в мыслях Поттера, но сердцу не прикажешь, поэтому он не мог перестать думать о высокомерном блондине каждую секунду… «Что ты со мной делаешь, Малфой?» подумал Гарри, прежде чем встать налить себе ещё воды.
«Что ты со мной делаешь, Поттер?» произнёс в голове Драко, облакачиваясь спиной о холодную стену. «Так, соберись, ты же просто его прислуга! Ты ему не нужен! и ты для него ничего не значишь! Поработаешь у него немного, и сам выгонит. Помучаешься и разлюбишь этого придурка!» говорил мозг Малфоя, но сердце думало совершенно по другому. Лёг на кровать, укрываясь одеялом и провалилась в мысли, решив что продолжит убиратся как-нибудь потом. Поттер прошёл в гостиную и присел в кресло, продолжая думать о чем-то своём, точнее, не о своём, потому что Драко был не его. Пока что. — Мерлин помоги мне с этим слизеринцем — одними губами пробормотал парень и включил телевизор, надеясь отвлечься.
Примечания:
не быстро я их чувства раскрыла?а то вдруг слишком рано они всё поняли, напишите своё мнение, пожалуйста.