ID работы: 10791903

На Землю сошедший

Гет
NC-17
Заморожен
104
Kinta-S бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      

***

             Чем дольше сын Зевса пребывал на Земле, тем чужероднее казалась ему прошлая жизнь. Он не скучал и не жалел о смене дома, потому что среди людей ощущал себя, на изумление, в своей тарелке. Пусть они были не идеальны, но от этого не делались хуже. А вот как раз на Олимпе до тошноты безупречные божества на самом деле были сплетены исключительно из притворства и желчи. Не все, разумеется. Сестра Гефеста — Геба — была малым исключением из правил… Безусловно, и не все люди обладали лишь положительными качествами, но человечество импонировало Гефесту даже в своей не идеальности.               У бога никогда не было преимуществ по внешности: к сожалению, женщины в первую очередь оценивали наружную оболочку, а на Олимпе она у него была далека от идеала. Поэтому лишь в своей «святыне», мастерской, среди безжизненных железяк, Гефест чувствовал себя на своём месте.              Розоволосая, озорная девушка, с которой Маршаллу недавно удалось подружиться (правда, при не очень хороших обстоятельствах), оказалась весьма открытым человеком. В ней он не видел расчётливости и ханжества. Проще говоря, девушка была открытой книгой: обыкновенная, весёлая, общительная… удобная. Все эти положительные качества страшно завораживали, а её лучистая улыбка обезоруживала. Хизер хотелось слушать и слушать, раскрыв рот, что, собственно мужчина и делал.              Девушка выказывала инициативу: каждый день звонила, интересовалась его делами, и Гефест понимал, что всё это — не только исключительно приятельский порыв. Но огромного желания проявлять себя в ответ — как с той же Афродитой, например — у него не возникало, хотя мужчина умел шикарно ухаживать.              И вот однажды — без особого энтузиазма, но с желанием просто развлечься — Маршалл всё-таки пригласил Хизер на свидание. Он видел её рвение и решил, что с собой разберётся позже, а вот развеяться в компании хорошего человека точно будет не лишним…              В тот тёплый вечер они встретились и довольно мило поговорили. Хизер рассказывала о своей жизни и надломленном состоянии после смерти родителей, о младшей сестре и о многом другом, не призывая Маршалла что-то рассказывать в ответ, чему тот был рад. Естественно, правду он девушке точно не рассказал бы, но излишне врать тоже особо не хотелось.              Приятный вечер мог закончиться у него дома, и Хизер всячески на это намекала. Но внутри Маршалла оставались сомнения, поэтому он, сдержавшись, проводил Хизер до дверей, а сам завершил отдых в одном из полюбившихся баров Фос-Меллон. Мужчина почему-то не мог просто взять и поддаться искушению, пересечь черту и насладиться прекрасным юным телом. Он считал это непорядочным. Маршалл нарочно искал что-то отрицательное в Хизер (и не находил), чтобы вдруг не слететь с катушек: до одури знакомый, «тошнотворный» кисло-сладкий яблочный аромат пьянил сознание каждый раз, как только девушка оказывалась рядом…              «Но ведь Хизер — не Афродита…» — твердил разум, а сердце бога почему-то упорно видело в ней бывшую жену, но с самыми хорошими качествами души.       

***

             Вечерний город встретил Маршалла лёгкой прохладой и мокрым асфальтом после дождя. По разным сторонам дороги красочно светились всевозможные рекламные таблички магазинов, большинство из которых было закрыто.              Он не знал наверняка, правильно ли делает, поступаясь своими принципами, но решил, что раз живет в мире людей, значит, нужно как-то приспосабливаться и не ждать у моря погоды. На днях, в одном из баров Фос-Меллон, Маршалл познакомился с одним парнем. Они активно разговорились, обсуждая всевозможные модели спортивных автомобилей. И тогда же Рик (так звали парня) поделился информацией, что по выходным в одном из кварталов города часто проходят гонки и что там можно знатно подзаработать.              Бог достал телефон и набрал смс:              Маршалл:       Я на месте.              

Рик:

Ок, скоро буду.

