Глава Первая
21 июня 2021 г., 10:49
Мне не хотелось вставать в такую рань. Будильник прозвенел двадцать минут назад, а я по-прежнему лежала в постели. Глаза все никак не принимали сигнал мозга, что пора бы уже вставать и делать великие дела. Я перевернулась на спину, и взгляд мой уперся в плакат, который я приклеила к потолку на выходных. "Never let your fear decide your fate" - приветствует меня каждое утро черная надпись на огромном белоснежном листе. Я вздохнула и снова перевернулась на бок.
"Не хочу" - проборматала я.
От этих постельных мувов у меня заныло тело - побочка от вчерашнего марафона по аптекам в поиске нужного препарата.
Я медленно подняла глаза, постаралась сфокусироваться на залитых утренним солнцем шторах, предположить, какая там снаружи погода. Покачивание листвы за окном и прохладный сентябрьский ветерок говорили о том, что сегодня Эрин наденет свою любимую толстовку болотного цвета.
Я слегка улыбнулась этой мысли, медленно опустила одеяло, сладко потянулась, чтоб запомнить это прекрасное чувство ничего-не-делания.
Что ж, пора собираться.
Полчаса в ванной, кружка горячего кофе, две минуты перед зеркалом в прихожей, спортивная сумка с самым необходимым на плечо, и я готова.
На улице оказалось холоднее, чем я предполагала. Следовало хотя бы надеть футболку под теплый худи. Я поплотнее засунула руки в карманы и поплелась на автобусную остановку. Людей там практически не было. Сегодня суббота, да и тем более раннее утро.
Вообще, на работу мне сегодня к семи вечера, но нужно забрать костюм из швейной мастерской, а затем заехать к своей любимой Мие. Она делает невероятные макияжи на мои выступления.
Автобус наконец приехал. Я заскочила в салон, тут же включила плейлист, предназначенный только для дороги и аккуратно прошла в самый конец автобуса. Место,у залитого солнцем окна, было свободно. Я расслабилась в автобусном кресле, откинула голову и, полностью погрузившись в ритмичную мелодию наушников, прикрыла глаза.
Ателье было примерно в пяти минутах ходьбы от остановки, на которой меня высадили. Пройдя пару перекрестков, я оказалась на месте. Стеклянная дверь с яркой красной надписью "Беатрис" была приоткрыта. Я зашла внутрь, дверной колокольчик тонко зазвенел, и откуда-то из-под стола выскочила хозяйка ателье - тетушка Беатрис. Она быстро поправила съехавшие на нос очки, немного сощурилась и, узнав меня, тут же широко улыбнулась:
- Эрин, дорогая! - неторопливо обойдя стойку, под которой она видимо возилась до моего прихода, тетушка подошла ко мне. Она заключила меня в теплые объятия и тихонько похлопала по спине.
Беатрис была мне как бабушка. От нее всегда пахло легким цветочным парфюмом и арахисовым печеньем. И я не помню, чтобы хоть раз за все время нашего знакомства, на ней была одна и та же одежда. Беатрис - мастер своего дела. Она шьет костюмы на заказ, сама же придумывает одежду для себя. В прошлый новый год она подарила мне вязанный желтый свитер с очень милой розовой свинкой. А я иногда приношу ей ее любимое арахисовое печенье и новые выпуски журналов о садоводстве. Мне всегда было уютно рядом с ней, и за все эти годы, что мы с ней знакомы, она стала мне родной.
Беатрис ни разу, в отличии от моей матери, ни упрекнула меня в выборе своей деятельности. Наоборот, она рада, что я нашла себя и мне безумно нравится моя работа.
Помню слова моей матери, когда та впервые услышала, чем я занимаюсь.
"Танцевать на барной стойке и трясти голой задницей перед мужиками? Я не для этого тебя растила, неблагодарная ты дрянь!"
"Неблагодарная" - это слово с тех пор стало для меня каким-то триггером.
Да и на барных стойках я не танцую. Нет, ну бывает конечно, раз в месяц, когда у меня есть настроение для этого. А так, я танцую на специально выделенной для меня сцене. Иногда меня ставят в другой конец клуба, ближе к бару, там я уже танцую в клетке, где до меня точно никакой засранец не дотянется.
Тетушка Беатрис наконец выпустила меня из крепких объятий. В глазах ее сияла искренняя радость. Она положила руки мне на плечи и слегка тряхнула.
- Сегодня моя девочка будет сиять! - воскликнула тетушка и тут же упорхнула в соседнюю комнату. - Поставь пожалуйста чайник! Я сейчас!
Я улыбнулась.
Бросив сумку на кресло у входа, я неспеша прошла на кухню. Маленькое уютное помещение в противоположной стороне от склада встретило меня приятным ароматом свежезаваренного мятного чая с малиновыми листьями. Брызги солнечных лучей тихо подрагивали на лепестках цветущей гортензии. На маленьком подоконнике теснились несколько горшков с цветами и кактусом.
Я прошла вдоль деревянной столешницы, нажала кнопку электрочайника и села за стол.
Как и всегда, я принялась рассматривать картинки с котятами, украшающие стены этой мини-кухни, пока тетушка где-то возилась.
- Ну, что? Готова? - раздался радостный голос Беатрис.
Я повернула голову. Лицо тетушки сияло от счастья и нетерпения.
Она приподняла брови в ожидании ответа.
- Готова?
Я закивала, точно дитя, готовая к сюрпризу. Надеюсь, Беатрис выполнила мою просьбу и обошлась без кучи ослепляющих паеток на груди.
