Часть 1
26 мая 2021 г., 22:43
Война. Какое ужасное слово. Была бы только возможность закончить её. Я уже четвёртый день сижу в обороне. Каждый час нас поливают градом пуль и сыпят взрывчаткой. Нас осталось пятнадцать человек. А было больше сотни. Твою мать! Боеприпасы на исходе, а уроды всё тиснут нас. Паршивые террористы! Нам нужно отходить. Надо чтобы кто-то прикрыл. У этих ребят семья, дети. Я останусь. Я всё равно совсем один. Пусть идут, а я спущу всё, что есть на этих мразей. Стук сердца. Сбитое дыхание. Дрожь в мышцах. Страх. Ярость. Когда два этих чувства соприкасаются — рождается монстр. Не стоило загонять меня в угол, ублюдки! Бег. Огонь. Выстрелы. Крик. Кто кричит? Неужели я? Мне оторвала руку, в которой был автомат. Алая кровь капала на горячий песок. Ещё одна пуля. В клочья разорванные лёгкие. Не могу дышать. Дышать. Дышать. Какая приятная тишина. Прохладная вода омывает моё тело. Что это? Где я? Так светло. Ничего не вижу. Протирая глаза, я увидел силуэт, который предстал предо мной.
— Кто вы? Где я?
— О, ты думал, что погиб? Ха-ха-ха, постоянно одно и тоже. В том мире совсем про другую жизнь не думают?
— В том мире?
— Да, существует два мира: Мир Живых и Мир Мёртвых. Они тесно связаны. Человек рождается в Мире Живых, проводит там свою коротенькую жизнь, заводит семью, детей, а затем умирает. Потом человек попадает в Мир Мёртвых. Здесь он устраивается на работу.
— Стоп, на работу?
— Дослушай! Работа здесь не такая, как ты представлял. Перетягивать облака, отодвигать кометы, создавать виды, следить за уровнем рождаемости, создавать новые души, разжигать Солнце и многое другое.
— Разжигать Солнце?
— А ты как думал. Солнце — искусственная звезда. Её создал шеф, в самом начале. Души, которые не исправить мы кидаем в солнечную печь, они служат топливом. А душам, которые руководствовались светлыми помыслами, мы даём шанс заработать себе на новую жизнь. Они работают и через пару сотен лет смогут вернуться в Мир Живых, но напрочь позабыв обо всём.
— Так Бог всё-таки существует?
— Ну, так вы, люди, его называете. На самом деле это существо, которое достигло высшей ветви эволюции.
— А вы кто?
— Я — Часовой. Я не человек, я был создан из энергии Солнца. Моя задача — кидать плохие души в печь, а хорошим назначать работу.
— Пол своей жизни я был военным… И убивал людей. Значит я сгорю…
— Отнюдь. Ты действительно плохая душа, но ты не сгоришь.
— Что? Почему?
— Я хочу немного уменьшить численность людей. Так будет легче следить за всем. Поэтому ты станешь моей косой. Новой хворью, что очистит… Как вы её называете? Зенрю?
— Землю.
— Ах да. Так вот, ты же руку потерял. Держи новую.
На месте потерянной правой руки выросла новая. Она была гнилая, из руки капала жидкость и стояла жуткая вонь.
— Все, кого коснёшься этой рукой — умрут. Представь, если б ты мог убить, кого хочешь, не оставив следов и никаких себе почестей. Но кажется этого будет мало. Держи вот ещё.
Из моих лопаток начало что-то пробиваться с ужасающей болью. Рвались вены, плоть и кожа, вокруг были брызги крови, а из спины появились два подобия крыльев. Перьев на них почти не было, а сами крылья были чёрные, как пустота.
— Ну вот, теперь сможешь перемещаться по миру.
— Так я заслужу себе новую жизнь?
— Да, думаю лет пять такой работы хватит.
— Что я должен делать?
— Что и всегда… Убивай!
В следующий миг я начал падать. Упал я в какой-то город. Мимо меня проходили люди, но никто не замечал меня. Моей руки случайно коснулся мальчик. Он пошёл, как ни в чём не бывало. Но через пару минут он начал жутко кашлять. Я способен убить касанием. Нет, так нельзя. Я очищу Землю только от плохих людей! Я лишь подумал и переместился в свой родной городок. Так вот, как эти крылья работаю! Лживый мэр, который обкрадал больницы и сады. Я коснулся его и он начал кашлять, а через пару дней сдох от рака лёгких. Лёгких? Я умер от простреленных лёгких! ХА-ХА-ХА! Как иронично! О да, теперь я смогу наказать всех этих ублюдков. Я начал убивать каждого террориста, взяточника, убийцу и бандита. Да-а-а, червям не место в этом плоде. Я убью их всех. Я Бог! Я могу всё! И раз я прав — мир ждёт расправ! И пусть дорога к цели мёртвыми телами будет полностью усеена, вы выбирали сами свои судьбы! Я — расплата за грехи. Шли года, а я косил, жизнь за жизнью Так им и надо, но срок подходил, теперь, когда я очистил этот бренный мир, я смогу жить в нём безопасно.
— Здравствуй, Часовой, я выполнил работу!
— Да, ты не плохо постарался.
— Теперь вы меня переродите, скорее же!
— Нет, таким уродливым душам, как ты не место ни в Мире Живых, ни в Мире Мёртвых.
— Но вы же говорили!..
— Да, но ты и сам должен был понимать… Прощай бренная душа.
Меня столкнули и я начал лететь к солнцу. По пути я видел тысячи других душ. Вот тот террорист, которого я убил. А вот тот грабитель. Неужели я встал в один ряд с ними? Мои крылья и рука сгорели, а тело медленно плавилось. Что ж. Ничего уже не сделаешь. Таков уж этот жестокий мир. Но в отличии от всех этих грешников, я делал всё во благо мира. Что? Почему я остановился?
— Я так захотел.
— Кто вы?
— Для человека, как ты — Бог, но если подумать, то я существо, которое вышло из границ четырёх измерений: длины, ширины, глубины и времени. В общем, это не так важно. Я хочу дать тебе работу.
— Какую на сей раз? Опять убивать.
— Нет, ты станешь архитектором. Построишь свой вариант Земли где-то в миллионах световых лет отсюда.
— Вы сможете наделить меня такой силой?
После моего вопроса моя рука снова отросла, но сейчас она была ярко-голубого цвета, а появившиеся крылья были золотистые и блестящие.
— Уже. Иди, выбери себе место. Создай что-то, что сам захочешь, а потом покажешь мне.
— Один вопрос: зачем вы это делаете?
— А разве не ясно? Мне просто скучно и одиноко…