ID работы: 10790771

Гранд 5 сезон

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Игорь настойчиво стучал в дверь Федотова, когда второй уже собирался спать. Лев Глебович был крайне удивлен такому позднему визиту, хотел плюнуть и не открывать дверь, но такому шуму не помогали даже беруши, в которых он спал. Такая наглость все же заставила его надеть тапочки и открыть дверь виновнику его несостоявшегося сна.       – Зуев, ты что творишь? Ты вообще в своем уме? Время видел? Или тебе часы просто для показания своего богатства нужны? – Лев был крайне возмущен, его переполняло желание накричать на своего друга, но вокруг были другие номера, а Федотов крайне не хотел беспокоить кого-то еще.       – Глебыч, что в этом такого? Время же детское…– Палыч вальяжно зашел в номер и плюхнулся в ближайшее кресло. Открыл уже начатую бутылку коньяка и отхлебнул прямо из горла.       – Палыч, завязывал бы ты бухать, а то не только свое здоровье гробишь, но еще и мой сон нарушаешь, – Федотов был крайне не рад такому появлению, ведь он не хотел нарушать свой режим, тем более завтра ему предстояла важная встреча.       – Хватит строить из себя зануду и правильного человека, сам говорил, что сегодня надо гульнуть, а теперь меня бросаешь, – Зуев сделал еще один глоток и протянул бутылку Льву.       – Ты, как всегда, все перепутал. Отметить мы собирались завтра, и то, если сделка пройдет удачно. И да, сам пей это пойло, я такое не употребляю, – Лев отмахнулся от бутылки и сел на диван напротив Игоря.       – Сам ты пойло, это вообще-то твой любимый коньяк, я специально его брал. Надеялся, что ты составишь мне компанию, а ты, как всегда, слился. И что за сделка? Почему я не знаю? – Зуев поставил бутылку на стол и закинул ногу на ногу, рассматривая собеседника.       – О боже… Избавь меня от этого… – Лев вздохнул и закатил глаза, понимая, что Игорь опять его не слушал, либо просто сейчас уже достаточно пьян, чтобы помнить то, что говорил Лев пару дней назад, – Эта встреча не касается отеля, поэтому знать тебе и не обязательно, да, и я рассказывал, так что повторяться я точно не буду.       – Ясно, ты не меняешься. Не удивлюсь, если ты об этом мне и не рассказывал, а сейчас снова делаешь из меня крайнего, – Игорь снова выпил и уже не выпускал бутылку из рук, лишь удобнее устроился в кресле.       – Так, а что ты вообще хотел? Ты же явно сюда не просто выпить пришел, – Лев усмехнулся, смотря за Зуевым, который выпивал еще раз.       – Ты прав. Вообще у меня к тебе есть разговор, – Зуев резко поменялся в лице, надев маску серьезности.       – Говори уже давай, мне завтра рано вставать, – Федотов театрально зевнул, в очередной раз показывая, что собирался спать.       – А вот это на меня не действует, попробуй с Ритой, как ты ее разыграл со своей смертью, – Палыч хихикнул, а потом снова стал серьезным.       – Палыч, ты либо сейчас говоришь, либо идешь нафиг, потому что я хочу спать. Сколько раз мне это еще нужно повторить? – Льву уже крайне не нравилась наглость Игоря, Федотов хотел побыстрее его сплавить и уже все-таки пойти спать.       – В общем. Дело в нашей поварихе. Не нравится она мне. Давай, может, уберем ее и найдем новую? – Игорь задумчиво почесал нос, ожидая какой-то реакции.       – Ты серьезно сейчас? Чем тебе шефиня не угодила? Мне казалось, что она тебе даже приглянулась, разве я не прав? Или не по твоим зубам орешек?       – Так, Глебыч, вот это уже не твое дело. Я сам лично слышал, как она сначала нагрубила гостю, а потом его послала. Разве это не повод? – Зуев упорно стоял на своем. Ему не хотелось лишний раз пересекаться с той, которая так нагло ему наврала. Да, и разве о таком вообще можно врать?       – Палыч, это больше похоже на твой пьяный бред, нежели на правду. Я ей абсолютно доволен и не вижу поводов для увольнения. Да, нам скоро придется искать ей замену, потому что она в положении. Но я уверен, что она будет работать до последнего, а потом и выйдет достаточно быстро из декрета. Она не такой человек, чтобы отдаться полностью домашней рутине. Она карьеристка.       – Да, слышал я, что она беременна. Так давай уберем ее задним числом, делов-то. И проблем явно меньше будет. Сразу нового шефа найдем и закроем дело с концом.       – Зуев, проспись. Я уже тебе все сказал по этому поводу, – Лев не собирался увольнять Регину, да, он несколько раз шел против закона, но это далеко в прошлом, и причин для такого он не видел. Его полностью устраивало то, как работает его шеф-повар, а ее личные отношения его не касались.       – Я тебя понял. Тогда я поговорю с мелкой по этому поводу, все же, если у нас с тобой возникли разногласия, то решающее слово за ней. И, насколько мне известно, у Завгородней был конфликт с поварихой, так что, не думаю, что она будет против, – Игорь довольно усмехнулся, делая очередной глоток из бутылки, в которой, к слову, осталась уже половина алкоголя.       – Так, Палыч, симпампульке проблемы с законом не нужны, и у нее сейчас совсем другие проблемы, так что она в это не полезет, это я тебе гарантирую, – Федотов не очень нравился тот факт, что Игорь как-то уж слишком резко хотел убрать шеф-повара, которого Лев так долго искал. – Это мы еще посмотрим. Не думаю, что твоя любимица задержится здесь надолго.

