ID работы: 10790608

Сигаретный дым

Фемслэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обед в Голливуд Артс был тем самым временем, когда все ученики могли делать практически все, что хотят, почти час. Кто-то обедал в местном кафе «Асфальт», кто-то предпочитал съездить в ближайшую кофейню за чашечкой кофе, кто-то репетировал в пустых классах, может быть, даже писал песни или сценарии. А кто-то, а именно одна высокая темноволосая брюнетка, стоял на крыше здания, и лишь легкий дым из ее легких выдавал ее присутствие. Для кого-то это может быть сюрпризом, но да. Джейд Вест курит. И даже она сама не могла сказать почему и когда это началось. Может быть, это было на одной из вечеринок пару лет назад, когда какой-то укурок дал ей попробовать. И продолжилось, когда мать застукала ее несколько недель спустя с сигаретой во рту и после этого провела длинную лекцию о том, как это вредно и пагубно для здоровья. Может, именно из-за этого она стала курить еще больше. Но тем не менее, факт остается фактом. Это началось однажды и продолжалось до настоящего момента. Поэтому каждый день во время обеда она уходила на крышу школы, поджигала сигарету и медленно и размеренно потягивала ее. Обычно все курильщики собирались на заднем дворе школы и тусовались вместе, однако Вест предпочитала спокойную тишину крыши вместо них. По большей части никто никогда не приходил на крышу, поэтому она могла побыть одна, наедине с собой и своими мыслями. Поэтому она была крайне удивлена и даже испугалась, когда услышала звук открывающейся двери. На секунду Джейд запаниковала, думая, что это может быть Лейн. Ей пришлось задержать дыхание вместе с дымом и скрыть сигарету в руке. К счастью или нет, когда она обернулась, то увидела лишь красивую латиноамериканку с глазами цвета кофе и бронзовой кожей. Это была та самая Тори Вега, которой она докучала с тех самых пор, как та пришла в Голливуд Артс, и к которой у нее чисто гипотетически (и не больше) могли бы быть романтические чувства. Безусловно, даже гипотетически, односторонние. Однако даже их гипотетичность не смогла спасти Вест от того, что у нее перехватило дыхание и она закашлялась дымом, который сдерживала. Тори легко хихикнула от этого зрелища, и брюнетка не могла внутренне не восхититься ей. - Ты в порядке? – поинтересовалась она, все еще немного улыбаясь. - Что ты тут делаешь, Вега? – сходу спросила Джейд, как только пришла в себя. - Решила подышать свежим воздухом, а нашла тебя – пожав плечами ответила шатенка, все еще улыбаясь. Однако затем ее взгляд упал на сигарету в руках Вест, и улыбка тотчас спала с ее лица, а брови нахмурились – Что это? – спросила она. - Волшебная палочка – с сарказмом ответила брюнетка – Не видно, что это, Вега? – дерзко бросила она. - Тогда зачем тебе это? – невинным тоном продолжала спрашивать Тори. - А зачем люди курят, Вега? – с раздражением произнесла Вест. - Я не знаю, поэтому и спрашиваю – пожав плечами, сказала шатенка – Так… Зачем? - Я делаю это, потому что хочу – отрезала Вест, и наступило молчание. Тори продолжала тихо стоять рядом с другой девушкой, пока та делала очередную затяжку, и смотрела вдаль, задумавшись о чем-то своем. Джейд не знала, о чем она думала, и лишь надеялась, что сейчас не будет очередной скучной лекции о том, как вредно курение. Она действительно наслушалась их от своих родителей и уж точно не хотела, чтобы ее поучала Тори Вега. В конце концов, она была взрослым человеком и могла самостоятельно принимать решения, поэтому не нуждалась в чьих-либо моралях. - Знаешь… – неожиданно произнесла Тори после нескольких минут молчания, и Джейд взвыла, предвкушая поучение – Я бегаю по вечерам. Это немного удивило брюнетку, ведь ожидала она чего-то другого и это уж точно не было откровением о вечерних пробежках. Джейд не понимала к чему клонит другая девушка, поэтому лишь кинула на нее настороженный взгляд. - И зачем же мне это знать? – с раздражением спросила Вест, подозрительно сузив глаза. - Иногда, когда я бегу, очень забавно видеть ребят нашего возраста, которые стоят возле кафе или бара и курят. И они, и я задыхаемся. И им, и мне трудно дышать. Но вот только разница между нами состоит в том, что я продлеваю себе жизнь, а они сокращают – задумчиво рассказала шатенка, все еще глядя в даль – Иронично не правда ли? – усмехнувшись, добавила она. На минуту вновь воцарилось молчание. Пепел упал с сигареты Джейд, пока она обдумывала сказанное, не смея даже шевелиться. Честно говоря, это было что-то новенькое. Это не обычная, глупая лекция. Было даже похоже… что в этом действительно был смысл. - И зачем ты мне это говоришь? – с трудом произнесла она. Наконец, Тори повернулась к ней и окинула понимающим и нежным взглядом. Все в ней было таким мягким. Каждое движение, каждый взгляд, каждая ее частичка. Она была такой мягкой, нежной и ласковой, что казалось, будто она состоит из пуха. Это всегда было в ней, в ее глазах, в самой ее сущности. Она не давила на нее, а… Пыталась направить в нужном направлении. Пока Джейд думала об этом, она совсем не заметила, как предмет ее дум переместился и встал напротив нее. Тори смотрела прямо ей в глаза, и Вест тонула в них. Ее руки непроизвольно опустились, давая Веге подойти ближе. Через секунду латиноамериканка наконец заговорила. - Будет очень жаль если такое красивое лицо через десять лет потеряет все свои великолепные черты – томным голосом произнесла она, касаясь тыльной стороной ладони лица другой девушки. Тотчас Джейд почувствовала, как кровь приливает к ее щекам, и она краснеет. Тори кажется тоже это заметила, потому что на ее лице появилась ехидная ухмылка. Через секунду она отстранилась и направилась в сторону выхода. - Скоро урок, а нам нужно еще пообедать, пора идти – бросила она через плечо и скрылась за дверью. Джейд бросила один единственный взгляд на остаток сигареты в своей руке, затем на дверь, за которой исчезла Тори, и одного мгновения хватило, чтобы она приняла решение. Она сразу же кинула окурок на землю, затоптала его и побежала за другой девушкой. - Подожди, Вега! Тори! Стой, я сказала! А сигарета так и осталась лежать раздавленная на асфальте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.