ID работы: 10792101

Millennium

Фемслэш
NC-17
Завершён
221
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 55 Отзывы 59 В сборник Скачать

Песня о любви

Настройки текста
       — Отличное вино, спасибо. — Денверс мило улыбается. Она знает этот вкус, вплоть до мельчайших нот, цветочно-ягодных с едва уловимой кислинкой. Это любимое вино Лены. Это любимое вино Кары.        — Я знала, почему-то, что тебе понравится. — Лютор пожимает плечами и из-под чуть опущенных ресниц смотрит на блондинку разрывающе-изумрудным взглядом.        — Я так предсказуема? — Денверс смеётся, касаясь хрустальным бокалом немного пересохших губ и нервно сглатывает, когда замечает, как Лена прячет глаза и щеки ее покрываются едва заметным румянцем.        Она смущена и, в данный момент, это кажется девушке безупречно милым.        — Да нет, тут, скорее, сработала моя интуиция, но, в любом случае, я рада, что тебе понравилось. — Лена делает большой глоток вина и чуть прикрывает глаза. — Наверное, мне уже пора, спасибо, что составила мне компанию. — Лютор поднимается на ноги, но ей от чего-то так отчаянно совсем не хочется уходить.        — Брось, ты только пришла, расскажи лучше, как прошёл твой день? — Кара заинтересованно смотрит на неё и Лена сдаётся быстрее, чем успевает осознать этот факт.        — Тяжело, если честно, я все стараюсь добиться каких-то успехов, сделать что-то хорошее, но за мной шлейфом тянется моя фамилия и отношение ко мне у каждого второго человека было выстроено задолго до встречи со мной, — Брюнетка пожимает плечами и грустно смотрит на Кару.        — Знаешь, мне кажется, что если и есть в этом мире человек, способный, несмотря на такие трудности, добиться своих целей и сохранить при этом человечность, то это ты Лена, и я верю в то, что у тебя все получится, ну а, кроме того, если вдруг тебе когда-нибудь понадобится помощь журналистки из CatCo, ты всегда можешь на неё положится. — Дэнверс смущенно поправляет волосы и немного теряется. Казалось бы, при таком то количестве совместных жизней, она уже давно должна была перестать смущаться и чувствовать себя неловко в обществе Лены, но, это почти невозможно, когда бесконечно любимые глаза не узнают тебя.        — Ты так добра ко мне, если честно, ты первый человек в этом мире, кто относится ко мне так, будто бы я и правда этого заслуживаю, — Лена краснеет слишком очаровательно, для того, чтобы Кара не заставляла ее смущаться при любой удобной возможности.        — Твоя фамилия тебя не определяет и я почти уверена, что скоро каждый житель города убедится в этом, а пока тебе просто нужно быть немного сильнее и все получится, — Денверс осторожно касается ее руки кончиками пальцев, но тут же одергивает себя. Не сейчас. Не сегодня.        — Я всегда старалась так думать, но, знаешь, когда ты слышишь эти слова от другого человека, который, при этом ещё и произносит их с такой уверенностью, это кажется похожим на правду, — Лютор улыбается и тянется чуть вперёд, на этот раз сама сжимая ладонь блондинки. — Спасибо, Кара, правда.        — Не за что. — Дэнверс мягко расплывается в улыбке и ей так хочется обнять Лену, просто прижать ее к себе и дать возможность почувствовать себя в безопасности, так, будто бы ничто в мире неспособно сделать больно брюнетке, но пока она просто друг для неё, тот друг, которому Лена едва ли начала доверять и она должна сделать так, чтобы это шаткое и хрупкое доверие, которое медленно формируется между ними, не разрушилось.        Лютор улыбается она в этот раз чуть смелее, так что безусловно позволяет себе сделать шаг вперёд и, осторожно сжав хрупкую, как ей казалось, блондинку за плечи, легко притянуть к себе.        Щекой к щеке и когда Кара чувствует запах новых духов Лены, в которых так отчаянно ощущаются ее любимые ноты, все вокруг перестаёт существовать. Колоссальных усилий стоит сдержать себя в руках и не поцеловать Лену, когда губы ее всего лишь в ничтожных миллиметрах и ничего не может быть проще, чем чуть развернуть голову и прикоснуться к ней, при этом, ничего в мире сложнее тоже нет.        Но Дэнверс прикрывает глаза, глубоко вдыхает, позволяя осторожным ноткам дорогих духов с легкой примесью табака заворожить ее и Кара точно знала, что будет чувствовать ещё как минимум много часов, но это не имело значения, потому что в этот момент она была рядом с женщиной, которую любила всем сердцем в каждой из ее семнадцати жизней.        — Я не собиралась так быстро доверять тебе. — Лена чуть слышно смеётся, делая шаг назад и цепляя подушечками пальцев кончик носа, немного смущаясь, в то время, как Каре кажется совершенно очаровательным то, как на щеках ее играет легкий румянец.        — Так ты и не доверяй. — Кара игриво пожимает плечами. — Будь осторожной, сомневайся, а я постараюсь сделать все возможное, чтобы не подвести тебя.        Блондинка улыбается и сдерживает в себе очередной порыв, протянуть ладонь вперёд и мягко коснуться щеки девушки.        — Ты же помнишь, что я не завожу друзей, не так ли? — Взгляд Лены меняется со смущенного на играющий и Кара помнит его, от чего что-то больно ломается где-то в районе рёбер, заставляя ее дышать чуть тяжелее.        — Безусловно. — Дэнверс принимает ее игру и делает это нарочито тонко и элегантно, именно так, как Лене нравится. Кара знает ее наизусть и только от этого, каждое ее движение и слово почти идеально сочетается с Леной, от чего та просто не может не растаять.        — Я была рада видеть тебя сегодня. — Коротко и броско, но Дэнверс знает, что за этим стоит чуть больше, в разы больше, вот только пока брюнетка боится открываться, но Кара готова ждать, она была готова ждать ее каждую новую жизнь.        — Я рада, что ты заглянула, дверь этой квартиры всегда для тебя открыта, ну, по крайней мере в те моменты, когда я нахожусь дома. — Блондинка чуть слышно смеётся и растягивает губы в широкой улыбке. Лена не может не улыбнуться ей в ответ.        — Спасибо, я правда ценю это, но сейчас, мне действительно пора. — Лютор встаёт на ноги.        — До скорой встречи, Лена. — Кара повторяет ее действие и следует за девушкой к двери, где Лютор, все же, не сдержавшись, решается снова обнять блондинку, просто для того, чтобы почувствовать себя в безопасности и, самое забавное, для неё было хотя бы в том, что ее спасительной гаванью была хрупкая блондинка.        — Увидимся. — Бросает Лена скрываясь за дверью, оставляя немного счастливую Дэнверс так и стоять широко улыбающейся прямо посреди собственной гостиной.

