ID работы: 10791178

Дорога

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иду я своею дорогой, Не видя её конца. Противна мне вера в бога, Мне чужд этот образ творца. И светлячков мириады, Огнями пустых городов Заманивают напрасно Меня в свой уют и кров. Мне дорога эта дорога, Я выбрал её не спроста. Оставил давно я дом свой, Забыв родные места. Мой дом занесён снегами, Огнём и водой унесён. Отставлен судьбы рукою, На полку былых времён. Сейчас времена другие, И дома мне больше нет, Забыт запах мандаринов, И вкус шоколадных конфет. Лишь горькая водка готова, Мои целовать уста. Могилой моей пусть станут, Когда нибудь эти места. Но только вперёд шагаю, Я умер, но я не труп. Меня подгоняет ветер, Печальный, как старый друг. И пусть нет конечной точки, Ведь главное что есть путь, И пусть суждено упасть мне, И пусть суждено заснуть. И пусть я замёрзну насмерть, Среди равнодушных глаз, Такая судьба у многих, Такая судьба у нас. Зачем то живём пытаясь, Хоть вроде и не должны. Зачем то идём стараясь, По дьявольскому пути. Пусть нам не дойти до цели, Пусть нам суждено страдать, Пусть света в конце тоннеля Сквозь тьму людей не видать. Мне дорога эта дорога, Как близкий и старый друг. Пускай же снега укроют, От взглядов мой хладный труп. Я был настоящей мразью, Прощения не прошу. И словно бы с того света, Я в прошлое вам пишу. Лишь эта моя дорога, Готова меня принять, Лишь эта моя дорога, Способна меня понять.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.