ID работы: 10791113

i promise

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Холодная ночь. Пожалуй, еще никто не ощущал себя настолько одиноким, как он. Весь день он был так занят, что совсем не осталось времени на свои дела. Уже час ночи. За окном льет как из ведра дождь, мерцает молния и слышен гром. В небольшой квартирке-студии темно и чересчур тихо. Можно подумать, что здесь кто-то умер или давно уехал, но увы. Лежа на кровати, он слышит только то, как бьются капли дождя о стекло окна, как свистит ветер, как бьется его собственное сердце, как мирно спит рядом кошка. Свет не горит ни в одной комнате. Свет исходит лишь от экрана смартфона и падает прямо на его лицо. Ни одного уведомления... “Она возможно уже спит...” - подумал он, положив гаджет на живот. Сегодня он устал чуть больше, чем вчера. У него нет никакого желания сейчас пойти поесть или заняться чем-нибудь, он просто хочет выговориться кому-то. Но некому. Его друзья сейчас успешно тратят своё время и деньги в очередном баре, протирая свои штаны на кожаных диванах, где побывало немало людей. Он не фанат такого рода мероприятий. Возможно, он уже вырос из того состояния, когда хотелось гулять ночами, встречать рассветы, сидя у какого-никакого пруда и шататься по торговым центрам целыми днями. Это давно не про него. Сейчас он много работает, чтобы накопить деньги на свою мечту, о которой никто не знает, поэтому после работы ему не хочется уже ничего, кроме как лечь спать или просто поговорить с кем-то менее импульсивным, нежели его друзья. -Попытка не пытка, - пробубнил он себе под нос, надеясь на то, что хоть кто-то обратит на него свое внимание и найдет немного времени на болтовню с ним. И кошка, подняв голову, взглянула на него сонным взглядом, в котором не читалось ни капли заинтересованности в нем. Она широко раскрыла рот и, зевнув, положила голову обратно. Разблокировав телефон, он автоматически заходит в “телегу” и находит нужный диалог. Диалог с ней. И прежде, чем написать, он задумался над тем, что она хотела бы увидеть в этом сообщении: “Я соскучился”? - Точно нет! “Как дела”? - Слишком банально и неинтересно! В итоге он просто решил остановиться на коротком “Спишь?” и, выключив телефон, откинул гаджет на другую половину не шибко широкой кровати. Молчит. Все еще ни одного уведомления. Значит, она все-таки спит. Немного расстроившись, он укрывается одеялом с головой и отворачивается к стене, обнимая лежащую радом подушку. Это не просто подушка. Он каждый раз, засыпая, представляет, что это она. Он все думает о том, как было бы хорошо, если бы она оказалась прямо тут, в его объятиях, а не за полторы тысячи километров от него. Он закрывает глаза, и почти сразу проваливается в сон. Уже он перед глазами видит зарождающийся сон, как где-то вдалеке слышит мелодию пришедшего уведомления. Осознание того, что кто-то написал приходит не сразу, но как только он это понял, то мгновенно подорвался, схватив телефон. Это и в правду она. Она не спит. Он снова видит ее сообщения, снова может пообщаться с ней, снова может рассказать ей все, что произошло с ним за день. “Я могу позвонить?” - перебирает пальцами по клавиатуре он и все надеется на то, что она согласиться. И она отвечает “Да”. Так сильно его сегодня еще ничего не радовало. Он быстро находит значок “позвонить” и слышит гудки, которые, как ему кажется, длятся целую вечность. Чем больше гудков, тем чаще у него бьется сердце. Он так разволновался... Гудки прервались и теперь он может слышать ее голос. Слышать ее грустное “Привет”. -Ты чего такая грустная? - делает тон голоса чуть выше, чтобы не казаться устрашающим. -У меня все хорошо... - она тяжко вздыхает и прочищает горло, проглатывая противный ком обиды, и старается сделать так, чтобы он не понимал, что именно происходит. -Ээй, ну я же вижу, что что-то не так... -Я в порядке... - она сказала это так сухо, что у него в сердце закололо. Ему немного обидно из-за того, что она не хочет рассказывать ему о том, что у нее на душе. -Ну смотри мне! - пригрозил он, сделав это мягко. -А давай в uno? - он всеми силами хочет развеселить ее, хочет услышать ее звонкий смех и понять, что она счастлива. -Давай... Он находит уже давно всем известную ссылку на игру, выбирает себе новый никнейм и создает комнату на двоих. И вот наконец она подключается. И первое, на что он обращает свое внимание, так это на ее никнейм. “Sad” Ему совершенно не нравится факт того, что она сейчас себя чувствует невероятно отвратительно. Ему так сильно хочется ее обнять, прижать к себе, закутать в плед и напоить горячим чаем. Он хочет целовать ее прекрасный лобик до конца своей жизни и никогда не выпускать из теплого кольца своих рук. Он почти сразу поменялся в лице и теперь его невероятно напрягает ее состояние. Но ведь она разрешила позвонить... Да? -Эй, ну ты чего? - тянет он и понимает, что переживает за нее больше, чем за себя. -Я повторюсь, у меня все нормально! -Ну я же вижу, что ты не в порядке! - чуть повышает тон он, а в ответ ничего. И сейчас он понимает, что не слышит ни шорохов, ни ее дыхания, ничего. -Включи микрофон! И по-прежнему ничего. Он не слышит ничего. И он не знает, что она сейчас плачет, громко всхлипывает и утирает рукавом толстовки слезы. Она устала. Устала от этой жизни. Устала от этого отношения к себе. Ей надоело, что в семье ее не уважают, не считаются с ее мнением и игнорируют ее просьбы. Ее дико раздражает то, что друзья могут прочитать ее сообщение и не ответить. Теперь она считает себя пустым местом в обществе. Все это накопилось так быстро, что теперь она не может выплеснуть все эмоции за 2 минуты. Она прекрасно понимает, что не может долго плакать, потому что он ждет. Она не хочет его расстраивать. Не хочет, чтобы он сильно переживал за неё. Она делает глубокий вдох и включает микрофон. -Прости пожалуйста, - проговаривает она и надеется, что он ничего не заподозрит. Но... -Ты уверена, что у тебя все хорошо? - спрашивает он осторожно. -Да... - голос предательски дрогнул и она сорвалась. Слезы ручьем полились из ее глаз, и вот она снова плачет, успешно забыв выключить микрофон. А он слушает. Он понимает, что ей это нужно. И она понимает ее прекрасно, потому что у самого почти такое же состояние. Он бы тоже сейчас заплакал. И он не знает, что нужно делать с плачущими в телефонный звонок девушками, не знает, как поступить. Ему искренне жаль, что так вышло. Он молчит и ждет, пока из нее выльется все, что накипело. -Эй? - тихо произносит он и она отключается. Она устала. Ей хочется побыть одной. Он видит в диалоге с ней пару сообщений: “Не беспокойся обо мне” и “Спокойной ночи”. Ответив тем же и пожелав сладких снов, он откладывает гаджет и размышляет над этой ситуацией. Она всегда была такой радостной и веселой, когда общалась с ним. Он в любой момент мог услышать от неё анекдот или что-то еще забавное. Но он никогда бы не подумал, что есть люди, которые обращаются с ней так, что это доводит до слез и чувства безысходности. И сейчас, как никогда раньше, он хочет пообещать сам себе, что встретиться с ней и заберет ее от всех обид и проблем к себе. Он сделает ее жизнь невероятно счастливой и светлой. Неважно, что скажет все ее окружение, но он заберет ее к себе и будет оберегать ее до конца своей жизни. И он сдержит свое обещание только ради нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.