Дни солнечной весны никак не отпускают душу

R
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 015 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Романтика террора

Настройки
      Решено было отправить юношу в барак, на принудительные работы. Хотя Чилун прекрасно понимал, что такому как Инлун даже солдаты не помеха не работать. Что до Дилуна, так тот каждый день вспоминал о новом заключенном. Как-никак, кажется, их что-то связывает. Ежедневные копания в памяти утомили его настолько, что тот решил разузнать все у самого Инлуна. Он точно должен что-то знать. Бедняжку приволокли за шкирку, захлопнув за ним дверь. За несколько дней образ независимого бродяжки перерос в образ раба. Грязная одежда, растрепанные волосы, кое-где обломанные ногти. Несмотря на это он хорошо сохранился.       — …Сядь — коротко бросил Дилун, указывая на стул перед столом. Инлун быстренько метнулся к столу, уже занимая кресло юноши, деловито глядя на него. -…ты идиот или придуриваешься? — тот уже хотел схватить зеленоволосого под руку и вытащить из-за своего места, но воздержался, заметив, насколько худеньким и щуплым тот стал. С тяжелым вздохом он навис над заключенным, глядя тому прямо в глаза. — можешь рассказать что-нибудь о нашем прошлом? До войны. Желательно во всех подробностя-. — в этот момент ему в нос прилетел когтистый палец Инлуна.       — Боюсь, что за просто так Вы от меня ничего не получите. Как-никак информация в наше время — самый что ни на есть ценный ресурс. — усмехнувшись, поговорил Инлун, убирая палец.       Жадно, но неторопливо поедая блюдо, юноша второпясь рассказывал о их «прошлой» жизни…       — Раньше наши семьи были, можно сказать, друзьями. Мой отец был предпринимателем по швейному делу. Ткали, пряли, шили, чем только не занимались. Твой же отец имел небольшой ресторан неподалеку. Твоя мама очень любила готовить, поэтому твой отец охотно поддержал ее идею. Денег у обоих семей было в достатке, но потом между нашими отцами возникли разногласия. То ли в политике, то ли в ведении торгового дела… Наша семья переехала за границу и началась война. Не сразу, понятно дело. Прошло очень много лет с тех пор. — ам-ам. Продолжает кушать. — После начала войны мой отец не прекратил вести свое дело, но заработка, понятное дело, нет. В конечном итоге мама с папой переехали в отдаленную деревеньку, где выращивают различные овощи, а потом продают. Мой брат ушел служить. Уверен, он-то не помрет, но кто знает, что случится — ам-ам…       — А ты? Ты-то что тут забыл? На границе… Ты рассчитывал попасть сюда? —       — Хм? Я был далек от садоводства, далек от военного дела. Так куда ж мне идти? Я и пошел — на все четыре стороны. Многие дома на границе были давно покинуты. Я ходил по деревням и собирал интересные книги, а ребята из той деревни, которой вы мена забрали, бесплатно выращивали мне еду, только дождями помогал, всего-то. Кхм-кхм. Думаю, с тебя хватит. Слишком мало еды за такой объем информации. — отодвигая посуду улыбнулся дух.       — ….а ты хочешь еще? Могу доложить — негромко проговорил юноша, уже собираясь взять еще.       — Хах, нет уж, я не такой обжора. На сегодня я сыт. Если захочешь, приду завтра, только давай без солдат? Не хочу, чтобы меня опять тащили как мертвую тушу — негромко посмеялся зеленоволосый, уже подходя к окну.       — …завтра за час до начала работ жду тебя у себя — тихо проговорил Дилун, открывая тому окно. Инлун многозначительно кивнул, выпрыгивая наружу и возвращаясь в свой барак. Сыт и доволен жизнью.       День за днем приходил Инлун, рассказывая свою историю. Иногда сам Дилун с интересом говорил о том, что помнит сам. Сравнивали факты друг друга, находили разногласия в истории их стран, разбирая, что ложь, а что правда.       — Книги порой больше врут, чем люди. Особенно в военное время. — заметил Инлун, придвигая свою книгу ближе. — Вот, смотри… «…», а в книге вашей страны все в точности до наоборот. А я застал это место и время, потому могу сказать, что обе книги — лгут — негромко посмеялся зеленоволосый, уже деловито сидя на столе у своего нового друга       — Да, ты прав. Ну, книги сейчас нужны для управления массами, для лже-патриотизма. Гордиться нечем, но вы гордитесь — улыбнулся Дилун, глядя на собеседника. Как-то все это было… чудесно? Говорить ни о чем, слушать друг друга, рассуждать о насущных вопросах, но так независимо… Услышь некоторые высказывания Чилун, оба вылетели бы на расстрел, но он ничего не услышал…       — Увидимся завтра? — чуть улыбнулся Инлун, держа в руке несколько книг, что дал ему Дилун для прочтения.       — Хорошо… — зеленоволосый уже развернулся, чтобы уйти, но юноша схватил того за руку, чуть потянув к себе. — зайди завтра после обеда. Я дам тебе еды с собой. — Инлун растерянно кивнул, уже опять выходя через окно. Все свое время он тратил на чтение книг. Делал заметки, иногда бодро посмеивался с того бреда, что иногда там пишут. И все же читать в темных бараках ужасно неудобно…
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник