ID работы: 10791848

Звезды подскажут

Гет
G
Завершён
25
автор
Shiroi Neko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звездочка в таверне.

Настройки текста
Тяжела жизнь астролога. Мона твердо решила, что не будет брать мору за свои навыки в астрологии и предсказаниях. Девушка считала, что это просто нечестно — не виноваты же другие люди, что Мона наделена великим даром и носит титул «Загадочный астролог». Прогуливаясь на улицам Мондштадта, Мона почувствовала чарующий запах выпечки и вкусного мяса из ресторана «Хороший охотник», и её живот предательски заурчал. Она похлопала себя по животу и грустно вздохнула. — Куда важнее пища духовная, чем пища физическая, — хмыкнула астролог, отвернувшись от ресторана. Есть все-таки очень хотелось. Но цены на блюда такие большие! Она в жизни не сможет себе такого позволить. Немного поблуждав по городу, Мона вышла к таверне «Доля Ангелов». Ранее она не бывала здесь, только проходила стороной. Может здесь её скромные сбережения позволят купить недорогое блюдо? Мона аккуратно вошла в таверну и осмотрелась. Уже смеркалось, поэтому завсегдатаи таверны уже подтягивались, чтобы выпить после тяжелого рабочего дня. Девушка подошла к бармену, чтобы спросить о ценах, но её отвлек незнакомый голос: — Эй, девчонка, ты же гадалка, правильно? — произнес один из посетителей таверны. — Нагадай мне что-нибудь. Мона фыркнула и слегка покраснела от возмущения. Никакая она не гадалка. Она астролог. Впрочем, она никогда не отказывала людям, которые обращались к её дару. Даже таким неприятным типам. Поправив шляпу, Мона смерила его холодным взглядом: — Я не гадалка. Я астролог. Поэтому я не смогу «нагадать», я связана со звездами и могу только поведать тебе, смертный, что они мне скажут, — гордо подняв голову, произнесла девушка. Мужчина явно не понял того, что она сказала. — Да всё равно, чего надо-то? — он протянул ей руку. — Расскажи мне судьбу или что ты там можешь. За их разговором уже с интересом наблюдали другие посетители таверны, которые тоже были не прочь узнать о своей судьбе. Такова людская природа. Мона выпрямилась и поправила шляпу. Работа есть работа, и она ждать не будет.

***

Уже через час в таверне было невозможно протолкнуться. Мона сидела за столом, объясняя зевакам влияние звезд на их жизнь. Спрашивала она не много — дату, время и место рождения — этого было достаточно, чтобы сделать небольшой расчет и утолить любопытство людей. Они выходили из таверны, окрыленные словами Моны, рассказывали прохожим, и те незамедлительно направлялись в таверну. Наконец, в таверне появился и её хозяин — мистер Дилюк. Юноша незаметно зашел в таверну, но бармен Чарльз сразу подбежал к нему. — У нас сегодня аншлаг, — с легкой тенью улыбки произнес хозяин таверны. Бармен улыбнулся ему в ответ. — Это всё из-за неё, — он указал на Мону, сидящую в толпе людей. Дилюк кивнул. Выпрямившись, он подошел к столу, где сидела Мона. Увидев его, посетители таверны расступились, пропуская его ближе к девушке. — Загадочный астролог, а мне расскажешь мою судьбу? — спокойно спросил юноша, встретившись взглядом с Моной. Та в ответ недовольно посмотрела на него. — Звезды не могут дать тебе точных ответов, они могут лишь направить тебя. Удивлена, что ты этого не знаешь, — хмыкнула девушка. — Дайте мистеру Дилюку присесть. Один из мужчин поднялся со своего места, уступая его Дилюку. Тот в ответ благодарно кивнул, сев напротив Моны. Как требовала того девушка, он назвал ей свое место, время и день рождения. Мона же раскрыла свою книгу, из которой полился темно-синий свет с изображением созвездий. Девушка с легкой улыбкой посмотрела на Дилюка: — Звезды обещают, что ты очень скоро встретишь кого-то особенного. Дилюк усмехнулся ей в ответ. — Ну, увидим.

***

Вскоре люди начали расходиться. Мона тоже уже начала собираться уходить, когда Дилюк поставил перед ней тарелку с салатом и бокалом вина. — За счёт заведения, ты столько клиентов сегодня привлекла, так что будет честно тебя отблагодарить, — сказал Дилюк прежде, чем она успела возразить. В любой другой ситуации девушка бы отказалась. Но сейчас она была так голодна и так устала, что не стала спорить. Слегка покраснев, она отвела взгляд. — Спасибо. — Позволишь? — Дилюк указал на место рядом с ней. Мона кивнула в ответ, и юноша присел рядом. — Хотел предложить тебе работать в таверне. Наверняка тяжело скитаться по городу. В городе о тебе все знают, вместе с тобой это место станет популярнее. Девушка слегка удивленно посмотрела на него. — Таверна и так популярное место. Тем более я не беру мору за свои способности, — девушка недовольно поджала губы. — Тебе и не нужно. Ты можешь помогать людям, приходящим к тебе за советом, а мы готовы порой тебя кормить, — Дилюк слегка улыбнулся. — Согласна? — Я подумаю, — девушка доела салат и опустошила бокал. Поправив шляпу, она поднялась с места и направилась к выходу. Прежде чем уйти, она посмотрела на Дилюка через плечо: — Я еще вернусь. — Не сомневаюсь, — усмехнулся юноша. Мона покинула таверну. Дилюк же остался сидеть за столом, обдумывая происходящее. Быть может, звезды не врали — он действительно встретил кого-то особенного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.