ID работы: 1079034

Ведьма и четыре стихии природы

Джен
G
Завершён
25
автор
Blue Phoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно это произошло, в те времена, Когда магия в мире ещё была жива. Это случилось несколько столетий назад, Когда ручные драконы охраняли сад, Люди сами понимали пение птиц, Не скрывали истинных намерений и лиц. Тогда в лесу Ведьма жила, Не самая мудрая, но и не глупа, Не самая красивая, но точно мила. Такой та Ведьма молодая была. Однажды в древней книге она Заклинание новое себе нашла О том, как стихии ставали у Ведьмы в руках, Огромная сила, что скрывалась в веках. Недолго размыслила над словами она, Не удержалась от такого соблазна, Стихии сама в дом пригласила, Ждала, когда прибудет сила. Первой на встречу к Ведьме пришла То спокойная, то дикая, То громкая, то тихая, Дарующая жизнь на планете - Вода. Синие глаза, прекрасное лицо, жемчужное колье, Золотыми нитями вышито бело-голубое платье. Из неоткуда появился вторым, Комнату большую заполнил дым, С внешностью Аполлона, манерами принца, Характером по жизни - перелётная птица Широкоплечий, сероглазый блондин, Бежал к Ведьме Ветер, как к матери сын. Третьей Земля в дверь постучала, Славная компания почти в сборе стала. Чудная девушка: работящая, умна, Добра, богата, честна и щедра, Кареглазая красавица брюнетка, Для всех, словно золотая монетка. Наконец-то Ведьме на радость Пришёл Огонь, не любили его малость: Гасила Вода, камнями Земля закидывала, А воздуху давно всё равно стало. Храбрый, дерзкий, сильный, свободный, Как всегда красный костюмчик модный. Золотистые глаза, рыжая шевелюра, От такого жениха откажется лишь дура. Прошёл год. Ведьме они служили, Драгоценные подарки свои дарили: Морские чудища для цирка Ведьме отдала, И все жемчуга свои покорная Вода; Земля - дорогие камни, ткани, изысканный чай, Самый щедрый, самый лучший урожай. Огонь от всех грозных врагов защищал, А Воздух Ведьме четвёртый вассал. От силы, власти, волшебного богатства Простая Ведьма голову потеряла. Думала, что правительница мира она, Но пришло время оплатить стихиям счета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.