***

      Регина разбиралась с документацией в своем кабинете, когда услышала телефонный звонок. По привычке она не стала смотреть, кто же решил ее набрать, а просто взять трубку.       – Алло, я Вас слушаю, – она придерживала трубку плечом, а сама продолжала искать нужные документы.       – Регин, зайди ко мне, когда будешь свободна, есть разговор, – этот голос уж точно не перепутаешь, на другой стороне линии был Лев Глебович.       – Хорошо, а что-то случилось? Просто мне показалось, что Вы какой-то взволнованный, – Регина нашла свою потерю и положила на стол прямо перед собой, чтобы документы не пропали в очередной раз.       – Нет, тебе показалось. Так что жду у себя, – Федотов был краток, поэтому даже не дождался от шеф-повара ответа и завершил звонок.       – Все торопятся, как на пожар. Что происходит-то?! Неужели какая-то инспекция приезжает? Всех в срочном порядке вызывают. То одного, то второго. Черт пойми, что происходит, – она положила телефон в карман кителя и вышла с кухни, направляясь уже в номер Льва Глебовича.

***

      Проходя по коридору, Регина заметила Валю, которая только что вышла из люкса, видимо, ее подруга проверяла своих подчиненных, раз оказалась здесь в такое время.       – Ой, Регин, а ты чего тут? Что-то случилось или потеряла кого-то? – поинтересовалась Валентина, закрыв за собой люкс.       – Да, меня Лев вызвал к себе, сказал, что какой-то серьезный разговор, – Сафронова пожала плечами и улыбнулась, – А ты своих проверяешь? Снова что-то стащили?       – Ну да. За ними только жесткий контроль нужен, иначе они не понимают уже. Только за утро двоих поймала, по мелочи, конечно, но все равно. Поэтому уж сама решила проверить за ними, Федотов сказал, что какой-то важный гость приедет, не хотелось бы, чтобы у меня были косяки.       – Слушай, а у нас на кухне вообще как-то странно. Уже нескольких он дергал сегодня. Да, и не только кухню. Может, какая-то шишка приедет, поэтому такая спешка и нервотрепка, – предположила Регина. Других вариантов такого поведения она не видела.       – Не знаю, наших никого, да, и я вообще о визитах к начальству от тебя только узнала, не нравится мне это почему-то…– Валя занервничала, и это было видно, – Хотя, знаешь, может, и правда кто-то приедет, а до нас просто еще очередь не дошла, – она получила уведомление на телефон.       – Скорее всего. Не переживай, прорвемся, первый раз что ли, – Регина кивнула на телефон, – Кажется, тебя уже ждут на обед. Да, и я пойду, не просто так же он меня ждет, – Валентина одобряюще кивнула и отправилась к Боре, от которого и получила смс.       Регина сделала еще пару шагов и оказалась около номера Льва Глебовича, на ручки двери красовалась табличка «не беспокоить», но оттуда она вообще не снимается, если бы это было что-то живое, то она бы явно уже вросла в эту ручку. Шеф-повар постучала в дверь трижды, дождалась разрешения войти, только после этого переступила порог номера одного из владельцев.       – Лев Глебович, Вы хотели меня видеть, – Сафронова вошла в номер и закрыла за собой дверь.       – Да, проходи, а еще лучше присядь, – Федотов оторвался от бумаг и отложил их на столик перед собой. Сам он сидел на диване в очередном новом костюме. Он рукой указал на кресло напротив себя, еще раз приглашая Регину сесть.       – Хорошо, – последовал короткий ответ, и шеф-повар уже присела на кресло. Она прекрасно понимала, что отпираться не стоит, да, и немного отдохнуть ей тоже было необходимо.       – В общем, я не буду ходить вокруг, да около. Зуев настаивает, чтобы я тебя убрал, – Лев Глебович не привык тянуть кота за причинное место, поэтому выдал информацию сразу в лоб.       – Серьезно? – она была крайне шокирована такому повороту событий. Причем она не знала, от чего в шоке больше, от такой неожиданности или же от такой наглости. И это после того, как он специально изменил на ее глазах? Когда наговорил столько отвратительных слов, а потом еще демонстрационно ворочал от нее нос.       – Да, вполне. Сегодня ночью у меня была такая же реакция, как у тебя сейчас. Но, думаю, ты сама понимаешь, что я тебя не уберу. Во-первых, я слишком долго искал подходящую кандидатуру, во-вторых, меня полностью устраивает то, как ты работаешь, хоть он мне вчера и наплел, что ты там кому-то нахамила. И, в-третьих, я же не могу уволить беременную.       – А я думала, что первым пунктом в списке будет то, что я дочка Вашего лучшего друга, – Регина попыталась пошутить, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.       – Это тоже факт, конечно, но не главный. Да, и свой человек явно в отеле не будет лишним. Я надеюсь, что это просто вчера был его пьяный бред, но на всякий случай с Завгородней я уже поговорил, она тебя убирать не станет. Так что он в меньшинстве, – завершил Лев, отпив немного воды из стакана.       – Серьезно? Мелочь не против? – Регина была удивлена и такому, потому что Завгородняя была единственной, с кем у нее никак не складывались отношения, и это было взаимно с двух сторон.       – Да, ее устраивает твоя работа. Я просто хотел, чтобы ты знала. В твоем положении волноваться тебе точно не стоит, поэтому и предупреждаю.       – Спасибо, я ценю, – Сафронова искренне улыбнулась, смотря на собеседника.       – Я, конечно, знал, что Зуев тот еще экземпляр, но увольнять ту, которая от него беременна – это уж слишком, даже для него, – Лев хмыкнул, показывая свое недовольство.       – Надеюсь, вы хоть ему не сказали, что знаете это все, – Регина крайне не хотела, чтобы такой слух разнесся по отелю, ведь все думают, что она беременна от мужа, пусть так дальше и будет.       – Я хоть и старый, но из ума еще не выжил, как видишь, так что, конечно нет, – Федотов откинулся на спинку кресла, проверяя какие-то документы.       – Хорошо, спасибо, что сообщили. Это все? – она уже приподнялась, собираясь уходить.       – Нет, еще кое-что. Послезавтра к нам в отель Лазарев приедет, так что вся кухня под твоим особым контролем. Я на тебя надеюсь, – он положил бумаги перед Региной, – И вот это еще нужно подписать.       – Сережа приедет? – Регина была удивлена, что лучший друг не сообщил ей о своем приезде, она взяла документы, изучила, после чего только подписала.       – А есть еще какой-то Лазарев? Я только этого знаю, да, и с ним будет достаточно проблем, как я думаю, звезда все-таки, да еще и какая, – Лев нахмурился, вспоминая, что еще ему нужно проконтролировать.       – Я Вас поняла, все будет на высшем уровне, – она отдала документы обратно и уже поднялась с кресла.       – В этом я и не сомневался, и да, если увидишь Валентину, передай, чтобы ко мне зашла.       – Хорошо, она зайдет к Вам после обеда. Всего хорошего, – Регина уже подошла к двери.       – Взаимно, – закончил Лев, после чего Сафронова вышла и закрыла за собой дверь. После этого она написала смс Вале, что ее ждет Лев Глебович у себя. Всех карт она раскрывать не стала, но дала понять, что все в порядке, поэтому переживать не стоит.       Вскоре уже весь отель гудел от новости, которая по цепочке передалась от одного к другому. К ним едет такая звезда. Кто-то, как исполнительный человек, пытался убрать за собой косяки, кто-то думал о том, что потом сможет рассказывать своим друзьям и знакомым, что к нему на работу приезжал сам Лазарев, для кого-то Сергей просто являлся кумиром, и увидеть его было давней заветной мечтой, а кто-то считал его просто зазвездившимся мужчиной, которому просто повезло больше других. Лишь Регина не думала об этом, она пыталась понять, почему друг решил скрыть от нее поездку к ней на работу. Может, это просто задумывалось, как сюрприз, или же как обычный отдых, а тут все так накрутили. Оставалось только догадываться, к тому же он приезжал уже завтра вечером. Уж тогда она и узнает причину такого его поведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.