ID работы: 10792641

Partners in crime

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
165 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Stamp and auctions

Настройки текста
На следующий день Дазай сумел связаться с Льюисом, попросив того помочь организовать встречу с Джошуа и Аланом. Тот немного поколебался, но только Дазай заикнулся о том, что тогда попросит об этом Генри, Льюис сразу же согласился. Поэтому через сутки Льюис и Дазай находились в назначенном месте. Агенты ФБР под командованием Анго и детективы ждали снаружи, большинство в фургоне, а некоторые агенты под прикрытием ходили около здания. Дазай спрятал у себя жучок для прослушки, а Льюис был немного озадачен из-за того, что Дазай не упомянул, что это дело ФБР. - И всё же ты такой манипулятор, Дазай, - ухмыльнулся Льюис, когда они вдвоем зашли внутрь с чемоданом денег и стали ждать преступников, - знаешь, что нужно давить на тему моего бывшего, чтобы заставить меня что-то сделать для тебя. Такой сукин сын. - Прости, но иначе мне действительно пришлось бы просить о помощи Генри, - наигранно невинно ответил Дазай. - Генри слишком глуп, чтобы ты обращался к нему. - Но ты ведь купился, когда я это сказал, - усмехнулся Дазай. В коридоре послышались чьи-то шаги и вскоре внутрь зашли двое. Один высокий громила со следом на правой щеке и второй невысокий брюнет в черный очках. У второго был чемодан, который он положил на стол, разделяющий их и Дазая с Льюисом. - Добрый день, господа, - сказал Льюис, - покажите картину, чтобы мы могли оценить подлинность. - Угу, - коротко кивнул Алан, открывая чемодан. Парень достал оттуда картину и протянул Льюису, который действительно стал осматривать её. Как только сделка была совершена внутрь ворвались агенты, арестовав Джошуа и Алана, которые по неосторожности подтвердили, что именно они и украли картину из дома Сасаки. Казалось, что дело было закрыто, но было что-то, что тревожило Дазая с самого начала. Он попрощался с Льюисом, после чего вместе с Куникидой вернулся в офис, чтобы детектив написал отчет, а он мог разобраться, что же не так в этом деле. «Нет страховки на картину за два миллиона по словам Сасаки, - думал Дазай, листая бумаги из папок под этому расследованию, - картина принадлежит Кайоши, а Нобуко не владеет ею. А картина уже вернулась к ним. Ничего подозрительного». Парень ещё немного повозился с документами, пока не нашел тот, что подтверждал, что на самом деле картина была застрахована. «Значит всё же есть страховка… - думал Дазай, - тогда зачем ей врать?». И всё же он понял в чём дело. Дазай написал девушке о том, что хотел бы увидеться вечером и что-то сказать, назначив местом встречи небольшой ресторанчик, который находился у его дома. После того, как Куникида подвез его до дома, Дазай вооружился пистолетом и отправился на встречу.

***

В ресторане его уже ждала Сасаки. Девушка заняла самый отдаленный столик и уже успела заказать бутылку вина. Она мягко улыбнулась Дазаю, хотя и сама понимала причину встречи. - Добрый вечер, мисс Сасаки, - вежливо поздоровался Дазай, занимая стул напротив девушки. - Добрый, мистер Дазай, - улыбнулась Нобуко, - как я поняла, вы всё-таки догадались. - Вы, несомненно, правы, - подтвердил Дазай, - меня с самого начала что-то интересовало и беспокоило. Почему же столь дорогая картина не застрахована? Но потом я увидел, что страховка всё же есть. Тогда зачем было врать? Но всё же потом я смог понять смысл. Вы планируете кражу, анонимно отправляете план двум преступникам за определенную часть от стоимости картины, а потом обращаетесь в ФБР. Они должны были успеть продать картину, после чего их бы поймали, а деньги уже были бы у вас. И тогда вы получаете ещё и выплату со страховки. Так вы смогли бы заработать сумму почти в два раза больше стоимости картины. Довольно интересная афера. Но всё же— - Всё же вы успели поймать их раньше, - немного удрученно вздохнула Сасаки, - не думала я, что с ними будете вы. Но всё же теперь меня кое-что беспокоит. - И что же? - Почему вы не рассказали ФБР и тем детективам о моем плане? Раз вы смогли его раскрыть, то разве это не должна была быть засада? Но я не заметила у вас жучка или агентов на улице. И выбрали вы место рядом с домом, чтобы не выходить за радиус своего трекера. Так почему не рассказали им? - Мне нужно спросить у вас кое-что, - ответил Дазай, после чего сделал небольшой глоток вина, - хороший выбор, - кивнул он, отчего Сасаки приподняла уголки губ, - недавно мой знакомый, Альберт Уайт, сказал, что знает человека, который в курсе всех нелегальных дел Нью-Йорка. И этот человек мне нужен, чтобы найти одного фальсификатора. Но сейчас Альберт в тюрьме, и я не могу спросить у него о том, что за человек. А мне показалось, что кража картины не первая ваша афера, так что вы должно быть в курсе многого в преступном мире Нью-Йорка. - Вы правы. И я знаю о ком вы говорите, - сказала Сасаки, - его зовут Дэвид. Он действительно знает очень много, даже слишком много. Иногда ему хватает наглости угрожать некоторым преступникам. Он может знать, где необходимый вам фальсификатор, но проблема в том, что самого Дэвида найти не так уж просто. Из-за того, что он многим угрожает, сам предпочитает прятаться и не контактировать с кем-то лишний раз. - Значит и Альберт бы не смог мне помочь, - вздохнул Дазай, крутя бокалом в руке, - в любом случае, благодарю за ответ. Я не стану рассказывать о ваших преступлениях, ведь мне уж больно понравился метод, которым вы пользуетесь. Я впечатлен. - Такой преступник, как вы оценил мою работу? Тогда мне очень приятно, - улыбнулась девушка, - и я очень признательна вам за то, что вы не сдадите меня ФБР. Хорошего вам вечера. - И вам, - ответил Дазай, кидая на стол деньги, после чего поспешил покинуть заведение и вернуться домой.

