Испытание

R
В процессе
100
автор
glass soul бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 620 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник

Глава 2

Настройки
      Катрин видит во сне мужа. Его безумное выражение лица. Он поднимает руку… Бьет её. Удар за ударом. И… Происходящее во сне словно становится явью. Девушка просыпается со слезами на глазах, тело дрожит, а несколько участков её тела отдают болью, скорее всего — фантомной, диким воспоминанием прошлого, крепкой руки мужа.       «Это было вчера», — мелькает мысль в её голове.       Она осматривает комнату. Ничего необычного: двуспальная кровать, книжный шкаф, рабочий стол, комод с зеркалом. Мебель сделана из качественной древесины тёмного цвета, местами на ней пыль. Здесь грязно, возможно, последний раз убирали здесь неделю-две назад.       «Мне бы Виктор за такой бардак плешь в голове проел бы. Стоп…»       Беглянка осматривает расцарапанные руки, забинтованное бедро.       «Где я? И что со мной стало?»       — Проснулась уже?       От внезапного мужского голоса Катрин вскрикивает. Дверь скрипит. В комнату входит мужчина в широкополой чёрной шляпе. Проседь тронула как его бороду, так и тёмные волосы на голове, полный образ сложно разглядеть из-за солнцезащитных очков, которые мужчина предпочитает носить даже в помещении. Столь мрачном и жутком. Вроде бы и не холодно, но на нём расстегнутое кожаное пальто серого цвета.       «Фух, точно не Виктор, — мысленно выдыхает она и не замечает главного подвоха, но инстинкты приходят, хоть и с запозданием. — Что это за тип?»       Он подходит ближе, снимает очки, указывает на ноги.       — Твои синяки и шрамы на ногах, кто тебя так?       Серо-зелёные глаза. Он смотрит на неё пронзительно и, кажется, замирает в ожидании, но раздраженно начинает дышать от нетерпения. Девушка опускает взгляд на свои ладони и тихо произносит:       — Муж.       Неожиданно для неё незнакомец садится на край кровати, берет её за подбородок и заглядывает в глаза. Смотрит недолго.       — Ты, небось, голодна?       Не дожидаясь ответа, он быстрым шагом направляется к двери, та скрипит снова, отчего у Катрин проходит дрожь по телу.       «Кто он? Где я? — задает она себе вопросы, подмечает, что чувствует себя дурно. — Что происходит?»       Мужчина возвращается спустя минуты две, приносит тарелку с сэндвичами и бокал с водой. Все это он ставит на стол напротив кровати.       — Кто вы? — решает задать первый вопрос она, но незнакомец не обращает внимания.       Он ставит стул и приглашающим жестом манит к себе. Минуту стоит тишина, после чего он не выдерживает, в раздражении берет за руку и силой сажает её за стол.       — Я бы на твоем месте не стал пренебрегать моей гостеприимностью! — заявляет он, отходя в сторону. Некто в чёрном пальто, как назвала его девушка в своей голове, садится на другой стул, стоящий посреди комнаты.        — Кто вы? — повторяет она. — Где я нахожусь?       Катрин чувствует испуг. Сердце её, кажется, выскакивает из груди. Правда, чувство голода, которое у нее приглушается в подобных ситуациях, подводит. Оно приходит с урчанием в животе, с пересохшим горлом и желанием съесть что-нибудь. Девушка не спешит.       «Что, если я от одного чокнутого психа попала к другому? — рассудок мечется в вариантах развития событий. — И он сейчас будет меня пытать?»       — Ешь! — приказывает незнакомец, от его голоса проходит волна ветра по спине.       Дрожащими руками она берет первый сэндвич, откусывает. Вкус сочной ветчины с сыром вызывает наслаждение после длительной голодовки. На него она не смотрит, но чувствует его пристальный взгляд на себе. Тишина. Завершая трапезу минут через пять, девушка обильно запивает водой свой завтрак или ланч, увы, часов на стене нет, окон тоже, а источником света служат лампы, дающие тусклый свет, поэтому знать время дня ей не дано. Осторожно поворачивает голову в его сторону, смотрит исподлобья. Наблюдатель сидит расслаблено, словно наслаждается происходящим.       — Всё? — спрашивает он спокойным голосом, после чего встает и протягивает ей руку. — Пошли.       — Куда?       — В деревню.       Катрин не торопится, и незнакомец, не желая терять время, берет её за руку и тащит за собой, тем самым причиняя боль, но девушка, применяя силу, вырывает ладонь из его хватки и останавливается возле зеркала в полный рост.       «Хоть последний раз на себя взгляну», — думает она.       На правой щеке несколько царапин. На голове творится бардак, как говорят люди, пряди золотистых волос спутаны между собой, одежда в ужасном состоянии.       Мужчина берет её под локоть, бурча себе что-то под нос. Они выходят на кухню, потом блуждают плохо освещёнными коридорами. Катрин ужасается мрачности обстановки. Старые двери лифта открываются перед ними, и пара спускается вниз.       «Если мы и вправду идём в деревню, то, может, мне удастся сбежать?»       Выходят в большой зал, заваленный железом: различными шестерёнками, колёсами, инструментами и всем тем, что девичий ум помещает сразу в категорию: «Непонятная хрень». Огромные двери помещения распахиваются перед ними, но мужчина неожиданно оборачивается, заковывает её руки в кандалы. Они подходят к углу, где стоит громадный молот. Внутри Катрин всё замирает, мозг уже подсказывает картинку в кровавых красках, но удача, наверное, улыбается, и они просто выходят. Незнакомец держит её на цепи, идти тяжело.       Глаза от резкого света после мрака печёт, девушка закрывает их на миг и спотыкается, правда он вовремя подхватывает её крепкой рукой и награждает раздражённым взглядом.       — Если мы идём в деревню, зачем тебе эта громадная железяка? — решает рискнуть Катрин. — Зачем тебе заковывать меня и вести против воли?       — Не твоё дело, — сухо отзывается некто в сером пальто.       — Но…       — Завали пасть! — перебивает её он. — Не действуй на мозги!       Катрин нервно сглатывает. Больше заговаривать с ним не решается, осматривает местность. Солнца на дворе нет. Мрачные тучи нависают над ними, словно хотят задавить чернотой. На улице прохладно, лёгкий ветерок щекочет лицо. Проходят сквозь громадный мост. В мыслях её появляется та, коварная, что соблазняет сигануть с высоты и больше не мучиться, но, видимо, он чувствует порыв её, держа к себе почти вплотную. Громадный молот нависает над головой девушки, та боится, пытается отойти хоть на шаг, но незнакомец упрямец еще тот. Они идут безлюдными улицами, хотя в домах она видит тёмные человеческие фигуры, спускаются в туннель.       Катрин слышит голоса. Видит свет недалеко, в ней пробуждается интерес.       — Матерь Миранда, — ведущий её склоняется.       — Гейзенберг, ты как раз вовремя. Кто это с тобой?       Девушка видит трех женщин. Первая — стоит по центру величественной фигурой в чёрном, на ней маска, платье с перьями ворон, именно ей кланялся её надзиратель.       «Что за маскарад?» — недоумевает она.        Вторая — одета в чёрное, лицо её скрыто под кружевом ткани, зато на руках у неё сидит кукла. И последняя — огромная женщина в белом платье и в широкополой шляпе.       Она окидывает всех испуганным взглядом, стараясь сдерживать страх бушующий внутри.       Тот, кого назвали Гейзенбергом, ставит молот на пол возле небольшой лавочки и садится на неё.       — Вышел вчера в горы, — заявил он. — Находка вот.       — Подойди ко мне, — говорит женщина, делая приглашающий жест рукой. Катрин нехотя медленно ступает в её сторону.
100 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)