Иду я своею дорогой, Не видя её конца. Противна мне вера в бога, Мне чужд этот образ творца. И светлячков мириады, Огнями пустых городов Заманивают напрасно Меня в свой уют и кров. Мне дорога эта дорога, Я выбрал её не спроста. Оставил давно я дом свой, Забыв родные места. Мой дом занесён снегами, Огнём и водой унесён. Отставлен судьбы рукою, На полку былых времён. Сейчас времена другие, И дома мне больше нет, Забыт запах мандаринов, И вкус шоколадных конфет. Лишь горькая водка готова, Мои целовать уста. Могилой моей пусть станут, Когда нибудь эти места. Но только вперёд шагаю, Я умер, но я не труп. Меня подгоняет ветер, Печальный, как старый друг. И пусть нет конечной точки, Ведь главное что есть путь, И пусть суждено упасть мне, И пусть суждено заснуть. И пусть я замёрзну насмерть, Среди равнодушных глаз, Такая судьба у многих, Такая судьба у нас. Зачем то живём пытаясь, Хоть вроде и не должны. Зачем то идём стараясь, По дьявольскому пути. Пусть нам не дойти до цели, Пусть нам суждено страдать, Пусть света в конце тоннеля Сквозь тьму людей не видать. Мне дорога эта дорога, Как близкий и старый друг. Пускай же снега укроют, От взглядов мой хладный труп. Я был настоящей мразью, Прощения не прошу. И словно бы с того света, Я в прошлое вам пишу. Лишь эта моя дорога, Готова меня принять, Лишь эта моя дорога, Способна меня понять.
Часть 1
27 мая 2021 г. в 02:41