***

Прошлое. Рим. После инцидента с агнцами прошло уже около недели. За это время Чуя успел выйти из больницы, а после уехать в Рим вместе с Дазаем. Хоть этот парень всё ещё немного раздражал Накахару, он всё же понимал, что Дазай довольно способный, да и ум у него острый. Так что Чуя постарался начать привыкать к своеобразному характеру нового напарника. Они вдвоем поселились в доме Дазая, который парень снимал временно. Это был небольшой двухэтажный коттедж прям около берега. Чуя оценил местоположение, наслаждаясь видом из окон прямо на прекрасный водный пейзаж. Дазай в это время думал о том, что им выбрать в качестве первой цели. Хотелось что-то крупное, но не сильно сложно доступное, чтобы привыкнуть к командной работе. Всё же и он, и Чуя раньше не работали с кем-то в паре, а полагались исключительно на самих себя. Однако все мысли были забиты совсем другим. Например тем, насколько красивы могут быть чьи-то волосы. Дазай, сидевший за столом перед открытым ноутбуком, поймал себя на том, что уже которую минуту просто смотрит на своего нового напарника, который в это время что-то читал. Не то, чтобы Дазай что-то ощущал, просто посчитал Чую симпатичным. Его черты лица, рыжие прядки и до невозможного прекрасные голубые глаза. Но Дазай определенно ничего не испытывал. - Ты завис? – приподнял бровь Чуя, заметив, что его напарник ничем не занят и просто смотрит куда-то, - система перегружена? - А? – не понял Дазай, выбравшись из своих мыслей, - ты что-то сказал? - Ты о новом деле думаешь или у тебя бывает, что просто так в стенку тупишь? - А может на тебя засмотрелся, - в полушуточном тоне ответил Дазай, подмигнув. После этого парень вернулся к экрану своего ноутбука, просматривая новые письма, пришедшие на электронную почту. Чуя тоже не спешил реагировать на сказанное Дазаем, проигнорировав его слова. Накахара вместо этого вернулся к чтению новой книги, которую совсем недавно приобрел в одной лавке уже в Риме. На самом деле он давно так просто не отдыхал. Аферы, постоянная беготня с агнцами, руководство над некоторыми группами этой же организации, время с бывшими друзьями в лице Юан и Ширасэ. Да, Чуе определенно не хватало вот таких свободных дней, когда можно было разлечься на диване и спокойно почитать, пока кто-то другой работает. Хотя он совсем немного сомневался в том, действительно ли работает Дазай. Они лично знали друг друга чуть больше недели, этого было крайне мало, чтобы понять, кто есть кто и какого человека из себя представляет. Однако Чуя уже сделал вывод, что Дазай крайне ленив, если дело его не интересует очень сильно. Многое Дазай поручал каким-то своим знакомым. Даже изучение территории музеев парень поручал каким-то пешкам из итальянской мафии, которая и так оказала ему огромную помощь. Но тем не менее Дазай не бездельничал всё время. Он будто был у себя на уме, не зависел ни от чего и был в принципе не от мира сего. Чуя иногда даже удивлялся его действиям и всплескам энергии, когда он мог просто спокойно отдыхать, а уже через секунду бежал искать мольберт и потом несколько часов делал копию какой-то картины из головы. И сейчас могло показаться, что Дазай просто тратит время впустую. Но Чуя уже убедился в том, что в голове этого парня крутятся все шестеренки и уже через полчаса его коробка что-то да выдаст. - Я пойду прогуляюсь, тебе взять чего-то на ужин? – через десять минут спросил Чуя. Дазай оторвался от экрана и поднял взгляд на окликнувшего его, после чего ему понадобилась почти минута, чтобы понять сказанное. Чуя даже собирался повторить вопрос, как Дазай отрицательно качнул головой и снова погрузился в свои мысли. Чуя же просто пожал плечами, взяв ключи от дома и вышел на улицу. Сейчас было время заката. И небо переливалось множеством оттенков, а город тонул в океане закатных лучей, окрашивая вместе с узкими улочками ещё и воду. Чуя вдохнул свежий воздух вместе с запахом моря, улыбнувшись прекрасной картине, развернувшейся перед ним. Он очень любил закат. Дазай так и не вернулся к плану, вместо этого он тихо поднялся со своего места и подошел к окну на кухне, которое вело прямо на парадный вход и небольшой садик около него. Там и стоял Чуя, улыбающийся простому закату. Дазай обычно любил ночи, но сейчас и этот вечер полюбил, благодаря виду такого красивого Чуи, смотрящего на горизонт. Дазай и сам улыбнулся, смотря на это, после чего всё же отошел от окна. Вместо возвращения на место парень взял в руки блокнот, в котором уже давно не рисовал. Как они приехали в Рим Дазай вообще не знал, что рисовать. Не было идей, а копирование чужих картин уже конкретно надоело. И сейчас он просто зарисовал образ своего напарника, на фоне моря и закатного солнца, заходящего за горизонт. Дазай не часто брал идеи из головы, но в тот момент ему