ID работы: 10791234

Валере кажется

Джен
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Валере кажется, что он дома, нежится в кроватке под лучами летнего июньского солнца, а где-то на кухне громко переговариваются брат с матерью, одновременно гремя посудой. Иногда Валере кажется, что он чувствует сладкий запах домашних блинчиков, и он, о Боже, (которого нет) уверен что чувствует запах приторного мёда, что льётся на эти блинчики и сверкает на солнце. Иногда Валере кажется. А затем он словно просыпается от прикосновений своего товарища и соседа по комнате. Он жутко устал, вымотан своими догадками о вампирах и постоянными ночными прогулками за территорию лагеря, но никак не может отдохнуть. А дело всё как раз в том самом товарище, что с улыбкой треплет мальчика по волосам, шутя что-то про "опять представлял как я впиваюсь зубами в чью-то шею, Валерик?". Только Лагунов его не слышит. Как и шум ребят в столовой. Как и удар стакана о чистый и словно светящийся пол. Как и всё происходящее вокруг, что словно происходит под водой. Или это сам Валера под водой?... Иногда Валере кажется, что он не должен быть в этом лагере. Иногда Валере кажется, что все вокруг пытаются убить его. Иногда Валере кажется, что он сошёл с ума. Иногда Валере кажется. Очередной громкий и заразительный смех раздаётся в комнате, что освещена блеклым светом луны и тусклым светом фонариков, что были включены у мальчиков, с которыми жил Валерик. Где-то в коридоре раздаётся крик вожатой, которая негодовала по поводу ночных посиделок казалось бы прилежных пионеров. Только тогда Лагунов выглядывает из-под покрывала, смотря подозрительным взглядом на укладывающихся спать товарищей, и тяжело вздыхает. На грудь словно положили тяжёлый камень, который тащит уставшее сознание Валеры вниз, на дно, в самую пучину страха и кошмаров. Лагунов готов поклясться, он неверующий, (как и большинство советских жителей) но в такие моменты готов молиться любым Богам, лишь бы его мучения прекратились, а смена в лагере подошла к концу. В эти моменты всегда рядом оказывается Лёва, который аккуратно поглаживает по ткани, под которой прячется пугливый пионер. Поглаживает и тихо шепчет, что никогда не сделает ему больно, даже если все в этом чёртовом лагере вампиры. И ведь не врал. Лёва действительно защищал Валеру всеми силами, поддерживал его догадки о мистических существах и подыгрывал. Просто чтобы по ночам приходить к нему и ловить короткие моменты, когда может гладить уставшего товарища, что в очередной раз бегал искать средство для истребления вампиров. Кажется, это была речная вода? Иногда Валере кажется, что чувствует прикосновения матери, которая читает ему сказку на ночь. И Лагунову ни капли не стыдно признавать, что любит сказки матери. Иногда Валере кажется, что тело расслабляется и позволяет забыть о неведомых тварях хотя бы на одну ночь. Иногда Валере кажется. Только заботливые руки мамы пропадают, как и ощущение защищённости. Ночь отдаёт свои права наступающему утру, а вместе с правами и новые переживания, догадки, приключения. Валерий просыпается в холодном поту, вскакивает и осматривает себя, стараясь не найти укус. Только после такого странного ритуала он облегчённо улыбается, понимая, что жив и здоров. Что эти несчастные кровососы не тронули его в эту ночь и он может видеть этот мир своим независимым взглядом. Кстати о кровососах. Лёва с самого раннего утра наблюдает за своим другом (а другом ли?), удивляясь, как в такой светлой голове умещается столько тёмных мыслей. И Валеру хочется защитить от него самого. Хочется крепко обнять и лечь на холодную траву, шепча о том, что никакие вампиры не посмеют тронуть его дорогого мальчика. Скулы сводит от желания закричать на всю комнату о том, что этот лагерь нормальный, что нет никаких существ, что сам Лёва нормальный и хочет Лагунову только всего хорошего, но... Сделать это не представляется возможным, отчего пионер поднимается с кровати и уже одетый уходит в столовую раньше, чем проснётся Валера. Раньше, чем в него вопьются подозрительные взгляды таких прекрасных серо-голубых глаз. И видит Бог, если он есть, Лёва хочет тонуть в этих глазах, как в море. Или хотя бы как в речке, что текла рядом с лагерем. Иногда Валере кажется, что он даже во сне чувствует, как этот несчастный вампирюга смотрит на него. Иногда Валере кажется, что не хочет избавляться от этого внимания. Иногда Валере кажется, что всего этого на самом деле нет и это его больная фантазия. Иногда Валере не кажется. Заплаканная мать смотрит на него так затравленно, прикрывая рот рукой, чтобы не завыть в голос на всю палату. Она прекрасно знает, что должна покинуть палату в ночное время суток, но не может. Просто не может бросить своего мальчика, что стал сходить с ума от горя после смерти своего брата. У Валеры пропадает ощущение, что Лёва сверлит его взглядом и это заставляет успокоиться. А мама уходит, прекращая смотреть на потерянного сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.