***

       В этот раз Дэнверс, пожалуй, нашла для себя самый комфортный уголок старшей школы Маккинли, примкнув к хоровому кружку, который может и недолюбливали остальные, но внутри коллектива они всегда оставались одной семьей.        Голосом блондинка было не обделена, так что руководитель, не задумываясь, взял ее в ряды самых поющих школьников и, в тот момент, когда Дэнверс впервые зашла в аудиторию, отведённую под занятия хора, сердце ее сильно дёрнулось и, казалось бы, даже остановилось на несколько секунд.        Она никогда не искала ее специально, она просто шла туда, куда, как ей казалось, тянулось ее сердце и каждый раз это оказывалось беспроигрышно.        Так и сейчас, Лена сидела в глубине зала, вальяжно раскинувшись на одном из стульев и сверлила ее идеально-изумрудном взглядом, от чего Дэнверс забыла как дышать.        — У, свежая кровь. — Тянет один из парней, сидящий прямо в центре и хищно скалится, глядя на блондинку.        — Тише, Питер, дай девчонке шанс на выживание, пока ты ещё не начал свои тактики обольщения. — Смеётся брюнетка и встаёт со стула, подходя почти вплотную к девушке. — Как тебя зовут?        — Кара. — Тянет она и ругает саму себя за то, что голос болезненно дрожит, а все тело, как сумасшедшее реагирует на близость Лютор.        — Я Лена. — Отвечает девушка и Дэнверс так хочется закричать о том, что она знает и знает не только ее имя, а всю ее практически наизусть, как самое трепетное стихотворение, способное душу наизнанку вывернуть и каждый раз, снова и снова Кара прокручивала в голове каждую букву стихотворения, рисуя в голове образ брюнетки с глазами, похожими на позднюю весну.        — Отлично, тогда ты и забираешь себе новенькую на эту неделю. — Тут же проговаривает руководитель, подмигивая брюнетке, а та, к удивлению Дэнверс не делает вид, что ее это раздражает.        — Хорошо, мистер Дарси. — Лена кивает и возвращается на свое место, так и продолжая сверлить Кару взглядом. Блондинке ничего не остаётся, кроме как подойти к единственному свободному стулу и сесть на него, к слову, он как раз находился рядом с ее новой (старой) знакомой.        Каре было чертовски трудно на этом занятии, поскольку она снова и снова чувствовала на себе прожигающий, даже немного дикий взгляд Лены от которого хотелось съежиться и одновременно отдаться ей настолько насколько это вообще возможно во всех существующих планах.        Ей хотелось развернуться и сбить с ног нахальную брюнетку своим одним только очарованием, но Кара знала, что Лена любит такие игры, так что девушка заботливо играла в покорную овечку, позволяя Лютор по-хищнически вести себя с ней, и, конечно, Дэнверс соврала бы, сказав, что ей это не доставляет никакого удовольствия.        — Какие идеи? — Тут же Спрашивает Лютор, как только занятие заканчивается и девушка торопливо собирается, чтобы ретироваться из аудитории.        — Что, ты о чем? — Дэнверс невинно хлопает глазками стараясь не признаваться самой себе, что, вместо того, чтобы слушать преподавателя она никак не могла выкинуть из головы хищную брюнетку.        — Песня, а, если быть точнее, мешап. К следующему занятию нам нужно сделать мешап из двух песен о любви, идеи есть? — Лютор облокачивается плечом о дверной косяк, перекрывая пространство и не позволяя Дэнверс выйти.        — Не знаю, может быть, мы могли бы взять Perfect? — Девушка пожимает плечами и еле сдерживается, чтобы не засмеяться, потому что знает, при всем ее наигранном образе отъявленной рокерши, ей нравятся такие песни.        — Ширан? Неожиданно, хотя ты похожа на того, кому нравятся такие песни. — Лютор загадочно улыбается. — А ещё одну?        — Нет, так не пойдёт, вторая с тебя и, я думаю, что нам стоит встретиться завтра перед уроками и обсудить то, что у нас есть, а потом уже обсудить график репетиций или что-то вроде того. — Блондинка пытается выйти, но Лена хватает ее за плечи и это именно то, чего Кара добивалась больше всего. Она как сумасшедшая жаждала хотя бы обычных прикосновений, не намекающих на что-то романтичное, просто те моменты, когда Кара кожей чувствует, как тонкие и длинные пальцы Лютор сжимаются на ее предплечьях, образуя едва заметное давление, но даже этого оказывается достаточно, чтобы Дэнверс на осколки рассыпалась.        — Ты же не понимаешь, творчество рождается в процессе и оно не зависит от расписаний или договорённостей, для него просто нужна атмосфера, люди и больше ничего, так что приходи сюда к восьми вечера, посмотрим, что у нас получится. — Лена подмигивает ей и наклоняется чуть ближе.        — Куда? В школу? Она же будет закрыта.        — Доверься мне, я буду ждать тебя здесь ровно в восемь и поверь, если ты не придёшь, я узнаю где ты живешь, найду тебя и тебе все равно придётся сделать так, как я хочу, так что лучше не испытывай мое терпение. — Лютор подмигивает, а потом испаряется так же резко, как и появилась, оставляя Кару так и стоять возле двери, чувствуя как прикосновения Лены по-прежнему горят на ее плечах.

