ID работы: 10792004

Месть без адреса

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 179 Отзывы 78 В сборник Скачать

Идеальное решение

Настройки текста
      Дамблдор пил чай, но без удовольствия. Хотелось поскорее решить назревший конфликт между этими двумя одинаково любимыми им мальчишками.       — Итак, Гарри. Я снова прошу тебя рассказать мне о случившемся. — Альбус отпил чай из кружки и вздохнул.       — А я снова сообщаю вам, профессор, что рассказывать не о чем. — Гарри сложил руки на груди и принципиально отвернулся.       — Итак, Северус. — Альбус перевел свой тяжелый взгляд на профессора. — Вчера ты попросил посадить тебя в Азкабан, но причину назвать отказываешься. Гарри также отказывается что-либо мне прояснить, хотя я уже полчаса пытаюсь разузнать хоть что-нибудь… Интересно, складывается, верно, Финеас?       — Очень. — По-собачьи рассмеялся портрет, а Северус скривился. Вот где пес взял свою дурную манеру смеха.       — Зачем вы попросились в Азкабан? — С начала импровизированного допроса Гарри впервые обратился к Снейпу. Да и вообще впервые взглянул на него.       — Есть такая вещь как совесть, Поттер. У таких как вы она атрофировалась как ненужный рудимент. — Северус также сложил руки на груди, зеркаля жест Гарри и для пущей убедительности отвернулся в другую сторону.       — Ах, так? — Поттер задохнулся от возмущения. — Вот уж не думал, что вы такой безупречный человек! И совестливый, и честный! Просто безукоризненный!       Казалось, если Гарри повернется на своем стуле еще хоть на пару градусов, то уткнется своим вздернутым носом в самую спинку. Взирая на это, директору хотелось смеяться и плакать одновременно. Кажется, допрос провалился. Эти двое молчат, дуются и ни слова не скажут.       — Так. — Директор хлопнул ладонями на столешнице. Гарри и Северус вздрогнули. — Я понял, что нужно сделать. Раз вы решили молчать и ничего мне не говорите, то я знаю как поступить.       Директор энергично встал и подошел к одному из своих многочисленных шкафчиков. Раздался скрежет, стук — Альбус явно разгребал горы всякой мелочевки.       — Хм, это должно подойти… — Задумчиво произнес Альбус.       — Что подойти? — Северус боязливо обернулся.       — Неправильный вопрос, Северус. — Альбус усмехнулся, достал палочку из рукава и прикоснулся к маленькому чайнику палочкой. Голубоватое свечение на секунду озарило простой рисунок на пузатом бочке. Подсолнухи.       — Я не буду трогать этот портал! Куда бы он не вел. — Северус встал и тут же запнулся об свой саквояж, который так предусмотрительно собрал заранее.       — Даже если портал ведет в Азкабан? — Альбус хитро улыбнулся.       — Ты врешь. — Северус чувствовал, что его обманывают.       — Нет. Ты же хотел? Вперед. — Альбус протянул чайник в руки Северуса. Снейп, подхватив саквояж, протянул руку к чайной принадлежности.       — Нет, постойте! — Гарри встал и в один прыжок оказался рядом с Северусом, вцепился в его сюртук.       В этот самый момент Альбус подался вперед и вложил чайник в крупную ладонь Северуса.       — Портус! — Произнес Дамблдор и синий вихрь унес Гарри Поттера и профессора Снейпа из уютного кабинета директора Хогвартса.       — Я всегда знал, что эта гнилая ветошь ошиблась с твоим факультетом. — Директор Блэк апатично кивнул в сторону Распределяющей Шляпы.       — Очень грубо, юноша! — Рявкнула Шляпа и тканевый рот в обиде разгладился.       — Зачем ты так, Финеас? — Директор покачал головой.       — Куда ты их отправил, Альбус? — Блэк больше не пытался скрыть любопытство за спокойствием.       — Секрет. — Хмыкнул Альбус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.