ID работы: 10791710

Тот момент, когда нам стоит подружиться

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Ronia_Wooddie_Kisa соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая: Человек паук

Настройки текста
Примечания:

for him — Troye Sivan, Allday

      — Фил, матерь божья! Слезай оттуда-а!       Арт поддерживает орущего друга под ляжки, подкидывая выше на своём плече. Полевщиков срывает глотку, крича на их приятеля, что решил возомнить себя самым крутым паркурщиком и полезть по выступам в стене — прямо на крышу небольшой заброшки. Мещеряков кривит лицо и напрягает мышцы рук, чтобы закинуть Сашу на шаткий балкон трёхэтажки, как баскетбольный мяч.       — Т-ты сколько жрёшь, приятель? А ты — Ник, сука, Морер¹ недоделанный — если ты оттуда не слезешь, — Мещеряков рвано выдыхает сквозь сжатые зубы. Он разгибает колени, параллельно выпрямляя дрожащие от спазма руки, уже без стеснения, толкая ладонью зад Полевщикова вперёд.       — О-о-о, брат, попиздам ты получишь сразу же, как навернёшься!       Саша нервно дёргает головой и цепляется за заборчик, который сразу противно заехал по ушам. Пока он подтягивается на руках выше, перекидывая корпус через хлипкий забор, Арт толкает его под коленками обеими ладонями.       — Видишь, какой Тёма злой! Черных, я буду плакать! — парень хнычет правдоподобно, спотыкаясь и забегая внутрь здания.       Рука Фила чуть соскальзывает с края обломанного блока бетона, отчего тот тихо ойкает. Небольшие комки снега летят прямо за мелкими кусочками камня, завораживает однако. На уложенных волосах оседают крупные белые хлопья — какое прекрасное начало февраля.       Черных забрался уже на второй этаж, отсюда падать будет больно, особенно после недавнего дождя. Хоть снег уже и тает — на улице погода минусовая. Если Фил попытается аккуратно спуститься вниз, то спустится получится, но — только если в злющие загребущие лапы Арта.       — Не бойся, братан, тут невысоко! — Фил не решается смотреть вниз. Хоть тон его так же весел, как и обычно, но овечье блеянье Мещеряков уловить смог.       — Я та-ак ра-ад, — (не) саркастически. Арт вскидывает руки к небу и, как настоящий актёр погорелого театра, трясёт их, торжественно горланя, — Что аж похуй, расскажи своей мамке об этом, мне не заливай!       Фил громкое «О-о...» тянет и шепелявит:       — Шутки про мать в две тясячи двадцать перв...       — Нахер иди! — это уже от Саши. Полевщиков высунулся с балкона, вырывая свои блондинистые волосы с доброй головушки. А Фил оказывается тупее чем казался; полез прямо по серединке стенки, между балконами. Либо он вообще не хочет выбраться оттуда живым, либо рефлекс самосохранения отсутствует у него напрочь, — Скажи, солнышко моё пиксельное, что же мне сказать тебе, кабеля ты сын неотодраный, что бы ты слез отт...       А говорить, по иронии судьбы ничего и не пришлось. Фил подумав только — что снег мокрый (!) и с него можно соскочить — сам и кинулся в распростёртые друга снизу, не по своей воле, но тоже сойдёт:       — А-ААА-ААА!!       — ФИ-И-И-И-ИЛ!

- - -

      — Молодец, чувырлик, могу я тебя теперь называть Майки Р²? — Алёнка тычет пальцев в гипс на ноге друга, присев на корточки. Девчонка противно хихикает и просит, у прибежавшей с ней, Киры маркер красного цвета.

Someone You Loved — Lewis Capaldi

      Кира передаёт фломастер подруге и щурится, недоверчиво смотря на Фила. Сменкина смотрит на забившихся в угол Арта и Сашу, отчего те резко отворачиваются к стенке, делая вид, что обсуждают что-то.       — Вы-то, два лба, — парни вздрагивают и поворачиваются к девушке, что складывает руки на груди, — Он, понятно — недочеловек паук, вы куда смотрели, м?       — Кируль, — Полевщиков хочет было продолжить, как Кира выразительно приподнимает брови, останавливая приятеля, — Кх-м, Кира Андреевна, простите нас, рабов ваших — руки парень складывает в молитвенном жесте, опустив голову пониже, — Наша вопиющая наивность сбила нас с толку! Мы, всего лишь, — искренне молит о пощаде Саша, — Всего лишь! Отошли на пять минуток.       Тяжёлый вздох, сопровождающийся Кириным бормотанием разносится по тихому коридору травмпункта.       — Успокойся, я не собираюсь вас убивать, тут Фил виноват по большей части, — подойдя поближе Кира смотрит из-за спины Лёны на ногу Черных; на той уже красуются пару котиков и надписей.       Девушка вздыхает коротко, смотря на Фила, что кривится от боли каждый раз, когда Рыжова сильно надавливает маркером.       — Тащить этого кабана кто будет-то?       Арт подходит ближе к ребятам из своего с Сашей угла и протягивает руку Филу, насмешливо задрав брови:       — Пошли, умник.       — Бе-бе-бе...

