ID работы: 10790787

The Road

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

№ 5.

Настройки текста
Дни пролетали один за другим, сменяя множество новых собеседований: музыкальная сфера исчерпала себя, и пришлось идти в совсем другие направления. Виктории часто не было дома из-за предстоящего фестиваля в Сан-Ремо. Подумать только, что мы вместе начинали играть в маленькой комнатке в подвале ее дома. По ярко-голубому небу проплывали облака и это завораживало. Сегодня было воскресенье, а это значит, что мне пора идти на службу в костел. Фух, выдыхаю из груди полупрозрачный воздух, который смешивается с сигаретным дымом. Это что-то вроде традиции, ну, знаете. Накинув висевшее на вешалке пальто в крупную клетку, закинула на плечо черную кожаную сумку и закрыла за собой входную дверь квартиры. Поход в костел, для меня, напоминает медитацию, когда ты можешь уйти с головой в совсем иной мир. - Здравствуйте! – Бросила через плечо проходящему мимо соседу со второго этажа. Ребята пытались уговорить меня присоединиться к стаффу их группы, но мне было страшно, до ужаса. Я еще недостаточно созрела для разговора. Встретиться прямо с глазами Дамиано... Нет, я – самая настоящая трусиха, какой бы не выглядела для других, но это так. Еще больше запутывал ситуацию Итан, с которым мы не встречались после той ночи, правда… Есть в нем что-то манящее. На улице почти никого не было: все давно зашли внутрь помещения, порываясь занять места прямо под куполом. С большим трудом удалось найти свободное пространство на скамейке с краю. Что ж, пришло время очистить мысли от назойливых идей, которые так и намеривались свести меня с ума. Вокруг витал аромат ладана, едкий запах старческой кожи, шуршали пожелтевшие страницы Библии; туристы сновали тут и там, рассматривая фрески по всему зданию собора. Минута летела одна за другой, слева люди выстроились в тонкую змеевидную очередь на покаяние. На удивление не возникало духоты, хотя воздух уже прогревался до комфортной температуры. И все же… что мне делать дальше? Кисти переплетены между собой в мольбе. По сути, мы друг другу совсем чужие люди, столько времени прошло, да и перспектива работать на косметическом складе совсем не радует. Черт! Ксендз перечислял предстоящие мероприятия, поездки для детей в лагеря, не забыл напомнить о пожертвованиях. И никто не мог уйти, ведь только после этих объявлений заканчивали молитву. Умный ход. На какой-то короткий момент почудился невесомый запах парфюма с нотками мускуса, гвоздики, цветочные элементы слегка щекотали нос, "Амур и Психея", и все так опасно близко. Присутствующие, максимально тихо, вставали со своих мест, не дожидаясь окончания службы: молодежь, маленькие непоседливые дети, преобладали старики и туристы разных национальностей. Я пыталась согреть слегка замерзшие руки. Нет, мне никак не удалось отогнать от себя назойливые мысли, которые пластинкой заели в голове. Взгляд вновь скользнул в правую сторону, откуда доносился легкий сладковатый аромат. Парень в светлом костюме продолжал стоять на коленях и молиться. Длинные волосы его аккуратно ниспадали на плечи, волнистые, слегка отливая на солнце светло-каштановым оттенком. Мимо проходящие люди кидали в сторону незнакомца любопытные взгляды. Подобных людей, одетых с иголочки, по последней моде, мне так не хватало все эти 7 долгих лет. Сам Рим в полном его воплощении. Черная сумка покачивалась на крючке возле моих ног. Что ж, наверное, я приму это предложение о работе. Может получиться устроиться кем-то вроде маркетолога в их лейбле, или типо того. В любом случае стоит попробовать. Крайний человек встал возле меня, направляясь к выходу. Недолго думав, последовала его примеру и направилась к выходу из собора. Под ногами мягко шуршала красная дорожка, обрамленная зелеными полосками по краям. Тот парень, в классическом костюме, тоже решил подняться с колен. Рука незнакомца скользнула по волосам, поправляя