ID работы: 1079032

Игра.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты умеешь играть? - Смотря во что… - Дух опустился на землю. - Глупый вопрос. - Я так не считаю, смертный. Старик лишь улыбнулся. Они стояли на краю скалы, и ловили первые мгновения бури. - Так во что ты хотел со мной сыграть. – голос духа эхом разнёсся по ущелью. – я знаю много игр, тебе за всю свою жалкую жизнь не познать и их части! - Ты даже не слышал о той игре… - Да? – дух усмехнулся – Ну так поведай мне, смертный. - Ты не поймёшь. Ущелье наполнил злой хохот. - Я не пойму! – дух смеялся – Не пойму! Ты хорошо веселишь меня смертный! Давно я так не смеялся! Дух возник прямо перед глазами старика. - Я знаю всё! И нету того что не смог бы я понять! Уверен ли ты смертный, что сможешь дать мне задачу, дать мне орешек что я не смогу раскусить? Попробуй, если не боишься смерти… - Мне не чего боятся, я всю жизнь жду эту даму. Ты уверен что хочешь услышать мой вопрос? – старик смотрел на духа, состоявшего лишь из чистой энергии. -Без сомнения… - по слогам произнёс тот. -Хорошо. Тогда слушай. –старик замолчал подбирая слова, выдохнул холодный воздух. -Эта игра. Только у неё нет правил. Эта игра. Только её исход одинаков для всех. Это игра. Только смысл её никому не известен. Эта игра наполняет всё. Всё, кроме тебя. Ты единственный кому она не подвластна. Буря становилась всё сильней. Снег летел с огромной скоростью, а ветер угрюмо пел свою песню. Дух молчал. Он думал, и в думу эту постоянно вмешивался человек. - Это игра, в которой мы сами выбираем для себя героев и злодеев. Это игра, заставляющая нас страдать, радоваться, заставляющая нас думать и мечтать, а за тем разбивающая наши мечты в прах. Нам не подвластно течение это игры, но в любой момент мы можем всё изменить. -Замолчи. – Дух зловеще, засиял синим пламенем. – Я пытаюсь думать. Но человек говорил. - Всё есть эта игра, но в игре этой каждый всё и ничто одновременно. Эта игра ставит добро и зло, науку и божество, на одни чаши весов, а на другие кладёт саму себя. Мы не знаем когда она кончится, или начнётся. Мы можем лишь сказать, что у неё есть начало и конец. Это великая игра… - И чем же она так величественна?! – Дух бушевал. Небо залило ярко алым светом, буря превратилась шторм. – Расскажи мне смертный, что в этой игре такого великого. Я знаю все великие игры, но среди них нет той о которой ты говоришь! -Эта игра, которая управляет нами, с нашего согласия, мы все подписались на неё, и её правила. Эта игра заставляет идти на отчаянные поступки. Творить любовь, или отнимать её. Эта игра, конец которой в наших руках, но и в руках остальных, эта игра из которой все хотят выйти, но не хотят уходить. Тебе не понять её никогда. - О чём ты говоришь смертный?! – дух бушевал – Я знаю всё! И нет вещи, что мне не известна! Я понимаю всё! Всё! Нет смертного, что способен знать то о чём не слышал я! - Это игра, в которой, держа на руках выигрыш, ты можешь проиграть. Эта игра, смысл которой каждый понимает по разному. Эта игра одна у всех, и у каждого своя. Тебе не сыграть в неё. Горло человека обхватило тонкая струна. Человек задыхался, обхваченный непроглядным штормом. - Ты умрёшь. И я снова буду знать всё! Смертный! Ты умрёшь, и твоя игра, исчезнет вслед за тобой. Старик улыбался. - Ты не прав. – Он закашлялся, воздуха оставалась всё меньше. – Эту игру знают все, кроме тебя. Ты сам отрёкся от неё, избрав другой путь. Ты останешься последним кто не знает о ней. Ты живёшь в безвременье, и никогда не познать тебе эту игру. - Что это?! – от вопля старик перестал слышать. Он закрыл глаза. – Говори смертный! - Эта игра – жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.