хотелось поскорее зарисовать этот отрывок из памяти, чтобы не забыть и запечатлеть его надолго. Тем временем Чуя прогуливался по вечернему Риму, наслаждаясь красотой города. За всю жизнь он так и не успел здесь побывать, а теперь у него есть шанс разглядеть каждую улочку этого города и зарисовать всё, что здесь было. Но вместо творчества Чуя предпочел просто смотреть на всё глазами и запоминать. Оставлять большой отпечаток в памяти, чтобы никогда не забыть чудесный Рим. Через полчаса прогулки Чуя зашел в Sciascia cafe, где они иногда перекусывали с Дазаем. Тот всегда говорил, что это его любимая кофейная в городе, ведь там просто потрясающий тирамису. А Чуя всегда не мог не улыбнуться от того факта, что его напарник судит многие места по десертам. Да он выбрал этот город из-за мороженого, что уж тут говорить. Но Чуя всё равно каждый раз улыбался, когда думал об этом. И в тот день парень решил зайти туда и взять им двоим чего-то. Пускай Дазай и отказался от ужина, сделал он это просто не подумав, а сейчас наверняка жалел, что так ответил. Чуя это прекрасно понял исходя из прошлого раза, когда всё было также. Поэтому Накахара заказал с собой два латте и пару круассанов. А после того, как ему дали заказ, отправился домой, вновь рассматривая красивые архитектурные постройки по дороге. Вернувшись, Чуя заметил активную творческую деятельность напарника, который с парой цветных мелков в руках и одним за ушком неотрывно смотрел в блокнот и что-то рисовал. Сильно заострять внимание Чуя не стал, ведь и сам порой так сидит. Поэтому не трогая Дазая, разложил купленные круассаны по двум тарелкам и одну поставил рядом с напарником, вместе с кружкой кофе. Тот пробурчал себе под нос что-то невнятное и отпил немного горячего напитка, после чего вернулся к своему делу. Чуя спокойно продолжил читать, иногда отвлекаясь на еду и кофе. В такой спокойной атмосфере вечер и продолжился, пока Дазай не закончил рисовать и чуть ли не подпрыгнул от восторга, по-детски улыбаясь в блокнот. Чуя даже заинтересовался тем, что же нарисовал парень, но тот так и не дал взглянуть. - У тебя уже кофе остыл, - сказал Чуя, не отрывая взгляда на страницы книги, - и если есть не будешь, то отдай мне. - Есть? – удивленно переспросил Дазай, после чего опустил взгляд на тарелку с выпечкой, - ох, не заметил. Спасибо тебе. - Не за что, но в следующий раз говори прямо, что есть хочешь, а не отказывайся. - Я отказался? Даже и не помню, что ответил. Прости? Чуя в ответ только фыркнул, снова переключив всё внимание на книгу. Так они и продолжили заниматься своими делами. Чуя, развалившись на диване, читал, а Дазай, сидя на краю того же дивана, пытался аккуратно поесть, чтобы не накрошить. Иногда, когда у него не получалось, Чуя слабо пинал его в бок, чтобы больше так не делал. - О, - через какое-то время изрек Дазай, с набитым ртом, - кфое-фто ммф пфри…думал. - Прожуй и повтори, - ответил Чуя, - я нихрена не понял из того, что ты сказал. Дазай чуть смущенно глянул на него, после чего сделал глоток кофе и отложил тарелку с кружкой на журнальный столик. - Я кое-что придумал, - повторил парень, теперь уже достаточно внятно, - я об афере. - Ага, я это понял. - Ну так вот, марка 19-го века, - сказал парень, после чего быстро набрал что-то на ноутбуке и повернул экран Чуе, где было фото той самой марки, - она испанская и в хорошем состоянии, так что точно ценная. Уже послезавтра её на продажу выставит некая Шарлотта Моретти. Если хорошо постараемся, то сможем украсть её и получить немалую сумму. - Мы не почтовый отдел, продать марку будет сложно после того, как мы её украдем, - прокомментировал Чуя, всматриваясь в изображение, - я так понял, что марка должна была быть сине-зеленой. - Ты абсолютно прав, Чуя, - кивнул Дазай, - но из-за чьей-то печатной ошибки марки стали желтыми, а в мире всего два таких уцелевших экземпляра. А один из них около года назад был куплен каким-то коллекционером за два миллиона и триста тысяч долларов. - Отличная ошибка, - усмехнулся Чуя, - но что за Шарлотта? Её фамилия кажется мне знакомой. - И не с проста, она и её семья сейчас владеют лучшим аукционным домом черного рынка в Европе. - А ты не ищешь легких путей, - ухмыльнувшись, заметил Чуя, - здесь нужно будет хорошо постараться, чтобы сделать всё чисто. Об этом ты не подумал? - Ещё как подумал, - наигранно обиженно ответил Дазай, - весь вечер только этим занимался, что придумывал план. - Да? А мне показалось, что ты был занят рисованием чего-то. - Мысленный процесс может проходить во время того, как руки заняты своим, - ответил Дазай, - мне ничего не мешало думать о плане во время рисования. Чуя только усмехнулся, но продолжил слушать о чём же Дазай так долго думал и к чему в итоге пришёл. Парень рассказал о том, что послезавтра будет