ID работы: 10791271

Музыка пустого рассказа

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новость о том, что они теперь встречаются замозолила глаза уже всем в каждой социальной сети, гугле и по телевизору. Волна обсуждений  уже перевалила за несколько миллионов комментариев. То, что теперь рок-исполнитель Акутагава Рюноске встречается с известным писателем из России Фёдором Достоевским, стало темой множества сплетен и сюжетом передач. Их и до этого, можно сказать, шипперили, ведь в песнях Акутагавы порою звучали прямые отсылки на произведения Фёдора. Кроме того недавно они даже приняли участие в одном проекте. В Японии снимался сериал по мотивам рассказа Достоевского и сам автор участвовал при выборе актёров. И именно он настоял на том, чтобы Рюноске отдали главную роль. Фанаты от радости с ума сходили настолько, что почти сразу после показа финансировали второй сезон. В блоге они оба писали об отношениях довольно трогательно. Вернее Достоевский поэтично выражал свою любовь к Рюноске, а в новом альбоме Акутагавы в песнях часто наблюдалась тема отношений, пусть и не на первом плане. Регулярно выкладывались селфи по утрам около зеркала, иногда на прогулке, но чаще всего на съёмочной площадке. В силу того, что русские произведения имели некоторую сложность для перевода, Достоевский лично присутствовал и объяснял, что он хочет увидеть и являлся почти вторым режиссёром. Их отношения были приятны взору и слуху. Конечно, через стекло объектива все смотрелось идеально. Тексты для блога писались специально, чтобы звучать искренне и в меру слащаво. Для мира шоу-бизнеса было очевидным, что их отношения только ради хайпа. Их популярность намного выросла благодаря этому спектаклю. А на расставании они заработают и того больше. Они обнимаются и иногда даже целуются на публике, дабы в уже созданных по ним группах фанаты выкладывали фотки. Слушали песни, пытаясь урвать из них смысл, который туда не вкладывался. Книги скупались, чтобы отыскать в них персонажей, похожих на Рюноске. Их отношения привлекли лавину внимания к новому сериалу, что очень быстро вошёл в топы. Акутагава был доволен, хоть ему и не слишком нравилось играть роли и изображать нечто подобное. Его песни чаще всего несли обличительный характер. Срывать маски с правительства, людей религии, образования и прочего... А теперь он сам, как будто не зная о камерах в помещении, толкает Фёдора к стене и целует тонкие губы. Надоело, но на эту запись фанаты будут пускать слезы, слюни и кровь из носа, так что это того стоит. Достоевский был против подобного сначала и не хотел прослыть в своей стране содомитом и более более грубыми альтернативами этого слова. Тем не менее, как человек довольно прагматичный, Фёдор согласился на это и не пожалел. Конечно, хейтеры нашлись, но их было не так много, как могло быть. Поддержки было значительно больше. И для его страны с достаточно консервативными взглядами это было маленьким шагом к толерантности. Они были способны пойти на многое, ради блестящей карьеры. В свободное время они не общались и даже не находились в одном месте. Они не переписывались и не звонили друг другу. Их менеджеры заботились обо всем. Составляли расписания, договаривались о встречах, нанимали фотографов... Они подготовили контракт, по которому уже была известна дата их разрыва... И все было бы идеально, если бы в душе одного из них не проснулись истинные чувства, которые другой и не замечал, думая, что это просто образ. Боль жгла сердце каждый раз, когда в ответ на искреннюю улыбку он получал только наигранную чужую. Стекло пронзало насквозь, когда тёплые объятья прерывались щелчком камеры. Когда он не имел права прикоснуться к другому без видимой на то причины и знал, что страдает от такой глупой ловушки только он один. Слезы наворачивались на глаза, а наивная вера в ответные чувства заставляла слепое сердце бессмысленно биться в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.