             Естественно, о легальности таких «мероприятий» и речи не велось, но Маршаллу нужны были деньги, поэтому он особо не волновался о возможных рисках в этом деле. Тем более вознаграждение за победу в заезде объявили вполне достойное. У мужчины пока не было собственной машины, но Рик уверял, что на подержанную можно с лёгкостью заработать, если часто участвовать в таких гонках. Упомянул он также и о своем знакомом, Генри, у которого была куча новой техники, но если брать его машины, то выигрыш, конечно, уменьшался, потому что Генри забирал 60-70% от суммы.              Из глубоких раздумий Маршалла вырвал хлёсткий звук торможения.              — Красавчик, ты Маршалл? — дверь иссиня-чёрного спортивного авто раскрылась, и из него грациозно выползла брюнетка.              Не сложно было оценить её притягательные формы: джинсовая юбка едва прикрывала аппетитные упругие ягодицы, которые при каждом движении зазывно подрагивали, а белый, полупрозрачный топ тесно обтягивал красивую соблазнительную грудь. Причёска — каре, волнистые локоны чёрного цвета красиво отблёскивали в свете фонарей. Она выглядела так сексуально, что Маршалл на миг даже потерялся как какой-то несовершеннолетний паренёк, и это не осталось незамеченным брюнеткой.               — Я — Сибил, — она игриво коснулась подбородка мужчины, как бы захлопывая его.              — А… — не успел Маршалл договорить, как девушка перебила.              — У Рика неожиданно возникли дела… — Сибил легонько закусила губу, нахально окидывая взглядом подтянутое тело Маршалла. — Поэтому он попросил подбросить тебя. — Мужчина протянул свою руку, и девушка, лукаво прищурившись, пожала её, но не дала отстраниться, плотнее придвинувшись. — Я его сестрёнка… — шепнула у самого уха, соблазнительно обугливая дыханием, и резко отстранилась.              — Ясно, — кашлянул Маршалл и взъерошил свои волосы.              Сибил, нарочито подчеркивая каждый свой шаг, обошла машину и села на водительское кресло.       — Милый, давай скорее, иначе всё веселье пройдёт мимо нас! — она завела зажигание и, не дожидаясь хлопка двери, тронулась.