закрытый аукцион, где выставят эту самую марку. Только была проблема, заключавшаяся в том, что Шарлотта довольно осторожна, поэтому всех гостей на аукцион лично проверяет и встречается с ними вживую. Поэтому придется занять чьи-то места и встретится с Шарлоттой самим. Чуе это не понравилось, ведь тогда нужно будет светить лицом, что он на самом деле делать не хотел. Да и Дазай точно предпочел бы остаться в тени по возможности. - Значит мы встречаемся с Шарлоттой? - Да, я как раз нашел идеального кандидата, чьё место мы заберем, - улыбнулся Дазай, открывая другое окно на ноутбуке, - Дэниел Росси и его телохранитель Риччи Конте. На самом деле они подельники, но телохранитель отличная роль. Оба богатые наследники компаний родителей, поэтому вжиться в их роль довольно просто. Они не светили своими лицами, а Шарлотта тщательно наводит справки. Но они и вправду скрытые личности, так что если завтра, когда они прибудут на встречу, мы их отвлечем, то сможем занять их места. - И как ты собрался это сделать? – поинтересовался Чуя, - они ведь не простые парни, явно преступные авторитеты. Как мы можем их отвлечь до встречи с Шарлоттой? - Очень и очень просто, - ухмыльнулся Дазай, явно радуясь, что Чуя это спросил, - я до поездки в Венецию накосячил здесь кое-где. Но мафия помогла скрыть улики, а я уже договорился с ними о том, чтобы они подставили тех двоих. Так что не переживай, ищи свой лучший костюм, ведь завтра мы идем на встречу с Шарлоттой. - Ты полон энтузиазма, как я погляжу. Неужели так доволен, что нашёл чем заняться? - Очень рад, ведь наконец узнаю, каков ты в работе. - Взаимно, - сухо ответил Чуя, - если на этом всё, то я продолжу читать. Будь добр, не отвлекай. Дазай только буркнул что-то вроде «обещаю», после чего стал допивать уже холодный кофе. Немного повозившись с ноутбуком и новой аферой, Дазай стал искать информацию об охранной системе аукциона, а также о месте проведения. Чуя в это время изредка поглядывал на занятого Дазая, что вызывало у него легкую улыбку. Его вовлеченность в тяжелый мыслительный процесс действительно отчасти забавляла, хотя ещё и вызывала какое-то восхищение. Поэтому Чуя иногда чуть опускал книгу, открывая себе вид на напарника, что с ноутбуком на коленях смотрел в стену, размышляя о деле. - О, - задумчиво произнес Дазай через полчаса, - кажется у меня есть план. Чтобы не попасть под подозрения я просто сделаю идеальную копию марки прямо сейчас. А потом мы поменяем их местами. Это лучший вариант. - За двое суток ты разве успеешь повторить эту марку? – удивился Чуя, наконец отложив книгу на журнальный столик, - это сложная работа. - Я не просто хочу успеть, я обязан это сделать, - сказал Дазай, - я как-то справлюсь, но начну уже сейчас. - Тогда пошли в твою студию, покажешь, как работаешь, - фыркнул Чуя, с недовольным бормотанием поднимаясь с дивана. Дазай тоже поднялся и пошел в сторону лестницы, чтобы дойти до второго этажа дома, где располагались спальня и студия. Чуя шёл следом, чтобы посмотреть, как Дазай собирается подделать марку девятнадцатого века, так ещё и испанскую. На самом деле Накахара хотел ещё и заметки для себя сделать, как работать, как наносить краску или смешивать нужные цвета, потому что он был убежден, что сам такое сделать не сможет. Хоть Дазай недавно и сказал о его высоких навыках. Дазай сел напротив мольберта, поставив рядом ещё и лупу, совмещенную с лампой. Поставив на мольберт специальную доску, он прикрепил к ней маленький клочок бумаги, который имел форму почтовой марки. После этого парень достал из небольшого шкафчика специальные краски, поставил стакан с водой и отдельно с кисточками, а в конце поставил рядом планшет с изображением марки. - Точно справишься? – спросил Чуя, наблюдавший за подготовкой к работе. - Я обязан справиться, Чуя, - улыбнулся Дазай, после чего его выражение лица изменилось на более серьезное и он стал смотреть на изображение, чтобы подобрать цвета. - Шарлотта явно разбирается в искусстве, значит она рано или поздно поймёт, что марку украли. - Тогда мы уедем отсюда раньше, чем она это заметит, - ответил Дазай, смешивая краски, для получения нужного цвета, - либо мы найдем козла отпущения. - Мне нравится жить в Риме, не хотелось бы уезжать отсюда так скоро, - вздохнул Чуя, наблюдая за чужой работой. - Ты бы хотел остаться здесь на всю жизнь? - Может быть, - пожал плечами Накахара, - ещё хотел побывать во Франции и вообще попутешествовать по Европе. - Тогда можем сделать тур с преступлениями по европейским странам, - тихо усмехнулся Дазай, после чего замолчал и сосредоточился полностью на работе, разглядывая через лупу собственные действия. Чуя тоже перестал отвлекать и замолк. Ещё некоторое время он просто постоял рядом, а после немного отошел и занял кресло неподалеку.