***

       В восемь вечера Кара стоит возле школы, прямо перед парадным входом, чувствуя, как сердце ее отчаянно стучит в груди, гулом отдаваясь в голове, хочется сбежать отсюда, но в то же время, это ее шанс быть ближе к брюнетке, быть ближе к любви всей ее жизни, которая, в очередной раз, не знает о том, кто такая Кара Дэнверс.        Лена подходит к ней сзади, осторожно трогая ладонью ее плечо, от чего блондинка вздрагивает и, резко обернувшись, катастрофически сильно тонет в бесконечно глубоких изумрудных озёрах.        — Какая же ты пугливая, Боже, нельзя так реагировать на все подряд. — Лена смеется и еще чуть сильнее сжимает плечо блондинки.        — В таком случае, тебе не стоило подкрадываться ко мне сзади, скажи спасибо, что я еще не закричала. — Дэнверс фыркает и скрещивает руки на груди, от чего Лена улыбается так, будто видит перед собой не Кару со всей серьезностью, которую она пытается излучать, а очаровательного щеночка, что одновременно и злит и радует Дэнверс.        — Ладно, я больше не буду, обещаю. — Лютор поднимает руки вверх в примирительном жесте. — Идем, творчество не любит ждать.        Девушка хватает Дэнверс за руку и тянет ее за собой на задний двор школы, огибая зеленый заборчик и заходя внутрь через заднюю дверь.        В школе темно настолько, что первые несколько секунд она совсем ничего не видит. Только после того, как Лютор достает и зажигает фонарик, Дэнверс немного успокаивается. Это все та же школа, все те же коридоры, только погруженные во мрак и она верит, что она не попала в очередной фильм ужасов.        Лена все еще не отпускает ладонь блондинки пока они идут в неизвестном ей направлении, а после брюнетка победно кивает головой, когда находит нужную дверь и, поиграв немного с заколкой для волос, открывает ее, пропуская Дэнверс внутрь.        — Бассейн? Зачем мы здесь вообще? — Девушка немного подозрительно смотрит на брюнетку, но она просто не может ей не доверять, потому что знает ее и знает, что Лена хорошая.        — Ну, мне показалось, что это романтично, у нас же песни о любви, может эта обстановка настроит нас на нужный лад, ты так не думаешь? — Лена смотрит хитро, почти игриво, а потом меняется в лице, когда с губ Кары срываются те слова, о которых она, возможно в последствии пожалеет.        — В любом случае, я доверяю тебе. — Проговаривает Дэнверс и в глазах ее застывает почти немой ужас. Это был первый раз, когда она не сдержалась и позволила себе показать, что она уже знает Лену, может быть даже лучше, чем Лена саму себя.        — Но почему? Ты меня едва знаешь. — Лютор хищно смотрит на нее.        — Не знаю, интуиция, наверное, просто, мне кажется, что ты хороший человек и это уже можно назвать поводом, чтобы доверять тебе. — Девушка разводит руки в стороны и мысленно просит лишь о том, чтобы Лютор не заметила ее отчаянно дрожащего голоса.        — Ты странная, тебе когда-нибудь говорили об этом? — Смеется брюнетка проходя дальше вглубь комнаты и осматриваясь по сторонам.        — Нет, ты первая. — Дэнверс следует за ней, ожидая, что в какой-то момент та остановится.        — Приятно быть хоть в чем-то первой,. — Ни секунды не думая отвечает Лена и заливается смехом, глядя на то, как на лице Кары застывает крайне удивлённое выражение, а щеки ее покрываются легким румянцем.        — Итак, ты расскажешь мне, как проходит подготовка к занятиям? В конце-концов, мы здесь для того, чтобы сделать мешап и отрепетировать его настолько хорошо, чтобы мое первое выступление не было позорным.        — Расслабься, тут, знаешь, главное просто чувствовать, что ты делаешь, а все остальное не имеет значения.        Лена садится на пол недалеко от воды и улыбается, когда Кара делает тоже самое.        — Знаешь, я думала сегодня о том, что мы можем соединить с Шираном и мне показалось, что довольно неплохо он будет звучать вместе с флэшлайт, слышала ее когда-нибудь?        — Да, конечно, я думаю эта песня занимает отдельное место в моем плейлисте.        — Вот и отлично, тогда давай попробуем, что из этого может получиться. — Лютор тут же встает на ноги и протягивает ладонь Каре, которая, хватаясь за нее поднимается следом.        Лена начинает петь и кажется, что все в этом помещении буквально заполняется ее мелодичным, приятным голосом, который под кожей растекается подобны медовым рекам и Дэнверс на секунду хочется включить диктофон, просто чтобы слушать ее потом снова и снова.        Она осторожно двигается притягивая блондинку к себе и не успевает та моргнуть, как Лютор уже начинает ее кружить в медленно танце, продолжая напевать.        Профессионал в своем деле, Лена идеально совмещает две совершенно разные песни делая из них что-то совершенно новое и потрясающее.        — Нравится?        — Очень.        Денверс смотрит на нее наполненными звездами глазами, а Лена по-доброму смеется, тонким касанием пальцев убирая за ухо выпавшую прядь волос.        — Вот уж не знаю, что в тебе такого, Кара, но я не могу перестать думать о тебе. — Шепчет Лютор тихо-тихо, едва склонившись к ней и у Дэнверс мурашки бегут по всему телу. За долгие годы, прожитые ею она поняла один забавный факт, даже несмотря на то, что Лена не помнит все их прошлые жизни, каждый раз, как только они встречаются, Лютор неумолимо сильно тянет к девушке, так, будто бы они две души, разделенные когда-то и теперь отчаянно стремящиеся соединиться в одну.        — Может тебе и не стоит? — Дэнверс говорит игриво, с легкой ухмылкой на губах и почти самоуверенным видом, который рушится в одно мгновение, когда она чувствует разъедающую теплоту чужих губ на своих собственных.        Состояние ее сродни отчаянию, когда она обвивает руками шею Лены и прижимается к ней настолько сильно, будто бы только она — единственное, что удерживает ее в этом мире, хотя, возможно, на самом деле, так оно и было, но Дэнверс просто скучала. Скучала по возможности прикасаться к ней, скучала по возможности целовать ее и быть рядом снова и снова и в тот момент, когда снова и снова Лютор решалась поддаться соблазну и закрутить с блондинкой, она чувствовала как по венам ее растекается выжигающая лава.        — Ого. — Тихо произносит брюнетка, как только отсутствие кислорода разрывает легкие и заставляет ее отстраниться от блондинки.        — Мне кажется, из нас выйдет неплохой дуэт. — Дэнверс смеется а потом делает шаг назад, вызывающе глядя на брюнетку. — Мне уже пора бежать, встретимся завтра и попробуем еще раз.        Она не дожидается ответа, разворачивается и быстро выбегает из комнаты, так и оставляя Лютор застывшей прямо рядом с бассейном.        Лена улыбается и немного дрожит от нахлынувших на нее ощущений. Она никогда не боялась чувств, но она никогда не знала, что они могут быть настолько сильными, так что сейчас, прижимая подушечки пальцев к губам, на которых все еще огнем горел трепетный и обжигающий поцелуй блондинки, она знает точно, что просто так от нее не отстанет.        Когда следующим утром Дэнверс стоит в коридоре, копаясь в своем шкафчике и разговаривая с парнем из хора, которого, кажется, зовут Питер, стараясь мило улыбаться ему, пока тот совершенно безуспешно пытается флиртовать с ней, она и не замечает, как из-за поворота выходит Лютор в компании еще нескольких девушек и слишком уверенной походкой, как в фильмах о подростках, направляется в ее сторону.        — Привет, красотка. — Лена обнимает Дэнверс за талию и немного обозленно смотрит на парня, который, в общем-то, не совсем понимает, что происходит. — О чем болтали?        — О том, что было бы не плохо узнать друг друга получше, раз уж мы теперь одна команда. — Питер неряшливо треплет рукой кудрявые волосы и максимально безобидно смотрит на Лютор, которая сейчас немного походила на дикую кошку, будучи готовой в любой момент расцарапать лицо стоящему напротив молодому человеку.        — М, ну удачи с этим. — Она убирает руку с талии Дэнверс и цепляет пальцами ее подбородок, разворачивая голову на себя. — Увидимся на репетиции. — Проговаривает слишком томно, для того, чтобы Кара могла устоять, а потом целует, быстро, резко и жадно, будто бы пытаясь показать, что Питеру не светит ровным счетом ничего. Конечно, ей не обязательно было это делать, потому что Кара и так вся ее, целиком и полностью, однако, ревнующая Лютор слишком хороша, для того, чтобы не использовать момент.        — Ого, так вы вместе? — Спрашивает парень, когда Лена снова оставляет их наедине.        — Не думаю, пока мы просто вместе работам над новым номером. — Дэнверс пожимает плечами.        — А я смотрю вы неплохо сработались. — Он смеется, от чего на щеках у него появляются довольно милые ямочки.        — Ну да, похоже на то. — Кара немного краснеет, стараясь не выдавать все их секреты, но уже по ее виду все становится понятно.        — Но она тебе нравится, не так ли? — Питер немного щурится, стараясь вытянуть из блондинки как можно больше информации, хотя на самом деле, Кара открытая книга, ну за исключением той главы, где она помнит все свои прошлые жизни.        — А кому она не нравится. — Дэнверс не отвечает прямо, что немного раздражает молодого человека, однако, тот вдруг резко улыбается и смотрит на нее настолько мило, что, Каре кажется, будто бы она слишком необоснованно дала молодому человеку ложную надежду.        — В любом случае, может быть в следующий раз нас с тобой поставят в пару на хоровом кружке и тогда ты поймешь, какой я милый и, возможно, у меня будет шанс. — Парень не дает сказать Каре ни слова, тут же удаляясь и оставляя ее одну возле шкафчиков думать о том, что она только что устроила.        Вечером они снова встречаются с Леной и на этот раз та слишком серьезно подходит к репетиции, прогоняя песню снова и снова до тех пор, пока она не приобретает идеальное звучание в симфонии их голосов.        — Снова сбежишь или может мы прогуляемся немного? — Спрашивает Лютор, когда они заканчивают и Дэнверс просто молча берет ее за руку, что уже для Лены становится слишком очевидным ответом.        Они медленно прогуливаются по алее вдоль деревьев, расспрашивая друг друга о разных мелочах и к тому моменту, как дорога выводит их к подъезду Кары она уже может сказать о том, что не только она знает Лену, теперь и Лена знает ее.        — Мы пришли, думаю Алекс уже беспокоится, потому что я немного задержалась. — Кара пожимает плечами и мягко улыбается, глядя на Лену.        — Алекс?        — Старшая сестра.        — А, понятно, ну что, тогда до встречи завтра и постарайся не сильно волноваться о том, что нам нужно будет петь, в конце концов, это просто домашнее задание, поволнуешься перед отборочными. — Лютор тихо смеется, а Кара тянет ее на себя и мягко целует, застывая весенней пряностью на чуть приоткрытых губах.        Их отношения похожи на фильм о любви, с уютными вечерами в полупустых кофейнях, долгими прогулками по улицам и готовностью делать друг для друга все, что только можно было придумать. Они влюблены до сумасшествия и ни одна из них не собирается это скрывать.        Песня, которую они подготовили завоевывает сердце мистера Дарси, так что вместе с ней они выигрывают отборочные, а, немного изменив ее, забирают золотой кубок в финале.        Множество конкурсов остается позади и с каждого они привозят награду, а после, когда выпускной класс оказывается за спиной, а дипломы в руках, обе девушки уезжают в Калифорнию учится по специальной музыкальной программе, так и продолжая души не чаять друг в друге и в те моменты, когда Кара вспоминает эту их жизнь ей хочется петь, потому что она сама по себе вся была похожа на песню.        На песню о любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.