непослушные, волнистые пряди у самых глаз. В воздухе почувствовался уже знакомый аромат. Он и был его источником, определенно. Перекрестившись, левой ногой переступил через скамейку, опираясь руками о деревянную спинку впереди, медленно разворачиваясь лицом к середине зала. Густые темные брови, золотые серьги – кольца, взгляд карих глаз, скользнувших на секунду по полу и встретившихся с моими. В этот момент тьма поглотила меня целиком, сдавливая грудную клетку, передавая полностью в его подчинение. Осознание произошедшего мигом отрезвило голову, которая с самого утра не переставала находится в легком тумане. Это был Дамиано. Тот, от которого я пыталась найти спасение в огромном соборе в центре Рима. Он остановился в двух метрах от меня, но совсем не выглядел озадаченным нашей внезапной встречей. Один, два шага назад, неловкое: «Привет», и попытка уйти тотчас в квартиру Виктории. Я летела вперед с колотящимся сердцем. На секунду показалось, что оно готово остановиться от нахлынувших эмоций. А ведь это совсем не дело умирать в таком раннем возрасте! И почему именно здесь?! - Может не будешь так быстро убегать? - Прошептал знакомый голос. Парень поравнялся со мной в одну линию, смотря вперед на мельтешащих у выхода людей. - Не думаю, что нам есть, что обсуждать, - не хотелось и минуты проводить рядом с ним. - Наоборот. Дамиано придержал тяжелые металлические ворота, пропуская вперед. Яркие лучи солнца ударили в глаза. Все вокруг забило жизнью, о которой совсем забываешь, находясь внутри собора. Специально что ли узнал, где я буду сегодня? - Сходим куда-нибудь, поедим? - Послушай, не хочу показаться грубой, но что ты хочешь? Мы еще в школе прекратили общение, а тут ты вдруг появляешься непонятно откуда! - Я просто хочу поговорить, - он выглядел совершенно спокойным, лишь сильно жестикулирующие руки придавали этому диалогу ожидаемую эмоцию. - Не воспринимай все в штыки, прошло много лет с того случая. - Нет, Дамиано. У меня совсем нет времени и желания. Мы прошли вместе несколько улочек в абсолютной тишине, то и дело меняясь местами в узких проходах, давая транспорту возможность проехать. Чертова гордость. Было любопытно узнать, о чем он так упорно хочет заговорить, но так не хотелось вести себя словно ничего и не произошло. Если бы только Дамиано не опозорил меня перед всей школой, то все могло сложиться совсем иначе: нелепый слух, который разом сделал из меня глупую влюбленную фанатку этого Дамиано Давида! Подумать только, смех, тогда все перешептывались о моей якобы тайной любви к нему. Сейчас я бы просто отшутилась, но, тогда, это было подобно удару ножом в спину. - Долго мы будем идти молча? - Вновь нарушил первым молчание. - Пока ты не решишь свернуть в сторону своего дома. - Прекрати, я ведь пытаюсь ради группы! - Парень сделал пару широких шагов и оказался чуть впереди. - Извини за все то, что было сделано в школе. Мне, действительно, жаль. Виктория будет очень рада, если ты согласишься быть в нашей команде. Я пыталась найти спасение в каждой пылинке, ниточке, в каждой складке на его костюме. Подростковые черты совсем исчезли с лица Дамиано, словно передо мной стоял совсем другой человек. - Это отличная возможность для тебя, не отказывайся. - Я могу ещё подумать? - Нет. - С ухмылкой произнёс он, показывая белые зубы. Прям как в старые времена. Похоже, эти ребята уже давно все решили, лишь этого князя тьмы подослали для приличия. Каковы бы ни были его мотивы, нельзя терять возможность получить более высокооплачиваемую работу, чем та, что маячит на горизонте. Дамиано периодически вглядывался в другой конец маленькой улочки. - Пойдем? Меня начали узнавать. Я посмотрела через плечо парня, ища тех самых людей: две девушки, с темными волосами, смотрели в нашу сторону и перешептываясь, может быть хотят сделать фото? - Похоже, они безобидные. - До костела я уже сделал с ними пару фотографий. Идем. - Ну, хорошо.