***

На следующий день Дазай сказал, что встреча с Шарлоттой состоится ровно в два часа дня, в ресторане Acquolina Ristorante. А также девушка попросила прибыть без опозданий. Чуя теперь стал исполнять роль молодого богача Росси, а Дазай притворился его телохранителем Конте. Накахара надел черную рубашку, светлые брюки, сверху накинув белый пиджак с золотистым рисунком дракона на спине и такого же цвета узорами на рукавах. А в заключение образа типичного богатенького парня он взял недавно купленные солнцезащитные очки и нацепил тонкую золотую цепочку на шею. Чуя, одевшись, собрал волосы в высокий хвост, чтобы они не мешали. После этого он стал более уверенным в том, что у них получится завоевать доверие Шарлотты и проникнуть на аукцион. А Дазай решил вжиться в роль телохранителя, поэтому выбрал черную водолазку, на которую сверху надел такого же цвета пиджак. Парень также решил, что почему бы не надеть сережки, поэтому вдел красивые золотые каффы, которые ему недавно подарили знакомые за помощь в деле. - Добрый день, сэр Росси, вы готовы к сегодняшней встрече? – в своей обыденной шутливой манере произнес Дазай, выходя из своей комнаты, - вы прекрасно выглядите. - Не пересекайте границы дозволенного, - ухмыльнулся Чуя, оценивая образ своего напарника, - хотя стоит отметить, что у вас неплохой вкус. Дазай тихо усмехнулся, после чего они оба направились к машине. Совсем недавно её купил Осаму, бордовый кабриолет 1965 Shelby Cobra, идеально подходящий ему. Чуя даже подумал о том, что может не только домашние питомцы обычно похожи на своих хозяев, но и к машинам это тоже относиться. - Сэр, прошу, - в шутку учтиво сказал Дазай, открывая Чуе дверь, делая вид, что он действительно его телохранитель. - Ты телохранитель, а не дворецкий, - фыркнул Чуя, - не переигрывай. - Не понимаешь ты шуток, Чуя, - привычно наигранно обиженно ответил Дазай, - в любом случае, нам уже пора, иначе не успеем. - Займи лучше своё место и начинай крутить баранку, а не говори попусту, - закатил глаза Чуя. - Будет исполнено, сэр! Они приехали к нужному им ресторану, где на выходе их уже ждала администраторша, проводив их к Шарлотте. Девушка с ярко-красными накрашенными губами сидела за столиком у окна, смотря за залом, глазами выслеживая нужных ей людей, будто хищница на охоте. Она часто убирала с лица темные кудрявые пряди, вечно падающие с её прически. Когда первым подошел Дазай она немного задрала голову, нехотя протягивая руку для приветствия. Дазай удивился подобной реакции к его персоне, но всё же промолчал, вовремя вспомнив об их задании. Следом появился уже Чуя. - Дэниел Росси, я Шарлотта Моретти, рада нашему знакомству - протянула девушка руку для приветствия. Чуя еле слышно усмехнулся этому, ведь к нему она проявила уважение, а с Дазаем чисто соблюла формальность. - Взаимно, мисс, - очаровательно улыбнулся ей Чуя, занимая своё место за столом, - так мы хотели обсудить наше приглашение на аукцион? - Верно, - слабо приподняла уголки губ Шарлотта, вновь поправляя прическу, - насчет вашего присутствия я нисколько не сомневаюсь, ведь наше сотрудничество на рынке довольно надежно. Но вот что насчет вашего телохранителя… я не особо уверена. - Ну что вы, Конте тоже надежный парень, - уверенно произнес Накахара, взяв в руки винную карту, - не хотите ли разделить со мной бутылочку Шато Лафит 1993? Шарлотта только кивнула, подмигнув. Дазай же, которого обделили вниманием, просто презрительно наблюдал за развернувшейся картиной. Чуя только раз незаметно пнул его под столом, чтобы вёл себя нормально, после чего парень и вовсе потерял к разговору всякий интерес. - Мистер Конте, вам скучно? – спустя некоторое время вдруг спросила Шарлотта, повернувшись к Дазаю, что со скучающим видом рассматривал свой гравированный стакан с виски. - Нет, что вы? – усмехнулся парень, подняв взгляд на Моретти, - как мне может быть скучно в компании столь очаровательной девушки? - Я разочарую вас, но лесть - не та валюта, которую я принимаю, - сухо ответила Шарлотта, со звоном поставив на стол свой бокал вина. - Это не лесть, а лишь правда, - продолжил Дазай, - тем более пока мы молоды я предпочитаю не связывать себя никакими узами, так что заигрывание точно не моё, уверяю вас. Шарлотта натянуто улыбнулась, приподняв одну бровь. Чуя, так вообще, нахмурившись, наблюдал за происходящим. Его напрягало то, что Дазай мог действовать необдуманно и только ухудшить отношение Шарлотты к ним. - Мисс, все мы знаем о ваших аукционах, - говорил Дазай, игнорируя недовольство Чуи и тем более Шарлотты, - многие проходят на них просто из-за связей с вашей семьей, так что мне сделать, чтобы вы пропустили меня? Вписать имя в ваше семейное древо? - Это всего лишь слухи, - возмущенно возразила Шарлотта, едва удержавшись от желания ударить по столу кулаком, - если вы собираетесь с помощью этого выбить себе место, то я даже не собираюсь рассматривать вас в качестве кандидата на место на аукционе. - Прошу простить мистера Конте за его невежество, - вмешался Чуя с невозмутимым видом, хотя