~

             Гонки проходили недалеко от того места, откуда мужчину забрала брюнетка. Всю недолгую дорогу девушка увлечённо поглядывала на Маршалла и задавала различные вопросы — обо всём и ни о чем одновременно, — на что ему приходилось уклончиво отвечать. Ведь не мог же бог так просто взять и вывалить ей всё, как есть…              Атмосфера, царившая непосредственно на месте гонок, была довольно суетливой. Вокруг раздавались крики и шум, у ограждения столпилось большое количество зевак, которые наверняка пришли сюда поболеть за своих любимчиков. Сами же участники заезда горделиво стояли у ярких машин в окружении «свиты» и что-то активно обсуждали.              Маршалл никого не знал, но Сибил, судя по всему, знала всех. Выйдя из своего авто, она шустро потянула за руку мужчину и буквально потащила за собой к группе людей.              — Генри! Знакомься, это — Маршалл, приятель Рика! — кокетливо поцеловав мужчину в ярко-оранжевом костюме, брюнетка представила Маршалла своему окружению.              — А где твой брат? Опять опаздывает?! — широкоплечий громила со шрамом на щеке протянул Маршаллу руку для приветствия.              — Он вот-вот будет! — пролепетала Сибил и приблизилась к уху Маршалла: — Ну как тебе здесь?              — Если всё, что рассказал твой брат о гонках — правда, то это… интересно, — шёпотом ответил он и задумался, оглядывая присутствующих.              Брюнетка взяла Маршалла за руку и, отведя чуть в сторону, начала рассказывать про каждого из тех, кто будет участвовать в заезде. Маршалл с огромным интересом вслушивался в каждое слово: кто знает, возможно, нелегальный заработок не так уж и плох? Но пока что Маршалл не решил, готов ли он принять в этом непосредственное участие.              — Ну что, голубки. Я вижу, вы познакомились! — знакомый голос заставил Сибил и Маршалла резко развернуться.              — Придурок, где ты шлялся?! — прошипела девушка. — Генри тебя закопает!              — Не ссы, сестрёнка, всё чика-бамбини, — Рик громко заржал. — Чувствую, сегодня сорву куш.              — Ты играешь с огнём… — Сибил притянула брата к себе близко-близко и зашептала: — Если он узнает — убьёт тебя раньше, чем эта дурь!              — Молчи! Всё под контролем. — Рик вырвался из крепкой хватки сестры. — Маршалл, как тебе? — он развернулся к богу и пожал ему руку.              — Пока рано говорить, хочу посмотреть, что будет дальше, — ухмыльнулся тот.               — Уверяю, тебе понравится. А ещё больше, когда бабки начнут сыпаться… — Рик снова начал странно ржать, а Маршалл заметил нездоровый блеск в его глазах. — Ладно, с вами хорошо, но мне пора. Ещё пообщаемся, Маршалл. Не теряйся.              Рик ушёл к Генри и, вероятно, к той тачке, на которой будет совершать заезд.              — Вот чёрт… — резко выругалась брюнетка.              — В чём дело? — удивился Маршалл.              — Сам организатор пожаловал. С чего вдруг такая честь сегодня, интересно? — сморщила она носик.              Маршалл медленно развернулся, чтобы найти глазами предмет недовольства девушки, и сразу же обомлел, стоило встретиться с ним взглядом.              «Аид…»              Сердце затарабанило, руки похолодели. Даже показалось, что родственничек его узнал, но это не могло быть правдой, потому что жетон совершенно точно скрывал того Гефеста, которого знали Боги Олимпа.              — Саид! Неприятный тип, он организует всё это и замешан во многих тёмных делишках. — Сибил резко умолкла. — Ещё сынок его… Но Эдриан приятный парень, вообще-то. Жаль, с папашей не повезло. — В голосе девушки проскользнула грусть.              — У него есть сын? — искренне удивился Маршалл, потому что на Олимпе никто об этом не знал. Бог подземного царства был одинок. Женщины его интересовали только как временное развлечение.              — А почему тебя это удивляет? — спросила брюнетка, но Маршалл отмолчался. — Саид редкий гость на своих же гонках… Не понимаю, зачем он здесь?              Тут их разговор нарушил Генри, который подошёл к Сибил и грубой хваткой развернул её на себя.              — Какого?.. — Маршалл было протянул руку, чтобы остановить мужчину, но девушка оборвала этот порыв:              — Не надо, Маршалл. Всё хорошо.              — Какого чёрта твой братец делает, а?! Какого, мать твою, чёрта?! — лицо Генри покраснело, а брюнетка в его руках выглядела безвольной куклой, которая даже не сопротивлялась.              — В чём дело, милый? — растянув губы в ехидной улыбке, спросила она.              — Свои игры оставь… — Генри перевёл взор на Маршалла и резко вернул его на девушку: — …для других! Это всё на меня уже не действует. — Он дышал как разъярённый бык. — Рик под кайфом! И пусть окружающим это не заметно, но я-то не слепой, мать твою! — руки мужчины сжались в кулаки. — Сегодня здесь Саид, и мне нужна победа! — Генри прищурил глаза и посмотрел через плечо девушки. — Но в таком состоянии я не посажу этого придурка за руль своего спорткара! И что мне делать, не подскажешь?! — Генри брезгливо отпихнул брюнетку от себя, а Маршалл машинально притянул её к себе. — Может, продать тебя какому-нибудь старому папику?! Так ты точно покроешь убытки и спасёшь брата от моего гнева!!!              Маршалл почувствовал, как Сибил начала бить мелкая дрожь. Он слегка надавил девушке на рёбра, как бы успокаивая.              — Я могу попробовать… — нерешительно произнёс он, на что Генри сразу же ответил:              — Мы тут не пробуем, как там тебя, парень…              — Маршалл, — спокойно ответил он.              — Так вот, Маршалл! У нас тут не развлекуха какая-то, мы не в автошколе, понимаешь? — Генри сложил руки в замок и высокомерно продолжил: — Мне нужна победа, а тебя я впервые вижу, поэтому…              — Не торопись, Генри, — подала голос Сибил. — Рик пригласил его сюда, значит, он уверен в нём…              Мужчина задумался, наверняка взвешивая все «за» и «против», и ответил:              — Если проиграешь, будешь должен мне кругленькую сумму. Идёт?              — Но… Генри… — опять влезла в разговор девушка.              — Заткнись! — рыкнул мужчина и прожег взглядом Маршалла в ожидании ответа.              — Идёт.              — Тогда не будем задерживать присутствующих и пройдём к машине, Мар-шалл. — Протянул имя по слогам Генри. — А ты — уведи своего брата, чтобы я его не видел, иначе задушу вас обоих!              — Поняла. — Сибил высвободилась из объятий Маршалла и, перед тем как уйти, прошептала ему на ушко: — Удачи…              Через какое-то время Маршалл уже сидел в машине, которую ему подогнал Генри, и крепко сжимал руль. Он сегодня не собирался участвовать в заезде, даже и мысли об этом не было. Желал лишь посмотреть и уже потом решить для себя, подходит ли ему такой заработок. Но Маршаллу стало жаль Сибил, ведь он понимал, что за грехи брата скорее всего придётся «расплачиваться» именно ей… Маршаллу не хотелось верить в то, что рассказал Генри, но всей правды о жизни Сибил и Рика он не знал, так же, как не знал и их самих…              Водоворот беспрерывных мыслей мужчины разрушила блондинка, которая, по всей вероятности, должна была подавать сигнал машинам. Девушка модельной наружности не прошла, а продефилировала среди машин, умышленно качая бёдрами, и остановилась в заданной точке. Когда сигнал был подан, гоночные машины мелодично завизжали колесами и понеслись вперёд. В голове у Маршалла была лишь одна цель — победа. Дело было не в выигрыше и, по-видимому, даже не в помощи Сибил: Маршаллу хотелось испытать себя.              Противник на кроваво-красной машине с белой полосой шёл вровень с Маршаллом, тогда как остальные участники заезда солидно отставали. Но Гефест не был бы богом, если бы не умел искусно владеть автомобилем. Жаль, стекла у машины были прозрачные, потому что то, что Маршалл намеревался сделать, не должны были увидеть, но… Участник на кроваво-красном авто шёл с ним ноздря в ноздрю, и нужно было решиться на отчаянный шаг… «Испытать себя» отменилось вместе с адреналином, захлестнувшим Маршалла. Ему стала необходима только победа!              Маршалл посмотрел на противника, машина которого уже вышла на первую позицию. Он потянул руку к прохладному жетону, который ни за что не хотел бы снимать, но божественные способности могли помочь победить, а зачарованный кусок металла их блокировал. Рука решительно сняла жетон с шеи и положила на кресло рядом. Нельзя было терять амулет. Ни в коем случае.              Тело мужчины начало меняться, несколько секунд — и от сексапильного красавца ничего не осталось. Маршалл почувствовал силу в своих руках и засмеялся.              — Получилось… — хохотнул он. Кисти мужчины начали светиться ярко-оранжевым свечением.              Гефест — бог огня. Он контролирует его внутри себя. Он с ним с самого рождения. Он — его сила и он — его защита.              Мужчина ощутил наполненность: сила в нём. Она никуда не исчезла, сейчас она поможет ему… Да, это было нечестно. И, возможно, позже совесть замучает Гефеста, но об этом он подумает потом, а уж точно не сегодня.              Зарево стремительно погасло — так же быстро, как и появилось. Машина Маршалла начала лететь по дороге, оставляя где-то позади всех и, главное, того соперника, который уже поверил в себя. Маршалл финишировал с большим преимуществом, одержав в гонках сокрушительную победу. Но бог не забыл перед самым финишем нацепить свой жетон обратно и обрести привычный облик.       