***

*Пип* - громко пикнул аппарат в руках кассира. - Оплата по карте, - произнесла, поднося бело-серебристую карту. После встречи с Дамиано, меня сразу направили в подобие отдела кадров для заключения договора и подписи всяких формальных документов. Ноги ужасно ныли из-за всех этих разъездов. Надо куда-нибудь присесть. Холодные капли стекали по металлической банке с айс-американо. О! А вот и место на небольшом бордюрчике у ярком клумбы: маленькие, персиковые розы, бутоны петунии, настурция и неизвестные цветы, которые еще не раскрылись. Щелк, кольцо на банке открыло содержимое, выпуская наружу аромат жженой древесины. Этот день настал. Видишь, мы смогли пережить встречу с Дамиано. Прохладный напиток коснулся языка, мигом подав мозгу сигнал о долгожданном спасении. Как же я надеюсь, что на этой работе все получится. Я всего лишь хочу заниматься тем, что мне нравится, путешествовать и носить красивую одежду. Мне столько всего хочется... Но, сейчас, совсем нет сил вставать с этого места. В горле встал ком, который больно тянул все мышцы, до крика. И когда я успела потерять ту себя из школы? Если бы было хоть что-нибудь, ради чего я готова была бы вложиться полностью... Почему же так тяжело. А? Почувствовалась вибрация телефона в сумке. На экране высветился неизвестный номер. - Да? - Здравствуйте. Я туда попал? Это Итан, - спокойный, ровный голос. Итан? Ко мне не сразу пришла ассоциация имени и его носителя. - У тебя есть немного времени? -А... да, конечно, - совсем не понимая, откуда у парня мой номер. Неожиданность звонка немного напрягла: может быть что-то случилось с Вик? - Дамиано рассказал, что ты согласилась быть частью нашей команды. - Уже рассказал?! Да... Сегодня ездила подписывать всякие документы о неразглашении тайн группы. - Да, это очень важно. Стало немного спокойней на душе от его тихого, убаюкивающего голоса. Шумная компания подростков проходила мимо. - Ты сейчас с друзьями? - Спросил Итан. - Нет, в центральном парке, гуляю, - при этих словах встала, не в силах сидеть на одном месте из-за внезапно возникшего волнения. - Правда? Я тоже здесь, недалеко. *Тудумс*. Не может этого быть. - Где? - Совсем рядом, около магазина винила. - Хм, - я направилась в сторону лавки, известную своей антикварной коллекцией всего, что связано с музыкой: пластинки, проигрыватели, автографы Боуи в маленьких квадратных рамках, гитары в единственном экземпляре и даже пару флакончиков парфюма, которыми пользовались знаменитые музыканты. - Кажется, нашла! Сложно было не заметить Итана с его длинными волосами. Так и ознаменовалась моя весна в этом расцветающем городе. Я чувствовала опустошение внутри себя, но что-то на мгновение заполнило меня изнутри, но так не хотелось замечать этого. - Привет! - Парень слегка улыбнулся, сдерживаясь. - Привет! Сегодня у меня день совпадений. - Что-то еще случилось? - Пальцы коснулись темных очков. - Да ничего особенного. Итан снял очки, автоматически поправляя темные волосы. А может, они сговорились так свести меня с ума? - Сегодня суббота, ты никуда не спешишь? - Нет, я как раз прогуливалась. - А, понятно. - Неловкая пауза повисла на долю секунды. - Не хочешь тогда сходить со мной в бар? Здесь рядом открывается новый, и мой знакомый попросил быть у него на открытии, - жестом указал в сторону предполагаемого заведения. - Пошли. Мимо проехало пару машин, и мы быстро перебежали дорогу без пешеходных знаков. Происходящее напоминало сон. Было очень странно идти куда-то почти с незнакомым парнем, которого я увидела в первый раз на потрепанной афише пару месяцев назад. Его лицо почти не выражало эмоций, лишь некоторая скованность читалась в жестах. Бар находился в подвальном помещении. Возле входа создалась очередь из нескольких людей, но, Итан, направился к боковой темно-коричневой двери, постучал несколько раз и к нам вышел худой бармен. - Привет! Не ожидал, что ты придешь. Здравствуйте! - Обращаясь уже ко мне. Внутри царил полумрак, громко играла музыка, приглушенный свет царил во всех коридорах, кроме ярких вспышек ламп над столиками и у барной стойки. Некоторые молодые люди курили прямо в помещении, перекрикивали друг друга, чтобы донести что-то до девушки-бармена. - Сядем в углу? Там не так шумно, - произнес, нагнувшись совсем близко к уху. - Да, конечно. Неужели это происходит на самом деле? Итан заказал себе красное вино, для начала, которое плавно перешло в светлое пиво. Со временем наше общение пошло в нужное русло: парень стал раскрепощённей, шутки возникали сами собой, рассказы из детства плавно перетекали в мечты о далеком будущем. Местный диджей поставил какую-то странную музыку, которая била по ушам, но мне было приятно находится в этом незнакомом месте. День плавно перетек в ночь, и выходить покурить было совсем холодно. - Я надеялся увидеться с тобой снова, - клубни сигаретного дыма поднимались высоко над головой. И что мне ответить в такой ситуации? Слегка затуманенный взгляд парня внимательно наблюдал за мной, пока губы и тело делали затяжку. - Можно