секундой ранее одарил Дазая мимолетным сердитым взглядом, - всё же это мой телохранитель и без него я, к сожалению, не смогу посетить ваш аукцион. - Правда? – с огорчением спросила Моретти, прикрывая правой рукой в белой тканевой перчатке рот, - но ваше присутствие очень значимо. Неужели вы никак не сможете прийти без мистера Конте? - Увы, никак, - пожал плечами Чуя, - Риччи уже много лет рядом со мной, а без него я не чувствую безопасности. Так что простите, но кажется нам нет места на вашем аукционе, - Чуя сделал вид, что собирается встать изо стола, когда его остановила Шарлотта. - Погодите, мистер Росси, - произнесла она, - останьтесь, прошу. Думаю, нам удастся решить этот казус. Дазай смотрел на всё это скептически, не нравилась ему компания Шарлотты, а её предвзятое отношение к нему и подавно. Но всё же, подавив эмоции к этой высокомерной особе, парень продолжил спокойно сидеть, слушая то, как Чуя старается выбить ему приглашение. Шарлотта всё искала лазейку, чтобы пригласить только Накахару, но тот не давал ей такой возможности. Под эти разговоры Дазай выпил второй стакан, после чего вновь его наполнил. - Хорошо-хорошо, - сдалась Шарлотта, повернувшись к Дазаю и смотря на него с плохо прикрытой неприязнью, - мистер Конте, я буду рада вашему присутствию на завтрашнем аукционе, - выдохнула она, явно устав. - Премного благодарен, - лживо вежливо ответил Дазай, протягивая руку девушке, которая с явным нежеланием её пожала. После чего Шарлотта показательно задрала в голову, как сделала в самом начале, и резко одернула руку. Дазай смотрел на неё относительно спокойно, хотя ему хотелось просто послать наконец эту даму куда подальше. Чуя тоже чувствовал, что скоро нужно будет уходить, иначе его напарник уже не выдержит. - Мисс Моретти, боюсь, что у меня уже есть планы, - сказал Накахара, поправляя воротник рубашки, - так что мне и Конте нужно уже уходить. - Так скоро? – огорчилась Шарлотта. - Прошу простить, - слабо улыбнулся Чуя, поднимаясь со своего места, - всего вам хорошего, мисс. - Всего наилучшего, - хмыкнул Дазай, тоже встав со стола и направляясь к выходу, - ещё увидимся, мисс Моретти, - прикрикнул он, не оборачиваясь. Дазай сел в машину, затем пришёл и Чуя, и они вместе вернулись домой. Дазай продолжил работать над копией марки, а Накахара начал рисовать что-то своё. Он давно уже так не сидел в студии, работая кисточками. В последнее время всё, чем он занимался так или иначе было связано с оружием или переговорами. Даже тот случай с агнцами тому подтверждение. - Шарлотта слишком высокомерная, - сказал Дазай, просушивая марку феном, чтобы краска высохла. - Брось, это она тебя просто невзлюбила, - махнул рукой Чуя, позабыв о кисточке в руке из-за чего испачкал одежду, - чёрт. - Странно, чем же такой красивый телохранитель ей не понравился? - Я смотрю она первая девушка, которую ты не смог очаровать, - ухмыльнулся Чуя, пытаясь оценить, как сильно запачкалась одежда. - Нет, была ещё одна, - чуть задумавшись, сказал Дазай. - Да? И кто же это? – поинтересовался Накахара, взяв в руки салфетки. - Киоко Ай, - убирая фен на место, ответил Дазай, - во втором классе, когда у меня менялись зубы. Чуя тихо рассмеялся, представляя это себе, после чего вновь вернулся к своей картине. Проводя кисточкой по холсту, парень задумался о том, что ему определенно нравятся такие разговоры не о чем. Ему нравится сидеть в студии, погружаться в своё дело и в тоже время разговаривать о чём-то незначительном с Дазаем. - Тогда она точно королева, - уверенно произнес Чуя, - во втором классе ты только к ней подходил? - Нет, конечно, - усмехнулся Дазай, - она была единственной девочкой в классе, кто отказала мне в просьбе списать домашнее задание. - Вот значит, как ты пользовался своим очарованием. Дазай улыбнулся, полностью признав, что да, он пользовался очарованием, чтобы брать у других домашнее задание. В школе он в принципе ничего не делал, так как многое ему прощали учителя, которые тоже попадали под влияние мальчика. Дазай научился пользоваться этим ещё очень давно, так что этот навык у него безупречен. - Я почти закончил с маркой, - заявил Осаму спустя какое-то время. Чуя к этому моменту уже убирал краски и кисточки по местам. - Дай-ка взглянуть, - Чуя подошел ближе и стал оценивать, что всё же сумел сделать его напарник, - этот цвет… такого оттенка желтого очень сложно добиться, потому что раньше в чернила добавляли уран, а сейчас нет. Его ведь нельзя подделать. - Да, но я не собирался попадать ровно в цвет. Мне нужно лишь, чтобы Шарлотта не заметила подделки хотя бы в течение двух дней. - Значит потом мы уезжаем отсюда? – насторожился Чуя. - Можем и остаться, - пожал плечами Дазай, - я слышал, что у Шарлотты есть другой аукционный вечер, но уже в Мадриде. Она уедет послезавтра, а значит… - Значит подделку заметит только на аукционе в Мадриде, - закончил за него Чуя, - умно. - А ты ожидал от меня меньшего? – усмехнулся Дазай, - в любом случае, я ужасно устал сидеть над этой маркой. Пойду отдохну перед завтрашним