- Держи, дорогая. - она протянула мне большой крафтовый пакет. Краем глаза я заметила там нечто черное и сияющее.
- О. Мой. Бог! - я раскрыла пакет и замерла.
Аккуратно вытянув изделие за плечики, я поняла, что сегодня Эрин сделает ну о-очень хорошие "чаевые". Ткань на ощупь была словно шелк, нежная, холодная. И, что самое главное, насыщенно черная. Как я люблю. Чуть ниже линии декольте красовалась золотистая вышивка китайского дракона, хвост которого заканчивался где-то на уровне рёбер.
Я, не закончив осмотр, выскочила из кухни и побежала в примерочную.
Быстро скинув с себя худи и джинсы, я принялась натягивать платье. Именно натягивать. До линии талии оно было супер облегающим. Ниже - чуть свободнее.
Я снова провела руками по телу, пригладила складки платья и подняла глаза.
Передо мной стояла шикарная девушка, будто из какого-то мистического аниме, где главная героиня - та еще сучка, но никто не смеет ей перечить, ведь в ее власти все души этого мира.
- Это шедевр, Беатрис! Оно прекрасно!
Тетушка оглядела меня с ног до головы.
- Боже мой! Я и не знала, что на такое способна... - восхищалась она. - Что ж, видимо за него я возьму не 25 процентов, а все 30 от твоей сегодняшней выручки! - хлопнула она в ладоши и рассмеялась.
- Думаю, я дам тебе сорок, тетушка. Этот дракон на груди того стоит.
Беатрис махнула рукой.
- Уговорила, чертовка!
Я еще пару минут покрутилась перед огромным зеркалом ателье и в отражении увидела часы.
- Черт, Беатрис, мне еще ехать к Мие, надо бежать.
Тетушка по-доброму улыбнулась мне и замахала руками.
- Конечно, дорогая! Скорее снимай эту красоту, я упакую, а ты переодевайся.
Я кивнула и, достав телефон вызвала такси.
Время - 15:28. На макияж уйдет часа два, если не больше.
Мы попрощались с Беатрис, я взяла пакет с костюмом и выбежала на улицу, где на другой стороне дороги стояло такси. Я несколько раз посмотрела по сторонам и, убедившись, что дорога чиста, рванула вперед.
Дальше - как в слоумо. Я несусь по асфальту, крепко держа в руках бумажный пакет, и с правой стороны до меня доносится оглушающий визг колес. Черный сверкающий инфинити мчится прямо на меня. Я резко вхожу в ступор, не зная, стоит ли бежать теперь дальше. На миг закрываю глаза. Что ж, смерть от инфинити не так ужасна. Машина вдруг резко взвыла и меня оттолкнуло к тротуару. Бум!
Я упала на колени, попутно выронив платье и расцарапав плечо.
Твою мать!
Машина заглохла, и я услышала громкий хлопок передней дверцы, а затем быстрые шаги и мужской взволнованный голос. Кажется, он ругался. Но явно не на английском. Что-то на китайском. Или на японском.
Я же в это время нахожусь в полной фрустрации. Гляжу на свои разбитые колени, сидя на асфальте, и тру расцарапанные руки. Я кинула взгляд на крафтовый пакет. Фух, все в порядке, костюм цел.
С этим облегчением я тянусь за ним и вдруг солнце загораживает темный силует. Высокий, неплохо так сложенный мужчина в костюме обеспокоенно смотрит на меня сверху вниз. Он садится передо мной на колени и протягивает ладони:
- Мисс, мне..я...простите, мисс, вы в порядке? - я поднимаю глаза. В голове помутнело, мысли забились куда-то в угол сознания. Я оглядываю его лицо.
Он продолжает что-то говорить на ломанном английском. И не смотря на его нескрываемое беспокойство, голос его отдает теплом и нежностью.
Я наконец собираю глаза в кучу, пытаюсь сфокусироваться, щурюсь и вглядываюсь в лицо незнакомца. Он - азиат?! О господи, этого еще не хватало.
- ...мисс? Как я могу вам помочь? Давайте я отвезу вас в ближайшую больницу...ваши колени..они..они в крови.
Тут я окончательно прихожу в себя. Резко вскакиваю, в глазах темнеет, но я сохраняю равновесие. Хватаю пакет со своим драгоценным платьем и взглядом, полным внезапно появившейся ненависти, прожигаю парня:
- Да какого черта?! - выпаливаю я. - Ты за руль час назад сел?!
От неожиданности парень разводит руками и делает шаг назад.
- Тебе повезло, что я тороплюсь, и у меня нет времени на разборки! Это тебе нужно в больницу, псих!
Незнакомец окончательно растерялся.
- Спасибо за испорченный вечер, идиот! - я отдергиваю порванный рукав моего любимого худи, быстро отряхиваю колени и ухожу прочь.
- Прошу простите меня, мисс! - кричит мне вслед парень.
Я уже не обращаю на него никакого внимания, сажусь на заднее сиденье такси.
- Все в порядке? - спокойным голосом спрашивает водитель, поглядывая в сторону черного инфинити.
- Да, в полном. Едем.
Машина тронулась, я повернулась к окну. Незнакомец по-прежнему стоял на дороге, провожая взглядом такси. По его глазам было видно, что он очень расстроен и растерян. На секунду мое сердце сжалось, и в этот миг я будто тоже почувствовала себя виноватой. Наши взгляды пересеклись, и я тут же опустила глаза в пол.
Колени...
Они кровили и неприятно щипали. Я притронулась к ранам и стиснула зубы.
"Вот черт. У Мии сегодня много работы"