ID работы: 10791457

Хроники династий Анериды

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление, в котором пока неясно, что происходит

Настройки текста
Она с самого начала знала, что это задание будет провалено. Когда глава династии, Мастер Арен Санверейт, и по совместительству отец Полании, отправил их с женихом на переговоры к долийцам. Они должны были договориться о поставках кристаллита - самого важного материала для изготовления магических жезлов. Но основным их заданием было тайное проникновение на территорию долийского храма Ветра и изъятие артефакта чудовищной мощи, способного уничтожить как их династию, так и парочку соседних. Загвоздка была в том, что храм Ветра был своеобразной школой боевых магов уровня Полы и её жениха и соратника Айка. *** Айкар был наследником соседней династии, и родители договорились о помолвке, ещё когда оба были сопливыми подростками. Много воды с тех пор утекло, но они успели стать лучшими друзьями, а после и возлюбленными. Выучились на боевиков в местном храме, и мастера их династий, заметив огромный потенциал в этих юных ещё ребятах стали посылать их на самые важные и щекотливые задания, которые бы не доверили кому то со стороны. Вот и теперь... *** Пола сидела на крыше казармы под маскировочным пологом и шепотом чертыхалась, поминая всех известных ей богов и демонов. Кто то сдал их! Иначе с чего бы долийцы сейчас рыскали по территории храма в поисках нарушителей? И где Айк? Он должен был снять охранный контур и подать ей сигнал к началу операции. Минуты шли, резерв понемногу истощался, еще немного и полог слетит с неё. И тогда прощай задание, здравствуйте большие проблемы. Сигнал! Полания сорвалась с места и помчалась по гребню крыши к шпилю центрального храма, наметив для себя одно из узких окон наверху. Компаньон вынырнул из своего полога и уже бежал параллельным курсом. Несомненно, долийцы уже заметили их, но почему то медлили с атакой. Неужели пытаются загнать в угол? Нет, так не пойдет. Полания отчаянно замахала руками, привлекая внимание Айка и перескочила к нему, использовав подвернувшуюся постройку. - Что происходит? - отчаянно зашептала она. - Не знаю, но мне это тоже не нравится. - ответил её напарник. И тут....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.