ID работы: 10792486

Как раньше

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Учительница звонила! — Вопрос матери повисает в воздухе: — Как ты умудрился подраться второй раз на этой неделе? Юнзце, может, и нашёлся бы с ответом — но он сам хотел узнать, как. Наверное, он бы смог что-то понять, проследить логику, если бы это был хотя бы один и тот же одноклассник: тот, который вкатился в него плечом на прошлой неделе, и тот, который дёрнул за руку в этот понедельник. Который имел привычку задевать и поддевать при каждом удобном случае, когда поблизости не виднелось учителей и свидетелей. Но в этот раз это был старший — Юнцзе не имел ни малейшего понятия, что побудило пацана, проходя мимо, заехать в него локтем, с усмешкой выплёвывая: «Поздороваться не хочешь, малой? Научить тебя уважать старших?». Не то, чтобы Юнцзе ощущал необходимость здороваться хоть с кем-то вообще. Наверное, поэтому дело локтем не закончилось. — Послушай, ты можешь хотя бы сказать, из-за чего в этот раз? Ведь не ты начал драку. Так? Это было правдой — и его незначительным преимуществом. Он никогда не начинал, но реагировал ответным кулаком (то, что именно по этой причине его и стремилась зацепить каждая шпанистая личность любого класса, он понял только в студенческие годы). На ответном замахе его перевес и заканчивался. Отец, сжалившись, прервал молчаливый бунт: — Ты сама же сказала. Он просто защищался. Не донимай его, пусть идёт отдохнуть. Мужчина в очках с роговой оправой кивнул — и Юнцзе, к своему облегчению, поднялся с дивана, игнорируя взволнованный и слегка осуждающий взгляд матери, сочувствующий — названного отца. Обеспокоенные глаза брата игнорировать не стал — хотя и не надеялся, что они проследят за ним до самой комнаты. По дороге он стянул с себя рубашку, не особо задумываясь о том, что Синсы успел воочию рассмотреть наливавшийся посреди спины синяк. Зрелище, наверное, было то ещё — сам он не видел, но ныло крепко, а его старший брат оказался достаточно впечатлённым, чтобы через пару минут появиться на пороге комнаты с аптечкой, прикрывая за собой дверь: — Почему не сказал родителям, что ещё и спиной ударился? — Юнцзе, привычно не спеша с ответом, неуютно повёл плечами. Брат вздохнул и младший, не дожидаясь просьб, потянулся снимать футболку, отворачиваясь и являя острые лопатки с огромной, по-хозяйски распластавшийся между ссадиной. — Не хотел, чтобы мама переживала? Ну, мама-то всё одно будет переживать. Просто не хотелось, чтобы ходила в школу с просьбами оградить — может, Юнцзе и не всё понимал, но то, что от этого задевать меньше не станут, а количество ядовитых насмешек возрастёт вперемешку с ярлыком «ябеды», знал наверняка. Перед тем, как дело дошло до антисептика, Юнзце почувствовал тёплые пальцы брата на своём плече. Рука плавно провела вдоль позвоночника — и это на самом деле приятно, — но, дойдя до начала синяка, задела повреждённую кожу и младший непроизвольно вздрогнул, тут же мысленно ругая себя за неспособность потерпеть. — Прости… это и правда больно, да? Юнцзе обернулся, натыкаясь на закушенную губу. Должно быть, вкусную. Старший тут же стал собранным, доставая из аптечки что-то, пахнущее йодом. А Юнцзе совсем не хотел упускать момент. Синсы осторожно наносил полосы средства — холодного по сравнению с его согревающими подушечками пальцев, — и младший, не обращая внимания на пощипывающую кожу и собрав всю решительность, чуть покосился назад, чтобы выпалить самую длинную фразу за весь день: — Ты… ты не можешь сделать как раньше? Чтобы точно больше не болело. Брови старшего удивлённо приподнялись, а на лицо упала тень растерянности. На секунду Юнцзе ведом желанием отвернуться — может, зря он решил. Он не хотел, чтобы Синсы было из-за него неловко, не хотел, чтобы брат чувствовал себя неудобно. Но в следующую он заметил улыбку, трогающую губы Синсы: — А ты не слишком взрослый для этого? Улыбка ещё более тёплая, чем руки. Младший отрицательно мотнул головой. Синсы, минуя нерешительность, наклонился к Юнцзе, чтобы оставить мирный, мягкий поцелуй позади шеи. Прикосновение губ невесомое — но почему-то ужасно обжигающее для сердца. В животе Юнцзе ощутил, как что-то ожило и заворочилось, а теплота, оставленная прикосновением, пожаром разнеслась по всему телу. Щёки, наверное, очень заметно покраснели. Ну и пусть. — Спасибо, — коротко выдохнул младший. Синсы, щедрый до улыбок, протянул руку, чтобы потрепать его по волосам: — Ты уже в старшей школе. В университете парни твоего возраста предпочтут бегать за девчонками, а не тратить время на драки. Станет лучше, увидишь. Юнцзе подумал, что рядом с Синсы всегда в любом случае хорошо. Но вслух ничего не сказал — только прикрыл глаза, наслаждаясь ощущением ладони старшего на голове.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.