ID работы: 10792314

stalQueen

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
***              В те дни, когда за окном полный штиль, а воздух после дождя тёплый и влажный, грех не найти в себе силы выбраться на улицу. Предвкушая долгую езду в окрестностях Манхэттена – желательно, там, где ей не грозит смерть от скуки во время очередной дорожной пробки, Кира вылетела из дома и, надев шлем, села на мотоцикл.       Факт, что это суббота, был ей на руку. Секрет в волшебных цифрах после знака «тире» в её учебном удостоверении, которые по выходным из «до 21:00» превращаются в «до 23:00», и штраф вступает в свою силу одновременно с комендантским часом.       Кира не слишком любила быстро ездить по оживлённым улицам (преимущественно благодаря вездесущим полицейским патрулям, которые, судя по всему, страдали от дефицита общения с подростками), поэтому у неё было время посмотреть по сторонам. То, что водитель, наверное, должен всё же смотреть на дорогу, обычно успешно ею игнорировалось, если не надо было никуда спешить.       Проезжая мимо подворотни с канализационным люком, Кира обнаружила, что её неожиданно потянуло спуститься, чтобы почтить своим присутствием черепах и Эйприл. Не имея никаких видимых оснований воздерживаться, девушка припарковала байк к обочине.       И она бы точно оправдала звание «ловкого шпиона», которым её окрестили черепахи в день знакомства, если бы ключ не выпал из рук в самый ответственный момент. Чтобы его поднять, пришлось броситься под свои же колёса, как бы парадоксально это ни звучало.       Уже в течение минуты пытаясь нащупать ключ, периодически метко попадая рукой в лужу, Кира вдруг услышала звук отодвигающегося канализационного люка. Ключи, очень кстати соизволившие найтись, были моментально засунуты в карман джинс, а сама девушка притаилась за стеной, ведомая желанием сделать сюрприз. Уже в который раз.       - Я давно просила вас чаще вытаскивать меня на тренировки, - послышался голос Эйприл.       - Сегодня это скорее не тренировка, а патруль. Но одно другому не мешает, - ответил ей Леонардо, после чего Кира увидела, как все пятеро бегут по пожарной лестнице, расположенной «внутри» переулка, наверх.       Она уже было спохватилась, бросившись за ними, однако те настолько быстро неслись по крышам, что догнать их ей могла помочь только способность к телепортации. Ну, или мотоцикл в качестве аналога.       Судорожно заведя своё транспортное средство, Кира полетела вдоль дороги, уже не переживая за наличие копов. Сейчас всё, о чём она могла думать – работают ли черепахи на вечных батарейках, прям как в рекламе, или же им всё-таки придётся сделать подобие привала хотя бы на пару минут?       Её счастье, что не было нужды разворачиваться.       Компания лихих паркурщиков бежала чуть впереди, поэтому Кире не приходилось сворачивать шею влево, чтобы увидеть их, и, как следствие, разбиваться в автомобильной аварии. В глубине души она восхищалась массовым покер-фейсом прохожих горожан, которых пусть и было немного, но они всё-таки присутствовали. Хотя, впрочем, бегущих по крышам можно было легко принять за обычных придурковатых подростков, которыми они, в принципе, и являлись в той или иной степени.       Слово «тренировка», которую так неаккуратно обронила Эйприл, заставило Киру задуматься. На самом деле, это вопрос гложет её с тех пор, как выяснилось, что О’Нил тренирует сам Сплинтер. Кира поняла, что тоже хочет. Хочет усовершенствовать уже существующие навыки борьбы (или, вернее сказать, самообороны) и, если это возможно, превратить их в какую-нибудь самостоятельную технику боя. В конце концов, не зря же она каждую среду смотрит соревнования по метанию ножей на спортивном канале.       Суть проблемы состояла в сложностях с просьбами. Кира была убеждена, что не умеет нормально и, что не менее важно, убедительно просить. И тут речь не о мелких просьбах, которые возникают в бытовой обстановке, а о более значимых. Для неё этот формат общения был слишком неудобным.       Какими бы рыжими ни были тараканы в её голове, в данный момент это не имело какого-либо практического значения. Сейчас было важно догнать черепах и напроситься на тренировку. Хотя бы на эту.       Скосив глаза в сторону крыши, Кира обнаружила, что ребята остановились. Не веря своей удаче, она свернула за угол, собираясь вновь оставить байк на скамье запасных…       …Однако и тут её ожидало очередное фиаско. Черепахи, не дожидаясь, пока она слезет с мотоцикла, схватили Эйприл в охапку и понеслись в противоположную сторону. Опешив от скорости передвижения мутантов, девушка вновь завела байк и помчалась по улице, на ходу соображая, что делать, как быть, и где здесь, чёрт возьми, повернуть.       Она уже почти отчаялась нагнать черепах, но вдруг увидела, как они забираются через окно в какую-то квартиру. На возникший вопрос «зачем?» Кира предпочла не искать ответа, а банально подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.