аукционом. Чуя остался в студии, всё же нужно было ещё немного прибраться. Убирая холсты и мольберты по шкафчикам, внутри одного из них парень заметил очень старый семейный портрет. На картине шесть человек, мама, папа и их дети. Две дочери вместе с мамой сидели на диване, отец и сын стояли позади них. И был ещё один ребенок, мальчик, что стоял вроде рядом, но в тоже время отдаленно. И всё же мальчик улыбался, натянуто и слишком фальшиво, но остальные будто в упор не замечали этого. Чуя понял кто этот мальчик, но только тяжело вздохнул и убрал портрет на место, понимая, что это не его дело. Он уже собирался уходить в гостиную, как зачем-то остановился у окна. Глаза остановились на виде моря, над которым уже нависли темные тучи, из которых уже готов был политься сильный дождь. Волны бились о берег сильнее обычного, из-за потоков ветра. Но там, вдали, Чуя увидел человека, что стоял по колено в воде. Парень стоял, смотря на горизонт, где контрастировали серое небо и темно-синее море. Он просто смотрел, не двигаясь, не пытаясь уйти от надвигающейся бури. Чуя разглядел в нём Дазая. Одинокого и будто смирившегося со всеми несчастьями. Именно так его воспринял Чуя. Но Накахара не станет подходить, ведь каждому нужно время для уединения с собственными мыслями. Вместо этого Чуя запомнил его образ и пошел на кухню, чтобы сделать им обоим по кружке чая. Когда Дазай вернулся, то и не сразу заметил сидящего на кухне Чую. А когда увидел, то сильно удивился напарнику, что протягивал ему кружку. - Просто пей, без слов, - сказал Чуя, пресекая все попытки Дазая заговорить или что-то спросить.

***

Вечер аукциона оказался волнительным. Оба, и Дазай, и Чуя надели деловые костюмы, после чего, взяв с собой копию марки, отправились по нужному им адресу. Шарлотта перестраховалась и сказала место, где будет проходить аукцион, только за час до его начала. И этот самый час ушёл только на дорогу, так что нельзя было оценить место или его охранную систему. Внутри оказалось довольно тихо. Люди общались друг с другом, но никакой охраны, кроме как на входе, не было. Дазай прошелся взглядом по помещению и также не обнаружил камер. Охрана на входе проверяла гостей только металлоискателем, но не больше. - Добрый день, мистер Конте, мистер Росси, - натянуто улыбнулась Шарлотта, приветствуя двух новых гостей, - я рада, что вы смогли прийти. - Я тоже очень рад, - специально ответил Дазай, прекрасно понимая, что Шарлотта вовсе не хотела видеть его здесь. Но девушке пришлось только сильнее улыбнуться до боли в щеках, после чего она сделала быстрый поклон головой и ушла встречать других гостей. - Рад её видеть? – смеясь, спросил Чуя, - без меня бы ты не смог бы провернуть это дело. - Может быть, - пожал плечами Дазай, - но лучше обрати внимание на другую вещь. Здесь нет никакой охраны с оружием, мало персонала. Камер я тоже не заметил, возможно, что основная сложность в хранилище, где лежит марка, но сейчас это выглядит, как совсем детская работа. - Найдём хранилище и там посмотрим. Всё же это должно быть хорошо охраняемое и неприметное место. Они вдвоем отправились дальше по залу, проходя по широкому коридору в другую комнату. Только там стояли несколько открытых витрин, в каждой из которой было одно произведение искусства для предстоящих торгов. Среди них была и витрина с маркой, стоящая недалеко от главного зала. - Как я и сказал, неприметное, - фыркнул Чуя, - теперь я точно в замешательстве. В чём подвох? Дазай постоял около витрины несколько секунд, после чего тяжело вздохнул. Когда Чуя уже собирался спросить, в чём же дело, парень сам начал говорить. - Видишь того парня с электронной сигаретой? – Чуя кивнул, после чего Дазай продолжил, - переведи взгляд с него влево, прямо на марку. И продолжай смотреть. Когда тот гость ещё раз затянулся и выдохнул облако дыма, попавшее прямо на витрину, Чуя смог увидеть зеленую лазерную сетку вокруг прозрачной коробки с маркой. - Braxnet97, - пояснил Дазай, - одна из самых продвинутых охранных систем на рынке. Каждый лот находится под независимым напряжением, так что, если мы обесточим здание это нам никак не поможет. А защитная клетка опускается мгновенно на всех витринах, если задеть лазерную сетку. Так что у нас большие проблемы. - Придумаем что-нибудь. - Кажется, я уже кое-что придумал, - Дазай быстро подошел к девушке с подносом с десертами, взяв сразу две штуки, - большое спасибо, - улыбнулся он, после чего вернулся к Накахаре и протянул десерт, - угощайтесь, сэр. Чуя недоверчиво глянул на него, но всё же принял угощение, и они вместе перекусили. После этого Дазай вручил свою маленькую вилку Чуе, а чашки из-под десертов забрал и отнес той же девушке с подносом. Чуя стал понимать к чему были эти действия, после чего он и Дазай отправились в главный зал, где уже начинался вечер. - Первый наш лот сегодняшнего аукциона – картина авторства Жан-Мишеля Баския, - говорил аукционист, рядом с которым стояла и Шарлотта, чуть приподняв голову по своей привычке, - стартовая цена 2,4 миллиона долларов. Кто готов заплатить 2,4 миллиона? – кто-то из зала поднял карточку, - 2,4 миллиона, спасибо сэр. 2,5 миллиона, кто предложит 2,5 миллиона? – и снова кто-то поднял карточку, - 2,5, спасибо, мисс. 2,6 миллиона. Сэр, вы предлагаете 2,6 миллиона? – обратился аукционист к кому-то из зала, кто только приподнял карточку, полностью не решаясь, - спасибо. 