~

      — Ты был великолепен! Навалял этим говнюкам! Кто учил тебя так водить, м? — Сибил отпила из бутылки и надавила на педаль газа сильнее.              — Хватит. Ты за рулем, вообще-то. — Маршалл забрал у неё пиво и допил остатки, после отложив пустую бутылку на пол.              — Не будь занудой. Я хочу отметить нашу победу. На улице ни души! Только ты и я… — брюнетка развернулась к мужчине и прошлась рукой по слегка отросшей щетине, потом убрала кисть и, резко свернув в тёмный переулок, выключила зажигание: — Хочу тебя… — прошептала Сибил и забралась к нему на колени.              Маршалл не ожидал такого напора со стороны девушки, но и не подумал давать заднюю. Сибил провоцировала у него желание, так почему бы не взять то, что тебе так настырно предлагают?              Брюнетка припала к губам Маршалла, даря глубокий неистовый поцелуй и будто пытаясь испить мужчину до дна. Маршалл забрался рукой под коротенький полупрозрачный топ брюнетки и через бельё стал поглаживать грудь, при этом не разрывая горячий поцелуй, а второй рукой оглаживал спину девушки.              Наконец, насытившись или же просто желая глотнуть больше свежего воздуха в лёгкие, Сибил оторвалась от губ мужчины и поглядела мутными глазами, полными похоти. Маршалл тоже был на грани. Девушка, ощутив напряжение в его штанах, алчно ухмыльнулась и, соскользнув с его колен, проворно стащила их вниз.              — Хочу попробовать тебя на вкус, — зашептала в ухо Сибил и игриво куснула за мочку уха.              Маршалл ничего не понимал. Вернее, он всё прекрасно понимал, но хотел сейчас не думать, а чтобы Сибил не останавливалась…              — Ммм… — мужчина надрывно застонал, ощущая чужое дыхание и влажные губы на своём половом органе.              Маршалл подался навстречу горячему рту брюнетки. Та чуть отстранилась и игриво улыбнулась. Провела языком по своим губам, затем сразу же проложила мокрую дорожку по самой уздечке и спустилась ниже к широкой части члена.              — Ммм… — вновь застонал Маршалл и зарылся руками в волосы девушки, чуть сжал их.              Внутри мужчины сладкой карамелью струилось возбуждение, бешеное и неукротимое. То, что вытворяла сейчас с ним Сибил, было так горячо и упоительно, что Маршалл забылся и размяк, получая кайф.              Рука мужчины перестала ласкать грудь Сибил и опустилась ниже, нетерпеливо отодвигая увлажнившиеся трусики. Ему тоже хотелось, чтобы ей было хорошо.              — Да… да, — застонала брюнетка, когда Маршалл ввел внутрь неё пальцы.              Тело Маршалла напряглось, вот-вот желая освободиться, но мужчина не желал пока завершения. Он хотел, чтобы Сибил тоже получила порцию удовольствия.              — Я… сейчас… — простонал Маршалл, но девушка не желала отстраняться.              — Я хочу попробовать тебя, — шептала брюнетка.              Ритмичные движения девушки ускорились, и красочная вспышка оргазма обволокла мужчину. Тягучая тёплая жидкость быстро наполнила рот Сибил. Она плотоядно ухмыльнулась и выпрямилась, нарочито слизывая следы былой страсти со своих распухших губ.              После, придя в себя, Маршалл и Сибил сидели, слушали музыку и пили пиво, которого было предостаточно. Девушка хихикала и демонстрировала свои вокальные данные, а Маршалл просто посмеивался, следя за сумасбродством брюнетки.              — А ты классный, — вдруг, резко перестав петь хит Леди Гаги, серьёзно проговорила она.              Маршалл промолчал, лишь отпил пива и перевёл взгляд на мелькающие вывески. Что он должен был ответить? Что она тоже? Но он так не считал. Да, Сибил весёлая и безрассудная, но это не делало её классной. Только не для него.              — А я вот та ещё шлюха. И не скрываю этого. — Сибил сделала большой глоток и сникла. — Такие парни, как ты, мне не светят. — Она горестно усмехнулась. — Максимум, перепадёт потрахаться. — Девушка сделала ещё глоток, и Маршалл заметил, как скатилась слеза по её щеке. Сибил увидела, как он хотел придвинуться, но она ненавидела жалость по отношению к себе. Что угодно, только не жалость! Пусть лучше ненависть!              Открыв окно, Сибил выбросила пустую бутылку, и та со звоном разлетелась на мелкие осколки.              — Я отвезу тебя домой, — сухо сказала она.              — Ты пьяна, я доберусь пешком. — Маршалл уже потянулся, чтобы открыть дверь, но девушка заблокировала её.              — Я довезу тебя, Маршалл, — уже более ласковым тоном повторила она, и мужчина сдался. На улице стояла ночь, и действительно бояться было нечего: вряд ли кто-то сейчас бродит посреди проезжей части.

