ID работы: 10790808

Ходит легенда

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Ходят легенды о существе, что видом своим напоминает коня, но таковым не является. Шерсть его бела как первый выпавший снег, на голове мощный витой рог с перламутровым отливом, а во взгляде заложена вся мудрость мира. Жители местной деревни прозвали его единорогом — существо, способное дать ответ на самый сокровенный вопрос. Но всё имеет свою цену. Единорог подпустит к себе лишь чистого сердцем человека, что ещё не вкусил плод греха.       Мать Чонгука часто перед сном рассказывала эту легенду, но каждый раз его отец заливался громким смехом и повторял — чисты сердцем лишь маленькие дети, не существует взрослого, что пройдет такую проверку. Но мама не обращала внимания на слова отца, лишь слегка приглаживала выбившиеся волосы на голове Чонгука и оставляла поцелуй на макушке.       Так Чонгук и вырос — с вечно взъерошенными волосами и самой искренней улыбкой, которую когда-либо видел свет. Соседи диву давались, как родителям удалось вырастить такого удивительно спокойного и послушного сына. Родители лишь смущённо смеялись, пока мальчик тихо отпрашивался прогуляться к ближайшей поляне, чтобы набрать трав.

***

      Слегка влажная после дождя трава щекотала его стопы, а лёгкие наполнял свежий воздух, из-за чего счастливая улыбка сама по себе прорывалась на его лице. Приходя на эту поляну, он сначала набирает полную плетёную корзинку трав, а затем позволяет себе чуть больше исследовать местность, с каждым разом забираясь всё дальше и дальше, пока не доходит до новой поляны.       Она находится значительной дальше от деревни, чем та, на которую он ходит обычно. Помимо травы здесь растут необычные цветы, которых прежде он не видел даже в маминых запрятанных книгах. Их лепестки закругленные, молочно белые, словно полный стакан свежего молока. Прорастают они исключительно у подножья больших валунов, что также покрывают поляну. Если приглядеться, то можно заметить, что камни лежат так, будто кто-то специально их так возложил, будто образовывая стену вокруг чего-то, что скрыто посреди поляны.       Чонгук пока откладывает идею срывать цветы и медленно пробирается через небольшие щели между валунами, чтобы увидеть, что скрывает импровизированная стена. Поначалу ничего примечательного он не видит, лишь взрывающихся вверх бабочек, которых он случайно распугал своим появлением. Необычных цветов здесь, чем дальше Чонгук проходит, тем больше их становится, пока он не замечает, что среди молочных лепестков скрывается что-то чисто белое, похожее на животное.       Парень понимает, что перед ним лошадь, но цвет её необычен, таких в деревне он никогда не видел, лишь коричневых, либо черных, поэтому желание коснуться мягкой на вид шерсти превосходит все его страхи. Как только его ладонь касается загривка лошади, та фырчит и поднимается, являя взору Чонгука рог на своей голове.       Все мысли мгновенно растворяются в голове парня, остаётся лишь та самая легенда, которую он слышал практические каждую ночь в детстве. Которая со временем успела забыться.       — Здравствуйте, — сначала Чонгук отскакивает, пытаясь принять то, что происходит прямо сейчас на его глазах, затем склоняется в глубоком поклоне. Единорог не отводит от него взгляда, будто пытаясь понять, как какой-то мальчишка смог потревожить его сон.       — Здравствуй, — Чонгук резко вздёргивает голову, когда слышит ответ на своё приветствие. Он во все глаза пялится на существо из легенд, когда замечает парня, что выходит из-за спины единорога. Тот мягко поглаживает его загривок, с нежностью убирая запутавшиеся в ней травинки. — Я давно не видел здесь таких взрослых людей.       — Что... что вы имеете ввиду? — то, как Чонгук реагирует, кажется ему невежливым, но от шока он не может оторвать от парня взгляд. От его каштановых кудрявых волос и идеально белой накидки, с трудом перекрывающей торс и доходящей лишь до середины бедра.       — Лишь чистый сердцем может найти это место, ранее сюда по случайности забредали лишь дети, — парень поворачивает голову с легко улыбкой на лице, — приятно с кем-то нормально поговорить.       — То есть это действительно..? — Чонгук не успевает договорить, когда за него заканчивают предложение.       — Единорог, да, — парень, похожий на ангела, отходит от существа, направляясь в сторону неожиданного гостя. — Готов получить ответ на вопрос, терзающий твою душу? — он прикладывает руку к груди Чонгука, будто пытаясь понять, ошибка ли его нахождение здесь. — У тебя же есть вопрос?       — Да, я думаю да, — Чонгук тяжело сглатывает, не отводя взгляда от человека перед собой.       — Тогда пока не забудь его, нужно сделать ещё одну маленькую вещь, — парень опускает руку с чужой груди, берет Чонгука за запястье и тянет в обратную сторону от единорога. — Совсем небольшое испытание для тебя, Чонгук.       Трава всё также щекочет босые ступни, пока Чонгука уводят за каменную стену чуть дальше в лес. В его голове нет мыслей об оставленном позади волшебном существе, лишь широкая спина перед ним и крепкая хватка на запястье. Он даже не задумывается о том, что не называл своё имя.

***

      Ходят легенды о существе, что видом своим напоминает коня, но таковым не является. Шерсть его бела как первый выпавший снег, на голове мощный витой рог с перламутровым отливом, а во взгляде заложена вся мудрость мира. Но никто не знает о втором персонаже этой легенды. Демон, имеющий облик невинного парня, что завлекает в свои сети людей, не дав добраться до единорога.       Доказывающий, что отец Чонгука прав, и чистых сердцем людей не существует, каждый однажды познает грех.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.