ID работы: 10791013

Цинсинь и Сесилия

Слэш
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Экзотическая музыка плавным потоком лилась по улочкам Ли Юе. Случайные прохожие то и дело невольно останавливались, слушая песнопения барда. Бывало, что какой-нибудь особо щедрый слушатель подкидывал в шляпу певца немного моры, на что бард каждый раз демонстрировал самую свою лучезарную улыбку, и иногда даже сочинял пару строк о великодушии жителей Ли Юе. Пусть бард и не так долго пробыл в гавани контрактов, но молва о мондштадском пареньке, который днями напролет распевал баллады, а за свои великолепные выступления просил только подливать вина в стакан с удивительной скоростью распространилась среди жителей. Казалось, что никто не может остаться равнодушным к такой поистине интересной личности, посему с каждым днем на площади вокруг мальчика в зеленом собиралось все больше и больше народу. Молодой бард пел весь день напролет, а когда солнце начало опускаться за горизонт, паренек схватил нажитое за сегодня добро — бутылку вина среднего качества и несколько сотен моры, и напоследок поблагодарив внимательных слушателей, покинул площадь, да так быстро, что никто и опомниться не успел. Венти доволен сегодняшним заработком. Пусть моры ему и не хватит даже на самую простую комнатушку в отеле, завтра на эти деньги он сможет позволить себе сытно позавтракать, а ночевать под открытым небом ему не привыкать. Путь бард взял на горы, у подножия которых и лежала гавань Ли Юе. Уединенное место с красивым видом на море звучало как идеальный уголок для ночлега, тем более с помощью своих анемо способностей Венти не составляло особого труда забраться даже на самую высокую скалу. Вот только достигнув своей цели, бард заметил, что не он один пытается найти покой среди одиноких гор. — Красивый закат, не правда ли? — с улыбкой произнес бард, пусть встретить кого-то в столь отдаленном от города месте было и неожиданно, но приятно. Вместо ответа собеседник в мгновении ока вскочил с места, схватил оружие, и направил вперед себя копьё, готовый обороняться, если вдруг вторгшийся в личное пространство незнакомец желает ему зла.       Венти от испуга отскочил назад, но встретившись взглядом с янтарными глазами, сразу же узнал старого приятеля:       — Сяо! Давно не виделись, — парень сделал несколько шагов в сторону собеседника, который все еще стоял в боевой стойке.       — Мы знакомы? — с опаской спросил Сяо.       — Ты меня не узнал? Ой… Обидненько, — немного задумавшись, Венти продолжил, — хотя это не удивительно, мы ведь виделись последний раз лет 500 назад. Паренёк сделал несколько шагов вперед, и протянул руку в знак приветствия недоумевающему Сяо:       — Сейчас меня все знают под именем Венти, но более старые знакомые помнят меня как Барбатоса.       На лице у Сяо за несколько секунд непонимание сменилось удивлением, а удивление на некое подобие радости (если она вообще присутствует в эмоциональном спектре Сяо). Парень опустил оружие и немного неловко протянул освободившуюся руку для приветствия.       — Но как ты оказался в Ли Юе, и как нашел меня? — не скрывая свое удивление спросил Сяо, наблюдая за тем, как Венти подходит и садится на землю рядом с ним. Адепт последовал примеру и тоже сел рядом.       — В Ли Юе я приехал, чтобы навестить старых друзей, а тебя встретил абсолютно случайно, — сказал Венти, после чего добавил:       — А может быть, нас свела сама судьба, — ехидно улыбнулся бард, наблюдая за смущением Сяо. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставив на небе красно-желто-фиолетовые разводы, которые постепенно растворялись в синеве ночного неба. Над головами парней уже были видны звёзды, и Венти откинулся на спину, чтобы лучше их разглядеть.       — Так много всего изменилось за последнее время, — начал Венти, — тебе уже доводилось встречать путешественницу?       — Девушка с волосами цвета пшеницы? Пересекались пару раз…       — Правда ведь она замечательная? Помогает всем, кого встречает, и обладает огромной силой, даже не имея глаза бога. Она уже очень многое сделала в Мондштадте и Ли Юе, а сейчас, кажется, планирует поездку на Инадзуму.       — Да, она действительно удивительная, — Сяо, последовав примеру Венти, лег на траву, устремив свой взгляд в небо. Бард в свою очередь, перевел взгляд на Адепта, а через мгновение и вовсе перелег на бок, чтобы было удобнее смотреть на собеседника.       — Я слышал, что Моракса убили, но мне не известна вся история, если тебя это не затруднит, то расскажи, как это произошло?       Сяо, пусть и неохотно, начал рассказывать. В свойственной ему немногословной манере, парень рассказал и про сорванную церемонию сошествия, и про архонта вихрей, и про то, как Нин Гуан пожертвовала своим дворцом, а когда язык начал понемногу развязываться, он решил упомянуть еще и про надоедливых фатуи, которые то и дело мешались под ногами, что в общем, со слов Сяо: «свойственно всем смертным». На такое заявление Венти только рассмеялся, и поделился, что в Мондштадте тоже хватает «надоедливых фатуи».       Постепенно неловкость между парнями начала улетучиваться, выплывали все новые и новые темы для разговора, Венти рассказывал, почти не умолкая, а Сяо очень внимательно слушал, и иногда тоже находил моменты, чтобы вставить пару слов, или даже предложений, а Венти замолкал и слушал, наблюдая за своим собеседником.       Так, час за часом, они общались обо всем на свете, а когда начало светать и Венти понял, что ему нужно уходить решил сделать прощальный подарок:       — Сяо, я бы хотел тебе кое-что подарить, только подожди минутку, — после этих слов паренек вскочил с земли, и быстро убежал за пределы поля зрения Сяо. Он даже не успел опомнится, как Венти вернулся, держа в руках цветок цинсинь, — вот, это цинсинь, цветок, который растет только на вершинах гор, далеко от таких же цветов, и похожий я ношу у себя на голове, — Венти указал на свое украшение на шапке, — это сесилия, они тоже растут в отдаленных местах на вершине гор, и этим мне напоминают цинсинь, — сделав небольшую паузу, он продолжил, — интересно, что это два цветка, которые выросли в абсолютно разных местах, но несмотря на это, они оба одиноки…       Венти опустился на колени возле еще сидящего на земле Сяо, и аккуратно украсил волосы адепта цветком.       — Я вот думаю, что возможно, если бы они росли рядом друг с другом, то были бы не так одиноки.       Закончив мысль, Венти поднялся, и сказав короткое «до встречи, Сяо», собрался уходить, как вдруг адепт вскочил с места и схватил его за руку:       — Венти, если… Нет… Когда я приеду в Мондштадт, ты покажешь мне место, где растут сесилии? — Сяо опустил голову, пытаясь скрыть смущение, ожидая ответа Венти.       — Конечно покажу, — с нежной улыбкой ответил он. Высвободив руку из уже не крепкой хватки Сяо, бродячий бард отправился в путь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.