2,7 миллиона, кто готов предложить 2,7 миллиона? 2,7 миллиона по центру, - снова кто-то поднял карточку, одни и те же люди пытались заполучить картину, но второй в последний момент отказался поднимать цену ещё больше, - предупреждаю, последняя возможность, 2,7 миллиона долларов. Раз, два… - Три с половиной миллиона! – крикнул Чуя, поднимая карточку и специально нахально ухмыляясь. От такого люди в зале ненадолго замолчали, а Шарлотта даже смешно открыла рот от удивления. - Друг мой, если вы не в курсе, то здесь есть определенные правила и цена не поднимается так резко, - повернулся к Чуе тот парень, что изначально хотел купить картину. Выглядел он крайне недовольным. - Прости, приятель, я не знал, что мы тут по мелкому играем, - усмехнулся Чуя, поправляя воротник, - я приторможу, чтобы ты мог перевести дыхание и пересчитать свою мелочь. - Если вы хотите помереться банковскими счетами, то я могу это организовать, но сейчас соблюдайте манеры и этикет, - ответил парень, едва сдерживая гнев. Дазай тоже смотрел на это ухмыляясь, сложив руки на груди. Чуя обернулся к нему, явно довольный начавшимся представлением. - Ты же мой телохранитель, - начал Накахара, - если начнется драка, то… - То я тебя защищу и вступлюсь, - сильнее ухмыльнулся Дазай. Тем временем аукцион продолжился. Аукционист всё продолжал медленно поднимать цену, до одного момента. - 5 миллионов, раз, два… - 5,1 миллион, - громко сказал Чуя, - и ещё пять баксов моему другу на мороженое, - он хлопнул по плечу ранее разозлившегося парня, который такого жеста явно не оценил. - Ты грубый мелкий ублюдок! - А что ты сделаешь? Позовешь охрану? – продолжал Чуя, после чего занес кулак и ударил того парня по лицу, отчего тот повалился назад, но вернув равновесие направился в сторону Накахары. Гости в этот момент испуганно вскрикивали. - Я убью тебя, - прорычал парень, двигаясь вперед, чтобы прижать Чую к стене. Но в этот момент вмешался Дазай, принявший удар на себя, после чего толкнул того назад. Послышались испуганные и недовольные крики толпы, наблюдающей за всем этим. Особенно было хорошо слышно противный Дазаю высокий голос Шарлотты, больше похожий на писк. - Хватит! – кричала девушка, - охрана! Чуя воспользовался переполохом и ушёл оттуда. В этот момент Дазай смог спровоцировать того парня, чтобы тот прижал его к стене рядом с какой-то витриной. Притворившись, что по-настоящему готовится нанести удары, Дазай смог рукой задеть лазерную сетку и быстро одернуть руку, чтобы клетка её не прижала. Сработала сигнализация, что противно пищала, а все витрины оказались закрытыми клетками. Многие в зале прикрыли руками уши, чтобы не слышать этот противный звук. После этого их двоих разняла охрана, а также вернулся Чуя, столкнувшийся с Шарлоттой по пути. Парень подошел к Дазаю, слабо кивнув головой. В этот миг послышался удивленный крик Моретти, увидевшей, что защитная клетка витрины с маркой полностью не закрылась из-за двух десертных вилок с двух сторон, а марка бесследно пропала. - Остановите сигнализацию! – крикнула девушка, после чего писк действительно прекратился, а в комнату вошли охранники, - никто не уйдёт отсюда, пока я не найду марку, и она не окажется у меня в руках. В комнату вошли ещё десяток охранников, теперь уже вооруженных автоматами. А девушка победно глядела на Дазая, что сделал вид непонимающего в чём дело человека. - Обыщите всех, - приказала Шарлотта, - начните с них, - пальцем она указала на Дазая и Чую. Охранники действительно обыскали их обоих по очереди, но ничего не нашли. - Они чисты. - Раз нас всех обыскивают, то и её тоже следует, - сказал Дазай, говоря о Шарлотте, - вы ведь получаете всего 25% с аукциона. Так зачем получать всего четверть суммы, когда можно получить всю? Гениальная афера и на вас ведь никто не подумает. - А ведь звучит разумно, - поддержал Чуя, надменно глядя на Шарлотту, в чьих глазах застыла смесь адского возмущения и удивления от такого заявления. - Это же нелепо, - истерически засмеялась девушка, прикрывая рот рукой, - но хорошо. Вперед! Обыщите меня, - Шарлотта раскинула руки по сторонам, в одной держа маленькую сумку. Один охранник действительно обыскал её, после чего открыл сумку, вытащив из неё прозрачную коробку с маркой. В толпе послышались громкие удивленные вздохи. - Что? – не понимала Шарлотта, - это же бред. Этого не может быть, это подстава, самая настоящая. Я ведь… я ведь не брала. Это не я! Охрана увела девушку, когда как люди стали покидать здание. Уже на выходе Дазай решил спросить. - Марка ведь у тебя? Чуя приподнял воротник, под которым было видно, что марка действительно под ним, и держится с помощью галстука. - Прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.