ID работы: 10792732

Я люблю тебя

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Что значит «я люблю тебя»? - наконец спросила Вайолет у майора Гилберта. Сколько бы девушка не ломала себе голову, ей так и не удавалось понять истинного смысла его слов. Мужчина улыбнулся уголками губ и покачал головой. - Вайолет, каждый человек сам решает, что значит для него это слово. Я могу попытаться объяснить, но ты ведь всё равно не поймешь меня, верно? -Так точно, – серьезно ответила девочка, чем вызвала легкую грусть в сердце майора. Сколько бы он не доказывал ей, что она человек, а не орудие в его руках, юная мисс Эвергарден думала совершенно иначе. -А скажи мне… - начал Гилберт, - чем ты ещё занималась помимо…войны? Есть то, что тебе, может быть, нравится? Девушка вся обратилась вслух, но последнее предложение майора её озадачило. Нравится? Разве может ей что-то нравится? -Майор Гилберт, я умею танцевать. Но что вы имеете ввиду? Мужчина немного нахмурился. -Когда ты танцуешь, то что в твоей душе? -Положительные эмоции, – сейчас же сказала девушка, словно отвечала на приказ. -Вот примерно это и испытывает человек, когда любит. По взгляду девушки было видно, что она совершенно не поняла, в какую сторону клонит её начальник, но по видимому посчитав, что и так задала слишком много вопросов, Вайолет снова стала похожа на запуганного, недоверчивого зверька. Майор вздохнул. - Я люблю тебя, – вложив в эти слова как можно больше смысла, он надеялся, что может быть сейчас Вайолет поймет его. Однако, она довольно удивила его и надо признать, рассмешила. -Вам тоже нравится танцевать?.. -Вот за это и люблю.

***

Став куклой, Вайолет не всегда понимала своих клиентов. Со временем она стала работать лучше, но всё ещё некоторые письма изрядно её озадачивали. Вместо того, чтобы понять, что же всё-таки значат слова майора Гилберта, она всё больше запутывалась. Каждый ее клиент, если ему нужно было кому-нибудь передать слова любви, трактовал это чувство по-своему. Не было одинаковых случаев, чтобы девушка могла составить хоть какую-то статистику. Нет, всё было индивидуально. И тогда она решилась написать письмо от своего лица. Просто так, для себя. Вайолет действительно хотела разобраться и понять, что же такое «люблю». По её понятию, любовь это что-то наверняка положительное. Возможно, даже красивое, ведь всегда к этому чувству находилось множество прекрасных эпитетов в письмах. Также, любить можно кого угодно – родных, возлюбленного, животных и т.д. По всей видимости, решила Вайолет, она отлично разбиралась в этом чувстве. Но почему же тогда с её уст эти слова всегда вылетали как пустой звук? Почему она всё равно не видит смысла, которые вкладывают в эти строки все люди на земле? Она ведь не была бездушной: ей нравилось проводить время с другими автозапоминающими куклами, она искренне ценила всех, кто её окружает и скорее всего, любила их. - Но как можно в одно слово вложить столько разных смыслов? – спрашивала сама себя девушка, но не находила ответа.

***

            

- Хей, Ви, почему в последнее время ты стала мрачнее, чем обычно? – с нотками переживания в голосе спросил Бенедикт Блю, почтальон в компании СН. - Всё в порядке, – девушка немного помолчала. – Почему ты спрашиваешь? - Потому что я люблю тебя, – просто ответил парнишка. За то время, что Вайолет провела в компании, они успели хорошо подружиться с этим юношей и иногда они могли неплохо провести время за совместным обедом, где мисс Эвергарден выступала в роли тихого слушателя. - Что ты имеешь ввиду? – еле слышно спросила белокурая леди, с небольшим интересом глядя на Бенедикта. Он выдал достаточно странную, бурную эмоцию. Сперва его лицо стало бледного цвета, а потом он жутко покраснел и закашлялся. - Ээээ…Ты меня не совсем поняла, не то чтобы я имел ввиду… - он совершенно стушевался под непроницаемым взглядом подруги и уставился в землю. – Как сестру люблю, вот. По-братски, понимаешь? -О, вот оно как, – только и выдала Вайолет и улыбнулась уголками губ. – Да, ты прав, внешне нас с тобой вполне можно принять за родственников. Парень облегченно вздохнул. -А я о чем! Но почему, всё же, ты такая задумчивая? Что-то случилось? – Девушку всегда удивляла эта любовь Бенедикта лезть в её дела, вплоть до самых незначительных вещей. Какое-то время это её раздражало, она старалась игнорировать блондина, но потом ничего не поделаешь – смирилась. Вот и сейчас она постаралась ответить максимально коротко, но ясно, чтобы не развивать эту тему дальше. - Я думаю над тем, что же значат слова человека, который раньше опекал меня. - А что это за слова? - Я люблю тебя. Парень подскочил на месте, чем заставил девушку вздрогнуть. -Что.. - Ты что, призналась мне в любви?? Вайолет недоуменно посмотрела на него, не понимая, что он имеет ввиду. - Насколько я помню, ты поинтересовался у меня о том, какие же слова задал тот человек и я тебе ответила. Разве я тебе в чем-то призналась? Я когда-то врала тебе? – немного резко спросила Эвергарден, поскольку с самого начала войны она ненавидела ложь за то, что не могла окончательно довериться людям. Постоянно боялась, что кто-то может воткнуть ей нож в спину. А услышав восклицание Бенедикта, она почувствовала себя оскорбленной. -Нет, в этом случае признание не много в другом смысле, – успокоившись, проговорил парень. – Но не уверен, что я смогу тебе объяснить, что это такое. Наверное, это когда люди любят друг-друга, но бояться сказать об этом. А потом набираются смелости и признаются. - Почему боятся? – Вайолет была готова задавать вопросы бесконечно, ей впервые казалось, что она близка к ответу и.. - Потому что боятся быть отвергнутыми, ведь всем хочется любить и быть любимым… - Бенедикт мечтательно закрыл глаза. - Ясно, – кратко ответила девушка и погрузилась в свои раздумья. Бенедикт смерил её странным взглядом, но что удивительно, промолчал.

***

-Я люблю тебя?.. – проговорила Вайолет в пустоту, задумчиво смотря на ночное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.