ID работы: 10791588

Песнь весны и чувств

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста

Ты слышишь мелодию весны? О, как чаруют все эти звуки! Пленяет скрежет старой сосны, Волненье крон и дятлов стуки! Солнце медленно падает ниц За линией Вечнодикой опушки, Но пусть не молкнут трели птиц И нежат твои прелестные ушки! Ты слышишь мелодию полей, Песню речушек, небес и скал? Отдайся чувству, ну же, смелей – Расцвет весны уже настал! Ты знаешь, сколь она способна Душу нежностью окрылять, Манить, заветной мечте подобно, И звать от радости летать! Слышишь тихое ветра шептанье, Стрекот сверчков в траве лесной? Эта песнь – в любви признанье От природы к тебе лишь одной! Всей лаской своей поля, чащобы И солнце желают тебя согреть, И даже цветы распускаются, чтобы Только лишь на тебя посмотреть! Сонмы гор тебе служат стражей, А тропы надёжно хранят твой шаг. Не смеркнется эта идиллия, даже С ночи приходом, несущим мрак. Не бойся тьмы, взгляни-ка вместо, Как бабочек стая резвится вокруг! Взгляни, какое здесь чудное место, Как ярко сияет в закате весь луг! Почувствуй весны пленяющий дар, Её ароматы вдохни грудью всей, Призри причудливо вьющийся пар, Рождённый от чашки чая твоей, И то, как чудно искрится гладь Озера в самых последних лучах – Я вижу желание счастьем пылать В милых твоих бирюзовых очах! Я знаю, насколько чувственна ты, Хоть и стесняешься чувств слегка. Чувства цветут в тебе, как цветы, Поют, как птицы, текут, как река. Отдайся же чуду весны сполна, И магию та сотворит любую, Обнимет, окутает, будто волна, Подобно первой любви поцелую! В вечерних лучах блистает вишня, Точно как пряди твоих волос, И думает всякий, что не излишне Взглянуть на милейшую из роз! О, не смущайся лишь потому, что Тобою любуется каждый зверёк, Вниманье они тебе дарят за то, Что ты тут самый дивный цветок! Прекрасна весна, и ты достойна Чудесных её красот всецело! Взгляни, доколе всё в ней стройно, Покуда солнце ещё не село! Чаруешься ты, и я очарован Расцветом весны, зовущей летать, Но, как и ты, я несколько скован, Чтобы о самом важном сказать…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.