***

             Первое, что почувствовал Маршалл, когда увидел перед собой девушку, закрывающуюся от света фар ладонями, это страх… Воспоминание о том, как мужчина стал причиной аварии, всплыло свежей неприятной картиной в голове. Он до сих не мог простить себя за это. Кошмары прошли, но вот память ничем не сотрёшь.              Мужчина чудом выкрутил руль в сторону, лишь слегка (Маршалл надеялся на это) цепляя девушку машиной.              — Дура! — не стерпев, крикнул он ошарашенной Сибил, которая просто выпучила глаза и была в шоке. — Сиди и не высовывайся! — грубым голосом скомандовал Маршалл.              Девушка в светлом платье сидела на асфальте у машины и тёрла ушибленный бок.              — Фух. Как хорошо, что с вами всё в порядке! — Маршалл шумно выдохнул и приблизился к ней, но девушка не реагировала, просто сидела, потупив взор. — Вас должен осмотреть доктор. Возможно, есть сотрясение или ещё что-то. Вы можете идти?              Девушка подняла на Маршалла зарёванный взгляд и утвердительно мотнула головой.              — Простите, я… — она тяжело сглотнула и устало потёрла глаза. — Со мной всё хорошо, я пойду.              — Мне кажется, вам лучше обратиться к врачу, — не унимался Маршалл и присел напротив девушки на корточки, — я настаиваю.              — Зачем вам это? — она обречённо посмотрела вдаль. — Вас могут наказать. — Девушка прикрыла глаза. — …в аварии виновата я сама. Простите, мне и правда лучше уйти…              Она молча встала и, пошатываясь, пошла вперёд. Но Маршалл не мог так просто её оставить: он чувствовал, что с незнакомкой не всё хорошо, и дело было не в физическом состоянии.              — Я провожу вас, так мне будет спокойней. Тем более, я вас чуть не сбил… — Маршалл соврал, почему-то решив, что у Сибил и без того достаточно проблем, так пусть лучше наказание понесёт он.              — У меня нет претензий, я не собираюсь заявля…              Девушка не успела договорить, как ноги её резко подкосились, а глаза закатились, унося в беспамятство. Наверняка это из-за сотрясения! Ей бы в больницу… Да, так он и сделает. Покажет её врачу, и плевать на последствия.              Подхватив незнакомку на руки, Маршалл подбежал к машине, где до сих пор сидела Сибил. Брюнетка тупо смотрела вперед, но заметив Маршалла, резко развернулась.              — Зачем ты её притащил, мне не нужен тут труп! Я не хочу в тюрьму! — закричала она в истерике.              — Она потеряла сознание, ей нужна помощь!              — Мне. Плевать. На. Неё. — Запротестовала Сибил и продолжила кричать.              Маршалл шлёпнул Сибил по щеке ладонью, чтобы та очнулась и перестала истерить.              — Ты чуть не сбила человека! Разве не хочешь искупить свой грех?              — Мне всё равно гореть в аду, так что плевать. Я хочу пожить на свободе! — Сибил схватилась за волосы на голове. — Она нас сдаст, а мне нельзя в тюрьму! Мне. Нельзя. В. Тюрьму.              Незнакомка на заднем сиденье застонала и немного приоткрыла глаза, разглядывая всё вокруг.              — Мне нельзя в больницу. Прошу… — хрипло пробормотав, она попыталась привстать, но в голове зашумело, и девушка легла обратно.              — Как вас зовут? — обеспокоенно спросил Маршалл.              — Я…              Сибил раздражённо стукнула по рулю и перевела злой взгляд с незнакомки на Маршалла.              — Вот, ей уже лучше! Вызови такси и отправь домой!              — Только не домой! — отрезала девушка.              — Почему? — удивлённо спросил Маршалл.              — Я пойду.              Ничего не пояснив, девушка вновь поднялась и аккуратно вышла из машины. Но Маршалл выскочил следом, не решаясь так просто её отпустить. Раз ей нельзя домой и она не хочет в больницу, то мужчина отвезёт её… к себе. Ему так будет спокойнее. Хоть он и не был за рулём, всё-таки считал себя причастным к произошедшему, потому что не препятствовал нетрезвой езде Сибил. Не настоял тогда на такси.              — Я не отстану, — уверенно ответил Маршалл и взял девушку за руку. Она не вырвалась и будто сдалась.              — Если вы маньяк, то имейте в виду, что я знаю пару приемов, поэтому… — девушка впервые улыбнулась, от чего на душе у Маршалла потеплело.              «Какая она красивая, даже в таком ужасном состоянии, — про себя отметил он. — И так странно… Кажется, словно я где-то уже видел её… Нет, где я мог её видеть?»              Мужчина, усмехнувшись, утвердительно кивнул сам себе. Полез в карман за телефоном, чтобы вызвать всем такси, а особенно Сибил, которой на сегодня точно хватит покатушек.              Оказавшись дома, мужчина показал растерянной, но успокоившейся незнакомке душ и комнату, в которой она может отдохнуть до утра. Принёс чистое полотенце.              — Сегодня на вас наверняка много навалилось. Думаю, не только эта авария… — Маршалл включил свет в ванной комнате. — Переночуйте здесь, отдохните… Я буду на диване в гостиной, если что — кричите, но уверяю, вам не за что переживать.              — Спасибо, — прошептала незнакомка.              — Но у меня к вам просьба… — Маршалл замялся, подбирая слова. — Не закрывайте дверь. Я не посмею зайти, но хочу быть уверен, что…              Мужчина не договорил. Девушка спокойно мотнула головой, понимая смысл сказанных им слов.              Почему-то Андреа верила каждому слову незнакомца, хотя совсем недавно этот мужчина чуть не сбил её. Или же это была та истеричка, которая сидела на водительском кресле? Она сразу ей не понравилась, и кажется, это было взаимно.              Андреа не хотела сегодня возвращаться домой. Пусть мама думает, что её дочь весело провела время и просто решила переночевать у… кого? Неважно. Как оправдаться, она подумает завтра. А сейчас потоки тёплой воды просто смоют этот ужасный день… Или всё-таки не такой ужасный, как могло показаться на первый взгляд?              Андреа чувствовала себя в чужом доме на удивление спокойно, и это пугало. Ведь она даже не знает имени мужчины, который почему-то переживал за неё! Ну, ещё бы. Он наверняка боялся, что она заявит на них в полицию и у его черноволосой подружки будут проблемы. Если так, то всё это очень странно: мужчина сам несколько раз говорил про обращение к врачу, но на кой чёрт он хотел казаться таким благородным? Это какой-то хитроумный ход?              Тем временем Маршалл заварил травяной чай, который помог бы девушке крепко уснуть, и достал свой любимый горький шоколад. Не знал, что предпочитает незнакомка, имя которой он так и не узнал, а хотелось бы… Но Маршалл сразу же отогнал странные мысли.              «Зачем? Завтра она покинет мой дом, и мы навсегда останемся просто девушкой и парнем без имён. Так правильно».              Шум воды стих. Девушка, укутанная светло-зелёным банным полотенцем, вышла из душа. Маршалл лишь взглянул на её обнажённые коленки и прокашлялся. Он не хотел её смущать, но в итоге смущался сам.              — Одежда. Да, — сказал вслух. — Секунду.              Андреа улыбнулась мужчине, имя которого хотела бы знать… Но сразу же обругала себя, уверенная, что он так любезен лишь потому, что защищает ту дерзкую, противную брюнетку. Не стоит выдумывать то, чего и быть не может. И вообще, она страдает по Эдриану, ведь он так мерзко с ней поступил!              Длинная чёрная футболка послужила девушке ночной сорочкой. Она приятно пахла. Запах даже слегка дурманил рассудок, и Андреа не могла понять, что это? Захотелось впитать его в себя и никогда не забывать. Неужели так пахнет мужчина, имя которого ей так и не удастся узнать?..              Волшебно пахнущий травяной чай, который хозяин дома оставил на прикроватной тумбочке, девушка с удовольствием выпила, а вот горький шоколад терпеть не могла с детства. Но такая забота Андреа льстила, и она готова была поверить в искренность мужчины, если бы не та брюнетка, цепко сжимающая руль. Мужчина явно хотел её спасти, беря вину на себя. Андреа была в этом почти уверена… Но это не важно. Завтра утром она покинет этот дом и забудет обо всём, что принесла эта странная ночь.              Маршалла клонило в сон, поэтому после того, как незнакомка благодарно приняла от него чистую одежду, он сразу же отправился в душ. После этого решил уточнить, как состояние девушки, ведь совсем недавно та была слаба. Конечно, лучше бы ей показаться доктору, но кто такой Маршалл был для незнакомки, чтобы заставлять.              Мужчина культурно постучал, но, не услышав отклика, набрался наглости и вошёл в комнату. Девушка, свернувшись калачиком, мирно спала: длинные каштановые волосы были красиво разбросаны по подушке, а ресницы слегка подрагивали. На полу стояла пустая чашка, а горький шоколад остался на своём месте, целый и невредимый.              Маршалл, тихо присев около неё, застыл в немом восхищении. Дико хотелось ощутить мягкость этих блестящих волос, вдохнуть аромат… Наверняка девушка волшебно пахла. Но Маршалл не имел права к ней прикасаться. Завтра незнакомка исчезнет, словно ничего и не было, зачем тешить себя иллюзорной надеждой?               Мужчина накрыл гостью тонким пледом и вышел из комнаты, не закрыв дверь. Но спокойно уйти не смог, поэтому обернулся на пороге, застыв с дурацкой улыбкой на лице, и, посмотрев на девушку, прошептал:              — Спокойной ночи, прекрасная незнакомка…              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.