ID работы: 10792076

Их было пятеро

Гет
R
Заморожен
119
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Матч по квиддичу

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня 10 марта 1974 года. Пятеро друзей сидят в своём «штабе» и поедают праздничный торт. Да да. У Лунатика сегодня день рождения. — Лунатик, ну чего ты такой грустный? Это же твой день! — Искорка, я же говорил, я не люблю праздновать день рождения — Какая кислая мина, вон выпей лучше, — Миранда взяла со стола стеклянную бутылку и отпила немного — Эээй, а ну стоять! Ишь чего удумала! — к девчонке подошёл Джеймс и забрал бутылку, — я конечно понимаю мы не самый хороший пример, но с тебя на сегодня хватит уже — Лаааадно, — она подошла к проигрыватель и запустила его после чего подошла к сидящему в имениннику, — пойдём потанцуем! Ну Ремус! Не будь букой — Мира. Отстань. Я не буду танцевать, — увидев грустный взгляд девочки, он улыбнулся, — точно не сегодня. Ну не дуйся! Мелкая манипуляторша, — он потянула её за руку, и она села к нему на колени. Такой милый дружеский жест. Миранда часто сидела на коленях у друзей. Никто даже думать не думает о каких-то «романтических» действиях. Они уже настолько близки, что, такое ощущение, будто скоро они и вовсе станут родными. — Вы же завтра придёте на игру? — поинтересовался Джеймс — Обижаешь! — крикнул Сириус и отпил из бутылки — Ещё бы! Я хочу посмотреть как ты утрёшь нос этим змеюкам! — добавил Питер — Миранда, не могла бы ты взять с собой Лили — Господи, — в один голос сказали все — Почему ты не можешь сам её позвать? — Нууу… — Ладно! — Искорка, ты просто лучшая! — Это точно, — подтвердил Бродяга и снова отпил — Сириус, может хватит? Ты уже много выпил — Ой, мелкая, ничего ты не понимаешь! — Это я то ничего не понимаю? Ну ну, посмотрим как ты завтра на игру придёшь. Она к слову в 10 утра — Мира, забей на него, он не стоит этого, — неожиданно сказал Питер Друзья в шоке посмотрели на Хвоста. Никто не ожидал таких слов от него — Как это понимать, Хвост? — Боже, Бродяга, не воспринимай это всерьёз, я имел ввиду, что тебя все равно не переубедить и не надо попросту тратить время Миранда и Ремус переглянулись, после чего вся компания нервно засмеялась       Утро следующего дня. Время 9:30 Миранда и Лили только подошли к месту встречи с Ремусом, Питером и Сириусом. Второкурсница сразу заметила напряжение между Хвостом и Бродягой — Что случилось? — Они с самого утра не разговаривают — вы серьёзно? А ещё называете себя взрослыми. Ладно идём, сегодня Джеймсу как никогда нужна наша поддержка.       На поле они заняли самые лучшие места. Миранда сидела между Лили и Сириусом, а по краям сидели Ремус и Питер.       Игра с самых первых минут уже была напряжённой, обе команды играли достойно, когда-то честно, когда-то не очень. И вот когда был объявлен перерыв со счетом 40:50 в пользу Слизерина, Миранда решила разобраться с друзьями, сидящим по левую сторону от неё — Что между вами произошло? — Ничего — Вообще ничего — Хватит! Сириус, если ты дуешься на него из-за вчерашних слов — напрасно. Вы оба были нетрезвые — Как говорится, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме — Сириус! Да что вы взъелись как старые супруги! Знаете что? Я вас обоих люблю, и если вы не помиритесь, я с вами не буду разговаривать! , — сказала она и отвернулась к полю Парни закатили глаза, и повернувшись друг к другу, извинились — Маленькая манипулянтка — Я тоже тебя люблю, Сириус, всё! Смотрите!       Игра продолжалась. Слизерин все равно выходил вперёд, но тут выпустили снитч, и между Джеймсом и ловцом команды соперников началась ожесточённая гонка.       Мародеры и Лили болели за Джеймса, а по Лили было заметно, что ей не все равно на состояние парня, который в любой момент мог упасть.       Близился кульминационный момент Миранда и Сириус громче всех поддерживали другу. Уже совсем близко! Да! Он словил снитч. Друзья вскочили со своих мест и засвистели Джеймсу. Вот он момент славы! Команда Гриффиндора победила.       После матча мародеры направились в спальню парней, а Лили ушла на встречу с Северусом. В комнате мальчиков царил полный хаос. Сириус сразу же достал заначку, чтобы отпраздновать победу Джеймса. Они расселись в круг. Сириус и Миранда сидели на кровати парня, Джеймс сидел на подоконнике, Ремус на своей кровати, а Питер на полу около Ремуса. — Вы только не пейте, как вчера, а то с вас много за два дня. — Да да! Искорка, не будь нудной! Я принёс нам победу. Это нужно отпраздновать! Девочка с усмешкой закатила глаза и вздохнула. — Искорка, как у тебя со слизняком? — спросил Бродяга, — по моему мы давно ему не пакостили — Ну как вам сказать. На последнем уроке я специально добавила в зелье не тот ингредиент, и из-за этого его одежда была вся красного цвета — Ахахха. Ну ты даёшь! — Я так понимаю зельеварение ты так и не собираешься учить — Лунааатик! Не начинай! — Молчу Весь оставшийся день друзья просто веселились и проводили время вместе. Они даже успели напакостить профессорам, за что им слава Ремусу не вылетело, потому что он их вовремя забрал с места преступления.       Через почти три месяца учебный год закончился. Самым лучшим факультетом оказался Рейвенклоу. На платформе 9 и ¾ родители мародеров лично познакомились с родителями Миранды. Друзья договорились летом собраться у семьи Поттеров и повеселиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.