ID работы: 10790442

Тёплый вечер

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тёплый вечер

Настройки текста
Примечания:
Сегодня весь день стояла прекрасная погода, и благодаря этому вечер выдался тёплым, по сравнению с другими днями, когда поливал дождь. Неприятные были тогда деньки, ибо стоило выйти — ты сразу становился сырым насквозь. Хуан Вень сегодня смог освободиться пораньше. Точнее его освободили, сказав, что он и так много работает. Юноша вышел из здания и огляделся. Солнце ещё не зашло за горизонт, дул ветерок и было очень тепло. Слабо улыбнувшись всему, он пошёл в сторону своего дома, на пути к которому он услышал, что его зовут. — Хуан Вень! — мальчишеский голосок послышался со стороны. — Приветик! Тебя отпустили пораньше? — Привет, — слабая улыбка в сторону возлюблен… ой, то есть друга. — Да, мне сказали, что мне стоит отдохнуть, поэтому я и здесь. — Ну и правильно… С-слушай, ты же сейчас домой? Может, если ты не против, посидим посмотрим к-какой-нибудь фильм? — Юань прижимает гитару в футляре к себе и смотрит на собеседника с некой надеждой. — Твоя компания меня даже очень устраивает, так что я не против. Идём, — Чу протягивает руку и парень сразу же хватается за неё. В спокойном темпе они доходят до дома. Хуан Вень первым проходит в квартиру, скидывая себя верхнюю одежду. Небрежно вешает куртку на вешалку и уходит в сторону комнаты. Упав на кровать, он прикрывает глаза и расслабляется. Юань тем временем вешает свою куртку нормально и заодно поправляет чужую. Доходит до комнаты друга и заглядывает в неё, а при виде его довольного лица слабо улыбается и подходит к нему. — Тебе и правда стоит отдыхать, Хуан Вень. — Только если с тобой, — шепчет в ответ старший. — Какой фильм смотреть будем? — Н-не знаю. Можно первое попавшееся включить, н-наверно… — Юань сильно смутился, услышав первую фразу. Хотя в ней нет ничего страшного. Кроме маленького намёка на симпатию.

***

Спустя полчаса они расположились на кровати в поисках какого-нибудь фильма. Всё-таки метод тыка тут самый нужный, потому что без него парни бы ещё столько же времени выбирали что глянуть. Определившись со всем этим, Хуан Вень устроился поудобнее и приобнял Юаня, который дёрнулся из-за этих действий. — Ой, тебе некомфортно? — старший ставит фильм на паузу. — Всё х-хорошо, включай обратно. Я просто не ожидал, — Дзи теперь уж сам приближается к нему и кладёт голову на плечо, получая в ответ лишь кивок. Половина фильма проходит в тишине, а потом её разрушает мирное сопение Юаня, что умудрился задремать, прижавшись к другу. Хуан Вень сразу же аккуратно тянется к пледу и укрывает их двоих. Милая атмосфера. Особенно для двух друзей. Пока Юань спит, у старшего есть время подумать над дальнейшими действиями. Хуан Веню хотелось развить отношения между ними двумя. Перейти на стадию выше, стать ещё ближе… а если говорить коротко и понятно, то просто начать встречаться. Хотелось сделать признание более романтичным, но стоило представить как будет сложно просто признаться, рассказать обо всём, не пугаясь своих слов. В один момент парня посетила гениальная идея, которая заключалась в том, чтобы признаться в чувствах, пока Юань спит. Легче во многих смыслах, главное, чтобы младший не проснулся. — Юань? — шепчет Хуан Вень, проверяя спит ли он. Не услышав ответа, он начал, — знаешь, пока ты спишь мне легче говорить. И не потому, что ты спишь и я не хочу тебе об этом говорить… просто, мне самому очень трудно это признать. В ответ тишина, и слава богу. — С тобой приятно находиться, ты помогаешь мне не зацикливаться на работе окончательно, приходя в гости. Мне нравится, что ты поёшь мне песни и играешь на гитаре, каждый раз радуясь своему успеху. Я бы мог и дальше перечислять всё хорошее в тебе, говоря, что прекрасный человек, и именно по этим всем причинам ты мне нравишься… — небольшая заминка, после которой Хуан Вень дёргается. — Т-ты мне тоже, — бормочет Юань, тычась носом в чужую шею и обнимая его, оставляя руки где-то на талии. Хуан Вень молчит. Юань тоже. Один не ожидал признания, другой не ожидал, что его услышат, а также ответ на свои слова. Тишина. Такая то ли приятная, то ли, наоборот, жуткая и пугающая. — Ты слышал абсолютно всё? — Я слышал абсолютно всё.

***

В тот вечер — тёплый и весьма хороший — Хуан Вень и Юань начали встречаться. Конечно, по началу скрывали это от всех, сами свыкаясь с новым статусом, а потом, когда уже было комфортно обоим, рассказали об этом друзьям. Тепло на улице, тепло в душе. Всё замечательно и так как надо. Несказанные вещи, мысли, теперь будут всегда обсуждаемы вместе. Проблемы решаемы и помощь оказана. А всё началось в прекрасный тёплый вечер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.