ID работы: 10791295

A Tale of Wings

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A long time ago...

Настройки текста
Спрятавшись в тени ветвистых деревьев мудрец пил зеленый чай. Он любил сидеть вот так и наслаждаться природой, пением птиц и шелестом листьев. Но еще больше он любил своего внука, который как раз бежал к нему. -Дедушка, — воскликнул радостный ребенок, — а расскажи мне сказку! Тот старик знал много легенд, а тот мальчик любил слушать их. -Хорошо, — начал старик свой рассказ, — Как-то давно очень далеко отсюда, жила была девушка. Все ее очень любили. Очаровывающая красота и доброта девушки затемняла рассудок. Все были влюблены в ее руки, улыбку, смех, голос, глаза. Всеобщая любовь начала становится опасной. Девочку начали приравнивать к богам, они начали возносить ее. Воздвигали ей храмы и секты. В противоположном же мире жил мальчик. Нет, на самом деле он жил в доме напротив. И был полной противоположностью той милой девочки. Он весь такой тихий, закрытый, и все его боялись, поэтому и не трогали. И вот один раз собрались все люди того города в одном месте. Они праздновали очередной праздник в честь восхитительной девочки. Мальчик долго стоял в сторонке и наблюдал за девочкой. Он восхищался ее красотой, добротой и грацией. Пока не увидел глаз. В начале он увидел искру. Блеск лампы в них. Потом их красоту, но как только заглянул в глаза поглубже увидел душу девочки. Дрожь пробила его тело: «Да она же дьявол…» повторял он все громче и громче. Он начал кричать. Громко, надрывая связки. Музыка остановилась и все взоры устремились на него. Поняв, что никто не собирается его слушать, он сорвал с шеи свой нательный крестик, и побежал к девочке. Но не успел. Его так и забили до смерти в том зале. А девочка взяла упавший крестик и пошла в темную комнатушку подальше от шума и людей. -Эй боже, -она уронила крестик, который обжег ее руку, — Зачем ты посылаешь сюда своих ангелов? Я же не отступлю. В глазах девочки блеснул алый закат, а на ее макушке выросли рога. -Все мои предшественники были глупы. Наивны. Только из-за этого их рога стали твоими трофеями. Но мои рога не станут никогда. Ее прекрасные витиеватые рога упирались в потолок. В глазах блестела алчность и злость. -Этот ангел, -она пнула ногой крестик, — Был самым отчаянным из всех. У него бы были бы прекрасные, красивые и непорочные крылья. Но ты его послал на верную смерть, зная что я не остановлюсь не перед чем. Своей рукой она нечаянно скинула стакан, но тот повис в воздухе так и не достигнув пола. В тот момент она уже выходила из комнатки, и в своем демоническом обличии шла в бесшумный зал. И там все застыли. Один лишь мальчик пытался вылезти из-под чужих тел. Девочка подошла, присела перед ним. Она аккуратно гладила его лицо своими когтями, растекаясь в зверином оскале. -Я тебя не боюсь. Ты такая же как и я. Отрезав мне крылья ты не решишь свои проблемы, — мальчик шипел еле двигая губами, пока по подбородку стекала капелька крови. -Какая же я? — девочка сжала лицом мальчика пальцами и приподняла так чтобы видеть его кристально чистые глаза, — Я убивала и ангелов посильнее. Отрезать твои жалкие крылья мне будет легко. Скоро я сравняю счеты с ним. Она подняла руку вверх с вытянутым пальцем. И рассмеялась. Так пугающе и зловеще. Будто тысячи гиен найдя не тронутую никем добычу. Но увидев оголенное запястье девочки, с которого спал рукав, мальчику показалось что она вовсе не смеётся. А плачет. Горькими слезами. И воя от боли. Все ее запястья были в продольных и поперечных шрамах. Они были небрежно зашиты, поэтому из них торчали нитки. Мальчик протянул руку к запястью коснувшись кожи девочки. Та испугавшись прикосновения отпрянула назад, тут же превратившись в забившегося в угол зверька. -Ты ведь тоже была ангелом? — мальчик все пытался вырваться из-под тяжёлых тел, -Под твоей мантией обрубки крыльев, я знаю, знаю это. Прошу, одумайся… По щеке девочки потекла слеза, -Он за все заплатит, — она вырвала мальчика из-под тел и одним ударом отсекла ему оба крыла. Крик мальчика пронзил все. В глубокой тишине был слышен каждый его вздох и всхлип. -Прости, но ты не должен страдать, как я, — с этими словами девочка пронзила мальчика громадным черным мечом. Долго ли она блуждала по земле после этого, никто не знает. Она бродила без цели, в безмолвной тишине, таща за собой два белоснежных крыла. Она попыталась пришить крылья себе, но любой ангел знает, что потеряв крылья однажды, ты потерял их навсегда, и найти те, что подойдут тебе- почти невозможно. Она зашла в свою комнатку, спустя много лет метаний по свету, в комнатку по стенкам которой были развешаны ангельские крылья разных размеров. Она аккуратно повесила еще одни. С горечью на языке, дрожащими руками… -Как ты можешь так безжалостно поступать? Почему ты отрезаешь крылья, каждому ангелу, что провинился. Они не твои враги. Ты жесток…-скинув свою шаль с плеч, девушка начала разглядывать обрубки, -Мне же тебя не достать. В чем тогда смысл моей мести? — девочка выкрикнула последние слова, упав на колени, -Я убивала невинных? Таких же как я бедных ангелов, которые помогали людям? — девочка схватил свой меч, и занесла его чтобы пырнуть себя, но кто-то остановил ее руку. -Не будь столь глупа, дитя мое, — произнес тот, кто озарив комнату светом, остановил девочку. Но он не успел, меч проткнул его насквозь. -Я не глупа. Ты больше не одурачишь меня. Теперь я наконец свершила месть, — она аккуратно отрезала красивые белые крылья пришила их к своим обрубкам. -Я всегда знала что только твои крылья подойдут мне, — она рассмеялась воспарив в воздух. Как вдруг увидела рога на голове поражённого. -Так все это время ты был не тем, за кого себя выдавал, — девочка выбрала свой меч и вылетев наружу устремилась к трону. С тех пор и ангелам и демонам разрешено жить в мире людей. И только некоторые ангелы из них остаются верными своим корням, и до сих пор являются ангелами-хранителями. А девочка, что на цветок похожа, раз в тысячу лет спускается на землю и проживает обычную человеческую жизнь чтобы не забыть ту боль, которую пережила, — старик открыл свои глаза взглянув на внука, — Каков твой путь, мой милый мальчик? Ты никогда не узнаешь правды. Делай то, что велит тебе сердце. И не отступай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.