ID работы: 10790313

Пусть будет так

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он устал без любви. Какое–то время пустота внутри заполнялась теплотой дружбы с Наруто, обновлёнными отношениями с семьёй, заботой и управлением деревней. Но всё это было не то. Он улыбался друзьям, брату, сестре, подчинённым. И почти не чувствовал беспокойства. Но иногда, оставаясь в одиночестве, наедине со своими мыслями, понимал, что чего–то, того самого огня, который есть у Темари с Шикамару, у Наруто с Хинатой, у него нет. «Да разве я заслужил?» — думал он, осторожно протирая иголки тогда ещё немногочисленных кактусов. — «После всего того, что сделал? После того, скольких погубил?» Быть шиноби почти равно быть убийцей. Но отнять жизнь на задании, на войне — совсем не равно тому, как он делал это в детстве. «Воспитание, влияние Отца, Шукаку — всё это лишь оправдание моей кровожадности и бессердечности», — каждый раз после таких мыслей он начинал работать усерднее, безостановочно думая, как сделать жизнь людей в Суне лучше, как отплатить за всю ту боль, что успел принести. — Не мели чепухи, Гаара, — разозлился на него Канкуро, когда допытался, почему брат так упорно перерабатывает. — А как же я? Темари? Наруто? Мы любим тебя таким, какой ты есть. Кто, раз не ты, достоин любви? Да я первый в очереди, кто желает тебе счастья! — Я был ужасным человеком, Канкуро. — Был! — кукловод уже дёрнулся, чтобы взмахнуть руками и повысить голос, как смог взять себя в руки. Медленно выдохнул. — А как же мама? Хочешь сказать, что её вера и любовь к тебе ошибочны? На это молодому казэкаге нечего было возразить. — Все совершают ошибки, Гаара. Все. Но ты смог исправиться. Стать лучше. И даже вон, каге стал! А, значит, мама была права, как никто другой — ты тот, кого стоит любить. Брат говорил искренне и с верой. Но, что с того, если никто из тех, кто появлялся в его жизни, не был способен заполнить дыру в сердце? Конечно, ему признавались любви — был период, когда молоденькие девушки сначала краснели, а потом в слезах убегали от Пятого каждый день, получая отказ. — Да правильно ты всё делаешь, — поддерживал брат. Темари строго кивала ему в такт. — Они о тебе ничего не знают, ты к ним ничего не чувствуешь. Только титул и видят, да смазливую мордашку. Это не любовь, Гаара. Детские игры. — Так может, её для меня и нет? — вздыхал каге. Родственники переглядывались — крыть было не чем. — Наверняка есть. Та, единственная, — робко заметила сестра. — Только для тебя. Но время шло, а ничего не менялось. И он даже перестал обращать на это внимание. Радовался времени, что мог провести с семьёй, племянником, с детьми Наруто. А потом в его жизни появился Шинки. Напуганный, истерзанный временем и людьми, загнанный, всего лишь ребёнок, которого никто не учил, как справляться со свалившейся на него силой. Притянуть к себе, обнять, защитить, научить — стало для Гаары безусловным инстинктом. Никогда он так жарко не спорил со старейшинами, как когда заявил, что собирается усыновить мальчишку. Ему самому действия казались почти иррациональными, слишком яркими, агрессивными, но даже так — правильными. — Ни капли не удивлён, — грустно улыбаясь, заметил брат на высказанное младшим решение. — Пацан вылитый ты в детстве. Да ещё и с кеккей генкаем. Конечно, тебе хочется оградить его от повторения истории. — Ты думаешь? — Уверен, — Канкуро похлопал его по плечу. — Бери и защищай мальца, сколько влезет. Тебя всё равно никто не остановит. — Спасибо, — с облегчением улыбнулся Гаара. И добавил, с плохо скрываемым волнением в голосе: — Только смогу ли я быть хорошим отцом? — Ещё как. Ты хорошо знаешь, каким отцом быть не стоит. Следующие десять лет стали удивительными. Первая болезнь, драка в школе, первая миссия, экзамен. Друзья, нежелание Шинки контактировать с Боруто (хотя с Шикадаем, по итогу, они отлично сошлись), становление джонином. Смотря на племянника и, особенно, на Боруто с Химавари, Гаара с волнением ждал проблем переходного возраста. Но его сын едва ли был похож на остальных детей: даже Арая с Йодо успели выкинуть парочку номеров, тогда как преемник Пятого был всё так же серьёзен, спокоен и рационален. Он стал только суше, сдержаннее, хотя и теплее с самым близким для него кругом. Гаару слегка беспокоило, что сын всё так же, как и в детстве, предпочитает проводить время с Отцом, чем с кем–то иным. И на все попытки выпроводить, он задавал один и тот же вопрос: «Ты против?» Против каге не был, но счастье сына колоколом одиночества отзывалось в груди. В конце концов мужчина набрался смелости спросить о личной жизни. И получил совсем не тот ответ, который ожидал. — Я люблю тебя, — когда сын, его мальчик, произнёс эти слова, внутри всё замерло. С той болью, смятением, страхом и надеждой, что отражались в глазах Шинки, Гаара не мог не поверить в искренность и прямоту его чувств. Протянув руки, каге обнял голову юноши и, прижав к своей груди, прошептал: — Спасибо. Спустя столько лет, уже давно отчаявшийся, убеждённый, что любовь миновала его, Гаара наконец встретил человека, который полюбил так, как не мог никто другой. И, к собственному удивлению, Пятый без колебаний ответил взаимностью. Несмотря ни на что. Без любви было пусто, тяжело. Но, признаться, Гаара совершенно не представлял, что могут делать влюблённые наедине и просто позволил во всём вести сыну. Шинки поначалу вёл себя робко, неуверенно и неловко, особенно для него. Но когда понял, что его Отец, а теперь и любимый, не против (почти) всего, привычный напор и прямолинейность вернулись. За поцелуями и объятьями последовала постель. За признанием брату — тихие клятвы в кругу семьи. За передачей титула: больше времени вместе, океаны нежности. — Это так странно всё, — смотря в звёздное небо с крыши снятого ими в отпуске пляжного домика, произнёс Пятый. — Ты и я. Вместе так. — А мне странно, что ты дождался меня, — Шинки смотрел не на звёзды. На него. — Не то, чтобы я специально ждал, — Гаара тихо рассмеялся нежному поцелую, позволил себя обнять. — Но рад, что дождался. Именно тебя. — Не хочу называть это судьбой, — сын крепче прижал к себе любимого, зарылся носом в алые с сединой волосы. — Пусть будет обоюдным выбором. — Да, — мужчина закрыл глаза, наслаждаясь теплом избранника. — Пусть будет так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.