ID работы: 10792776

Военный вальс

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
На улице только-только разыгралась пёстрыми красками тёплая симферопольская весна. Воздух был свеж и прохладен, а в центре города кипело движение. На улице стояла смесь разнообразных звуков: кто-то играл на гитаре, где-то там, вдали, со стороны дороги раздавался шум движущегося транспорта, кое-где раздавался звонкий женский смех. Это было так рядом, но в то же время далеко. В аудитории стояла тишина, ведь шла пара по литературе. Вдруг преподавательница привлекла внимание скучающих студентов объявлением о предстоящем мероприятии, посвящённом Великой Отечественной войне. В помещении уже не было прежней тишины, шли споры и подбор кандидатов для чтения стихов и прозы. В сценарии кураторского часа дошли до самого интересного...       — ...ещё у нас должен быть вальс. Военный. В нём по-любому участвуют мальчики. Но не стоит особо переживать, вы будете просто стоять, а танцевать должны девочки. Богдан и Олег уже поняли, что отказаться от участия никак нельзя и смирились со своей участью, тяжело вздыхая и потирая лоб.        — А теперь девочки. Кто хочет танцевать вальс? — спросила куратор. Шум в аудитории увеличился в несколько раз.        — Так, хорошо, Эльзара с Богданом, а с Олегом...        — Я! Я буду! — Выкрикивая и толкая одногруппников, стремительно подбежала Сабина. Она внимательно и с придыханием смотрела на молодого человека. Только он, как ей показалось, не особо пылал радостными чувствами. Его взгляд был устремлён куда-то в пустоту.

Спустя неделю. Весна заиграла тёплыми оттенками ещё больше. Воздух стал горячее, а люди на улицах всё по-прежнему спешили по своим делам. Ребята должны заняться репетицией. Чтецы, рассказчики, ведущие, танцоры — всем будет сложно. Олег, Богдан, Эльзара и Сабина должны обсудить с организатором концепцию танца и проведение мероприятия в целом. Началась первая репетиция уже выбранного девочками танца.        — Олежа, ну ты можешь нормально мою руку взять?! — вскрикнула уставшая Сабина. ...ведь она ожидала от него нежности и чувственности в этом танце. Она смотрела глубоко и пронзительно в его карие глаза, ожидая увидеть взаимность, но он лишь стеснительно отводил взгляд, вызывая у девушки печальные чувства. Он был очень скован и не желал этого танца. Не сказать, что репетиция прошла хорошо. Олегу было тяжело поладить с такой пылкой девушкой, как Сабина. Шли минуты, часы, дни. С каждой репетицией танец Олега и Сабины становился всё чувственнее и романтичнее. Они теперь касались друг друга совсем иначе, сами того не понимая...Сабина чувствовала глубокую эмпатию и очень-очень крепкие и трепетные чувства по отношению к Олегу, а её непрерывный томный взгляд, постоянно направленный на молодого человека, давал об этом понять даже другим студентам. Но сам Олег до последнего оставался слегка отстранённым и холодным. Как понять его мысли, если он сам не может этого сделать? В его голове было смятение и непонимание. В повседневной жизни он избегал девушку и даже разговоры о ней.

Наступил день кураторского часа. Все выступавшие были нарядно одеты. Студентки долго старались над причёсками и макияжем. Осталось совсем немного до начала танца. Ребята ужасно волнуются. Сердце в груди Сабины бешено стучало, будто пытаясь вырваться. Богдан побелел от переживаний.        — Ну всё, идём! — одновременно уверенным и дрожащим голосом сказала Сабина. Начался долгожданный танец. Сабина, кротко вздыхая и пристально смотря в глаза парню, выполняла движения. Лицо Олега покрылось багряным румянцем. На этот раз он двигался уверенно и раскованно. Они стали совсем близко друг к другу. Сабина ощущала тяжёлое дыхание молодого человека у себя на шее. Он бросил свой глубокий взгляд на девушку. От переполняющих чувств, у неё кружилась голова, будто после бокала самого крепкого вина. Она осторожно посмотрела ему в глаза. Они продолжали танцевать, ловя на себе удивлённые взгляды. Выступление закончилось, а ребята спешно удалились из аудитории, направляясь в сторону самого незаметного уголка коридора. Это была отличная возможность поговорить, ведь все другие выступавшие студенты были заняты своими текстами. Он грубо прижал её к стене, упёрся своим коленом в её пах и игриво осмотрел её сверху вниз, прикусив губу. Сабина в смятении попыталась что-то сказать, но он накрыл её губы своими. Они слились в поцелуе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.