- - -

      Громко стукнувшись об паркет, из горла вырывается стон боли и разочарования. Спину будто колют тысячи игл.       Абрикосов ругается и капризно бьёт руками и ногами по полу.       Почему же у него не получается выполнить этот элемент? Он уже и без рук научился стоять на голове, не падает! Как только он нормально встаёт и делает "ножницы", начиная тихонечко крутиться, как вот тебе на — он постоянно падает назад.       Когда Саша оборачивается, замечает такую картину: Сидоров, отталкиваясь кончиками пальцев от пола, крутится на голове. Вот тебе и поучились.       Абрикосов возмущён! Чего это у него не получается, если он дольше друга своего практикует прокрутку...       — Да блин! — бьёт ребром кулака по полу, отчего Вася падает, ойкая.       Сидоров смотрит на него испуганно и дёргается в бок ближе к стене. Но, заметив состояние растерянного лучшего друга, сразу же успокаивается.       — Сань, да получится всё у тебя, — хлопнув по плечу приунывшего парня, Вася вздыхает, намереваясь продолжить ободряющие речи, как его перебивают.       — Получится, так получится! Алёнка не простит мне, если я хотя бы устоять не смогу нормально, а я — не могу-у!       Саня валится на пол, потягиваясь прямо на нём, а прямые руки над головой сцепляет. Похрустев ещё и шеей, для разгрузки затёкших суставов, он мельком ведёт взглядом по зеркалу, смотря себе же в глаза. В животе скручивается что-то противно, а в горле застряло неприятное чувство тошноты.

DIFFERENT — WOODZ

      В зеркале он смотрится чуднó: налитые краской щёки блестят от пота, который Абрикосов сразу же стирает, заметив в зеркале; потрёпанные каштановые волосы, с мелькающими осветлёнными прядями, да и простые спортивки с майкой-безрукавкой, обрезанной под топ.       Поднимаясь с пола парень слегка шатается, от головокружения, но всё-же доходит до бутылки с водой. Кидает другу её, а после слышит возмущённое бурчание за спиной — не поймал. Отвинтив крышку, посильнее сжимает рукой пластик и чуть ли не давится, когда слышит громкий стук двери о стекло.        Алёнка забегает в комнату, скидывая рюкзак с худи куда-то в угол: — Не представляете что с Филом случилось!       — Алёнка, твою налево, я же говорил, что там стекло, зачем со всей силы-то?!       Девушка и не замечая вопли Сашки, спускается на пол, чуть прокатываясь на штанах вперёд. Смеётся без капли сожаления.       — На дверь-то — без разницы. Только что с Кирой в травмпункте были, Фил наш ногу сломал! — и качает головой, серьёзно, задумавшись над чем-то. Бормочет под нос тихо, что ребята и не слышат недовольства подруги, — А братик как недоволен будет...       Абрикосов в шоке чуть ли не вскакивает с места, подхваченный тревогой о знакомом. Вася тоже не в восторге от новости, отчего поближе подсаживается к подруге. Хоть они и не общаются парень Фил хороший, да и по рассказам Алёнки очень приятен и крут — он лишь интересуется у девушки как это произошло, а Рыжова, будто это типичное дело, рассказывает:       — Обезьяна эта решила на заброшку залезть, ну, на ту-у, — тянет, чтобы парни поняли, — Там же разваливается всё, да и снег шибко скользкий — вот и навернулся! А, и ещё, — девушка ведёт руками над грудью, показывая повязку, слегка ведёт за плечо и рукой своей же пару раз крутит вокруг левой, что-то будто накручивая на неё, — Для руки хреновина такая, он её потянул, когда поднимался.       Васька выдыхает шокированное «Оу-у» и качает головой слегка. А Рыжова, будто не она сейчас рассказывала про друга со сломанной ногой, просит показать парней, что они смогли сделать за пару дней со стойкой.       Пару минут спустя в помещении разносится громкий смех Алёны. Рыжова чуть ли не катится по полу оттого, что Саша постоянно валится назад. Заразительно гогочет, да подтрунивает Абрикосова:       — Жопку отъел? Бедненький Сашечка, ахы-ха-ха.       А злющий Абрикосов вальяжно поднимается, после очередного падения. Встаёт в «позу» и спрашивает громко:       — Фокус хочешь?       Алёнка перестаёт смеяться, просто широко улыбаясь, нукает ему пару раз, давая добро. Наблюдает за Сашкой во все глаза, когда он подносит руки ко рту. В ладони, согнутые в кулаки он выдыхает также, как бы надувал воздушный шар. После каждого выдоха в кулак один, очень палец поднимается по стойке смирно. Парень для вида крутит возле лица кулаком со средним пальцем «завязывая узел». Когда Рыжова видит фак, что «надувал» парень, катится по полу уже по настоящему.       Вася смотрит на них и тихо хохочет. Поправляет кудрявые волосы, пряча улыбку в кулаке, и поднимается на колени, собираясь продолжить тренироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.