задать вопрос? - Спасибо, что избавил меня от нужны отвечать! - Давай. - Между вами с Дамиано есть что-то? - Нет, и не было. Почему ты спрашиваешь? - Просто, - провел кистью, с зажатой между пальцами сигаретой, по воздуху, рассекая. - Показалось, что вы избегаете друг друга из-за отношений в прошлом. - Нет, ты что, с этим человеком я бы и в кошмаре не захотела встречаться бы. Черт! Ляпнула не подумав. Я ведь теперь у него в команде буду работать, а они там все, вроде как, близкие друзья. - Я бы тоже с ним не встречался: Дамиано - настоящий грязнуля. На легкой ноте мы докурили и направились обратно в темное помещение. У барной стойки скопилось несколько одиночек. Как же хорошо, что завтра не надо на работу. Кстати, по поводу расписания ничего не сказали, надо уточнить. Сладковатые запахи от смесей витали в воздухе. Итану пару раз звонили, и ему приходилось выходить на улицу. До сих пор не верится в происходящее. Какая была бы реакция у Итана, если бы он узнал про наш конфликт с Дамиано или о том, насколько мы сильно дружили. Нет, оно и к лучшему. Пора идти в будущее без прошлого. В баре разыгралось пару драматичных сцен между девушкой и группой парней. Я так и не поняла суть произошедшего. - Ты не волнуешься, что тебя могут заметить? После х-фактора, вы стали популярными. - Не беспокойся, - парень смущенно посмотрел в свой бокал, - люди замечают только Викторию и Дамиано. Для остальных мы лишь "длинноволосый" и "светленький". Так что можем ходить спокойно без маскировки. - Уверена, что ты ошибаешься. Итан лишь слегка улыбнулся. Понемногу начинало клонить в сон. Затемненная обстановка и алкоголь лишь способствовали закрытию глаз. Больше нельзя пить - точно случится беда. Итак, настал период вести себя так, словно с тобой все в полном порядке! Парень тоже понемногу клевал носом. - Наверное нам стоит уже закругляться. Как думаешь? - Да, ты права. Сейчас позову официантку. Нет-нет-нет, - выставил вперед кисть, ладонью ко мне, отказываясь от протянутых денег, - ничего не надо. Ночь перевалила за отметку в четыре утра. Морозный запах отрезвляюще ударил в нос. Я так счастлива в этот конкретный момент, что мне все равно, что будет на "трезвую" голову. - Ты сможешь доехать домой на такси? Или лучше проводить тебя? - медленно нажимая в телефоне, нарушил тишину. - Боюсь заснуть сразу как сяду. Давай еще немного побудем на улице. - Эй, совсем плохо? У меня есть несколько спальных мест. Если хочешь, то можешь переночевать. - Блин, я не хочу тебя напрягать этим. Мы ведь толком не знакомы. А вдруг я украду что-нибудь? - Поехали. Итан легонько взял под локоть. Даже если отключусь, то он точно не сделает ничего плохо. Его словно "написала" женщина, и где ты находился все это время? В такси играла тихая музыка, через полутонированные окна виднелся приближающийся восход. Надо будет днем что-то сказать Виктории. Не надо воспринимать все это всерьез, даже если между нами произойдет нечто. Все-таки мне не семнадцать лет, и я не так наивна. Квартира была двухкомнатной, в теплых тонах, ковер по середине гостиной, красный, с орнаментом; постер с неизвестной мне группы висел над бирюзовым диваном. Все выглядело так, словно каждую вещь покупали случайно, по велению души. - У тебя здесь уютно. - Спасибо. Ты будешь спать в моей комнате, там удобная кровать. Если что-то надо, то не стесняйся говорить. Смыв макияж, переодевшись, выключила свет в ванной. Ноги замерзли стоять все это время на холодной плитке. Надо поставить мобильник на зарядку. А? Он уже лег спать? Во всех остальных частях квартиры царил мрак и тишина. Легкий страх закрался в голову. Но я ведь не должна этого делать... Но мне так хочется. Босые ноги легка прилипали к старому, лакированному паркету в коридоре. - Итан, ты спишь? - произнесла шепотом как можно тише. - Нет, - слегка с хрипотцой, - что-то случилось? - Не мог бы ты... - Ух, пожалею завтра, - лечь со мной? Мне немного страшно в новой квартире. - Ты уверенна в этом? - Да, пожалуйста. Немного подождав, парень встал с кровати. Глаза понемногу привыкли к темноте и я пошла следом за ним. Интересно, сколько девушек уже было здесь? Запах тела Итана не был перебит дорогим одеколоном или сигаретами. Так тепло и спокойно. - Надеюсь ты не жалеешь, что приехала сюда. - Совсем нет. Уже поздно что-то менять. Рука потянулась к его темным волосам, которые в ночи стали самой видной частью. Такие мягкие и слегка запутанные. Итан лежал, не шелохнувшись. Я не посмею сказать, что хочу, чтобы он меня любил. Ненавижу это состояние после баров... Парень дотронулся до моей руки и мигом оказался сверху. Хватило секунды, чтобы заставить тело дышать чаще. Он смотрел прямо в глаза. Волосы Итана были настолько длинными, что падали мне на лицо. Они нежно обволокли мое тело... Надеюсь, он никогда их не обрежет, даже если вновь не дотронусь до них. Секунда, и его пальцы нежно коснулись щеки, горячие губы подчинили мои. Если это сон, то утром придется возвращаться в реальность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.